诸佛菩萨是这样暗中护持修行人的

德祥法师 观世音菩萨平台 今天

真正有福报而真心修行的人,佛菩萨和护法,绝对不会让他们奢侈挥霍,很快的耗尽福报。所以这个时候就会有磨难。让他们事业不顺利,经常出现破财等等。让他们烦恼,生起出离心。不执著与世俗的享受和福报。

很多修行人会发现,怎么自己这两年突然的运气不顺了,怎么老破财啊。以前很好赚钱的,现在很难赚钱。甚至负债累累,而越是急着赚钱还债,就越是破财,债务越来越重。有的人念佛,发现运气好了,财运顺利了,很欢喜。而有的人,则相反,越是修行,财运反而越背,很是烦恼。

佛教有逆度,顺度。对财运,讲究的是中道。对真修行人,要求的是功德不是福报。也就是说,你如果真修行,佛教护法和菩萨,一定会保障你的衣食住行,不会让你受冻挨饿,为吃饭辛劳奔波。护法和菩萨会帮助你,保障你的衣食住行,保障你的生命安全。这是肯定的。

所以穷困的人,诚心念佛,护法和菩萨,会帮助他们,让他们衣食住行无忧,可以养家糊口,这样才能安心修行。此为顺度。

而对于生活过的很好,甚至奢侈浪费腐败的弟子,如果他们不是真的修行,只是念佛烧香布施供养,求求福报。他们很多时候也会事业顺利。而因为奢侈浪费,这个福报很快就享受完了。此为顺而不度。
图片
真正有福报而真心修行的人,佛菩萨和护法,绝对不会让他们奢侈挥霍,很快的耗尽福报。所以这个时候就会有磨难。让他们事业不顺利,经常出现破财等等。让他们烦恼,生起出离心。不执著与世俗的享受和福报。

这时,你如果还一心想着发财,甚至求菩萨让你发财。你会发现,你越念佛越是求,就越是破财。而有的人这时候就会对佛菩萨失去信心,觉得,我都这么虔诚了,佛菩萨和护法怎么不保佑我呢?

其实佛菩萨和护法,都是为你好。是真正的再保护你。你只要静下心来,就会发现。无论你怎么破财,其实你都没有倾家荡产,没有一无所有。即使有欠债,债主也不大逼迫你。而你其实还是衣食无忧。只是没法发财。而问题就在这,你是要修行呢,还是要发财?

要真修行,就应该放下贪图发财的念头。不要在为钱财而劳累一辈子,应该放下对这些东西的执着。做自己该做的喜欢做的事情,不再为钱财而辛劳,而作努力。因为你一旦发财了,就会想着要更多。更多了,有想着如何守住,如何让子孙不会败掉。所以你一辈子都在为钱财而辛劳。一辈子都在做钱财的努力。那你还如何修行?
图片
其实你无须为钱财担心,因为你自己的能力,完全可以养家糊口。虽然没有发财做富翁,没轿车豪宅。但起码衣食无忧,吃穿住用还是不用愁的。

这就够了,修行人应该安于平淡,清茶淡饭,有饭食充饥,有房屋安身,这就够了。这样有利于身心健康,有利于子孙的健康成长,培养健全的人格。所谓“有钱难买少年穷”啊。对孩子不要太过于溺爱,不要让他们从小就养尊处优,娇生惯养。而应该培养节俭,勤劳的美德。

所以,护法和菩萨,其实一直在努力的让你从世俗的束缚中摆脱出来。让你能净心修行。同时要你懂得“惜福”。此为逆度。也是真度。

而当你碰上这个情况,要恭喜你,因为你是真修行人。同时要提醒你,你现在要作出选择,是要功德还是福报?是要惜福还是享福?
图片
冤亲债主要害一个人,而如果此人很有福报,他们不能靠近。他们往往就是想方设法,让他发财,让他们享福。让他腐败,这样他很快就福报尽了。如果再加上,作恶多端。此人很快就会让冤亲债主拉到地狱去。

所以,一定要记住“惜福”。尤其是吃素,因为吃素功德非常大。

节选自佛经《大方广佛华严经十恶品》:迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?

佛告迦叶:假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

#写给即将三十而立的自己#
25岁成家很好啊 缘分到了水到渠成
27岁依旧单身 也未尝不可
一个人的时候是最佳增值期 在追逐优秀的道路上如果可以遇到并肩齐驱的人也是件值得期待的事
排遣孤独寂寥的方式为什么一定要随便找个人谈恋爱呢 对我来说 排解孤独的方式有很多种 听音乐可以宣泄情绪 画画可以陶冶情操 烘焙可以增添幸福感 旅游可以开阔眼界 所以为什么一定用一种对己对他人都不负责任的方式来满足自己自私的欲望和需求呢?
对于精神世界丰富和内心足够强大的人来说 恋爱从来只是生活的调剂品 不是必需品 有则锦上添花 无则依旧芳华
每个人赶的时间不一样 无需拿别人的标准去衡量设定自己 在我的观念里 无得过且过 不会给自己人生设限 也不愿给年龄世俗所禁锢束缚 说我叛逆也好任性亦罢 我不在乎
一千多元的双人牛排美味且浪漫 一个人的豆浆油条我也可以吃的很开心 好戏都在烟火里

