杂行之人虽作业行,常与名利相应

二、正讲
杂行之失

第五点,“系念不相续故”,愿往生之人若行杂行,或念佛,或不念佛,中间就有间断,不相续。“相续”就是说:前念念佛,后面接着还是念佛。从信心来说,“相续”就是:今天我接受这个法门,从现在开始不改变,完全仰靠南无阿弥陀佛,在任何状况下都不动摇、不改变,这叫心的相续。那反映到外表行为当中,也一定是专念弥陀名号,有空就念“南无阿弥陀佛”,起念就念“南无阿弥陀佛”,不会改变去念其他的经咒。

第六点,“忆想间断故”,忆想极乐庄严、阿弥陀佛而有所间断。因为杂行的人,心中必然忆持其他的与极乐不是直接相关的修行方法,不然就不叫杂行了。这样忆想极乐就有了间断。

第七点,“回愿不殷重真实故”,“殷”是殷切,“重”是珍重。修杂行一定要回向发愿才能往生,可是,既然修杂行,虽然有回向发愿心,愿生极乐净土,但这回愿之心不殷重真实。或许有人说:“我非常真实地愿往生,我非常恳切地愿往生。虽然修杂行,我也是这样的心。”——或许是这样。但这里善导和尚告诉我们说:杂行之人回愿不殷重真实。为什么呢?因为杂行的行体,比如说种种其他的善法(散善、定善),种种的修行功德,而这样的修行功德和六字名号相比,凡夫所作的,都是不真实的,都是生灭法、有漏法。因为我们所修行的功德不真实,你靠这种不真实的功德要回向去往生,当然也就不真实。而念佛法门就不一样,这六字名号是阿弥陀佛成就的无漏、无生、涅槃、真实的功德名号,是阿弥陀佛因地为法藏菩萨的时候,发出超世的悲愿,为我等所修殷切、珍重的名号,以这个名号的功德回施给我们(即回向给众生),愿我们往生极乐净土。那么,从法藏菩萨的角度,就是殷重、真实。我们凡夫虽然没有殷重、真实的心,来领受南无阿弥陀佛回向过来殷重、真实的名号功德,而愿生净土,当然就是殷重、真实了。

昨天也打过这样的比喻:比如说我们从烟台港到大连港去,一种方法是你自己用木头作一个小船,自己驾驶小船过海,一种方法是乘坐大海轮过海,那么,这两种方法虽然都能运载到对岸去,哪一种方法真实呢?当然坐大船真实,坐小船就很有风险,即使驾船的人再怎样真实想过海,他的结局,可能一千个里面只有一两个能过去,或者船会漏,或者我们没有体力,或者不善驾驶,或者风浪太大,或者不识航向,或者海上起雾等,使得我们即使再怎样想过海,也不是真实的。那么你真想过海——哪有人真愿意过海、很真诚恳切地愿意过海,有大船他不坐呢?那一定会愿意坐大船。如果大船不坐,舍而坐小船,就知道你是在那里开玩笑,你好像不是真愿意过海。

既然有南无阿弥陀佛六字名号真实功德可以快速、稳定、万不漏一地往生净土,而你呢,口说愿生净土,却不选择万修万去的六字名号,而选择千中无一的杂行杂修,以此可知,你内心当中并不是殷重、真实愿生净土。

第八点,“贪嗔诸见烦恼来间断故”,“贪”是指贪心,“嗔”是指嗔恨心,“诸见”是种种的见解,我见、身见、边见……总之是邪见,“烦恼”,贪嗔诸见,自然有种种烦恼来间断。若行杂行之人,就一定被贪嗔诸见烦恼来间断,所以,行杂行之人都要强调心中要如何真实、要如何清净,因为他是靠自己的修行功德去往生,如果有贪嗔烦恼的话,就会破坏修行的功德,所以,一定会间断。而念佛之人难道就没有贪嗔烦恼了吗?有。虽然有,但是不能间断——念佛之人虽然有贪嗔烦恼,但是不能间断。为什么呢?因为我们是不顾贪嗔烦恼,我们并不是特别在意如何对治贪嗔烦恼去往生,而是仰乘阿弥陀佛大愿业力去往生。就好像我们乘船过海一样,虽然我们眼力不足,也不善游泳,但是,对我们不构成障碍,为什么?我们乘托船的力量去过海。那如果靠自己过海,就要善于驾驶,善于游水,如果做不到,就不能到达彼岸。所以,行杂行之人是行难行道,一定要熄灭贪嗔烦恼。

