《法华经》一切贤圣之父
(第二百零三段)
【于时一切众生喜见菩萨、于大众中立此誓言:我舍两臂,必当得佛金色之身,若实不虚,令我两臂还复如故。作是誓已,自然还复,由斯菩萨福德智慧淳厚所致。当尔之时,三千大千世界、六种震动,天雨宝华,一切人天、得未曾有。佛告宿王华菩萨:于汝意云何?一切众生喜见菩萨,岂异人乎?今药王菩萨是也!其所舍身布施,如是无量百千万亿那由他数。宿王华!若有发心欲得阿耨多罗三藐三菩提者,能燃手指、乃至足一指、供养佛塔,胜以国城妻子、及三千大千国土山林河池、诸珍宝物、而供养者,若复有人,以七宝满三千大千世界,供养于佛、及大菩萨、辟支佛、阿罗汉,是人所得功德,不如受持此法华经、乃至一四句偈,其福最多。
宿王华!譬如一切川流江河,诸水之中,海为第一,此法华经、亦复如是,于诸如来所说经中,最为深大。又如土山、黑山、小铁围山、大铁围山、及十宝山,众山之中,须弥山为第一,此法华经、亦复如是,于诸经中,最为其上。又如众星之中,月天子最为第一,此法华经亦复如是,于千万亿种诸经法中、最为照明。又如日天子能除诸闇,此经亦复如是,能破一切不善之闇。又如诸小王中,转轮圣王最为第一,此经亦复如是,于众经中,最为其尊。又如帝释、于三十三天中王,此经亦复如是,诸经中王。又如大梵天王、一切众生之父,此经亦复如是,一切贤圣、学、无学、及发菩萨心者之父。】
这时“一切众生喜见菩萨”在大众中立下誓言说:我舍两臂以供佛,必定能得到诸佛如来的金色之身,如果我说的这话真实不虚,可立即使我失去的两臂还原如初。刚说完誓言,被烧掉的两臂又还原了,一根毫毛也没少,就像玩了个魔术一样。
这是什么原因呢?是菩萨真心供佛,获得了大福德、大神通、大智慧,是他淳厚的恭敬心所感得的这不可思议的境界。当菩萨的两臂重新长出来的时候,三千大千世界即刻现六种“震动”,以示瑞相。这时天上雨下各种颜色的七宝鲜花,缤纷而下,此等种种瑞相,使一切世人和天人们都感叹,说从未见过如此殊胜之妙境。
这时释迦佛告诉“宿王华菩萨”说:你意下如何?“一切众生喜见菩萨”是其他什么人吗?其实他不是别人,就是你们想知道的而今的药王菩萨,药王菩萨舍身供佛,作大布施,不是一次两次,而是有无量百千万亿那由他那么多的次数。
释迦佛又对“宿王华菩萨”说:如果有发心想求得阿耨多罗三藐三菩提的人,能够燃掉自己的一根手指、或一根脚趾,供养佛的舍利塔,胜过用一个国家、一座城市、或自己的妻子、或三千大千世界的所有国土、山林河池、或许许多多的奇珍异宝而作供养者。
如果有人用遍满三千大千世界的黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、珍珠、玫瑰“宝石”等七宝,供养诸佛和诸多的大菩萨、诸多的辟支佛、诸多的阿罗汉,此人所得功德很大很大,但这些很大很大的功德都不如受持《法华经》中的一句或四句的一首偈颂,受持《法华经》中的一句或四句一偈,所得功德胜过前者,得福最多!
佛又对“宿王华菩萨”说:譬如一切川江河流,水量很多,但大海为第一多。《法华经》也是这个道理,在诸佛如来所说的一切经中,《法华经》的理最深、法最大、义最多。又譬如土山、黑山、小铁围山、大铁围山、及十宝山,在这众山之中,须弥山为第一大,在众山之上。《法华经》也是这个道理,在诸多的经典中,最为圆满、最为究竟、最为至上。又譬如在众多的群星之中,月天子是第一明亮,受到众星拱卫。《法华经》也是这个道理,在千万亿种诸多的经法中,《法华经》最为光明,遍照十方世界。
