#西方极乐世界[超话]#

什么叫“法音” ?需要恭听多少遍呢?

什么叫「法音」?必须是符合佛陀三藏教诫,符合密典及圣者祖师们的传承教化、宣述、法义、仪轨,符合四部瑜伽的正宗法义,这才叫做真正的法音。真正的法音能使人开敷智慧,增长福报,去除灾难,进入菩提圣果;不是真正的法音,则会带人堕落沉沦,穷途潦倒,一筹莫展,妻离子散,家破人亡,乃至于带到地狱或三恶道中。

鉴别法音非常的简单,无论是何许人讲的法,不管他的地位有多高,在家或者是出家的,只要不是依经藏而为说法、不是依密典而为说法、不是依于菩提心、不是依于大悲的觉照与受用境发出来的心声,一般来说都是有问题的。因为佛菩萨的心中唯一想到的就是要让众生得成就、得解脱,所以说出来的法音,都是告诉众生应该如何走正自己的道路,都是给众生带来快乐、欢喜,带来幸福。如果闻受法音以后,是压抑、悲伤、痛苦乃至于想不开,那么这种法音就不是法音了,这就是偏知邪说,或者是波旬魔王的子孙所现迷惑。因为佛菩萨不愿意让众生痛苦,无论从思想、从意识、从身体都是给众生带来相应于四无量心和菩提心的行为,这才是佛菩萨。

在学佛修行的道路上,闻受佛法是一件很重要的事情,闻受了佛法才懂得法,不闻受佛法就不懂法。闻受佛法不是走过场,不是把录音带听一遍就叫闻受,不是听法师讲一遍就叫闻受,也不是去寺庙朝山拜佛赶一下时潮,那不叫闻受。听闻法音,可不是那么简单,首先要明白闻法不是「听过」的概念——听了,懂了吗?懂了,用了吗?用了,受益了吗?要弄清这个问题!所以在闻受正确的法音时,如果以为听过了就不再听,这是非常错误的。

南无羌佛开示行人闻受法音要依照七法而行,也就是必须进行七个程序,否则将徒劳而无功:第一遍闻受,是听概念;第二遍是细听,要把听第一遍时所遗漏、忘记以及它最精华之处,仔细地重听;第三遍闻受后,就要拿起本子作记录;第四遍,进入复核,看所写的哪些漏了?哪些没有懂?复核下来,整成初步的概念;第五遍就是讨论,把闻受法音写成的稿件拿来参学,进行经辩,把它弄得一清二楚、明明白白,这才叫闻法音,才能理解佛法,否则都叫走过场,自己骗自己、假修行;第六遍,就是写总结,写成文章,写成自我的开示;第七遍,就是依教奉行,弘法利生,去向众生宣扬。一般闻受法音的要求,真正是要二十一遍。

如法闻法是多么的重要,凡是听闻的法音,一定要如实地落实在行动中,把理论先阐述出来,理论都阐述不出来,就谈不上有实践,因为理论阐述不出来而说有实践,那无疑是欺骗众生。要阐述理论,就得依照以上七法去实行,一课一课地去学,把它弄明白。明白了才能生真正的功德,生真正的功德才能真正地开敷智慧,才能建立文字般若,依其理趣取得观照般若,再证得实相般若,这样才能明见真如之谛,证得法身之境,得到本来面目,不随轮回所转,才能了生脱死于信手之间,这是成就唯一的道路。​

慈悲伟大的阿弥陀佛!

我每天来到您的座前,

以极为恭敬虔诚的心情,

称念您的圣号,

礼拜您的金容,

您的白毫光明照亮整个宇宙,

您的法眼有如海水一样清澈。

我们由衷地感谢您在久远劫前,

发四十八愿救度我们。

您于十劫前圆满佛道,

庄严了极乐净土。

您那里,

七宝池中莲华朵朵,

八功德水柔软清凉,

行树楼阁井然有序,

香风时来舒悦众心,

梵音妙乐处处飘荡,

奇花异鸟宣扬佛法,

衣食无缺随心所现,

诸上善人聚会一处,

每日清旦供养诸佛。

您那里,

国土,没有环境的污染;

经济,没有财产的占有;

生活,没有恶人的残害;

处众,没有人我的是非;

交游,没有猜疑的误会;

政治,没有迫害的冤屈;

交通,没有事故的发生;

社会,没有阶级的差别。慈悲伟大的阿弥陀佛!我要向您倾诉,在我们这个五浊恶世里,人与人之间尔虞我诈,国与国之间纷争不息,我们的忧苦如大海般的深沉,我们的烦恼像蔓草般的绵延。慈悲伟大的阿弥陀佛!
祈求您以慈誓摄受我,愿我在梦寐之际,能够见到您的金身,能够游历您的净土,能够得到您的甘露灌顶,能够得到您的光明触照,让我消除宿业,让我增长善根,让我减少烦恼,

让我提升愿力。

祈求您以悲心度化我,让我在世缘已了时,能够预知时至,身无病苦;能够心无颠倒,正念分明。祈求您和菩萨圣众,手持金台,放光接引;让所有见闻的人,都能欢喜赞叹,发菩提心;都能闻妙法音,获无生忍;让我能够得到您的授记,乘愿再来,弘法利生;愿所有的众生,都能够同生西方,永不退转。慈悲伟大的佛陀!请求您接受我至诚的祈愿,请求您接受我至诚的祈愿。——南无阿弥陀佛! ❤️ ❤️ ❤️