第九点,“无有惭愧忏悔心故”,善导和尚告诉我们说,杂行之人是无有惭愧忏悔心,所以,难得往生彼净土。什么是惭愧心呢?就是知道“我某某,修行的力量非常薄弱,靠自我的力量不能出离三界六道”,所以心发惭愧,“我某某很差,知道自己修行浅”。什么是忏悔心呢?知道自己罪业深重,无量无边,内心真实忏悔。为什么说杂行之人没有惭愧忏悔心呢?你看杂行之人,他每天也拜佛,拜佛的时候,在佛的面前也说“我某某很惭愧呀,我某某很忏悔呀……”似乎也有惭愧、忏悔心啊,这是比较而言的,比较专修念佛的人,他就是没有惭愧忏悔心。为什么呢?因为如果你真有惭愧心,知道靠自己的力量不能解脱生死轮回,那么,你一定会仰投佛的愿力,仰投佛愿就一定会专修念佛。你一方面说“我很惭愧不能修行”,另一方面把阿弥陀佛大愿业力六字名号推到旁边,靠自己的力量使劲修,这叫做有惭愧心吗?这叫没有惭愧心;什么叫没有忏悔心呢?如果你真实体会到自己罪业深重,无量无边,靠自己的力量绝对没有办法出离六道轮回,那么你一定会投靠南无阿弥陀佛不可思议功德名号,念念称名常忏悔,念念称名消除一切罪障,可是现在,口中说忏悔,而内心里边怀着一颗骄慢的心,并不是仰投佛愿、乘佛愿力,而是妄想靠自己浅显的、薄弱的、微少的、有漏的修行功德欲出离生死,所以,此人是无有惭愧忏悔心。

打个比喻,好像一个人来到大海边,看见大海茫茫无际,他想过海,然后他在海边说:“我很惭愧啊!我没有力量游得过去啊!哎呀,我确实力量很差!”说完这话,他就跳进大海使劲游水,想到彼岸去。那么,这个人是真正懂得自己没有力量游过海吗?他是在那里谦虚一番,然后自己再下去游水。

“大海”代表我们的生死轮回,我们说:“哎,我很惭愧啊!我没有力量出生死轮回,我要靠佛。”话说完之后,又不去专修念佛,然后自己去修行了,妄图靠自己杂行杂善的力量超越无量劫来的生死大海——这是不可能的!

所以,大家要了解自己的根性,应该来专修念佛。
如果是专修念佛之人,就会系念相续,忆想不间断,回愿殷重真实,贪嗔诸见烦恼不能间断,是有真实惭愧、忏悔心。这可以翻对而知。

善导大师《往生礼赞》原文后面还有四句,《略要文》中没有录,这里补充来说明。

第十,“又不相续念报彼佛恩故”,杂行之人他不是相续念报彼佛之恩,他都没有体会到阿弥陀佛有什么恩德,所以他要杂行杂修,如果知道阿弥陀佛的恩德(“你专称我的名号,如此简单易行,决定往生我的净土,乃是我所成就不可思议六字名号的功德,令汝等罪恶凡夫往生极乐净土”),他就决定不会舍掉弥陀,去念其他的佛菩萨,或其他的经咒、修行其他的法门。

我再提醒一点,我们不是排斥其他佛菩萨(佛弟子绝对不可以那样),也不是排斥其他法门,绝对不可以。只是说修行净土法门,有诸佛的通规。诸佛都告诉我们要专念弥陀名号。

你想想看,如果某某人对你有恩德的话,你会不会经常想念他?一定的。比如说你落水了,他把你救起来了,他当然是你的救命恩人啦,你过年过节当然都要去了。结果过年过节你不到他家去,然后到隔壁家,那个是局长,官比较大,你这个人就没有味道了,他救了你一条命啊!那么,这样就是不知道对方恩德的深重。