又如太阳天子能除一切黑暗。《法华经》也是这个道理,能破除一切不善法和无明之暗。又如四大部洲各小国王中,转轮圣王的地位为第一至尊。《法华经》也是这个道理,在众多的经典中,最为尊贵。又如帝释天,在三十三天的所有天王中,帝释天是王中之王。《法华经》也是这个道理,是一切经的经中之王。又如“大梵天王”,婆罗门教尊他为一切众生之父。《法华经》也是这个道理,是“一切贤圣”、有学位、初果、二果、三果、无学位四果阿罗汉,及一切发菩提心者之父。
以上所说大梵天王,中国人一般称呼为“四面佛”、又称其为“有求必应佛”,是说此佛有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康、财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。
四面佛原名“大梵天王”,为印度婆罗门教三大神之一,婆罗门教认为他是创造天地之神、是众生之父,在天界中法力无边,掌握人间荣华富贵,具备崇高之法力。大梵天王有四面、八耳、八臂、八手,每手所执之物均有其深长意义:一手持令旗、代表万能法力;一手持佛经、代表智慧;一手持法螺、代表赐福;一手持明轮、代表消灾,降魔,摧毁烦恼;一手持权杖、代表至上成就;一手持水壶、代表解渴,有求必应;一手持念珠、代表轮回;一手持接胸手印、代表庇佑。
大梵天王被东南亚一些地区的人们尊为佛,只是一种尊称而已,其实他还没有成佛,依《华严经》所言,大梵天王居八地菩萨位,与居三地菩萨位的帝释天同为佛教中的护法神,释尊曾升忉利天为母说法,回人间时,帝释天在左、梵王为佛之右胁侍,持白拂,为世尊引路。
“一切贤圣”指的是三贤十圣,其中三贤是指地前的菩萨位有三阶三十心、相对于“十圣”而言。据《菩萨璎珞本业经》卷上所述,三贤的菩萨制伏三界烦恼、粗业道、粗相续果,不起粗相。三贤法修行圆满后即入圣人位。
关于三贤三十心的名称,一般以十住位、十行位、十回向位为三贤;而相对于十信位之外凡,则称三贤为内凡。天台宗谈四教中之别教时,认为十信位伏界内之见思惑、十住位断界内之见思惑及界外上品之尘沙惑、十行位断中品之尘沙惑、十回向位则断下品之尘沙惑,并伏四十二品中前三十品根本无明。
三贤之上是十地、十地为圣,妙觉为佛。十圣是大乘菩萨道的修行阶位,大地能生长万物,所以佛典中常以“地”来形容能生长功德的菩萨行。“十地”是指十个菩萨行的重要阶位,现依法相宗教义简介于下:
1、欢喜地:菩萨至此位,舍离无始以来的异生性,初得圣性,具证人法二空之理,能利益自他而生大喜。
2、离垢地:菩萨至此位,圆具净戒,远离一切烦恼垢。
3、发光地:菩萨至此位,成就胜定、大法、总持,发无边妙慧光。
4、焰慧地:菩萨至此位,安住最胜菩提分法,烧烦恼薪,增智慧焰。
5、难胜地:菩萨至此位,能令行相互违之真俗二智互合相应。
6、现前地:菩萨至此位,住缘起智,进而引发染净无分别的最胜智现前。
7、远行地:菩萨至此位,修行进入无相行,远离世间及二乘的有相有功用。
8、不动地:菩萨至此位,无分别智相续任运,不被相、用、烦恼等所动。
9、善慧地:菩萨至此位,成就微妙四无碍辩,普遍十方,善说法门。
10、法云地:菩萨至此位,大法智云含众德水,如虚空覆隐无边二障,使无量功德充满法身。
婆罗门教认大梵天为众生之父,佛说《法华经》就是三贤十圣、一切二乘菩萨、一切初发心菩萨之父。可见此经的地位之高,是无与伦比的,其重要性,更是不言而喻的。

