#刘雨昕[超话]# ️#刘雨昕潮流合伙人# ️#刘雨昕微博之夜#
每天打开手机第一件事:超话签到 、打榜组、狐友以及各种数据。这一连贯的动作在200多天的日子里已经形成了我的肌肉记忆,不做完浑身不自在[摊手]
今天是周一,感受到伞伞们在很努力地赚积分了!前段时间一天才能把积分积️,今天2个小时就搞定为了雨昕,只要大家都动起来我们可以做到的!
[牛年大吉]追昕路上要快乐哦!
@THE9-刘雨昕

#任嘉伦[超话]# [给你小心心]
#任嘉伦一生一世# [给你小心心]
#任嘉伦2021嘉速前进# [给你小心心]

害~饭圈真的今天撕这个明天撕哪个
要是嘉伦看的也不知道该怎么想了
我只能远离不做任何评价
骂来骂去对谁都没好处

嘴巴积点口德吧,有些人骂起来真的脏!
安安静静专注自家,不理其他家的妖魔鬼怪!

开开心心收图的一天[打call]
看到任嘉伦就开心,这家伙到底有什么魔法呀

晚安,任嘉伦[爱你]
@任嘉伦Allen

净界法师:一般来说,只要这个人修行断惑证真,转凡成圣,变成一个圣者,他就可以做众生的福田。就是说,你对他布施,你对他施舍,这个田会产生广大的功德,叫福田。当然,阿罗汉的福田就比较小了,不能跟佛陀比。阿罗汉只是人天的福田,佛陀是九法界的福田。因为佛陀在住持三宝中代表佛宝;阿罗汉顶多代表僧宝。

根本智易开,后得智难明。比方说布施,我们只能够说,合理地推论,布施可以成就安乐的果报。我们顶多推论到这样。如果有一个小女生,她在旁边摘了一朵花供养佛陀。你问佛陀说,那这是一个什么因缘?佛陀可以讲说,她为什么供养佛陀,因为过去生怎么怎么的;供养佛陀以后,经过无量劫以后,因为这个动作会发生什么样的情况。佛陀可以把所有微细的因缘讲得清清楚楚。这件事情只有佛陀做得到,等觉菩萨都做不到。所以等觉菩萨不能制戒,因为戒法牵涉的是缘起法。等觉菩萨只能够说,我持戒可以成就功德,我破戒是过失,但是他不能够微细地说,你犯这条戒应该怎么忏悔、忏悔到什么程度。等觉菩萨他还有一念的生相无明。佛陀对无量的世界当中下了几滴雨都很清楚,所以他叫做世间解。他把整个缘起的差别相看得清清楚楚,明明白白。当然,在因地里面修假观,十法界十如是,所以他果地的时候通达一切的缘起相状。

辟支佛的智慧比声闻人高,他了生死不观苦谛的。痛不痛苦跟我没关系,了生死不一定要经过痛苦。他就观十二因缘法。佛陀这个地方为他们讲集谛。这种人比较理性,他对痛苦快乐的感受没那么强烈。佛陀说无明缘行、行缘识乃至于生老病死,这叫做流转门。就是说,整个生命的流转是十二种因素构成的,每一个因素一变化,我们生命就产生重大的变化。所以这个缘觉乘人一看,原来生命没有一个常一主宰的我,因为他的整个生命就是过去的一念无明去造业,在这个业里面得果报,得果报以后又产生爱取,结果就是这样一种“此生故彼生,此有故彼有”。那怎么办呢?好,无明灭则行灭、行灭则识灭……生老病死灭。说到底,人生就是那一念的执着,一种我执。因为我们想要主宰人生,所以我们在轮回。所以他就把这个“我”——无明那个我执给灭了,灭了以后他就了生死了。他觉得了生死跟痛苦根本没有关系,这完全是智慧的问题。所以辟支佛乘的根性更高,他不需要经过苦谛,他直接从集谛攻进去。

菩萨的根性更厉害。你怎么看得出这个人是菩萨种性?好乐功德。你一讲功德,他就跟看到什么一样。为了六度的法门、为了积集功德,他可以牺牲他的财富、牺牲他的睡眠,乃至于牺牲他的身体、牺牲他的生命,为了追求功德在所不惜。佛陀为他讲六度,通过六度成就无上的智慧,最后慢慢再经过回向,成就中道的智慧。