不知道父母恩重的人,他就不会忆念父母。知道父母恩重的人,就会经常忆念父母。不知道阿弥陀佛恩德深重的人,才会杂行杂修。若知彼佛恩德深重,一定会专修专念。彼阿弥陀佛之恩德,亦是十方诸佛之恩德。能往生彼佛之净土,即能够拜见十方一切诸佛,无有不足。

第十一,又说“心生轻慢,虽作业行,常与名利相应故”,既然杂行杂修,必然心中轻视、看不起专修念佛,以为专修念佛没有什么了不起,往生把握也不大。他虽然也在那里修行,但是他的心不是和解脱生死相应,不是和往生极乐、弥陀本愿相应,他是和名利相应。为什么说和名利相应呢?这个不分析大家不一定知道。我们学佛的人,我们都不愿意求名利了,求名利干吗学佛呢?确实是这样的,但是一分析呢,祖师不会讲错。我们就来分析一下,分析我们各位自己。比如说你来念佛,念佛是人家瞧不起的法门,为什么呢?老太婆都会修啊,有什么了不起呀?“你会念佛,我也会念佛,我除了念佛之外还会诵某某经”。噢!那么人家肯定赞叹你啦,“某某居士,你会修行!”你听到之后,就有点名誉感啦,洋洋得意了,结果从此之后,你就更加杂行杂修。人家读一部经,只杂了一部,你呢,为了名誉,你读十部经,就杂了十部,还要读四十部、五十部,幸亏没出家,要出家就成了一个杂行的专家了。所以,杂行之人有这样的缺失。

那我们念佛人,一般来讲,不容易高傲,不容易和名利相应(当然,心不正的人也有)。怎么讲不容易呢?说起来就会念佛,又不会修密,又不会参禅。比如说我们做为出家人,如果能搞一点神通,然后讲讲这个那个,人家就觉得“这个法师很会修行,懂得很多”;“你就只会讲念佛,谁不会啊?我也会讲,谁都会讲!”你会讲,你不一定把它落实下来,不会讲而能够把它落实下来的人非常稀有。“念佛往生”谁都会说,但是心中真正相信念佛一定往生而来专修念佛的人还并不多见。嘴上大家都说“念佛往生”,可是心中却挂了一个很大的问号,“念佛一定往生吗?应该这样念佛才可以往生吧,应该加上读经等才可以往生吧……”每个人心中都这样疑惑着,都怀着这样一颗杂行杂修的心。所以,在往生极乐的道路上,走得是摇摇摆摆、步履蹒跚,并不稳当。如果这个时候将你一拉一拽,马上就改变法门了。

第十二,“人我自覆,不亲近同行善知识故。”杂行的人,人我是非特别多,既有高慢心、名利心,怎么能放下架子亲近请教念佛往生的善知识呢?他眼中也看不到善知识,他自己就是善知识,或者有人比他更杂,他反而认为是善知识,趋之若鹜。

第十三,“乐近杂缘,自障障他往生正行故”,杂行的人非常喜欢去凑热闹,听说那里来了一个有神通的人,他马上喊了一大帮人:“嗨!去了,到那里去,去拜某某。”他是不是学净土法门的不管,因为他有神通嘛!大家都羡慕他的神通了,把专修念佛就放到一边了;听说那里来了某某大师、活佛,可以灌顶,“轰!”一窝蜂又跑去灌顶了。如果你是修密宗的,跟他结缘,当然是很好的。那你是学净土法门的,你结这样的缘,杂缘太多,而且不仅自己去,还拉了一帮人,这叫“自障障他往生正行”,障碍了自己和别人的往生正行。你看,五种正行里边,有没有说以灌顶、加持作为正行?没有啊!除此五种正行之外,其余一切,在净土门中,通通称为杂行。如果修密宗的,那么,有你相应的善知识、上师来,你去接受他的法,接受他的开示,对你来讲,那不算杂行,你本来学密宗。如果在净土宗,那就算杂行了。

在这一切法门当中,哪一种法门最容易修持、解脱最有把握呢?那还是净土宗。大家既然选择净土宗,就不要再攀那些杂缘,更不要引导人家一道去,佛法非常不容易的,免得你将来要背一些因果。