经文分享☀️
利未记>5.章
诗篇>96.章
使徒行传>2.章
2021/1/23
主内平安☀️
以马内利☀️
>
<利未记>是圣经第三卷经文,记录了耶和华神吩咐的各样详细条例,典章,节期等内容☀️ 。
<诗篇>记录了向耶和华神称颂,赞美,祈祷;对人教导,训诲等内容的诗歌☀️ 。
<使徒行传>是圣经新约部分第五卷经文,记录了主复活之后使徒们的事迹☀️ 。
引用经文:
“若有人听见发誓的声音 ,他本是见证,却不把所看见的、所知道的说出来,这就是罪;他要担当他的罪孽。或是有人摸了不洁的物,无论是不洁的死兽,是不洁的死畜,是不洁的死虫,他却不知道,因此成了不洁,就有了罪。或是他摸了别人的污秽,无论是染了什么污秽,他却不知道,一知道了就有了罪。或是有人嘴里冒失发誓,要行恶,要行善,无论人在什么事上冒失发誓,他却不知道,一知道了就要在这其中的一件上有了罪。他有了罪的时候,就要承认所犯的罪,并要因所犯的罪,把他的赎愆祭牲-就是羊群中的母羊,或是一只羊羔,或是一只山羊-牵到耶和华面前为赎罪祭。至于他的罪,祭司要为他赎了。
“他的力量若不够献一只羊羔,就要因所犯的罪,把两只斑鸠或是两只雏鸽带到耶和华面前为赎愆祭:一只作赎罪祭,一只作燔祭。把这些带到祭司那里,祭司就要先把那赎罪祭献上,从鸟的颈项上揪下头来,只是不可把鸟撕断,也把些赎罪祭牲的血弹在坛的旁边,剩下的血要流在坛的脚那里;这是赎罪祭。他要照例献第二只为燔祭。至于他所犯的罪,祭司要为他赎了,他必蒙赦免。
“他的力量若不够献两只斑鸠或是两只雏鸽,就要因所犯的罪带供物来,就是细面伊法十分之一为赎罪祭;不可加上油,也不可加上乳香,因为是赎罪祭。他要把供物带到祭司那里,祭司要取出自己的一把来作为纪念,按献给耶和华火祭的条例烧在坛上;这是赎罪祭。至于他在这几件事中所犯的罪,祭司要为他赎了,他必蒙赦免。剩下的面都归与祭司,和素祭一样。”
耶和华晓谕摩西说:“人若在耶和华的圣物上误犯了罪,有了过犯,就要照你所估的,按圣所的舍客勒拿银子,将赎愆祭牲-就是羊群中一只没有残疾的公绵羊-牵到耶和华面前为赎愆祭;并且他因在圣物上的差错要偿还,另外加五分之一,都给祭司。祭司要用赎愆祭的公绵羊为他赎罪,他必蒙赦免。
“若有人犯罪,行了耶和华所吩咐不可行的什么事,他虽然不知道,还是有了罪,就要担当他的罪孽;也要照你所估定的价,从羊群中牵一只没有残疾的公绵羊来,给祭司作赎愆祭。至于他误行的那错事,祭司要为他赎罪,他必蒙赦免。这是赎愆祭,因他在耶和华面前实在有了罪。”
(利未记 5:1-19 和合本)
>
你们要向耶和华唱新歌!
全地都要向耶和华歌唱!
要向耶和华歌唱,称颂他的名!
天天传扬他的救恩!
在列邦中述说他的荣耀!
在万民中述说他的奇事!
因耶和华为大,当受极大的赞美;
他在万神之上,当受敬畏。
外邦的神都属虚无;
惟独耶和华创造诸天。
有尊荣和威严在他面前;
有能力与华美在他圣所。

