这个说得太好了呜呜呜呜呜呜 这几年吃过的药应该有十几种 后来终于稳定减量到一天两三粒的量 上次复发了之后加量很多 每天都要吃一大把药 有一天我对我妈说我不吃药了吧 吃了也没用 我妈嘲讽我说停掉你试试 她知道我最严重的时候是什么样子 我也知道 只是我忘了自己当时有多痛苦 恰恰是因为说这话的时候没有那么痛苦

#学佛佛语[超话]#五百乞丐证得阿罗汉果

释迦世尊在祇园精舍说法的时候,每日都要出去行化托钵。佛陀平等受施,使大家都能够得到平等种福田的机会。每当佛陀率领众弟子入城乞食的时候,就有数百名乞丐,跟随在佛陀的后面。那些乞丐,仰仗佛陀的福荫,都不会有饥饿的痛苦。因此,舍卫城中的贫儿乞丐,遂增多至五百人。

有一天,乞丐群主,心生惭愧,他向乞丐们说:“我们大家都是罪苦的人,现在依仗佛陀和圣僧们的福德,得到施主们救济。可是,我们将来的困苦会更加严重,因为圣僧们托钵受供养,他们有修持佛法的福德,回向给众施主消灾增福慧。至于我们,每天只是白吃人家救济的饭。实在惭愧!”众乞丐听到头目的话,都有同样的醒悟,生起惭愧之心。

当时有几个乞丐提议说:‘如果这样,我们应该到佛陀的座前去,恳求佛陀慈悲摄受,允许我们出家当比丘,以便如法修行,这样不是很好吗?’大家一致赞同这个提议。于是一同来到佛陀的座前,请求出家修行。

佛陀告诉众乞丐说:‘我的教法是平等的,无分贤愚贵贱;我的教法是清净的,好像净水能够洗除垢秽,弃污成净,回复本真,无一废弃。’众乞丐聆听佛陀的开示,皆大欢喜,信心坚固,力求跟随佛陀出家修行。佛陀允诺,

于是,众乞丐就在佛陀的座前,剃除须发,身著法衣,出家为比丘,精进用功,而证得阿罗汉道。

众乞丐出家当比丘之后,在印度社会上造成轰动。很多豪贵长者以及一般民众,都起了我慢之心。

他们纷纷议论说:佛陀为何连这些下贱辈的乞丐,也允许他们进入僧团中做比丘呢?

我们今后修福业、恭敬供养佛陀和圣僧时,怎么可以让这些下贱之辈的乞丐比丘,坐在我家的床席上,受我们的礼拜供养呢?

有一天只陀太子广设大斋,要供养佛陀和僧众。但佛陀最近所度的那些乞丐比丘,却不供养。

第二天,佛陀准备前往时,对乞丐出家的五百位比丘说:‘我今天及诸比丘,应只陀太子的邀请,要到他家去接受供养,因为太子曾表示,没有准备你们的席位。你们可去北俱卢洲,拿自然成熟的粳米饭,然后回到太子家里,随意坐下来,吃自己所带来的粳米饭。’

五百位乞丐比丘,依照佛陀的指示,各各运用自己的神通力,一刹那间就到了北俱卢洲,大家都把钵装满了自然成熟的福食,托钵回来,颇具威仪。

他们在虚空中,排成一字形的队伍,乘空而来,好像雁鸟般的飞行,降落在只陀太子家。他们依照顺序而坐,各自展开钵具,吃自己带来的北方福食,远胜于太子供养的佳馔。

只陀太子见到这批威仪庄严,神通自在的圣众,心里非常欢喜,恭敬地请问佛陀说:‘世尊!这么多的圣众大德,威神巍巍,众相具足,是从何方而来?惟愿如来,为我说明他们的来历好吗?’

佛陀说:‘只陀太子!你仔细听著,这众多比丘就是你昨天拒绝请供的半千乞丐比丘。因为太子没有邀请,他们就到北俱卢洲,取自然成熟的粳米福食,来这里自己吃。’

只陀太子听到佛陀这样说,他心里感到十分惭愧,知道自己起了分别心,执著太重,懊恼地自责说:‘我为什么愚痴到这种程度?竟然认不出圣凡,真是罪过无量!’

接著又称赞佛陀说:‘佛陀的功德,真是难可思议!连这些下贱之辈的乞丐,也能受到得度,成就大阿罗汉道,获得永世无为的安乐。一般苦难的众生,如能竭诚归依佛、法、僧三宝,精修佛法,其功德之成就,更是广大无边。’

只陀太子又请问佛陀道:‘世尊!这五百阿罗汉的过去世,到底种什么福因,能够遇见如来,一律拔度?他们又造了什么罪业,生下来就当乞丐,过著困苦的生活?惟愿世尊慈愍,为我们开示。’

佛陀告诉只陀太子说:“过去无量劫中,有二千多位出家人,住在山中修行,他们都是证得缘觉果位的圣众。因为此时大旱,很久没有下雨,无法耕种,生活发生困难。

有一位大富的散檀宁长者,家财及米谷无量,他发心供养这二千多位出家人的日常生活。于是派遣五百个工人,每天施设大斋,供养诸比丘,侍奉他们的起居饮食。

长者每天都至心竭诚,恭敬供养这二千多位的出家人。可是,那五百个工人渐渐地生起厌烦心,造口业说:“我们这么多人,每天这样的辛苦,都是这些乞丐所造成的。”因而怠慢诸比丘。