净宗法师《唯说念佛》待续

敬请专念:南无阿弥陀佛。

210116+9-2228~2400撒撒sr (本日线上握手会/线上聊天会)
1、读推特回复

2、握手会完后,撒撒个人个做了初次接触的工作。这个工作就是昨晚sr里说的,【买了新钱包之后发生的好事】。是在昨晚夜里突然来的工作通告。
(虽然没解禁,没公布工作内容,但在聊天中暴露了是【声音/声优】相关的工作)

3、另外还有【两件好事】。也还未能告知。说估计在春天之际能够解禁。

4、在去年2020年有很不甘心之事,因为疫情的缘故不能外出工作。
因此也有过挺长的一段情绪低落、哭泣的日子。
也曾在在外面散步散心的过程中一边跟teamB(小林)马内甲倾诉心中的不甘和痛苦。

5、“今年我25岁,希望今年好事连连,磨练自身,将不快的情绪击溃,带给饭们好消息。”
“在去年生诞祭我什么都没有做。(指没有好消息报告)”

-----------------------------------
6、饭:“看到你现在的sr很明快开朗感觉你变坚强了。”
撒撒:#“在去年8月份的时候有一件非常痛苦不甘的事,在跨越之后我重生了。”#

#“不重生是不行的。有了目标,果然有梦想是很重要的。痛苦也是机会,趁此得到磨练。#

-------------------------------------
7、【投票】:
①、看我的sr睡着(53%)
②、看我的sr不会睡着(47%)
-------------------------------------

8、饭:“想你做【数绵羊】的催眠配信”
撒撒:“其实我是想过想做的w”
饭:“那来数【天猪】吧~”(※【天猪】是日语“天马”和“野猪”的复合词,诞生于210115撒撒sr。起因是撒撒在说【动物占卜】的结果是【天马】。被饭吐槽“不是野猪么!?”之后,饭在评论区刷起了【天猪】和【野马】的复合词。)

撒撒:“那下次再来数吧”
饭:“被逃掉了”
-------------------------------------
9、由【天猪】这种奇怪的生物形象,勾起了2015年时初次设计的20岁生诞t恤的那个手绘【熊图案】,说现在看来好丑,好丢人,不想想起它。说是黑历史。(见配图1~4)

再引申出,今年的生诞t恤要设计什么呢?
本想今年是10周年,想来个整活搞事的文字设计,或者把往年每年那手作的丑到离谱甚至恐怖的【熊饼干】的样子整成生诞t恤图案。

本来还为怎么搞怪聊得兴致勃勃,突然一想!在生诞祭上这图案是会被饭搞成一张张的应援纸张举起来或贴在座位上的!就立马打住了搞怪念头,说今年10周年还是得稳稳当当才行。
饭吐槽说,那画面太美就是一整个恐怖会场。(见图五)

-------------------------------------

10、因为被上面那般吐槽,撒撒说:“那在语句后面加上【(棒)】这个字样吧~”

(同(雾)、(笑)的用法。这里的(棒)是“棒读”的简称。放在句尾表示佯装不知道,或者毫无感情地说话,亦有假话之意)

被撒撒这么个要求之后,饭响应号召,打的每句话都加上了(棒)这个词。
刷屏例如:

饭:“哈皮捏斯(棒)”
撒撒:“那我来自我介绍一下吧。”
撒撒:“我的哈皮捏斯传达到了吗?”
饭:“传达到了(棒)”
撒撒:“我只爱你!”
饭:“‘我只爱你!’(棒)”、“呼~(棒)”

撒撒:“咿呀~!”
饭:“‘咿呀~!’(棒)”
撒撒:“把我都整得不自禁喊出‘咿呀’了,好丢人”

饭:“最喜欢你了(棒)”
撒撒:“不要棒读啊,明明喜欢我的,都成不喜欢我了”

饭:“你好可爱(棒)”
撒撒:“‘你好可爱’这句话不要加上(棒)啊!”
饭:“‘”你好可爱’这句话不要加上(棒)啊!”(棒)’”

撒撒:“不要重复刷我说的话啊”
饭:“‘不要重复刷我说的话啊’(棒)”
.
.
.
.
.
撒撒:“大家的团结一体感好棒啊,喜欢这种一体感”

完。

《未开在盛夏的花》

文丨阿潼

编辑丨南乔

图片丨网络

01

呼言回到家的时候,妈妈李兰正在客厅和刘林商量事情。

呼言推门进来,看了两人一眼,没有言语,低头径直朝自己卧室走去。

“言言,怎么回事啊?你没看到刘叔叔在咱家吗?一句话都不说,连招呼都不打,怎么还越大越不懂礼貌了啊?”