民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,
都归给耶和华!
要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,
拿供物来进入他的院宇。
当以圣洁的 妆饰敬拜耶和华;
全地要在他面前战抖!

人在列邦中要说:耶和华作王!
世界就坚定,不得动摇;
他要按公正审判众民。
愿天欢喜,愿地快乐!
愿海和其中所充满的澎湃!
愿田和其中所有的都欢乐!
那时,林中的树木都要在耶和华面前欢呼。
因为他来了,他来要审判全地。
他要按公义审判世界,
按他的信实审判万民。
(诗篇 96:1-13 和合本)
>
五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。
那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷;都惊讶希奇说:“看哪,这说话的不都是加利利人吗?我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?我们帕提亚人、玛代人、以拦人,和住在美索不达米亚、犹太、加帕多家、本都、亚细亚、弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的利比亚一带地方的人,从罗马来的客旅中,或是犹太人,或是进犹太教的人,克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说 神的大作为。”众人就都惊讶猜疑,彼此说:“这是什么意思呢?”还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”
彼得和十一个使徒站起,高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。这正是先知约珥所说的:
 神说:在末后的日子,
我要将我的灵浇灌凡有血气的。
你们的儿女要说预言;
你们的少年人要见异象;
老年人要做异梦。
在那些日子,
我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,
他们就要说预言。
在天上,我要显出奇事;
在地下,我要显出神迹;
有血,有火,有烟雾。
日头要变为黑暗,
月亮要变为血;
这都在主大而明显的日子未到以前。
到那时候,
凡求告主名的,就必得救。
“以色列人哪,请听我的话: 神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。他既按着 神的定旨先见被交与人,你们就藉着无法之人的手,把他钉在十字架上,杀了。 神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁。大卫指着他说:
我看见主常在我眼前;
他在我右边,叫我不至于摇动。
所以,我心里欢喜,
我的灵 快乐;
并且我的肉身要安居在指望中。
因你必不将我的灵魂撇在阴间,
也不叫你的圣者见朽坏。
你已将生命的道路指示我,
必叫我因见你的面 
得着满足的快乐。
“弟兄们!先祖大卫的事,我可以明明地对你们说:他死了,也葬埋了,并且他的坟墓直到今日还在我们这里。大卫既是先知,又晓得 神曾向他起誓,要从他的后裔中立一位坐在他的宝座上,就预先看明这事,讲论基督复活说:
他的灵魂不撇在阴间;
他的肉身也不见朽坏。
这耶稣, 神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。他既被 神的右手高举 ,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。大卫并没有升到天上,但自己说:
主对我主说:
你坐在我的右边,
等我使你仇敌作你的脚凳。
“故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣, 神已经立他为主,为基督了。”
众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主-我们 神所召来的。”彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。
众人都惧怕;使徒又行了许多奇事神迹。信的人都在一处,凡物公用,并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。
(使徒行传 2:1-47 和合本)
>
愿主耶稣基督的恩常在你们心里!
(腓立比书 4:23 和合本)
>
愿每个人读经时,有求主引领的心态,
能明白适合于当下自己认知理解范围的内容,
能注意到与当下自己处境相关的信息和带领,
不论字面上,意义上,现实中,脑海中等等,
能有从父神而来的得着和触动[礼物]。
愿更多的人真心归主,
靠着主耶稣,走永生的道路~哈利路亚☀️。

六祖坛经原文 忏悔品 第六卷

时,大师见广韶洎四方士庶,骈集山中听法,于是升座告众曰:‘来!诸善知识!此事须从自性中起。于一切时,念念自净其心,自修自行,见自己法身,见自心佛,自度、自戒,始得不假到此。既从远来,一会于此,皆共有缘,今可各各胡跪,先为传自性五分法身香,次授无相忏悔。’

众胡跪。

师曰:‘一、戒香:即自心中无非、无恶、无嫉妒、无贪嗔、无劫害,名戒香。

二、定香:即亲诸善恶境相,自心不乱,名定香。

三、慧香:自心无碍,常以智慧,观照自性,不造诸恶,虽修众善,心不执著,敬上念下,矜恤孤贫,名慧香。

四、解脱香:即自心无所攀缘,不思善,不思恶,自在无碍,名解脱香。

五、解脱知见香:自心既无所攀缘、善恶,不可沉空守寂,即须广学多闻,识自本心,达诸佛理,和光接物,无我、无人,直至菩提,真性不易,名解脱知见香。’

‘善知识!此香各自内薰,莫向外觅。令与汝等授无相忏悔,灭三世罪,令得三业清净。善知识!各随语,一时道:“弟子等从前念、今念及后念,念念不被愚迷染;从前所有恶业愚迷等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。弟子等从前念、今念及后念,念念不被憍诳染;从前所有恶业憍诳等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。弟子等从前念、今念及后念,念念不被嫉妒染;从前所有恶业嫉妒等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。”’

‘善知识!已上是为无相忏悔。云何名忏?云何名悔?忏者:忏其前衍;从前所有恶业、愚迷、憍诳、嫉妒等罪,悉皆尽忏,永不复起,是名为忏。悔者:悔其后过;从今已后,所有恶业、愚迷、憍诳、嫉妒等罪,今已觉悟,悉皆永断,更不复作,是名为悔,故称忏悔。凡夫愚迷,只知忏其前衍,不知悔其后过。以不悔故,前衍不灭,后过又生。前衍既不灭,后过复又生,何名忏悔?’

‘善知识!既忏悔已,与善知识发四弘誓愿,各须用心正听:自心众生无边誓愿度,自心烦恼无边誓愿断,

自性法门无尽誓愿学,自性无上佛道誓愿成。’

‘善知识!大家岂不道,众生无边誓愿度?怎么道,且不是惠能度。善知识!心中众生,所谓邪迷心、诳妄心、不善心、嫉妒心、恶毒心,如是等心,尽是众生,各须自性自度,是名真度。’

‘何名自性自度?即自心中邪见、烦恼、愚痴、众生,将正见度。既有正见,使般若智打破愚痴迷妄众生,各各自度。邪来正度,迷来悟度,愚来智度,恶来善度;如是度者,名为真度。’

