时间是不是真的变快了?
这一天天的过得像被按了快进键
我突然好害怕
没有找到很爱的人就浑浑噩噩的过去了
因此我常常想到底什么是意义
这会有一种自寻烦恼之意
因为世人总会说:想太多了你
便难以找到共鸣之人
其实
如果真的可以找到非常非常喜欢的另一半
真的好希望天天粘在一起 去经历 去浪迹
或者世俗一点
一起走亲访友 一起囿于厨房
但是太难了 老天不会只让你享受欢愉的
因为磨合总是痛苦的…
修心吧 只有频率稳定了才不会内耗也不会索取

多读一句佛经,少想一点烦恼,这8部经典你都读过吗?

佛门“三宝”中,以三藏十二部经书典藉,作为“法宝”的象征。什么是“三藏十二部”呢?,佛经,即是佛教经典,主要指释迦牟尼佛所说的佛法。古印度时期通常不做文字记录,在释迦牟尼佛涅槃后,他的弟子们为了佛法不至于失传,于是召集僧众进行结集,共同回忆释迦牟尼佛的言教,由此形成文字版的佛经,后人将所有佛经合称“三藏十二部”。

“三藏”是指经、律、论。经:基本是释迦牟尼佛所说教法;律:僧团的行为准则及道德规范;论:高僧们对经、律所做的注释,这三部分合称为“三藏”,这些都精通的尊称为“三藏法师”。

根据佛陀说法方式、内容、体裁不同,后人又将佛经分为“十二部”,长行经、重颂经、孤起经、因缘经、本事经、本生经、未曾有经、譬喻经、议论经、自说经、方广经、授记。

例如,本生经是记载佛说自身过去世因缘的经文,本事经是记载佛说各弟子过去世因缘的经文,譬喻经是佛说种种譬喻,以令众生容易理解、开悟的经文,自说经是指无人发问,佛陀主动开示的经文,例如“佛说阿弥陀经”,方广经是指方正广大之真理的经文,例如《大方广佛华严经》。

虽然佛陀从未说过哪些佛经“非读不可”,但经过历代佛弟子修行实证,有些佛经堪称“经典中的经典”,如果没有完整读过将是一大憾事!
《地藏菩萨本愿经》:释迦牟尼佛上到天宫说法,讲述了地藏菩萨的来历,以及地狱道众生的情况,因他发愿救度地狱道等恶道众生,佛门在超度往者时常诵此经,但实际上此经非常殊胜,日常在家也完全可以诵持或抄写。

《佛说阿弥陀经》:大部分经文是菩萨或比丘,向释迦牟尼佛提问后所说,但此经却是佛陀无问自说,也就是十二部中“自说经”这一类,前半段讲述西方极乐世界的种种庄严,阿弥陀佛佛号的由来和意义,之后就劝导众生念阿弥陀佛名号,往生西方极乐世界,这是净土宗的“净土三经”之一,另两部是《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿佛经》,很多佛弟子以诵持此经作为日常功课。

《心经》:全称般若波罗蜜多心经,般若 bō rě 是洞悉世间一切实相的无上智慧,现在通行的是玄奘大师的译本,那是在王舍城的灵鹫山,佛陀进入甚深禅定之中,舍利弗便向观世音菩萨请教,如何修行“般若波罗蜜多”,才能证得无上正等正觉,玄奘大师的译本省略了此前背景,直接记录观世音菩萨与舍利弗的对话,全文仅260字,是最短的经文。对于刚开始读经的人,是日常诵持、抄写的极佳选择。(注:玄奘大师译为观自在菩萨)

《药师经》:全称《药师琉璃光如来本愿功德经》,讲述药师佛的誓愿和功德,他誓愿疗治一切众生的身心疾病,对人们的现实生活比较关注,也建立了东方琉璃世界的净土,佛弟子祈愿自身和家人身心健康、延寿增福之时常诵此经。

《金刚经》:为何名为《金刚经》?因为这里阐释的般若智慧,如金刚般坚固能破除一切,全称《能断金刚般若波罗蜜多经》,本是樵夫的惠能听闻《金刚经》中的那一句“应无所住而生其心”,触发因缘最终成为禅宗六祖,使禅宗法门在汉地大放光彩,因而尽管禅宗主张不立文字,但禅宗历代祖师大德,多将此经作为日常修持功课之一,因经文简炼优美,更富有哲理,也备受历代文人的推崇。

《楞严经》:此经被尊为“破魔开悟”的宝典。经文缘起于阿难与摩登伽女,阿难被设计困住险些要破淫戒,佛陀命文殊菩萨前往救助,并为阿难开示禅定、破魔神咒,并介绍了二十五位大菩萨修行开悟的不同经验,虽方法不同,但殊途同归,经中的《楞严咒》是僧人早课必修,也是佛门咒语中最长的一个,不仅有破魔驱邪的功德,佛陀曾说,只要有人持此咒,就是正法存在之处!