李兰有些恼怒,起身追着呼言的身影,想教教这个上了初中的女儿一点为人待客之道,却被呼言一个大力关门,隔绝在了门外。

“嫂子啊,言言还小,这个年纪的小姑娘啊,也害羞,咱别跟孩子一般见识啊,那我就先回去了。你放心,你交代的事情,我一定帮你办好。”

刘林打着圆场,起身准备离开,李兰客气地挽留几句,最终还是将刘林送到家门外。

听着客厅安静了下来,呼言拉开衣橱的推拉门,缓缓爬了出来。

她没开灯,屋里一片漆黑,只有清冷的月色透过玻璃,带给这小屋一丝亮光。

呼言肩膀抖了抖,静静躺倒在床上,从枕头下抽出相框,紧紧抱在胸前。她轻轻闭上眼,泪水开始忍不住滑落。

爸,要是你还在,要是你还活着,会不会一切都是不一样的?

爸,我好想你,言言好想你……

02

周一早上,呼言刚到教室,就被门后突然蹿出来的男孩吓了一跳。

“无聊吧你,多大的人了,还玩这种小把戏!”

呼言平复着心跳,嫌弃地白了吓人男孩一眼,无奈地摇了摇头。

“怕你没吃早饭,给你送个橘子垫一垫。”

男孩憨憨笑着,双眼闪着晶亮的光,盯着呼言,笑得眉眼弯弯,伸手把一个橘子递到呼言面前。

呼言突然就觉得胸口闷得慌,她皱着额头呆呆看了男孩手里的橘子一眼,抬手就将橘子一把打到地上。

“你不喜欢橘子吗?很甜的,我尝过了,你就尝尝嘛……”

不死心的男孩捡起橘子,追着呼言坐回座位上,又嘿嘿笑着将橘子递到了呼言面前。

呼言的情绪突然就崩溃了。

她猛然站起身,将男孩手里的橘子一把夺过,扔出窗外,拎起背包跑出了教室。

“呼言,你要是不喜欢橘子,我背包里还有……”

男孩焦急地站起,目光追随着离去的呼言,又低头看看自己的手掌,手心里那两颗大白兔奶糖,就静静躺在那里,显得寂寞又无助。

03

呼言独自漫步在学校外的榕树林。

这是她的秘密基地,也是唯一能让她放下戒备心的地方。

微黄的树叶落了一地,呼言走路时,脚步带起树叶,树叶碰触着呼言,旋转翻滚又离开。

呼言喜欢这种感觉,她觉得自己就是一条孤单的鱼儿,徜徉在树叶的海洋里,被包围着,被接纳着,很安全。

她抬头望向学校的方向,内心涌起一阵后悔。

我是不是太过分了?又不是他的错……

他是那么单纯,那么阳光,是除父亲外,她在这个世界上遇到的,最温柔的人了。

算了,道歉吧,错的那个人,总是我,永远是我。

呼言打定主意,看了下时间,决定在上课前回到教室,只是刚转身,却被一个人猛然抱住。

呼言全身一下子绷紧,下意识想喊救命,却被来人捂住了嘴巴。当呼言转头看见那人恶狠狠的面孔时,瞳孔骤然放大,嗓子也无力地失了声。

“还想转学,是吧?你妈都告诉我了,你想转学离开家?呵呵,我是不是说过,你这辈子都逃不掉的,呼——言——”

04

李兰在接到电话时,疯了一样赶到警局。

一个小时后,失魂落魄的她,木木地走出警局门口。

刚出来,她就无力支撑,缓缓蹲下身,无声地痛哭起来。

女儿呼言伤了人,拿石头把一个人的脑袋砸出了洞,目前正在医院抢救,呼言也因为身上多处受伤,被送到医院救治。

那个人……那个人……刘林!!!

