辛丑年正月初一恭迎弥勒菩萨圣诞祈愿新的一年消灾延寿 幸福安康

弥勒菩萨——未来之佛

弥勒佛即弥勒菩萨,弥勒的梵文Maitreya是常见婆罗门姓氏,字根源自梵文Maitrī(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛),即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。

弥勒佛容天下难容之事;开口常笑,笑世上可笑之人”,这正是弥勒菩萨的写照。

弥勒菩萨应化人间的示现具有慈悲、忍辱、宽容与乐观等象征意义,也展示着大乘佛教的普世情怀。

我珍藏的弥勒佛非常灵验,护佑亲朋好友断除一切烦恼,全家幸福安康,好运连连。 https://t.cn/Rxm4xy3

四无量心

四无量心,梵文 Caturapramāṇāḥ,佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,

而起的慈(Maitrī)、悲(Karuṇā)、喜(Muditā)、舍(Upekṣā)四种心,或入慈、

悲、喜、舍四种禅观。又称四无量、四等心、

基本解释

所谓慈无量心,即友爱之心,能与众生安乐之心。悲无量心,即同情他人的痛苦,

救拔众生脱离苦境。喜无量心,即见人离苦得乐生庆悦欢喜之心。舍无量心,即

如上三心亦不执着,又舍弃一切冤亲之差别相,而平等对待之,故又名等心,或

者均心、平心。此四心普缘无量众生,引无量之福故名无量心。此四心依四禅定

而修之,则得生色界之梵天,故云四梵行

#厦门南普陀寺# #佛学# #法师来说# #方丈微语#

方丈微语 | 庄净身心正信正行

庄净身心,敦品尚德,做正信正行的修持者。佛教讲“庄严国土”,要使国土清净,则我们的内心首先要清净无染。“唯其心净则国土净”,为佛弟子要先净心——要保持慈悲喜舍的无量心,要常发救苦救难的菩提心,要坚守正信正行的解脱心,要常怀饮水思源的感恩心。

Solemnize and purify mind and body and ,keepright faith and right action
Solemnize and purify our body and mind, temperourselves in virtue and moral,and be apractitioner with right faith and right action. In Buddhism, we speakof “solemnizing the country land ”, and to make the land pure, our hearts must first be pure without defilements. “Onlywith a pure mind can one keep the land pure”. As the Buddha’s disciples, we must first be pure in mind- keep the immeasurable minds of loving-kindness(maitrī),compassion (karuṇā), sympathetic joy (muditā) and equanimity (upekṣā), always develop bodhicitta to helppeople in distress, always hold fast to the liberation mind with right faith and rightaction, and always keep the grateful mind of repaying what we are offered.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #浅野启吤[超话]# p1:首先谢谢小师妹们写下的祝福,这个是祝福相框祝福的全貌(有些小师妹写的有些多了,所以打出来有点小,在这里说抱歉了)谢谢大家咯[爱你]p
  • 一看他们解释的“真相”:原来是海珠区的打工人解除隔离后,想回原来的住处,广州方面不让,要求他们去体育馆住,打工人不愿意。俺又来新房子监工了电工按时来了木工还不知
  • 今天把唐朝诡事录看完了还行吧,感觉蒋小鱼的台词还是很刻板但是剧情还蛮不错吃到了超好吃的烤红薯好喜欢甲方电话里跟我说资料有问题,让我赶紧去一趟吓得我以为问题很严重
  • 毕竟,不论什么族,对于农民来说,有了土地,一切就有了盼头……木牌上面1959年,西藏自治区曲松县拉加里,农奴桑登将象征着自己土地的木牌紧紧抱在怀中,上面藏文意思
  • 然而现在,我要感谢你,因为你的到来,让我的生命更加完整。”我曾经也很担心,你的到来会让我失去自己。
  • Mckinnon的第二夜虽然是不眠之夜但回到家一倒头就睡着了真的好喜欢好喜欢哦[泪]本来第一遍跟的是porter 但是中途看到bw又是小付我就又跟过去了[泪]真
  • 有情绪,不藏着掖着,不让对方猜,不乱发泄,开心的憋屈的,难过的生气的,都以合适的方式表达出来,什么叫合适,你有能力收场,撒出去,收回来。你知道的,就算闹情绪是你
  • 想去看一看那片古老土地的前世今生,想去探一探月沼、南湖的奥秘,想亲手抚摸那粉墙黛瓦,想用双脚在那片峰峦叠嶂中徒步,想知道婺源人如何庆祝他们的丰收,一场轰轰烈烈的
  • 从来没有觉得热烈的爱一个人有错 也并没有觉得当时陷入那种状态下时的我可悲 在我还没有成长没有自我建立的情况下 那是我一定会经历的阶段 我很理解当时的自己 如果可
  • 6月5日至今天400公里,微信的那个更准,这个数字还要包括那些因为keep GPS有问题的时候没办法计算进去的公里数,可惜微信运动没办法累积。[围观][围观][
  • 裱花的栗子奶油略甜但是也能接受~巴斯克相比之意更顺滑 之意更扎实 莓果奶油倒是平平无奇 我还是选之意[喵喵]玛格丽特小饼干应该是怎么做都不会难吃[喵喵]mi
  • (其实这点,我有给业主讲到,业主不做思考,甩手给设计师,致使现在又纠结抽油烟机排烟管道的事情,悔当初没有考虑用集成吊顶,现在被搞的焦头烂额)。由于前期负责施工的
  • 彼时世尊于夜半后坐默然住,彼比丘三叉手向世尊,白世尊曰:「唯愿世尊,夜已过初时,夜已过半,夜已过半后明星欲出,不久当明星出。我宁可作如其像三昧正受,以三昧意,观
  • 刘辉走近发现,原来是一位坐轮椅的大娘滑落到了前方,求助大爷是她的老伴儿,由于身体无力,大爷几次想把老伴儿扶回轮椅上都失败了,这才无奈挥手求助。[话筒]商务车则停
  • 但是当我付出了一切,始终换不来你的真心相待,甚至一直被你玩弄在手掌之中,当自己发现了这一切原来都是你的圈套时,真的是太令人寒心了,也彻底失望了。朋友也好,恋人也
  • ”1986年的访问是女王对中国的唯一一次访问,威廉王子 2015 年3 月1日访问北京、上海和云南三地。伊丽莎白二世于当地时间9月8日去世后,查尔斯王子随即成为
  • 【応募資格】 [必須] ・語学力:ビジネスレベルの日本語力と英語力 ・学歴:大卒以上 【フィットする人物像】 ■顧客志向で物事を考えられる方 ■コミュニケーショ
  • 包了牛肉馅馄饨冻起来,夏天不想炒菜的时候喜欢吃点混沌面条什么的。爱吃日料️‍♀️➕想吃完烤肉的=今日日料烤肉餐,妹妹说一直听朋友说这家好吃,来试试整样~齐活!
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 经夏衍提议,部分演员在北京前门饭店集体拜师。经夏衍提议,部分演员在北京前门饭店集体拜师。