禅心慧语:
当您来佛前拜佛许愿时,佛菩萨没有讲话;当您来佛前拜佛忏悔时,佛菩萨亦没有讲话。做人,学佛菩萨,如如不动,不喜不忧,不卑不亢,不言是,不言非,修清静心,得自在身。

别总抱怨别人对你刻薄无情,我们也没有对所有人都温柔善良。每个人的脸都是一面镜子,反射出对面那个人的表情。爱和信任,不是要来的,是换来的。

诸位
学佛态度很重要
什么态度就会得到果报
成佛并不缺少机会
而是缺少一份坚持
佛教的法会特别多
而内心里面那种觉性的坚持
忍辱的坚持
无所住的坚持
才能达到成佛的目标
所以,
我们今天缺乏的并不是机会
而是一份坚持
成佛就在你理想当中
目标的坚持。
———慧律法师2月27号直播开示
人活着至少要善待自己,
不能把所有的责任都
往自己身上揽;
人最可怕的就是看不
到自己的渺小,自己
内心自己造神。
智慧胜不过虚妄的执着,
一直在挣扎,有布施
的心,但是他一定会
留一点点,打扫大殿
也一定会留一点执着,
众生一定会留一点点,
圣人跟凡去就差那么
一点点,这一点就叫做
生死、生灭,叫做
一念不觉,人若自私
难以成佛纵身一跃,
彻底放下,智慧就开。

———慧律法师【印光大师菁华录】

如何忍辱,必须先
放下你的身段,在团体
中需要一份忍辱,
一份坚持,放下身段
你才知道什么是谦卑;
我们都知道要身净、
语净、意净,但是如果
你没有经验第一义谛,
你就做不来;
当你没有诵经、念佛
持咒的时候,你的
身、口、意也一定要
清净;不管诵经、念佛、
持咒,只要用无分别心
一次又一次坚持,阅读
经典也用无分别心,
日夜都保持无分别,
都可以成佛;
善跟恶是由他的心的
定力、安详来论断;
心没有定,这个人
永远没有神通,这是
成佛的增上缘,就是
如如不动不取于相,
可以增福慧。

慧律法师【印光大师菁华录】 https://t.cn/R2Wx6rh

#秦岚[超话]#别总抱怨别人对你刻薄无情,我们也没有对所有人都温柔善良。每个人的脸都是一面镜子,反射出对面那个人的表情。爱和信任,不是要来的,是换来的。早安!

禅心慧语:
当您来佛前拜佛许愿时,佛菩萨没有讲话;当您来佛前拜佛忏悔时,佛菩萨亦没有讲话。做人,学佛菩萨,如如不动,不喜不忧,不卑不亢,不言是,不言非,修清静心,得自在身。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好想回家好想回家好想回家好想回家好想回家不写了债见 又要六点半起床了[单身青蛙]晚安请客吃饭,无论如何这3种酒都不能带上桌,不仅伤感情还显穷酸说起请客吃饭想必各
  • #健康生活#之前xhs刷到过偏头疼的人可以去看看精神科,吃了医生开的抗抑郁的药好多了,恍然大悟原来偏头疼和情绪也是挂钩的,但说实话,去看医生是不实际的,而且我也
  • 结果让他后不后悔并不重要,至少在你渴望改变的过程中,你邂逅了比原来安于现状当一条死鱼更好的自己。就我个人而言,我是觉得难过因为三个方面,一是舍不得过去的时光,二
  • 身为局外人,我不太了解他们具体发生了哪些矛盾,我想安慰她,却点开对话框,打不出一个字,想了许久,我想她这次也会顺利度过,她还是她,干脆帅气的她。原本以为和平的日
  • #Liz[超话]# 축하합니다!오늘은 우리 고양이의 데뷔 1주년입니다. 한 해 동안 당신은 그룹 IVE와 함께 데뷔했습니다. 데뷔곡 Eleven에
  • 有人站在各种立场骂他,不管如何为了你们的爱的爱豆也罢,为了你们的生活来源也罢,但请珍惜内娱这不可多得的好演员,你们有眼睛会看,有心会感受,不要因为这一点钱,而泯
  • 全球通:全球含所有申根国家(不含中国大陆)相当于万国游踪的精华版,多人出游高性价比之选。全球通:全球含所有申根国家(不含中国大陆)相当于万国游踪的精华版,多人出
  • #泽微说##自我提升[超话]##自我提升#【暗示自己单身也挺好的语录句子】1.比起有人左右情绪的生活我更喜欢无人问津2.一个人一张票一杯奶茶一场电影这大概就是处
  • 导演王筱頔曾表示,诠释林则徐精神的最好方式是全面展现他这个人,“要体现人在历史节点、命运关头做选择时,呈现出的孱弱与勇气、伟大与渺小……” 图说:濮存昕饰演的
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 起跑点临时交通管控街道与时间2022年11月20日5:00至10:00金沙遗址路(中环路路口至金凤路路口)、金博路(中环路路口至金凤路路口)、中环路青羊大道(清
  • 水瓶座水瓶座在近期简直就是开挂一般!他们的心思是非常细心的,这期间会发生大的变化,会有财星入命,桃花也是会盛开得非常的旺盛,帮助单身的水瓶座成功的摆脱掉单身的生
  • 看到了19年那会自己租房子的照片那边大三就已经出去自己租房子住了很多粉丝看过我置顶得博文都知道我在19年以前是没有自己房间的 生活在上海像“贫民窟”一样的的房子
  • 竹子先生一个人吃了两块,问我奶酪在哪里[允悲][笑cry]当然是混在蛋糕里[笑cry][污] 甜度刚刚好,真的很好吃。今天我挺开心的 久违地找到了“自己”的感觉
  • 关于那个“吻”那个情况下,孟超想的无非就是不让晓雨走他的路,所以选择自首报警,而此时女主心理参考上条,所以此时的冲突是两个灵魂的一次交流,包含了这么多天的情感,
  • 90后的你,无论是否在意自己的年龄,都被贴上了“年龄焦虑”的标签;00后的你,无论是否适应职场环境,都被扣上了“整顿职场”的帽子。】#90后是垮掉的一代叔叔阿姨
  • #A股[超话]#上市公司重大利好利空公告:一:重大利好1:三角防务:与某重大客户签订5.26亿元航空类锻件订货合同 占去年营收44.84%,公司亮点:公司已经取
  • 停了一下,刘成说:“同事一场,你们也真是太小气了,本来我还打算等我在新公司站稳脚跟了,带你们去赚大钱,谁知道你们居然一点格局都没有,既然这样,以后大家就别联系
  • 另外值得一提的是,刘泽一日前还当选了2022-23赛季CBA常规赛第三期周最佳球员,刘泽一在此期间场均能够输出18.7分8.7篮板3.7助攻1.7抢断及1.3封
  • 【第四名、金牛座】七夕前后,火星点亮金牛座的恋爱宫,若你是单身,原本个性就讨人喜爱的你,在这段时期整个人更加显得容光焕发,举手投足之间都散发着无法挡的魅力,让那