佛陀没有业力,没有妄想。佛陀的心中只有两种东西:一个叫慈悲,一个叫智慧。因为慈悲,所以施设方便,满足众生的需求;因为智慧,所以他可以开权显实,最后收尾。所以诸位!这件事情从过去来推论未来,只有适用在佛陀身上,因为佛佛道同。佛陀A佛跟B佛,他们说法的章法都是一样的,都是先为实施权,再开权显实,没有例外。所以才能够引用两万尊佛过去的相同,来印证现在的佛想做什么。

我明明看到他的心起烦恼,但是他就转得过来,他照样把佛号念到往生。他那个心,那个反转的力量特别强,他就能够启动他的大乘善根,灭业障如翻大地。我明明看到他业障现前了,他就转得过来。有些人他稍微一点烦恼,他就完蛋了,他转不过来。心随妄转,就完了,就全部破坏了。这个没得说的了,众生法界本来就不公平,因为过去的因缘不同。

所以,你看一个人的善根,看临终最清楚了。因为临终是非意识,他第六意识已经退了。你已经没有办法作意了,那拚的就是个人的实力,就是你的心理素质了。你说我平常还有第六意识,我还可以稍微勉强用功一下,我勤能补拙。你拜一百拜,我拜三百拜。可以!平时可以勤能补拙。我善根比较差,我就比别人多努力一点。临终已经没有办法勤能补拙了,临终的时候就各凭本事了。就是你佛号出来的时候,你烦恼业力现前的时候,你走得过去走不过去!这个时候第六意识已经力量薄弱了,第六意识能够做的有限了,临终的时候有限,因为他自己已经手忙脚乱了,那拚的就是你过去累积的善根了。

日月灯明佛出世的时候,是金轮王的时代,人寿是八万四千岁,是人寿命最长、福报最大的时候。那个时候人人修十善,衣食自然,不用工作,树上都长一些食物出来的。所以人寿八万四千岁那个时候,菩萨众多,所以他直接就告诉权教的菩萨修《法华经》。但是释迦牟尼佛是在五浊恶世,人寿是八十岁。你想想看,日月灯明佛是八万四千岁,我们是八十岁!所以那个时候根性就声闻人多了。它是这样,越到末法时代,众生的善根越来越羸弱了,魔强法弱,善根力弱了。

我个人觉得,目前的佛教界,实际来看,百分之七十是人天种性,百分之二十是二乘种性,真正菩萨种性差不多占百分之十。我的看法是这样。他说,欸,但是菩萨很多啊!那是因为有净土法门。你信吗?那是因为大乘佛法,还好有净土法门。诸位!如果今天大乘法门把净土法门抽掉,大家各凭实力,说,好,谁愿意三大阿僧祇劫生生世世在娑婆世界难忍能忍,难行能行,行三大阿僧祇劫的?举手!三大阿僧祇劫,一个都不要退。把净土法门拿掉,就是不要讲什么佛力摄受、转他成自,就各凭本事。我看大乘佛法要退很多人了,很多人跑到小乘——那我先到涅槃去好了,我先了生死再说了。所以我们现在为什么大乘修的人那么多呢?那是因为净土法门撑着。反正我到涅槃也是去,我干脆到净土去更好。是吧?

日月灯明佛的人寿是几岁?八万四千岁。那么佛陀《法华经》讲多久?讲了六十小劫。这个就是时间不可思议。这个也就是在《法华经》才出现。后面<从地涌出品>也是讲到,从地涌出菩萨赞叹释迦牟尼佛,赞叹了五十小劫。那么为什么在讲《法华经》的时候这个时间能够开合自在呢?因为《法华经》所发明的是众生本具的一念心性,古德说是超越因缘所生法,超越因缘。因缘所生法是这样,你越执着它,它对你的限制、伤害就越重。你把它放下以后,你不随物转,即能转物。就因缘所生法,你只有两种情况:你执着它,你就被它所转;你不执着它,你就能够去掌握因缘。因缘所生法,就是时间X轴跟空间Y轴所构成的。所以这个地方,《法华经》的一个人回归到一念心性的时候,这古德说了,“十世古今始终不离当念”,它没有时空相的。

蕅益大师解释说,因为五浊恶世的善根比较薄弱,讲《法华经》有五千比丘、比丘尼退席,有些人他就不听。那怎么办呢?佛陀只好再补讲《涅槃经》,稍微补一下。按正常情况,《法华经》讲完就该走了。