难陀尊者:“女子之美色,犹如一张皮,覆于其表上,脓血与骨头,混合表皮下,淫欲诸恶趣,实为恶业果,看透这张皮,方能得解脱。”

难陀尊者:“你们现代化的科技产物,用在学佛人的身上是弘法利生之物,用在心术不正的人手上会变成危害众生之刀。末法时期网络里的情欲危害已经是来到佛陀所预言的恶法多如恒河沙数的时候。佛子们要善用网络,提防那污秽不堪的事情啊。” https://t.cn/R2WxjvI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你喜欢的是波澜壮阔且震撼的自然风光,那一定要往西北走,这里既有麦浪起伏的巍峨大山,也有银妆素裹的冰川雪景;有沙漠戈壁的海市蜃楼,也有靓丽炫彩的盐湖。走在异国
  • 今年もこっちは光ちゃんが好きになちゃった20年目、これからもずっとこの光についていく。仕事が大切だけど、体調管理とかもちゃんとしてね。
  • 我們的貪心把自然環境破壞了,就水災現前,貪感應的是水災。科學家研究的結論,一句話,世界上根本沒有物質這個東西,物質是假的不是真的。
  • 各位美女,帅哥们,[鼓掌][鼓掌]【粤港生鲜】致力于打造一流的海鲜平台,顺丰冷链配送让您足不出户,随时随地品尝到大海的鲜味和潮汕特色【粤港生鲜】让海鲜更加流程化
  • 大四之后我的人生有很多时刻在怀念安旗的芒果新地,我真的太喜欢了[泪]但是我不了解西点所以那到底是用什么做的我也不知道,不过我后来终于在2021年1月29日找到了
  • 在青海最后几天,我们路过鄂拉山口,这里是藏雀的栖息地,那天垭口的风巨大,属于是顶着风根本走不动的程度,本来我们要在这里找一找藏雀,我一看这个风丝毫没有减弱的意思
  • 〖你一直都很美〗左手与右手都有一个,到底是选左手还是右手,我纠结了好一会儿……最后你猜我怎么决定望向天空希望与美好即将来临,姜多多两洗一护家庭套装全部
  • [允悲]送完了弟弟去课外班,继续来空无一人的办公室磨作业,来吼一嗓子这条鲨鱼裤吧: 周末接送娃的老母亲们,我们这种大白t配骑行裤,加个不洗头帽子的组合,是不是穿
  • 不过,令人没有想到的是,久未晒照到邓超,这一次亮相,却令不少网友吃了一惊,其中邓超和女儿在合影,可以看出,邓超肉眼可见的瘦了,而且剪了寸头的他,明显看起来气质都
  • #刘宇宁宁远舟# #刘宇宁一念关山# #摩登兄弟[超话]# 既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨,愿往后余生,喜乐相知冷暖相伴。 早上好老大,愿今天一切顺顺
  • 近年来,在历经市政道路扩建及开封城墙步道建设后,万岁山·大宋武侠城景区面积已缩减至370余亩,不利于旺季游客量的进一步增长;在保护森林和城墙的原则下,景区建筑体
  • #我在大清玩暖暖[超话]#提出一个猜想如果你是v,并且青色只打算买到这个2000的耳饰,那最好是不买流光殿次数的囤了10次,买限购2次+10金1次,180金比试
  • 他说:我不是人,实是野狐精,前生本是这里的堂头,因为有个学人问我:「大修行人还落因果否」?而且常为诸佛而作长子,犹如今也:在这十世界微尘数的如来,你都是给这一切
  • 终究人间留不住,前往蓬莱会群仙!相传卢生遇神仙,做黄粱美梦就在此地。
  • 还是希望大家上网能玩的开心,可以找我聊天,吐槽,或者这里有你不喜欢的了选择离开都可以,江湖再见,走过路过,不要错过,开俺这里开心一下,是俺的荣幸。(有点负能了)
  • 大多数股民一旦买入,就不知道何时才是最佳的卖出点,往往将煮熟的鸭子都给弄飞了,这就是为何我将卖出看得比买入还要重要的原因不过也有部分投资者想卖到最高点,可这样的
  • 侯佩岑分开后出了本书,书里的结局不太好,所以杰伦不喜欢,他喜欢甜甜的。这个小镇里没有一个人是胜利者,到最后甚至觉得一开始就死去的巴里,那个整本书里只能从别人回忆
  • 曾几何时,我也是一个温柔又恬静的女孩,原来满地鸡毛的生活会让人变得顽固与冷漠。请原谅自己还是太年轻在这个世上真的有好多事情都可以用钱去抹平比如我向往的诗和远方比
  • #Zeesaint[超话]#❤️ #ZeeSaint# 主持人:好了,等下我们有用“我来自哪个大学的学生”(大概是一个游戏)来交换想法 有请Nong Saint
  • 《Liebe von August,und Ende》 Goethe wohnt hier Athena wohnt hier Ich wohne hier m