#风采铃出场31周年生贺48h接力#
#风采铃[超话]#
《困蝶》2021.2.25 4:00
难以飞离的蝴蝶,因为人世对她的无限牵挂。
情丝百结,还吻你万千。
(想起去年这天是我和毋有归发了素风手书,一转眼就一年了,极限临期才在失眠中想出构图,想着整个桌面壁纸,结果因为参考了太多夹子导致中途画得特别像那个女人……虽然最后全部上完色不像了,因为我比人家差远了)

#每日一善[超话]#

⭕ 02.23

穿越往昔莲坞边

碧潭旧影犹少年

时光迁梦浅潋滟错觉

愿执一笔寄予云梦故人念

意难平笑问苍天

回首却不觉已过经年

无别无离无忧无怨

可还闻得一声阿羡

梦醒秋晚不知觉

萤火明灭月翩跹

曾并肩笑谈人世万千

佳景易变昔日故人今难见

意难平斑驳从前

如何归紫衫加身时年

不恨不悔不生不灭

泪眼化作一句理解

意难平笑问苍天

回首却不觉已过经年

无别无离无忧无怨

可还闻得一声阿羡

[心][心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][绿丝带][绿丝带][绿丝带][给你小心心][给你小心心][给你小心心][心][心]
[小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带]
[绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花]
[小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带][绿丝带]

#阳光信用# ️#每日一善#

《劝修念佛法门》圆瑛大师讲述

念佛普摄群机第十

  念佛法门,对上中下三种根机,无机不摄。有情众生,具有知觉,但发真心,无一不能得度。只要一心称念六字洪名,不必广学诸法。善导大师云:「若要学解,从凡夫地,乃至佛地,一切诸法,无不当学。若欲学行,当择其契理契机之一法,专精致力,方能速证实益。否则经劫至劫,尚难出离。」念佛即是契理契机之法。今略举十种人正好念佛,请各三思,赶快发心。

  一、出家人正好念佛。既已削发为僧,发心修道,割恩断爱,背井离乡,住清净之伽蓝,受现成之供养,无忧无虑,不羁不绊,正好发心念佛,求出生死。念佛之时,就要生死心切,念生死轮回,依业受报,无有了期。必须精专恳切念去,万念自然放下,六根自可都摄矣。

  今举一例,昔有国王,见外道苦行,比丘(出家男僧之通称)清闲,一日谓一念佛僧曰:「朕见婆罗门(修外道之人),勤苦求道。比丘但念佛名,相去远矣。」僧对曰:「修道不在色身上苦不苦,而在生死心切不切。僧人虽清闲念佛,而求出生死之心特切。六根终日对境,而六根都摄,眼根不见色,耳根不闻声,乃至意根不缘法尘之境。」王闻不信。僧知其意,即启白王言:「可借一事以验之。请王明日,派宫娥彩女两班,一班在东街跳舞,一班在西街唱歌。另着一囚犯,盛油一罐,交其执持。告言:‘汝罪应死,今交汝油,持向四街行走,令四人持刀随行,若油在何处倾出,立即斩首。若行竟,油不倾出,赐汝无罪还乡。’」囚犯闻已,心思今日是个生死关头,乃一心专注所执之油,不敢丝毫疏忽。四街行竟,油不倾出。归至王所,乃赦其罪。僧请王问囚犯曰:「汝於东街见何物最为美观?」答曰:「不见。」又问:「西街闻何声最为好听?」答曰:「不闻。」王斥曰:「乱道。东街彩女跳舞,西街彩女唱歌,岂得不见不闻?」答曰:「大王,我一心顾着这罐油,哪里还有心去看去听,是以不见不闻。」王忽悟此僧所言,一心念佛,求脱生死,六根都摄,不见不闻,斯言诚不谬也。而念佛之人,生死心切,乃是真念佛。

  二、女界人正好念佛。托生人世,秉质女流,不出户庭,执掌内政,非若男子之奔走四方,身劳神役,故正好发心念佛,求生净土。又女人月经不净,生育痛苦,多有厌恶女身,欲为男子者。而此娑婆世界,有欲转女成男,诚非易事,须经几世修行。若肯专心念佛,则临命终时,娑婆业卸,净土缘深,莲华化生,即是大丈夫之相,一生可转男身,而且寿命无量,得与观音、势至把手共行。女界之人,既有这个微妙法门,可以满汝愿望,望大家赶紧念佛。