#年轻人都在焦虑些什么#
本来是不焦虑的,但这个时代这个社会容错率太低了。好像人生不是拿来尝试、体验、和试错的,而是一切顺利一切稳定。真,没意思。

已经承认自己是一个再普通不过的普通人,追求快乐、健康。

但即使这样也感到焦虑,或许内心深处追求得不只是快乐和健康,也有很多世俗追求的东西。不得不承认不仅是普通人,还是普通的社会人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当听法的人群散去时,他追随佛陀回精舍,这时候,沙咖天帝想测试他对三宝的信心,就出现在他面前,告诉他说:「你不过是个可怜人,人家给你什么,你就吃什么,没有人可依靠
  • 很适合什么都想吃的人比如我‍♀️好喜欢罗定皱纱鱼腐,看着其貌不扬,下锅后会变的圆滚滚,浸满了汤底的鲜味,软软的滑滑的~鱼皮角必点!有淡淡的鸡油味,皮脆肉嫩易脱骨
  • (赶上中秋节的小宝贝)粉你的四年里都没有追过你的线下,本以为今年中考完3可以去看一场八用年,亲自为你举蓝,或者个人演唱会也有以,但是疫情又严重了,或许只能再看看
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [熊猫]#每日一善# 人,纵有万千的道路可以抵达人生的终点,而善良,则一定是人生路上最好的修行。但以众生迷而未悟,背觉合尘
  • 1、国家卫健委:我国居民人均预期寿命为77.3岁;2、自6日起至年底,山东免除个体工商户和小微企业税费,房租减半;3、美取消禁止中国航空公司飞美计划:美允许每周
  • ”​但怎么看这应该都像是前男友的客套话,因为张翰早已表明过自己的态度。”但怎么看这应该都像是前男友的客套话,因为张翰早已表明过自己的态度。
  • 在我心里,你们永远都是最棒的,永远都是中国的骄傲欧洲杯决赛,英格兰vs意大利,没有特别支持哪只队伍,白天还在跟袁说常规赛肯定打平,1:1,英格兰先进球,现在只恨
  • 只因有你,寂寞的夜晚,变得有了诗意;只因有你,相遇的那一季,一朵落花写满花开时的浪漫与美丽;只因有你,寒凉的文字,在我指尖弥留着瓣瓣的馨香。《遇见,那一份最美
  • 全市公共图书馆167名馆员奔赴抗“疫”一线,他们的身影出现在核酸检测、信息采集、小区住户旅居疫区情况排查摸底、封控区值守、滞留人员安置、志愿服务、防疫宣传与消杀
  • 如果說,沿海的地區現代時髦與商俗,那麼山上的城鎮就是傳統古樸和禮儀。对于在室内养肉的朋友来说,通风基本是一种奢望。
  • 8、雪落在你肩头了吗,那是它在替我拥抱你。19.他只是随手给了朵花,你却红了脸想用余生做代价可爱又特别撩的小句子1、我能吃一口你嘴上的冰激凌嘛?
  • 路旁的野花已感受到了秋的召唤,在秋日的清晨,湛露开放,小而淡雅,和谐的点缀着秋色,不起眼,却使人心安。几声鸟鸣,清脆悦耳;秋虫唧啾,仿佛依然沉浸在夏的往事里,不
  • #JAMESALLEN推荐# 【2018深圳·珠宝时尚周即将盛装启幕】“2018深圳·珠宝时尚周”由深圳市罗湖区人民政府、深圳市黄金珠宝首饰行业协会、深圳国际珠
  • 22日上午的主论坛有10余位媒体“掌门人”和知名学者、媒体人奉上精彩的主题演讲,就“媒体深度融合与城市软实力提升”发表看法,还将就“元宇宙建设与新媒体的机遇”主
  • 看到有网友发的很多核酸检测现场还有扎堆儿现象,甚至还有因为排队大打出手事情,真的不应该,希望大家自觉排队,拉开距离,尽量避免一人排队10人核酸的事情,特殊时期都
  • 我实在不理解这种快速就能吃上的美食,社畜应该人手一个何况公司冰箱里还速冻着我六个汉堡胚呢[嘘]记得我吃肠粉这几个月吃了三十多次吃到觉得腻了才打住和范丞丞天天吃沙
  • 真是服了这些二三十岁的社会巨婴 看一眼都觉得晦气的程度 谁尼玛大早上起来让人给你送水 不知道这楼里住的都是啥 昨晚疯了今天把早餐给带回来就凑合吃吧哪来那么多要求
  • “这还得多会儿才到啊”桂圆在宫里门路熟,可出了宫纯粹两眼一抹黑,比刘琰还不如,只能安慰着说:“想来快到了。“这还得多会儿才到啊”桂圆在宫里门路熟,可出了宫纯粹两
  • 4、餐厅餐厅插花装饰可利用就餐环境优雅、卫生、舒适,食堂的花型应与餐桌协调,花色少、精,应选择色调较淡的花朵或配合一些瓜果类,使餐厅气氛更加和谐,充满生活气息。
  • 有时候真的会被一些引力震惊到 没有缘由地认定一定要这么做 是 冥冥之中的感觉周二那天晚上 明明是焦头烂额好多事情没做完的状态 但就是有很强的意愿说不管这些了我要