所以要把色、声、香、味、触、法六贼所接触到的虚幻世界,认清它是虚幻的、不实的,不能把它看成真的,否则就是认贼作父。你们看看,哪件事情不是六贼伤害我们的?眼睛看见了,气得不得了;耳朵听别人说了,气得不得了。所有的事情都有它的原因。

我们对人间不能有贪爱之念,就是放下执著;你贪爱某一个人了,某一件事情了,你就是执著。心要像佛一样,你才能处世圆融,佛性无碍。

修行吃苦就是学佛的一个方法,别人看我们苦,我们自己很法喜充满。要苦修磨炼自己的意志,懂得消除业障,吃苦越多,消业越多,锻炼自己本身的智慧,不执著,才能修出般若。所有的无明让它慢慢地逝去,才会拥有佛法的般若智慧。

过去佛法界有句话“护短心内非贤”,也就是说当你发生错误的时候,你护短,找理由,不承认,千方百计来抵挡自己做错的事情,你的心内非贤,不是一个贤达人士,你是一个没有修养的人。所以师父为什么叫你们不要找理由?因为这个世界上只有因果。

若能像看别人缺点一样,能好好地天天盯着自己看,你已经在进步中了。 https://t.cn/z81rjPa

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。

#人与自然和谐相处[超话]#
找钵
  在天界上有二百位天人想要修道,却每个人都畏惧佛道的艰难,不愿努力修行菩萨道,甚至还说:
  「这么努力学菩萨道做什么?不如学阿罗汉或辟支佛的修行悟道直入涅槃!」
  文殊师利菩萨知道了,心想:「这些天人其实都是能成就菩萨圣道的,不过因为怕苦而想退缩。我得想法子教化他们,让他们坚定修行的意志才行。」
  想到这里,文殊菩萨变成一个迦罗越行者,端着满满的一钵百味饭,前往世尊说法的梵天。
  他来到佛陀面前,恭敬的将一钵百味饭献给佛陀,并合掌恭敬的对佛陀说:「世尊,应当为此报答您的恩德了。」
  「这是什么意思?」站在一旁的舍利弗尊者好奇地问。
  「你就在旁边看看吧!」佛陀说完便从梵天上把钵往下一扔,装着满满百味饭的钵飘过诸佛的国土,飘得好远好远,一直飘到一个叫做汇阿沙的佛土才停住。
  汇阿沙佛土的佛叫做光明王,他的侍者看到一只钵停在空中,惊奇地问:
  「这是怎么回事?」
  光明王佛回答说:「这个钵是从梵天的释迦牟尼佛那里飘过来的,用意是想拯救那些不坚定学菩萨道而想退缩的人。」
  侍者们听了光明王佛的话,心中对佛道的信心更加坚定了。
  钵从梵天落下后,就失去了踪影。过了好一阵子,佛陀对舍利弗说:
  「你去把钵找回来吧!」
  舍利弗运用智慧神力寻找,却到处都找不到,只好灰心地回来,对佛陀说:
  「世尊,我没找到钵。」
  佛陀转身对目犍连说:「你去把钵找回来吧!」
  目犍连立刻以神足通飞往诸佛剎寻找,过了一阵子,也垂头丧气地回来。
  世尊又让五百罗汉去找,他们也没有找到。
  弥勒菩萨眼看满天的阿罗汉竟没有一个能找回钵来,便自告奋勇,但他也一样空手而回。
  佛陀看了看文殊菩萨,说:「是你去一趟的时候了。」
  只见文殊菩萨仍坐在座位上,入三昧定法,用右手指地下,走过诸佛的国土。人们清楚地看到,文殊菩萨的手臂上一根根汗毛间都有亿百千光明与亿百千朵莲花,每一朵莲花上都坐着一位菩萨,所有人看了都不禁赞叹佛陀和菩萨的功德。
  此时,世尊放出神足光来,照亮了整个人间,照亮了诸恒河沙剎土。
  凡是看到佛光的天人,都得到了三昧定法,对佛道生起无比的信念。
  这时,文殊菩萨看到钵了,马上用右手抓起,与无数个菩萨一同来到梵天上,手持饭钵献给佛陀。
  世尊开口对舍利弗说:「舍利弗啊!让我告诉你一个无数劫前的故事:
  从前,文殊菩萨是个叫慧王的比丘,他跟着一个叫勇莫能胜的佛修道。有一次,慧王比丘持钵来到一个城市,他得到了一钵百味饭后,便由城内往外走。
  有个尊者的儿子名叫离垢王。那时离垢王的乳母正抱着他站在城门口,远远看见比丘拿着百味饭走过来,便从乳母怀中跑下来,追着比丘要那百味饭。
  『比丘僧,比丘僧,给我点百味饭吃。』离垢王追在后面叫着。
  慧王比丘立刻拿出甜蜜的饼给他吃。  『好甜、好香,好好吃喔!』离垢王边吃边跟着慧王比丘走,随比丘到了勇莫能胜佛的佛所,给佛叩头后便坐在一旁。
  『孩子,你拿这钵饭去供养佛。』慧王比丘说。
  离垢王照他的话去做了。勇莫能胜佛接到百味饭便吃,等他吃饱了,钵中还是满满的饭,像没吃过一样。
  佛把这钵百味饭分给八万四千个比丘和一万二千个菩萨,他们个个都吃饱了,钵中还是满满的。
  离垢王看了心里很欢喜,便说:『伟大的世尊,这真妙极了!』然后随慧王比丘受五戒,发起了无上菩提心。