《大方广佛华严经》:此经是释迦牟尼佛对文殊、普贤等菩萨宣讲法界情况,是对佛教世界观最完整的介绍,还指出了从初发菩提心到修行圆满成佛的十法阶次。不读华严,不知佛家之富贵,这里的富贵可以理解为:此经是座佛法智慧的“金矿”,经中描述的华藏世界的富贵,也是对经文词句优美的赞叹,历代的译本中唐朝实叉难陀所译的,八十卷《华严经》最为完整,义理也最完备、流传最广,也是诸多佛经中体量最大的一部,其中的《普贤行愿品》、《净行品》都是佛弟子常诵内容。

《六祖坛经》:是对禅宗六祖惠能言教的汇编,主要体现自性清净、见性成佛,在汉传佛教的诸多著作中,这部经虽然不是佛陀所说,但也被尊称为“经”,可见其地位之重要,经中记录了六祖的生平,堪称传奇的求法悟道过程,他与弟子之间的重要问答,文字简洁、意理深厚,不论是初入门还是老修行,都能从中获得法益。

读书要趁早!读佛经更是如此~ 我们无法读完三藏十二部所有佛经,但至少这些经典绝不容错过!现在,就请打开其中一部,读下去吧!

南无阿弥陀佛

今天有小姐妹问我洗衣机烘干机的型号,正好睡不着,把功课发一发。

关键词:洗烘一体,LG,西门子,博世,小天鹅,美的。同价位没有考虑西门子博世三星松下惠而浦(原因下面有写),AEG,美诺超预算。

有了烘干机,再也不用看天气的脸色了,想多久洗就多久洗,也不用一件件晾再一件件收,很适合懒人。家里人来参观后,也纷纷回去买了烘干机(她们还吃了洗碗机和电动马桶的安利),预算充足的买LG,预算不充足的买美的。最让长辈惊奇的不是烘干功能,而且去绒毛功能,毕竟家里总有一个喜欢往兜里装卫生纸又忘了拿出来的人。而且有消毒功能,真真是有小孩和宠物家的福音。

选择LG的原因,第一是颜值高。用了半年了,每次看到,还是会感叹,白色真美。第二洗衣机是带360喷淋,全直流变频DD电机,直驱,不用皮带传动,声音也超小,甩干基本听不到声音,欧洲同步机型。第三,烘干机,双变频,独立热泵烘干,带独立反转,绒自洁,不会发臭。(独立反转很重要,如果没有这个技术,衣服就会往一个方向卷,就不容易烘干,而且烘出来的衣服褶皱会多很多)(西门子博世完全不反转)

(小声bb,LG的人工智能DD电机和自己研发的干衣机的双转子压缩机真的是业内一霸,走在技术最前端,同价位应该是第一,北美常年销售冠军)

(为什么没有选择同价位的其他品牌? 松下的电机还不错,功能很强大,各种黑科技没话说,但是要贵一些。西门子博世一直在吃老本,真不行。惠而浦不能安装支架,也就是不能烘鞋,听说工作的时候声音很大。三星要买就买欧洲同步那款)

实际用下来,真的很香。洗衣机洗的很干净,洗完手感很柔,360净速喷淋用起来很爽,亲测羊绒可以洗,不会洗坏洗小。羽绒服可以烘,烘完可以直接穿,除了床单有点皱,衣服抖一抖就可以穿了。四件套整理一下并叠好再烘不容易成团。看到这里的姐妹,不要犹豫,烘干机选LG,没错!

