.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [蜡烛]

曾被封為「黃金盛女」之一的台灣藝人#陳喬恩#,早前因參加內地綜藝節目《#女兒們的戀愛#》成功脫單,與年輕9歲、來自馬來西亞的富二代曾偉昌(Alan)拍拖。日前,她還在「520(我愛你)」當日上載與Alan的背影照,疑似同居試婚。豈料不足四日,「試婚」生活疑畫上句號!5月24日凌晨,陳喬恩突然在網上晒出被喻為「失戀金曲」《公子向北走》的歌詞,寫下「願你善其身,願你遇良人,暖色浮餘生,有好人相伴。」雖然未有寫下半部分歌詞「小女子不才,未得公子青睞,擾公子良久」,但已令人有所意會,不少網友猜測兩人是否此情不再,分手收場。疑似分手事件立即成為網上熱話,陳喬恩其後將貼文刪走,重新上載靚相並留言:「相信我,我們可以更快樂,因為童真只是一種態度。」由「失戀金曲」變「快樂童真」!身在英國的她還上載前緋聞男友#胡兵#的合照,見她依偎在對方胸膛展露燦爛笑容,不過男友Alan卻未見蹤影。雖然陳喬恩未有回應事件,但Alan 24日晚終打破緘默,在社交網上載一張兩人合照闢謠,並以英文表示「希望大家在生活中要抱着正面的思想,不要假新聞和謠言,我們現在很好。」

四种念佛方法

我们如果念佛不生极乐世界的话,阿弥陀佛也没有成佛的资格。

◎ 宣化上人

念佛有四种方法:

一、持名念佛
二、观像念佛
三、观想念佛
四、实相念佛

一、持名念佛

持名念佛,就是常常专持“南无阿弥陀佛”这六字洪名。我在台北遇着一个人,他是很狂的。我对他说念佛,他说:“念佛有什么用啊?我念佛不如念念我自己。”

我说:“那也一样,你念你自己,若能念成佛也可以的。”不过我们念佛,是因为阿弥陀佛在过去因地时,发了四十八愿。

他在四十八愿之中说:“每一个众生,十方世界所有的众生,若是称我名号,他一定会成佛;如果他不成佛,我誓不取正觉,我也不成佛。”

藉着阿弥陀佛这种大弘誓愿,我们就好像乘着一艘船到对岸一样。阿弥陀佛的愿力,是他过去和我们所有十方众生签的合同、签的条约。所以,我们如果念佛不生极乐世界的话,阿弥陀佛也没有成佛的资格。因为这种关系,所以我们每一个人都应该深信切愿,来实行念佛法门。

这念佛是最简单、最圆融、最捷径的一个法门,也不需要很多时间,又不需要金钱。老年人可以念佛,青年人可以念佛,壮年人也可以念佛;有病的人可以念佛,无病的人也可以念佛。这念佛法门是:

三根普被;利钝兼收。

三根,就是上、中、下,也就是有智慧的人、普通人和愚痴的人,都可以念佛生到极乐世界去。利钝兼收,无论你是最聪明的,犹如普贤菩萨、文殊师利菩萨,他们也一起发愿,愿意求生净土。

还有最愚痴的人,乃至于畜生──鹦鹉、八哥,它们念佛都可以往生西方极乐世界,何况我们人为万物之灵?每一个人念佛,都有希望往生西方极乐世界;因为有阿弥陀佛和我们签的条约、签的合同,他不能不算的。

所以我们藉着这条约和合同的力量,决定会往生西方极乐世界的。

二、观像念佛

观像念佛,观像就是请一尊阿弥陀佛的像,一面念佛,一面观想阿弥陀佛相好庄严,尤其两目中间的白毫相光。常常观像来念佛,这也很容易就得到念佛三昧,得到一心不乱。

念佛主要就是要得到一心不乱,得到念佛三昧。你若得到念佛三昧了,那时候风也吹不透,雨也打不漏。你无论行、住、坐、卧,都在三昧之中,行也弥陀,坐也弥陀;行也佛,坐也佛。你在三昧中,智慧水就来灌溉你。你得到念佛三昧,一心不乱,一定会往生的。

三、观想念佛

观想念佛,观想就是单单那么来观想,不需要佛像。观想“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。”观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧。

四、实相念佛

实相念佛,这就是念而无念,无念而念,这时候就是参禅。所以真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。不但不会反对念佛,也不会反对教宗、密宗、律宗。禅、教、律、密、净,这是分而言之,有五宗;合而言之,一宗也不立,一宗也没有,都是大家互相帮助的,哪一宗和哪一宗都有相当的关系。

我们众生不要自生分别,在这头上来安一个头,说:“禅宗就是禅宗,密宗就是密宗,各不相关。”不是的!它本来都是一个的,本来没有这么多分别的,就是我们众生欢喜没有事情要找一件事情来干,所以把它分出这一宗、那一宗,南一宗、北一宗,东一宗、西一宗,上一宗、下一宗;不知道哪一宗是我那一宗,也不知道哪一宗是你那一宗了。

所以在美国常常有人问我:“你是哪一宗啊?”

