口德:

古语云:“良言一句三冬暖,恶言伤人六月寒。”种善因结善果,种福田结善缘。

要想运势好,口德很重要。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,事半功倍。不积口德,说出伤人的话,往往就像在墙壁上钉了钉子,待悔悟时拔下钉子,却永远留下了疤痕。

伤害了别人,不管你说了多少次对不起,那个伤口却永远不会消失,那个伤痛会一直存在!说话切勿刺人骨髓,戏谑切勿中人心病,便是这个道理。

伟哥的微博只拉黑一种人:出口成脏,口不择言的人!我不会跟喷子斗嘴,看见一次拉黑一次,眼不见为净,但是过几天我就会解除黑名单,拉黑只相当于口头警告,所以我的黑名单里至今是0!

周末愉快

#正能量##人生##陪你过年##人生感悟##说话##表达##善良##品德# https://weibo.com/u/3486065922

【家文化】家和承诺文

9)从此刻起:  

我要让家人活成他想活成的样子,而不是我期待的样子。

因为我知道家人并不属于我,他只是我生命之旅中非常有缘的过客,去完成他自己的梦想和使命。

10)从此刻起:  

我要多为家人种善因,行善事。

因为我知道种善因,方能结善果,积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧

【连载一】《什么叫修行?》(第3~8页)

今天你这个仁波且为大众请法「什么叫修行?」这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲「什么叫修行」之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其它宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。

依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得发生的事情总是很神奇,它们往往会不受你的控制,而是像被他人操纵编排过,最后以一个环的样子出现在你眼前。狮子座:乐于表现  狮子座是属于只要自己能早完成任务
  • 前31-200名赠送绝版funsbox爱心小熊宝盒 很值得入手的一套,喜欢就赶紧下手吧~李现的ID是网友起的?李现参加王者荣耀“全民朋友局”他的ID“阿现蒸滴C
  • 大家都说任嘉伦与热巴的戏份少,但我觉得《恰似故人归》在“角色不分大小”这件事情上还是做得可以的,一部好剧不单单只能靠主演,配角也很重要,像这一次,顺德仙姬和林昊
  • 对申涛的身份,可这样描述:农家乐老板/返乡青年/小网红/申河乡村旅游的梦想者规划者践行者>>昨天傍晚出去骑车,路上人好少,车子踩得飞快,风在耳旁呼啸
  • 【描画】唯(迫真)原图:《私はおにいちゃんと付き合いたい》P8虚假的唯是每天晚上被老哥偷袭之后只会装睡的屑,真实的唯直接抱着老哥啃老哥搬出去了还扛着地铁到老哥公
  • 11.后来呀,我们没有翻过去那座山,他们也没有听到我们的故事12.祝我们在互不相见的日子里熠熠发光。你会发现一切都将变得不同……《小王子》和《牧羊少年奇幻之旅》
  • p5:就这种情况下外网都在骂学校骂公司你tc在互骂,首先咱家的不理智粉丝,希望她能出来道歉这个发言非常疑惑,p6.7:紧接着看一下我们dyf的发言,细品p8:没
  • #凌智[超话]#智哥,不要被网络里的人所困扰,虽然不知全貌,但我觉得你退群是对的,别为没有礼貌的人而难过,我会一直支持你的。我真诚地写下了这一段话,可能会淹没在
  • (记者 刘金霞)近日,县公安局交警大队高速公路巡逻组民警在循隆高速循化出口巡查时,发现青BB6**5驾驶员韩某某所持驾驶证疑似伪造,遂查询公安交通管理综合应用平
  • 椒麻青春”2021SHSA上海高中生足球联赛對陣:小组赛阶段-第二轮 vs 林国荣国际学校直播平台:茄子TV(微信小程序)点击mp://Fh9t6olGUgt3
  • 给一堆豆皮[赞R]不好吃来打我!这里是被泡面养大的玛丽[doge]收藏夹有速食分类,需要的可以去看,屁话不多说!
  • 据说,西汉的江都王刘非也十分喜爱火锅,而且吃的还是类似于鸳鸯锅的“分格鼎”。“涮”是火锅进食的基本标配,南宋时期,有一福建泉州人林洪,在其所编撰的《山家清供》中
  • 最后就是希望Viper可以选厄斐琉斯皮肤,球球了,真的我最喜欢的选手和我最喜欢的英雄,想想都很开心,拜托了 化禄星--斗数全书论属己土,因位居西方酉宫,象意为秋
  • 愿我们都能享受到生命中专注投入,畅快淋漓后的喜悦,安[心]#渡渡鸟[超话]##萤火虫的支离岛#从来不想很执着对任何所有~从小就喜淡然~一直觉得这样也没错更容易没
  • 陶艺体验、大美亲子乐园、村史馆、体验高档民宿……在李大人庄村,“十一”假期活动轮番上阵,让来自天津市区、北京以及周边地区的游客体验了一把地道的乡村游,很多市民游
  • 不管是大面积的刷粉底霜、粉底液,还是细节部分的处理,我都喜欢用它,刷出来的效果都非常漂亮。像我这种老派的化妆师是非常喜欢用手上底妆的,不过给别人化妆还是要用工具
  • 事实上上海人虽然“小气”却不贪婪,虽然“精明”却不阴险,上海人精明是“精在明处”是“自私的合理”很大程度上就是出于对个人权利的自我保护,上海人也不干预或指责别人
  • 五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂:一起学《坛经》:般若品(六)​ 六祖大师法宝坛经 般若品·第二卷(第六段)  善知识,一切修多罗及诸文字、大小二乘、十二部经,皆
  • 昨晚跟麻麻通电话的时候一边打电话一边洗豆子,她问我那么晚还准备吃东西吗,我说是准备今早上喝的豆浆,她说我是在准备12点钟起床吃午餐吧[doge][doge][d
  • 此刻,已无关茶的韵味,品的是光阴的宁静,捧的是岁月的安好,享受的是内心的安详。此刻,已无关茶的韵味,品的是光阴的宁静,捧的是岁月的安好,享受的是内心的安详。