‘又,烦恼无边誓愿断,将自性般若智,除却虚妄思想心是也。又,法门无尽誓愿学,须自见性,常行正法,是名真学。又,无上佛道誓愿成,既常能下心行于真正,离迷、离觉,常生般若,除真、除妄,即见佛性,即言下佛道成。常念修行是愿力法。善知识!今发四弘愿了,更与善知识授无相三归依戒。’

‘善知识!归依觉,两足尊;归依正,离欲尊;归依净,众中尊。从今日起,称觉为师,更不归依邪魔外道。以自性三宝,常自证明,劝善知识,归依自性三宝。佛者觉也,法者正也,僧者净也。自心归依觉,邪迷不生,少欲知足,能离财色,名两足尊。自心归依正,念念无邪见,以无邪凡故,即无人我贡高贪爱执著,名离欲尊。自心归依净,一切尘劳爱欲境界,自性皆不染著,名众中尊。若修此行,是自归依,凡夫不会,从口至夜,受三归戒,若言归依佛,佛在何处?若不见佛,凭何所归?言却成妄。’

‘善知识!各自观察,莫错用心。经文分明言、自归依佛,不言归依他佛。自佛不归,无所依处。今既自悟,各须归依自心三宝,内调心性,外敬他人,是自归依也。’

‘善知识!既归依自三宝竟,各各志心,吾与说一体三身自性佛,令汝等见三身,了然自悟自性,总随我道:“于自色身,归依清净法身佛;于自色身,归依千百亿化身佛;于自色身,归依圆满报身佛。”’

‘善知识!色身是舍宅,不可言归向者。三身佛在自性中,世人总有为自心迷不见内性,外觅三身如来,不见自身中有三身佛。汝等听说,令汝等于自身中见自性有三身佛。此三身佛,从自性生,不从外得。何名清净法身佛?世人性本清净,万法从自性生;思量一切恶事,即生恶行;思量一切善事,即生善行。如是诸法,在自性中,如天常清,日月常明,为浮云盖覆,上明下暗,忽遇风吹云散,上下俱明,万象皆现;世人性常浮游,如彼天云。善知识!智如日,慧如月;智慧常明,于外著境,被妄念浮云盖覆,自性不得明朗。若遇善知识,闻真正法,自除迷妄,内外明彻,于自性中,万法皆现,见性之人,亦复如是。此名清净法身佛。’

‘善知识!自心归依自性,是皈依真佛。自皈依者,除却自性中不善心、嫉妒心、谄曲心、吾我心、诳妄心、轻人心、慢他心、邪见心、贡高心及一切时中不善之行,常自见己过,不说他人好恶,是自皈依。常须下心,普行恭敬,即是见性通达,更无滞碍,是自皈依。’

‘何名千百亿化身?若不思万法性本如空,一念思量,名为变化。思量恶事,化为地狱;思量善事,化为天堂;毒害化为龙蛇;慈悲化为菩萨,智慧化为上界,愚痴化为下方。自性变化甚多,迷人不能省觉,念念起恶,常行恶道,回一念善,智慧即生,此名自性化身佛。’

‘何名圆满报身?譬如一灯,能除千年暗,一智,能灭万年愚。莫思向前,已过不可得;常思于后,念念圆明。自见本性,善恶虽殊,本性无二。无二之性,名为实性,于实性中,不染善恶,此名圆满报身佛。自性起一念恶,灭万劫善因;自性起一念善,得恒沙恶尽,直至无上菩提。念念自见,不失本念,名为报身。’

‘善知识!从法身思量,即是化身佛;念念自性自见,即是报身佛。自悟自修自性功德,是其归依;皮肉是色身,色身是宅舍,不言归依也。但悟自性三身,即识自性佛。’

‘吾有一无相颂,若能诵持,言下令汝积劫迷罪,一时消灭。颂曰:“迷人修福不修道,只言修福便是道。

布施供养福无边,心中三恶元来造;

拟将修福欲灭罪,后世得福罪还在。

但向心中除罪缘,各自性中真忏悔;

忽悟大乘真忏悔,除邪行正即无罪。

学道常于自性观,即与诸佛同一类。

吾祖唯传此顿法,普愿见性同一体;

若欲当来觅法身,离诸法相心中洗。

努力自见莫悠悠,后念忽绝一世休;

若悟大乘得见性。虔恭合掌至心求。”’

师言:‘善知识!总须诵取,依此修行,言下见性,虽去吾千里,如常在吾边;于此言下不悟,即对面千里,何勤远来?珍重,好去!’