  三、聪明人正好念佛。世人聪明难,而不为聪明所误更难。每见聪明,恒多自误。只因好奇好妙,反视念佛为平常。费尽心机,徒求世智,哪知「生前枉费心千万,死後空持手一双」。若肯以聪明用之於佛法,多看净土经书,研究念佛宗旨。了知持名念佛一法,为诸佛所护念,群贤所继述,以一念而空尘念,藉一佛而证净心。专心致力念去,即事念而达理念,亲见自性弥陀,得生唯心净土,岂不快哉!

  四、愚痴人正好念佛。人无论智愚,而佛性一也。愚痴之人,只因前生不信佛法,不肯修学,惑深业重,故感此报。若是聪明之人,则贤者多劳,念佛恐难一心。而愚痴之人,则事少身闲,正好念佛。又愚人心直,知见不多,容易生信起行。而持名念佛法门,不假参究,不劳观念,故不怕愚痴。只要直心道场,将一句佛号,蓦直念去,努力无间,即得成功。古诗云:「修行如驾上滩舟,暂歇篙时便下流。若不从兹勤努力,几时撑得到滩头。」此数语,可为念佛之助也。

  五、富贵人正好念佛。今生富贵,都从前世修来。当知娑婆福乐,终不久长。古云:「荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。」正好趁此福乐,衣食无忧,受用具足,发心念佛,求生净土,登不退地,享无为乐。西方边地,犹胜天宫。娑婆福乐,何足与比?亟宜猛省,一心念佛,庶可舍娑婆劣报,而得极乐净身。

  六、贫贱人正好念佛。今生贫贱,都由夙业所招。往昔不肯布施修福,傲慢贡高,故感此报。既无田园产业,又无房屋栖身,衣不蔽形,食不充口,自出娘胎,饱受众苦,正好念佛,求生净土。而七宝楼阁,不俟经营;自然衣食,随念而至,可以永离贫贱之苦。有此良好法门,慎勿错过。

  七、老年人正好念佛。桑榆晚景,岁月无多。如鱼少水,斯有何乐。如囚赴市,步步近死。急宜恳切志诚,发心念佛,求生净土。善导和尚偈云:「渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙锺(竹名,取摇动貌)。假饶金玉满堂,难免衰残老病。任汝千般快乐,无常终是到来。唯有径路修行,但念阿弥陀佛。」老年人,请三复斯言,切莫万般放不下。总有一天,放不下,也要放下。当知:「举世尽从忙里老,谁人肯向死前休。」

  八、少年人正好念佛。年华少壮,膂力方刚,既无老病之忧,正好发心念佛。莫道修行尚早,务宜预布津梁。岂不闻:「春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。」当知:「人身难得而易失,良时易往而难追。」慎勿蹉跎岁月,虚度时光。「莫待老来方学道,孤坟多是少年人。」

  九、有子人正好念佛。俗云:「积谷防饥,生子养老。」今既生子,长大成人,家业有托,宗祧有赖。正好放下万缘,一心念佛,求生净土。切莫千谋百计,为子为孙。须知:「儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作远忧。」如果儿孙有福,不必先人遗产,也能白手成家。倘若儿孙不肖,任汝万贯家财,不足以供数年挥霍,反令造业,反害儿孙,诚为失计。好把世间,许多富贵人家,作个高抬贵手。

  十、无子人正好念佛。世人生子既多,负担必重,抚养教育,需款孔殷,不得不勉力经营,撑持门户。既然无子,清闲绝累,正好自嗟薄命,夫妇同修,称念弥陀,求生净土,疾趣菩提,为大悲父。则尽大地众生,无非是佛之子,岂不快哉!