《华严经》当然就是法身菩萨,没有什么授记不授记;《法华经》针对凡位的菩萨或者权教菩萨给他授记。重点就是,为什么要授记呢?给他一个鼓励!因为佛陀的心叫做现量境。诸位!佛陀不做任何的推测,佛陀一定是看到一就说一,看到二就说二。这个地方很不可思议。https://t.cn/A65XdGT3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【以上观点仅供参,更多操作微博私信】#期货[超话]##橡胶##螺纹##期货##今日看盘##期货超话##财经[超话]##棕榈##焦炭##甲醇##焦炭[超话]##焦
  • 羊城晚报全媒体记者以消费者身份选择了几家品牌的热门款电动自行车进行咨询,多家客服在咨询过程中表示,目前在售的车辆均符合电动自行车新国标的限速规定,但客户下单时可
  • 当然,也欢迎你们随时回来(能复合最好,不能也没有关系)熙华sc永远都是你们的家,我们永远在角角落落为你们摇旗呐喊,也为你们保驾护航[打call][打call][
  • !!
  • 有趣的灵魂是一本没有结尾的书,负责记录你一生的故事,用一个无解的问题,用来消度漫长地望向窗外发呆的时间,在心知肚明的绝望里坚持十余载,待风携炊烟起,鸟语花香风铃
  • [晕]最后,即便是被莱蒂齐亚“打了脸”也还是期待她在6月的最后一次活动中,能够有好看的穿搭吧~可现在,旁若随意的滑出一个圈子,她已经不知道自己还喜不喜欢郑则了,
  • 野猪喜欢在泥巴里打滚,常常将自己滚成一只“泥猪”。#森林驿站##二只小麻怪830# 今天和死党一块在乡间的马路上溜达,突然他吼一声“小心车”并以迅雷不及掩耳之
  • #遇见艺术# 带着妹妹来逛JFC刚好看到琴巢 二楼和三楼都有教学点二楼摆着很多钢琴听说是世界上最好的钢琴施坦格列泊一台100多万能代理顶级的品牌的钢琴琴巢确实
  • 明天预备自己做饭菜又是忙碌的一天[笑cry]分享美美的一天[赢牛奶]美美睡到一点多起床然后美美和好姐妹去看电影失控玩家简直太好看电影美美结束一上微博美美发现宝贝
  • 如果你自己能为这些问题找到答案,那么你对即将进行的项目也理解的八九不离十了,这个时候再拿这些问题去面诊医生,不仅可以提高沟通效率,而且可以根据医生的回答校正自己
  • 面对浮躁纷乱,请你——收起猜忌心,不忧不恐、心无负累;告别玻璃心,不悲不怒,笑对风雨;修得清静心,自在丰盈,默然欢喜。面对浮躁纷乱,请你——收起猜忌心,不忧不恐
  • 在这深冬的最后一晚,我在森林里歇脚,等待即将到来的春天。据说他是专程研究东西方海洋文明的专家,列车长和乘务员们都对他礼敬有加。
  • 目前全球采用板式散热方式的相对多一些,因为该技术对比浸没式液冷服务器要解决的工业难题、成本都更低一些。3.氟化液:由于具有绝缘且不燃的惰性特点,不会对设备造成任
  • 可能是为了弥补生活中的意难平吧现实中,他不是顾渊,不是双向,不是HE但在小说中,我可以幻想他为顾渊,我为迟瑜,这也许就是小说所有的魅力吧!!
  • #张真源[超话]# [奥特曼]#张真源 全能vocal# [奥特曼]#张真源 live之神# 你是这世间一切美好事情的前提;你是人间这不毛之地的高楼林立;你是海
  • #大连艺术学院合唱团# 带来的是音乐剧《信念·青春》选段《念奴娇·追思焦裕禄》。5月4日黄金时间,锁定CCTV-1综合频道、CCTV-3综艺频道《奋斗的青春最美
  • 纵拥千千晚星,唯你是我眼中的星辰✧~~我的快乐只有你能给与@摩登兄弟刘宇宁❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ ❁━━━━━❀ 摩登兄弟刘宇宁 ☆.。#刘宇宁WMF
  • 大多数人已经走的很远,大多数人是做不到的,因为太难了!在自己的山中无日月了这许多年,也不知道有多少长进。
  • 早安寶子們 週末愉快來玩個遊戲叭 互動默契大考驗[坏笑]以下⑦個是我最近這段時間循環聽最多的猜對⑤個就有驚喜 (见p1)這個我會隨機抽一位答對✓的寶如果⑦個全對
  • #刘宇宁WMF品牌代言人# 摩登兄弟刘宇宁 宁哥 棚主刘宇宁 lyn 刘宇宁⚡刘宇宁⚡刘宇宁⚡没有你的歌声陪伴夜是寂寞的没有你的身影陪伴心是寂寥的,世人皆如满