  就在离垢王跟着慧王比丘走后,他的乳母哭着追了半天也没有追上,便赶快回去告诉他的父母。离垢王的父母循着道路找到佛陀所在之地,恭敬顶礼后对佛陀说:
  『尊贵的世尊,弟子有幸拜见您的慈容,承蒙您的恩德,我儿子平安无事。』
  离垢王见到父母,高兴的说:『父亲!母亲!我现在已经得到菩萨法,我想要随佛陀出家做沙门。』
  父母听了一阵欢喜,说:『儿子啊!我们也愿意随你入道。』」
  佛陀说到这里时,停了一会儿,又对众人说:「慧王比丘就是现在的文殊菩萨,那个小孩子离垢王就是我。久远以来,无数佛土中如我等不计其数的佛,都是因为文殊菩萨教化功德而发起入道修行的,其实我们都蒙受过文殊菩萨的恩德啊! 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赶快来云中歌陪玩团吧 云中歌陪玩团接陪玩/代打/带打/代肝 / 代做活动 有七阶/巅七专业技术陪玩/打手也有娱乐快乐陪玩 只有你想不到 没有我们做不到 心动就要
  • 今天一系列的,发核心论文,CICP检索会议,独著,专著第一作,专利,时间不够,明年着急用,我也是醉了,所以提醒各位老师同学,时间是不能倒退的,以后会越来越难,越
  • 后来在排签售的时候 眼看着我离生生越来越近 心也跳的越来越快 喜欢了三年多的人就在自己眼前 总有一种不真实的感觉 后来快到我的时候我把艳汉拿出来了 递给生生的时
  • #家居3D设计DIY[超话]#[羞嗒嗒]今天小居给大家带来的是来自设计师OmarAlmutairi的独栋别墅[羞嗒嗒] 小巧的别墅有着大大的内容[春游家族][春
  • 接下来发生的事儿让朱大觉得难以置信,在郎中取狼心的时候,狼群只顾着抢食猎物,并没有把郎中放在眼里。”朱大照郎中说的,洗净狼心扔给狗,结果被狗疯抢着吃了,朱大赶忙
  • 高三下学期扑面而来的压力在暗处涌动,内卷似乎从未停止,像是被推搡着但值得安慰的是我们在向前,可是内心总会萌生不安与焦虑,对考试,对未来,对人生,对未知的一切 本
  • 美国天然气期货收涨0.59%,报8.7960美元/百万英热单位,上涨至2008年以来的最高水平,原因是有预测称,美国今年夏季气温将高于往年,同时人们对今年全球
  • #新传考研[超话]##秃头所23名词解释每日一背# ️新家:秃头研究所Monsters 秃头所名词解释 | 每日一背 数字治理| Day 69/朗读者:一言不合
  • 我的理想是面朝大海也面向你,种植葡萄也生产诗歌,酿造美酒也酿造宿醉,养小孩也养狗,放飞风筝也放飞自己。每天都在同一条街上遛弯也经常环游世界,时时怀有一个无限大无
  • 汉塞明风文化传媒(天津)有限公司成立于2020年3月20日,主营传统礼服的高端定制与原创设计汉服的工厂量产,同时也承接各大礼仪服务与展会策划,除此之外在美术教育
  • 昨天的RNG是值得我们骄傲的,希望今天的WE能取得胜利北上鸟巢,完成RNG没能做到的事,毕竟我喜欢了这么久的一支队伍World Elite加油,昨天RNG输了,
  • 而批判性思考是在你面对陌生领域时,做出有效、正确判断的“神器”。我们需要成功,但我们也无法逃避失败,为此,在成功与失败的面前,我们能做到的唯有不断地奋斗,这样
  • #sky光遇[超话]# d个cp,本人女高,t,住校生,两周一假,有点慢热,有点黏人,有点占有欲,我圈子很小,没什么很多朋友,可以陪你一个人,在学校晚上不用洗衣
  • 为了不让那些不是真心的人靠近自己,蝎子在爱情里总是先接受别人付出的那一个,但是天蝎对你有好感才会去接受你的付出,并且他们的强势和霸道根本无所畏惧会不会惹来非议,
  • 冒险等级57级 世界等级8级 邮箱登录三风男 加绫华 钟老爷和卢姥爷 埃洛伊 八重胡桃小提心海阿贝多甘雨刻晴 七七莫娜琴17金账号 空月祝福已买 有练度 武器
  • 还说上的数量少,还真是信口胡诌,整个小程序就没有数量显示,从哪得知的数量少?商场随便一件冲锋衣都要1500以上,他们是没逛过商场吗?
  • #李宏毅[超话]# 六年级的时候,看到了《天雷一部之春花秋月》《青囊传》等等,真的很喜欢你,我第一次见到这么好看的人。你也很优秀,这一路上走来,你虽然性格很大大
  • #悠塔[超话]##咨询+:diaojunyuan1# 晨晨¹号 快手精准热门.+.+.+累计3⃣2⃣9⃣.4⃣万/晨晨²号 快手精准热门.++.+.+累计4⃣0
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • #防弹少年团[超话]#避雷❌❌❌主页:我说宁这位又是喊防团黑称又是nh57脸不行的,你有啥逼脸跑来团超里b一堆废话的?团饭不给123467做jh?你眼睛瞎了还是