  举世之人,无一人不可念佛。是念佛一法,可以普摄群机也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚进门就想说,熟悉的味道啊,我这种肩颈酸痛的人不适合各种网红spa,还是老老实实的中式推拿点穴能专业治疗。最神奇的是,我说现在在成都我也大吃特吃,辣的麻的我都不
  • 在此提醒广大市民,关注市、县区疫情防控指挥部发布的5名无症状感染者的详细活动轨迹,发现与上述人员活动场所有时空交集的,要主动向社区、村报告,及时采取相应的防护措
  • 慢慢的都会远,渐渐的都会淡,拥有时,好好珍惜,离开了,默默祝福,人生的旅途,没有人陪你走到最后。现在当了妈之后特能体会当妈的不容易希望每个节日都能给家人们带来有
  • 网页设计课老师的发际线令我无限堪忧自己打代码的未来 二维图像设计也太好玩了吧 以后可以原创专属自己的沙雕头像了 自创品牌yuwen乐开心的事情总想和喜欢的人分
  • 芭比q咯[融化]刚刚躺在床上的我突然感觉好饿好饿好饿我的小姑还在睡梦中 我摸着黑搬了个小板凳到床尾开始吃零食[苦涩] 我吃了一包哇! 我啃它就像偷吃的老鼠 一口
  • 线下都有实体门店[上课了]还是玉兔绒,比市面上法兰绒摸起来更软些☁️南方的宝很需要了,毕竟冬天没有暖气今晚20点抢❗️大促凑单能拿下2位数的珊瑚绒睡衣!线下都有
  • 24岁,我一直觉得这才是人生的开始,终于可以一展抱负,终于可以自由的为自己奋斗了,而老天跟你开了个大玩笑,我能感受到你求生的渴望,作为家中独子,你不能倒下,你只
  • 是因为1,我是有充分的阿Q精神,去年蚂蚁粒鲸探刚出,就已经跟朋友说,两年之内,nft一定有一席之地。约好了今早一起跑步,下载了180节拍跑步音乐,稍稍热身后,跑
  • #晶采盈緻眼彩盘# 拥有细腻粉质,讲究的色彩,其亲肤的色选能与各肤色融为一体,运用大人系的阴影感和光感,赋予当季的春漾氛围,流露优雅风自然样貌,加上透亮玩色的限
  • 你必须承认,即使在经受磨难时,你也是独特的、孤独的一个人。这样的人在数量上可能不多,但足以说明一点:有一样东西你是不能从人的手中夺去的,那就是最宝贵的自由,人们
  • 智慧的正向质疑撼动了我们对于真实存在根深蒂固的想法,当这种情况发生时,我执再也不会对我们有同等的影响力了,我们不再像以前一样,认为事物是坚固且真实的,而固著于自
  • #陈星旭[超话]##陈星旭的星光阅读课# Day1•最近读了《明朝那些事》也是九日之前推荐过的[哆啦A梦微笑][偷笑]作者借助轻松幽默的笔触带领我们重回明朝,回
  • !!
  • ……卢梭【影响人生气运的重要时间:黄道吉日的选择】 我们日常生活中,都有一种趋吉避凶的心理,不管是订婚嫁娶还是开市交易,选择一个吉利的日子,能使自己的心理得到一
  • 还有那年纪真的硬伤,应该30多了吧不好意思我家98年的,才20多,年轻得很下面附上我鹤帝天然帅的旧照[抱一抱]很开心上线收到了关心,今天确实失眠加心累撑了一整天
  • 即使走在马路上或者在咖啡馆,都会有异性主动向你们要联系方式,千万不要紧张不知所措哦,放心大胆的交出你的联系方式就好了,等着好的桃花找上门吧!#星座##星座性格#
  • 又不是第一次当妈,有点紧张过度吧[允悲]5M+23D 今天第一次一个人带你去游泳(抱着重重的你背着重重的包)拿起手机给你拍照,看着照片里的你突然想起刚来这家游
  • ㊗️宇宙第一可爱布朗熊生日快乐呀快来“minini幸福工厂”快闪街区打卡,这里简直承包了一切少女心的快乐,每一个元素都是可爱暴击,分分钟拍出美少女大片哦幸福里街
  • 4、不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。倒霉也罢,厄运也罢,忍受它们,保持开朗的心境朝前看,坚持
  • 因為不知道粉絲性別 所以她(他)皆有可能最後一個詞彙 他用親愛的也可以當作是可愛的可能是要形容發生的這件事情很可愛啊啊啊啊啊啊啊啊 好想去曼谷啊!好想跟阿波波偶