美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!


在城市书房,缘分般的遇见一本李叔同传,饶有兴趣的翻阅,一读就是从下午到晚上。

弘一法师,是真公子自翩翩,是真名士自风流,是真高僧自庄重。他的出家,不是避世,是一心向佛法。是慈悲,无情无欲又爱众生。只是这一生,不负众生,负妻儿。

一弹指有六十刹那,一刹那有九百生灭。一念生,念念生,念起念灭为无始,亦无终。洋洋洒洒,呈于世间万相,万万相。

李叔同十几岁时就写下:人生犹似西山日,富贵终如草上霜。幼时便看得透彻,中年出家,潜心佛法,于六十三岁那一年圆寂,写下绝笔“悲欣交集”,终皓月冷山,冥冥归去。

人生的命题,既简白又无比深奥。辛丑年正月十七,秋秋于人间修行,偶遇林间猫,又何必去惊扰。

#佛经[超话]#他守愿利物,感佛授记接引

印光大师开示:

龙舒净土文,断疑起信,修持法门,分门别类,缕析条陈。为导引初机之第一奇书。

龙舒净土文,言浅义周,词详理备,为接引初机第一要书。若欲普利众生者,此书万不可忽也。

其书以真信切愿,持佛名号,即生决定往生为宗。详观断疑生信,普劝修持,往生事迹,特为劝谕等,以及居士一生所行,末后所现。则上中下三根,无根不被。信愿行三法,无法不彰矣。







卷 第 五

宋 王日休 著

演莲法师 译

译 文

唐真州僧自觉

唐朝真州(今江苏省仪征县)自觉师曾经发愿:愿藉大悲观世音菩萨的因缘,得于觐见阿弥陀佛。于是募化了足够的钱,铸造一尊高达四十九尺的观音圣像,同时又建立了一座巍峨宏伟的大悲殿。竣工落成之日,自觉师跪在佛前祝愿回向。

当天夜里,忽见有金色祥光二道,阿弥陀佛自光中乘云而下,观音势至二菩萨随待左右。佛垂金色臂,用手摩着自觉师的头顶对他说:“你能坚守誓愿,常怀慈悲利物之心,他日定能如你所愿,于七宝莲池中化生。”

唐德宗贞元十一年(公元795年)七月十五日夜晚,空中云间有一神人现出半身,他的相貌有如毗沙门天王,神人俯视对自觉师说:“法师往生净土的日期已经到了。”自觉师听了,就在大悲殿前跏趺而坐,合掌念佛,随即往生了。

原 文

唐真州僧自觉

自觉发愿,愿因大悲观音,接见阿弥陀佛。于是化钱铸大悲像四十九尺,造寺居之,既成祝愿。

其夜三更,忽有金色祥光二道。阿弥陀佛自光中乘云而下,观音势至左右随之。佛垂金臂,按觉首曰:守愿勿悛,利物为先。宝池生处,孰不如愿。

后十一年七月望夕,见一人云间现半身,若毗沙门天王。俯谓觉曰:安养之期,于斯至矣。乃于大悲前跏趺化去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八字测算反馈:师傅,你测的挺准确的,你测出来的这些神煞和他本人挺符合的命虽注定,但运是自己走出来的,要想自己的命运更顺畅就需懂得如何把握好改善自己的命运。这世界
  • 想了4年,今年终于完成一次……超简版年终总结作为慢三十拍星人,认识自己是最好的美德16年没有后悔的事情,17年请继续加油:精简生活,身心健康、做好平凡的小事,如
  • 早餐时看纪录片《我从汉朝来》 片子刚开始,镜头里,光影交错撒在拓片上 这时,晨光也刚巧沐浴着我立在桌子上的手机 逆光里它们融为一体,犹如时空穿梭般 甚至当我想拍
  • 然而“无论走到哪里都应该记得,过去都是假的 以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而狂乱的爱情归根结底也不过转瞬即逝的现实,回忆是一条没有归途的路”文笔拙劣,我想要
  • #影由相生#2022七月刊台版GQ,封面人物之杨佑宁篇#杨佑宁#,熟男魅力——《华灯初上》亦正亦邪的成哥让大家见识到杨佑宁演技的精进,他说演戏让他喜悦,导演喊“
  • 奈罗接受了监视皇子的任务,但在与他的相处中,心却渐渐动摇,无奈的谎言让两人背道而驰,但两人却始终在为对方许下祝福...#美耽漫画[超话]#漫画名:《风停留的地方
  • 北京素描考题:侧面男老年速写考题:劳动者弯腰扫地色彩考题:深色水壶1把、紫砂壶1把、山楂4个、柿子3个、掰开的橙子1个、白色瓷碗1个(内放圆柱形调和棒1支)、衬
  • 还有那个我都根本不看的秦时明月真人版就因为里面端木戏份多了就让赤练粉愤愤不平记恨了这么久,说实话,赤练粉不提我根本都想不起来,原来赤练粉这么在意啊!1/22以后
  • 所以,首先,可以先用班级+姓名来表示一个人。(当然,也可以统计同一个人的金额总和)注意:这里比单纯的姓名复杂一丢丢,考虑到不同班级出现同名的情况,只有相同班级同
  • 越老越有福,福气连连,不会随着年纪的增加,就放弃自身的修养,活得精致,气质出众,不断的充实自己,越活越美丽。#星座[超话]# #大叔吐槽星座[超话]# 容颜永
  • 她说:“选择清贫,偏远山村的孩子们便得到了富有,走进山区,大山的孩子们便能多一双翅膀飞向蓝天,我们要用自己的双手,捧起大山明天的太阳。#驻马店身边事#【驻马店美
  • ” 四川民泰环保有限公司负责人冯国连说道,“多重税收优惠的叠加享受,让我们更有信心和动力将更多的资金运用于企业污水处理能力的技术提升上,提高生产能力与质效,更好
  • !!
  • 在特纳西亚看来,1981年出生的美女连续失败的原因不仅在于选剧本的方式,更在于一色演技,没有在角色形象上有所突破。真的把王嘉尔的列表列出来,怕是对【她真实想
  • 今天煎了盒马的拇指生煎,一开始就用了很少的油,一点都不沾,而且很好洗,我真的爱了爱了。这串乱七八糟字符串就是地址,复制去48,而了你里有那能么出着里微2022.
  • 售后保障等,请问方便提供采购或相关人员联系方式吗,聊聊合作事宜  谢谢这是我的电话1微信同号13672224534    微信二号   nx5201314mhm
  • 孩子们看了以后,肯定也想给家里的各种蔬菜水果插上翅膀,都变成旅行车飞起来~~久违熬夜为自己喜欢的意识流电影单独发一条不想去探索想表达的内容但是电影每一帧都像Ai
  • #周杰伦##周杰伦官宣新专辑7月6日首播# ​号外号外 姜太显闪亮登场✨太阳的太,显现的显☝是粉丝们的小太阳☀️唱跳俱佳的全能选手是不吹假只凭真才实学的主唱大人
  • v‌c-i‌p,拥‌有一‌瓶就‌是万元户了,什‌么产品里面有它?【外国友人在深圳直言“被暖到” 愿和中国人民共同抗疫 | Extranjero en Shenz
  • 诗人不写百花稀落、暮春凋零,却写草木留春而呈万紫千红的动人情景:花草树木探得春将归去的消息,便各自施展出浑身解数,吐艳争芳,色彩缤纷,繁花似锦,就连那本来乏色少