再次友情提示,不要买洗烘一体。容易造成二次污染,烘不干,容易发臭,没有收集绒毛功能,用起来很糟心。预算不足的看看美的。还有与其买两个洗衣机说外衣和内衣分开洗,或者大人和小孩分开洗,不如买个烘干机,消毒去毛一步到位。

对了,有人说LG退出中国市场,怕售后难。这完全不可能,哪家公司舍得放弃中国市场。只不过撤出苏宁和国美卖场,成都的富森美和红星美凯龙都有实体店的,不确定的还可以打400查询。

(我买的是图三这个型号,图四为实物网图)

#元元搞装修#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 眼动追踪,可以帮助残障用户通过眼动来使用 iPad 或 iPhone音乐触觉可以通过 iPhone 中的触感引擎,为听觉受损的用户带来体验音乐的全新方式人声快捷
  • ”“真是……净给人拖后腿”“初次见面,芹泽千枝实”“初次见面,房石阳明”“你的杀人手法里没有爱”“房石阳明你到底是什么?骗子先生和疯子小姐,造神者与弑神者因为爱
  • 数据组打了n个电话联系了全国的大屏,目的就是为了在白鹿生日这天点亮全国[666]我不想再看到问为什么我们这里没有这种话,我想看到的是每个鹿毛为每一个城市的大屏都
  • 我体会到了[抱一抱]7月开始考古知道哥哥的不易,被大勋的真诚,善良,高情商,众多优秀的品格把我心甘情愿代入坑中,第一次开始尝试做sj,第一次了解饭⭕,第一次加入
  • 团购专属群内限量300单开抢❗️——点+评论反馈,抽2个宝子打款18.8大洋#星星618团购福利品#——凌博士轻凌水乳补贴30元【史低价159】 ✨到手120m
  • 茶百道因胖猫事件,给公益组织捐款100万,也被网暴了...图1第五波舆论,已经彻底没有下限,造谣胖猫还活着,胖猫的姐姐没办法,只好公开了死亡证明,依然有人造谣死
  • 我自己抢茅台的底层逻辑就是找到适合自己的渠道+持续的坚持参与+检查放量时间+其他复盘。三、I茅台渠道攻略:I茅台的出现,增加了抢购的几率,虽然目前只有生肖茅和1
  • 生活小常识:1、过期发酸的牛奶是一种天然的去污剂,可以清理木地板,使其保持原有色泽,也不容易变形。【停止吃这两种“粗粮”】1长虫的粗粮粗粮一旦长虫后,营养成分会
  • #SVT中转周边[超话]#挂一个人❗❗起初我在ch里收mini11的一套 她就来找我 然后她说不走pt 我就说看看信誉 她发了几张vx截图 但是都是没有头像的
  • 补班日也要飞过去,每一part都超级精彩我哭死7.工作日只有到了周五晚下班和你们吃饭小酌才感觉复活了/这个菜单好有意思8.一些突如其来的染发瘾上来然后第二天就跑
  • !!
  • 所绘星辰里除“斗”(北斗七星)之外,其他星辰都没有证据可以说明它是用来指代二十八宿中的某一宿。要消除冤亲债主,必然要释冤解结,这就是道教超度科仪里面的内容了,通
  • 有人说我炫耀,上个月趁金碟季节活动肝了50w金碟币,0.1e都不到,真不是显摆,条件摆在这里,过不了普通人的生活,不说了,开着我的超跑去神拳痕了,18岁了要追求
  • 那众生佛性种子的因如何得见?就需要化身佛来到我们的时空,跟我们同业同事,同一个环境,示现跟我们有共同的困惑,给我们示现解决的方法,从而引导我们也觉悟这一大事因缘
  • 傅权辞大手掐着她的下巴,迫使她抬头,那双凤眸中怒意汹涌:“想不到堂堂宋家千金,已经落魄到了这个份上,那我就再帮帮你。紧接着,他带着几分威胁的声音自宋曲婉头顶落下
  • 抖音热推小说已完结《白思思程仞》白思思 程仞热门小说全目录//完整版)全文阅读笔趣阁 请+ 即可取全文 书名:《白思思程仞》白思思 程仞 主角:《白思思程仞》
  • 很多人,成长是在做减法,减去年少的冲动、骄傲,但他好像不是的,时间在他身上一直在做加法,这里衔来一支枝桠,那里衔来一支,拼拼凑凑,是他完满的“是吾乡”。愿你在被
  • 佛嘱咐他表法,表法就是做一个修行人的好样子,给修行人看,给佛教徒看,给修净土的人看,学佛应该像他那样,那叫真修。佛嘱咐他表法,表法就是做一个修行人的好样子,给修
  • 在肖尔迪奇 (Shoreditch) 购物或前往旧斯皮塔佛德市场 (Old Spitalfields Market) 购物,那里有大量商店、街头美食和乐趣附近地
  • 在上班时间到公园逛逛的回血速度确实会快很多[doge]办完这个办件脑子里全在想这些有的没的的,本来我因为怕别人觉得我很凶,我说话的时候都不愿意直视别人的眼睛,但