有一天,诸比丘告诉长者说:“很快就会下雨,可以种植了,请准备农具,派工人耕种。”长者依照诸比丘的指示去做,派工人种下很多米谷等农作物。

果然甘雨来临,农作物特别丰收。五百个工人他们知道农作物空前的丰收,一定是长者供养诸比丘的福报所恩赐。

因此大家都到诸比丘的面前,哀求忏悔造口业的罪过,并发愿说:“愿我诸人,于未来世,值遇圣贤,受慈济恩,同得解脱。”那时奉侍二千多位出家圣众的五百个工人,因为造口业,骂出家人是乞丐,因此五百世生为乞丐,遭受饥饿的困苦。到这一生仍是当乞丐,受大苦厄。

但由于他们当时已向诸比丘忏悔,改过自新,又至诚发愿,所以这生有此福报,遇到我度化出家修行,而证得阿罗汉果。当时的大富散檀宁长者,就是我(释迦牟尼佛)的前身。那时的五百个工人,就是现在这五百个乞丐比丘——五百阿罗汉。”

早睡早起,中午午睡,晚上关灯睡觉,一日三餐按时吃饭,菜荤素搭配,多吃应季蔬菜和应季水果。每日锻炼身体,不胡思乱想,不纠结过去,不活在未来,好好珍惜当下。每天补充营养要均衡(水、糖、蛋白质、脂肪、维生素、微量元素)。每天起床对着镜子笑一笑,对自己说今天又是美好的一天,每天充满激情与快乐,像“大空”一样包容万物。#投资##健身打卡#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”全市广大干部群众迅速响应,心往一处想、劲向一处使,众志成城、克难攻坚,再次打响了国土绿化的人民战争,强力推进公园城市建设,先后建成人民公园、滨河公园、富强公园
  • 但因为张女士室早位置比较特殊,辗转省内多家电生理团队均表示手术难度太大,成功率太低且手术风险大,均不愿意给予射频消融治疗。李康详细查看了张女士所有的病例资料后,
  • 这种做法让不少女人都不明白,为什么男人会有这种行为,于前任现任来说都会影响不好,要知道“分了手不联系前任,是对彼此最大的尊重”。 这种做法让不少女人都不明
  • 跟MV的导演Pennacky打听了一下和RM拍MV感觉如何,他说RM真的非常谦逊真诚,拍摄很上心,是了不起的艺人!关注到了最近河北下大雪的事情 今天中午才看到
  • 怀着一颗平静的心,寻找一份如秋的清宁,才发现人生就像一场落叶匆匆,所有的过往只是浮华一梦。时间渐行渐远,改变了太多那些记忆中不敢说出口的话,以为会在纸上开出繁华
  • 对于那些"命"不好的人,运势不佳坎坷波折不断的人,对于那些婚姻不顺、事业无为、疾病缠身、贫困不发、怀才不遇......的人,对于那些感觉自己
  • 要知道,每个人都有缺点,用宽容之心对待身边的人和事,才是与人相处最大的善良。与人相处,尊重他人的不同,做到进退有度,懂得自我反省19.8敷尔佳白膜 2片~~~~
  • 遇良人先成家,遇贵人先立业,爸,我想成家了’ 当冰川跟我说完这些,我就知道他认定这个姑娘了……”说实话,我公公说的这些事我都不知道,我听了好感动,我撇了一眼徐冰
  • !!
  • #摩登兄弟[超话]# 老大 ,你的歌怎么每次都是刚刚好我这个时间想听的。@摩登兄弟刘宇宁 虽 浮生若梦,经历的什么是真的?
  • 】9月3日,本溪市召开疫情防控新闻发布会,通报了相关情况:2022年9月2日0时至24时,本溪市新增2例本土新冠肺炎确诊病例(含1例无症状感染者转归)新增1例本
  • 法国展团详细信息,请戳#中国环博会# #环博会让更好发生# 法钢参加第22届中国环博会,在展会举行的三天里,来自全球的2000多家环保企业与全国各地的专业观众、
  • 特259万众瞩目的货品 前后经历了足足四个月的摸索打版 总算不负众望将最好的东西呈现给大家 看似简单的三色断染渐变 实际超级有难度的工艺 完全不是染色而成 前后
  •   良好家风 造就幸福晚年  周起云特别善良,不会发脾气,更不会骂人,从没有给别人红过脸、吵过架;崔向东一心扑在工作上,即使已经年过八旬,依然坚持每日步行三四公
  • 为展示全省上下“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,擦亮叫响“书香河南”文化品牌,让中原大地处处书香充盈,人人因阅读而精彩,大会将于9月22日—23日在郑州国际
  • 这种情况会不会因为这个而导致复试不合格而不予录取啊#全昭妍全能制作人# #全昭妍盛夏瑰梦# #全昭妍[超话]# [新闻中字]220328 昭妍相关新闻翻译一则1
  • 你们必须给所有人一个交代,你们这些社会的败类,没有一个人知道那个少年在最后内心的多么的绝望,多么的崩溃,才会做出这样的选择,你们现在有什么资格在这个地方不断的压
  • 记得,对你的男孩来说,要紧的不是你如何说他、批评他、指点他,而是他信任不信任你,在你身上,他能否看到一个成熟、有责任感的男人的样子。表现为,青春期的孩子大都很好
  • 」謝天華笑指:「你倒是沒有怎麼改變,我在十年間我已經多了一對子女!#李易峰[超话]#还记得你出现在我们学校大屏幕上,四川的骄傲…当时看到你激动的像是见到了真人,
  • 才知道,原来以前的我是那样地太伤感、太敏感、太脆弱啊,还好,现在的自己已经足够明媚阳光,就这样不畏将来、不念过往,活在当下吧,加油!《沙漏》精彩书摘:1.将自己