一众闻法,靡不开悟,欢喜奉行。。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新加坡丨莲山双林禅寺Lian Shan Shuang Lin Monastery莲山双林禅寺⛰️地址:184 Jalan Toa Payoh,Singapore
  • 大家好,我是罗熙、罗美的妈妈 peach mom~ 桃子的梦终于在淘宝开店啦!! 因为之前收到了太多想要购买产品的消息, 大家都特别有诚意, 所以就着手准备了这
  • だから、ぜったい見てくれよな!すずか「ドレスを着た美穂の隣に立てるタイミングがなくてちょっぴり寂しいなと思っていたけれど、曲が終わりみんなのところに戻った時美穂
  • ”(夏目漱石《永日小品》 陈德文 译)“二十七年的漫长梦境,现在却从那原以为早已背转身去、付诸关西故乡流水的往昔过去,如同一个堪比一滴墨汁那样幽暗、细小的点儿,
  • (一流水目前正在打桩,二三流水可接受定制,二层承重可加至1t,三层可加至800kg)【付款方式】:首付3成起,可贷10年【地址】:南通市海门市临江镇临江大道与太
  • #攻略君牵线[超话]#98年,160不是硬凑,主页放照片啦,路南的在市区工作,性格嘛可以参考下狮子女,爱情观如id 所言,想遇到一个合适的男生,希望他正直真诚尊
  • 组织招商引资、项目建设、房屋和土地征拆、服务业升级、入库入统、肉牛养殖、环保问题整改、扩大冰雪消费8个攻坚行动专班,通过组织各地比进度、晒成效、找差距,在全市上
  • 要是每一只都这样,可真的哄不过来[允悲][允悲]说起做梦,想到我妈前几天说梦到家里来了两只兔子,都是前腿还是后腿折了,受了很重的伤肉腮腮的,我当时问我妈是什么颜
  • 【配伍特点】:辛凉甘润,透散温燥而不伤津,凉润肺金而不滋腻【辨证要点】:发热不甚,干咳无痰,或痰少而黏,右脉数大【君臣佐使】:君→桑叶:甘、苦,寒 肺、肝经 疏
  • 一般是以下几个原因1、遗传因素:往往这种吃不胖的人,其父母有一方也是比较消瘦体质的人,这样的人遗传了父母的基因,就更容易出现吃很多食物也不胖的现象。因此减肥也困
  • 转肩 运动时效地上肢向前、后、内、外各摆动10-20次,以带动肩关节的运动。 转膝 双脚并拢站在地上,微微下蹲,双手按住膝盖,先按顺时针转30圈,再按逆时
  • 在我眼里,我觉得他一直是一个合格的男朋友,最起码的男德有,一些小细节也能做的很好,可能山东人的通病吧,就是爹系,对他女朋友像爸爸带闺女。3⃣️其实到目前来看 和
  • 回家的路上聊了很多他的以前,他说初中的时候会抄歌词给别人,他给别人写过也收到过,只是不是同一个人,大学有很多人喜欢他,收到过很多情书,有一个女生,算是他的青梅竹
  • p13:【现猫宝宝13号】名字:白尖尖颜色:海豹双色性别:男孩子年龄:2个月爸爸:双双妈妈:海狸简介:一个特别的白尾巴尖尖小朋友,超级的乖巧,圆乎乎的,跑来和翻
  • ”从行业整体看,2008年到2019年,我国婴配粉销量一直上升,这也给飞鹤提供了助力。自身产品定位、渠道理顺后,碰上婴配分销量增长的“大时代”飞鹤就这样“起飞”
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 项目总占地68666.86m²,主要建设8栋高层住宅、18栋低层住宅...#热门楼盘推荐#【宜良县铂悦翡翠澜庭】价格:约12000-13000元/㎡楼盘概况:宜
  • 若只顾精工斗巧,忽视自然气韵,人与玉之间的感应可能荡然无遗;若能把雕琢之功显于无形,在人力之下葆有玉的灵性,则可谓大功一件了。玉的身上诚然被赋予了深厚的人文内涵
  • 其实我现在在编辑文字的时候,特别想吃前一阵在欢喜花生买的腌李子(好像是叫这个)但忍住了,心里和自己说,等下周就每天都把它安排上,一天吃一颗,的确再不吃就坏了,买
  • 估计这轮民营地产很多都很难撑下去,不管好一些还是坏一些很多会活活被逼死了,施工方材料方不敢赊账了,银行不敢授信贷款了,各种集资融资也搞不成了,老百姓也不敢买期房