我说:“没有宗。我若有一个宗,那就有一个界限了;我没有一个宗,尽虚空遍法界都是我的,都在我这里边包着。我为什么要自己画一个小范围,立一个小的界限,说我是哪一宗?我是整个儿佛教的,没有宗、没有派,也没有门、也没有户;我和哪一个都是一个。”我常常这样说:

真认自己错,莫论他人非;
他非即我非,同体名大悲。

“真认自己错”,要真认自己的错。“莫论他人非”,不论旁人的对、不对。“他非即我非”,旁人的不对,就是我的不对,就和我自己不对是一样的;我应该想法子改过自新才对。

我不应该总挂到口头上说:“不对,不对,不对,不对,不对!”这有什么用呢?所以“同体名大悲”,大家都是一体,这就是大悲心。你到什么地方找大悲心?大悲心就是要你自己把它找来,不要向外驰求。

那么念佛,你实相念佛就是参禅呢!所以各位善知识,不要做释迦牟尼佛一个不孝顺的弟子,我们不要常常自己捣乱,自己骨肉残伤,自己给自己麻烦,这是我对现代佛教的期望。

今天时间已经不等着我们各位了,它说你们都应该休息睡觉啰!明天还有工作,还有事情干,所以也不要太过精进了。希望各位回到家里,睡不着觉的时候,多念几声佛,愿各位都得到一个很愉快的晚安。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 分寸感,是要找到人与人之间最理想的距离,哪怕多一分都不行。分寸感,不是指你要刻意疏远谁,也不是指你要处事傲慢不近人情。而是站在相对真心的位置,去体谅别人的难处和
  • 我每天都在喝的是什么❓ 拥有澳大利亚政府权威认证的产品 天然安全 健康有效的产品‼️ 所以可以放心的去喝 TGA认:众所周知,澳大利亚对药物的生产和进口实施
  • 【“绿满长安” | 见缝插绿 改造提升 变出老城区绿色美丽新空间】3月30日,由中共西安市委宣传部主办、《华商报》社承办的“爱西安 迎全运”绿满长安—西安城市增
  • 新加坡卫生部昨天通报的八个密切关注的感染群,皆出现在疗养院、幼儿园,其中五个是现有感染群,三个是新增感染群。 一、位于万国柏兰夷村的德教万缘福利院(Banya
  • #陈炜[超话]# 『姐❤️』『法證先鋒4』 /自修/自截/9P*原圖查看~ ✨真係超中意同好偏愛queen姐!!! 又好偏愛煒哥的笑容總會有種想跟住佢一齊笑嘅感
  • 网传IBM中国研究院(IBM CRL)已经全面关闭。经求证圈内权威人士,其表示消息大概率属实。IBM中国研究院1995年成立于中国北京,位于北京上地信息产业基地
  • 人生当中成功只是一时的,失败却是主旋律。但是如何面对失败,却把人分成了不同的样子,有的人会被失败击垮,有的人能不断的爬起来继续向前……我想真正的成熟应该并不是追
  • 常常在想,生活的真相是什么。 一直也没有想明白。 直到有一天,偶然看到冯唐写的这三个字 一下子悟出来了。 抱➕泡➕饱。 不就是生活的内核吗?直击本质。 ☁抱——
  • #剑桥来信# 开定中 #转/发/抽/奖# 专平一位送鞋子一双 截定开 复古设计,出挑又百搭、隐形增高的鞋底,完美修饰腿部线条。米白可爱、黑色酷帅、棕色复古、卡
  • 【DR.CICI 专业吸脂减肥医院】大小腿脂肪堆积,想要利用抽脂快速改善,但又怕被人发现?[疑问]整形医生cici复合威塑隐痕吸脂[中国赞],只针对脂肪层做吸脂
  • #魔都租房[超话]# 坐标:长宁区仙霞路天山五村137弄 603地铁站:2号/15号娄山关 ️临近商圈:汇金百货/虹桥艺术中心/百盛优客/金虹桥/虹桥南丰城-最
  • 爱莲说 水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而
  • 第四回·利刃出鞘 武器库 基础功练毕,长者欲为霞妹择一兵器。 武库内有两男子,名花云无心,自幼与长者同居,为长者侄子。花云擅诸远器,弓箭之术出神入化;无心钻
  • #现场音乐2.0#生物钟+隔壁阿姨说话太大声了,睡不着,写个小作文 期待了很久的滚圈军训,终于在我连续上班18天(还加了8天晚班)后来到了。 因为厂子突然来大
  • 光是想想就很美好啦 想和你一起生活 养条小狗 抱着你醒来 看你埋在胸想在你做饭时从后面抱住你 想一起看电视听你吐槽 想在春天一起划船放风筝 想在夏天的夜里出去散
  • 周记: 1、7点30到公司,7点59结束体检,来得早的好处就是不用排队。无愧于我起得这么早,虽然我也没睡好; 2、不过我最近一直都睡不好,为了体检紧急减了一周的
  • 今天温柔的风归功于啵啵的心动好礼[心] 温暖小K的是小可爱们的相伴和支持[害羞] 啵啵汽水铺的故事未完待续[泪] 馈赠夏日储存的浪漫[太开心] 让秋天的旅程继续
  • #成果[超话]#[心]cg#向全世界安利成果##成果0523生日快乐# 你说为什么阿狗每次又又又又是在我上课时候出没呢?放学回来先看到阿狗更博了,熊兔yyd
  • 当最后一片花瓣零落成泥,也意味着另一个轮回的开始,循环往复,总不会让头顶的天空失去鲜活的色彩。 人生亦然,上帝关闭了这扇窗户,同时会开启另一扇门,总不会让生命
  • #奢侈品代购##louis vuitton##lv代购##驴家##潮鞋代购##纪梵希代购##潮鞋排行榜##奢侈品代购##lv代购##路易威登代购##驴家##纪梵