李兰心如刀绞,后悔和自责,一下子占据了她的内心。

她后悔自己责怪女儿的改变,责怪女儿的叛逆。她曾质问女儿,为什么会变成这样,为什么再也不愿意跟她说话,为什么那么乖巧粘人爱撒娇的女儿,一夜之间,就变得陌生冷漠?

她已经很累了,她觉得为了呼言的成长,她付出了所有。在那种付出面前,呼言的冷漠,是多么的不近人情,令人失望又伤心。

所以她抱怨,她生气,她质问,却唯独没有耐心。

没有耐心地询问到底发生了什么,没有耐心用爱去温暖呼言那颗冰冷的心,没有耐心继续爱她如初。

在呼言求了她那么多次让她同意她转学,而她终于同意了,她却找上了那个禽兽,让他帮女儿办理转学手续,无声地再次将女儿推进万丈深渊……

我的错!全是我的错!

好恨!好恨自己,好恨自己!

还有……那个混蛋!!

05

“言言,吃橘子吧?叔叔家的橘子,可甜了呢!”

刘林站在一棵高大的橘子树下,抬手就摘下一个橘子,朝放学后缓缓走来的小姑娘扬了扬。

“呀,橘子,我喜欢!刘叔叔给我橘子!”

八岁的呼言,一脸开心地朝刘林走去,清风吹起她扎得高高的马尾,摇来摇去,像个俏皮的小精灵。

“我家里还有更大更甜的橘子哦,言言跟刘叔叔去家里啊,给你摘一个最大的。”

刘林蹲下身,眼睛里的神色,晦暗莫名。

“那可以给我妈妈也摘一个吗?妈妈也喜欢吃橘子。”

小小的呼言眨巴着眼睛问。

“我们言言啊,可真是个孝敬父母的好孩子,没问题,叔叔把最大的橘子给言言,最甜的那个呀,给妈妈!”

呼言开心地跳了起来,跟着刘林走进了他的家……

小小的呼言不知道,随着那扇屋门缓缓关闭,她将走进何种黑暗。这一天,呼言无助地陷入了一片绝望,在天真无邪的年纪,本属于她的那个五彩斑斓的世界,就在这一天,碎了……

“妈妈……吃橘子……”浑身上下脏兮兮的小呼言,怯懦地把一个大橘子递到妈妈面前,却被妈妈一把打在地上。

“干什么去了?你知不知道我找你找得多辛苦?把身上弄得这么脏,你知道我有多累吗……”

李兰大声发泄着心里的怒火,完全没有看到小呼言眼里渐渐涌起的泪水,以及隐忍疼痛皱起的额头……

“都是你的错!”

李兰的一句咆哮,惊醒了病床上躺着的呼言。

原来是梦啊。

还是那个梦啊,怎么还是那个梦呢,为什么,为什么……

呼言无力地抱住自己的膝盖,将自己蜷缩起来,好像这样,她就能从那个缠绕了她五年的噩梦里走出来。

06

李兰坐在冰冷的墓碑前,眼里一片淡然。

她轻轻摩挲着墓碑上的黑白照片,一丝柔情闪过,因为照片上的人,是她爱着的男人。

这是李兰第二次出现在这里,第一次,是男人下葬那天。

“你都不知道,我有多恨你。我恨你,明明说好照顾我和女儿一辈子,却扔下我们自己走了。恨你自私,恨你无情,恨你抛弃我们……”

“但我也爱你,我无法面对你的离去,我把怒火发到了女儿身上,我没有照顾好言言,我没照顾好她……对不起……对不起……”

李兰突然就泪如雨下。

“你放心,从今往后,谁也不能再欺负她了,我一定会保护好她,不让任何人伤害她……”

李兰缓缓打开包,眼神里全是坚定和决绝。

抽出那把锋利的刀,紧紧握在手里,她缓缓起身,步子沉稳,朝那家医院走去……

(本文转载自司马好故事公众号,版权归司马好故事公众号所有,未经允许不得转载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [酷炫街舞给手][握手][憧憬]【 好句随手记 】1、时间决定你会在生命中遇见谁,你的心决定你想要谁出现在你的生命里,而你的行为决定最后谁能留下。——梭罗 《瓦
  • 有史实,有故事,有文物,有图画,犹如一套“古人生活百科全书”让我们全方位了解古人生活的衣食住娱,也学着将日子过的优雅如诗。建议以后跟好朋友打招呼直接把烟灭人家脑
  • #威海身边事# 5月17日,为期两天的CAA国家级四类钓鱼比赛BFC2017第一届“品牌钓鱼联赛”在环翠区羊亭镇宝龙飞垂钓基地举行。5月18日-21日,“中国
  • 我并不是想借机贬损阿里、腾讯,而是想强调一点: 阿里、腾讯的强大是建立在核心业务独当一面的基础上,即一两款产品超级成功,具有巨大领先优势,而不是因为它们强大,
  • ❣️在#重庆# 系列之·别人在重庆吃火锅我们在重庆喝早茶·广东胃还是需要广东菜解救没想味道竟然可以和广东的口味媲美~[兔子]红米鲜虾肠超好吃 皮薄又脆 肉很紧实
  • 当然,内分泌失调和饮食关系更密切,很多小伙伴长期的食物吃得不多,肉类吃得很少,吃几口饭配一口菜,匆匆忙忙吃三餐,长期所吃的食物不均衡,造成严重的营养和能量不足,
  • 不知不觉微博已经成了我一个秘密空间同时也成了我垃圾投放地开心的时候愿意跟别人分享难过的时候就跟微博及微博里的陌生人分享人总是要长大,变老,到死去一生中,我们有得
  • 在书外,庆幸我们有看起来还存在的“自由”。天若有道,自不会让有情人分离,是我和你或者你和J,又或者是和任何人的幸福。
  • 若这个世界凋谢 我会守在你身边用沉默坚决 对抗万语千言倘若这世间 一切都在无情的崩裂我会用手中的线为你缝原陪你看日升月潜 陪你看沧海变迁陪你一字又一言
  • 我认为真诚最能打动人,但是也确实该收敛一下了哈哈哈哈20220928 又是一天#明日方舟[超话]#我靠,凯尔希的模组信息量惊人写点我自己的理解和猜测:1、凯尔
  • 我们对精品咖啡的态度,就像对爱情和人生的态度一样,讲究而不愿将就。在成都这座各种独立咖啡馆高度密集的城市,从来不缺少可以买杯咖啡,买份小情怀的地方,野鸽咖啡被我
  • 一段治愈的话: “这个世界本来就是这样的,会认识形形色色的人 ,会遇到无法理解的恶意会感到失望,但是只要过去了,你就会发现,那些带着偏见自说自话的言论,还有那些
  • 所以,我感谢那一颗气球,那一张兑换卷,甚至宁愿失去这双腿,我都要遇到你,不管你是宝岛阿信,还是狗鸡混种的俗到菜市场,我想请你…嫁给我。如果不是当时在游园会,要求
  • 曾经陪我顶着烈日狂飙流汗的车已生锈,邻居们都筑起围墙,近海也被填平盖起了工厂,又哪里会知道那些黄尘漫天的日子居然是回忆里以前的美好最后的模样。#钟欣潼[超话]#
  • 西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信
  • 用JimFarley的话来说:“这是自亨利·福特推广T型车以来,福特最大的市场增长和品牌价值创造机会,我们的目标是引领电力革命。但考虑到它的品牌价值、现有的基础
  • 一个人回家的路上,是放松身心,散去疲惫。正午阳光的时候,真是秋日暖阳阳,坐在长椅上,热乎乎的很舒服。
  • 阿鹰,实在不行找个地方把初中上了吧,你看,要是有别有用心的人把你的帖截到外网,是不是有损基本受过义务教育中国人形象啊,全民完成义务教育是国家花了大力气做成的事,
  • 中考过后的两个多月,我从一个学生迅速的转换了角色,我像一条初次耕田的牛犊,浑然不知身上已经套上了轭,我在社会上横冲直撞,即便已经伤痕累累也不知道原因所在。“我们
  • 郭用明牺牲后,他警服上的警衔被家人收藏起来。2006年11月3日3时27分,正在协助处理警情的郭用明接到110指令:“一个抢劫团伙正驾车向郸城县城方向逃窜,已连