人生修行境界的福报不是念经回向就能得到的

超度和念经的回向都是一种祈祷和指引,病人或者是故去的人,或者是为他们去超度免灾免难和免除各种疾病的痛苦。这种念经的回向和超度的亡灵,都是给他们的一种开示和归天的指引,而给病人的祈福和免灾,或者是消除各种业力和人生的罪孽与疾病的痛苦,也都是佛法的一种宽宏和善良慈悲的超度。然而,这样的超度与做法,和念经的回向是起不到太大的作用,因为真正的人生和人生的命运,就像佛所说的那样,积多少得多少,付出多少和失去多少,回报就会有多少,所有一切的人心与善良的积德,都是命中的功德无量和人生的付出。如果,世间的人人都不去积德行善,也不管你有多少业力和罪孽,都用超度的方式去免除所造的业力和罪孽,那么世间的人人都可以不去做善事。等有了病灾和疾苦,或者是做了错事,或者是造成了业力和罪孽,每个人都用念经和超度的方式就能解决一切的话,那么世间的人人,就可以不在乎罪孽和业力的惩罚。做完业和孽的时候,就去做一场法事和超度,然后去念经回向,就能免除一切的灾难和所犯下的罪过,那世间的人类众生也就无可拘束去尽情的放肆。

世间人的因果和业力有了疾病和痛苦,灾难与病魔的时候,就去用超度的方式和念经回向的方法,就能替他们消灾免难和解除一切的业力和罪孽,那么世间的人也就没有必要再做善事了,和去修行佛法的慈悲了。所以说,念经回向和超度亡灵正果,是否能得到佛菩萨的加持和阴阳的谅解,只有天地阴阳和阴司知道,这种虚空过往的心态和不劳而获的内心世界,就能做到一切,或者是能得到一切,那么世间的人也就不会再有苦难和残缺,病魔与病痛。我想人生的命运是靠自己的修行积德行善和善道善行,最后去达到功德无量来增加自己的福报,或者是免除前世和今生的业力,像这种功德的给予和善德的福报,才是真命的修行。如果,佛法的超度和念经的回向,能免除世间所有的疾苦和病痛,那么我们今天的修行,就已经没有任何的含义和作用了。佛说:世间的万物都有它的本相,宇宙的众生也都有它的命脉,人间的福报自积自得,不积不得,公修公得,婆修婆得,失去多少得到多少,付出多少回报多少。

 如果,人人都不去积德行善,也不去做好事和善道慈悲,单凭念经回向那些连佛都不信的人,也能免除一切病痛和灾难的话,那么天地的公平何在,那么佛法的善恶区分何在。然而,像这些心灵的感态和做法并不是佛陀的本意,而是后世修行人的意思和心态。俗话说:佛不度无缘之人,更无法救无德之人。有很多事情的实情,都是因为后世修行人所为,而不是佛陀的本意,更不是佛法的指引。所以说,用念经的回向和亡灵的超度,如果他们在生前没有任何的功德和德分,也没有任何的善心和善德,也没有积下自身的功德无量,反而还有业力和罪孽。如果,归天后就能把他超度到极乐,或者是不受阴司之苦,像这样的方式就能得救,根本就不符合佛法的要求和修行的境界,也不符合佛说的:自积自得和不积不得的道理。因为,这样的超度方式与念经的回向,只是自私的贪求和自利的给予,而却不能和宇宙自然天地阴阳万物的规律相符。因为超度和做法事,只是后人的尽孝和给故去的人,一种孝道的回报和敬意,但绝对不是亡灵被超度以后,就能登上西方极乐,或者是不受阴司之苦,像这样的想法只能是人心的自私贪求和所得的欲望。

  因果相连,好因好果,坏因坏果 ,这是一种正常的运行规律和天地阴阳之道。而超度亡灵的法事和念经的回向,只是一种佛心的善因去祝福故去的人,能早登极乐不去受阴司之苦的一种善意的祝福,而不是真正的通过超度亡灵和念经的法事,就能使故去的人成佛。还有当一个病人用念经的回向和超度的方式,来给病人祈祷是否能够把病治好,这是一个缘分的问题。有的人身得重病,但前世与佛有缘,也修行了佛法,也做了很多佛事,等转到后天的今生身体有病灾和痛苦,用念经超度的回向和超度的方式,也许能起到一定的作用,或者是能给予佛菩萨的加持和今生的福报,让病人的病情减轻 ,或者是好病。而不是每一个人用超度的方式,和念经的回向都能起到作用,比如他前世无德,今生无缘,像这样的人有了病痛和疾苦的时候,也许你用超度和念经回向的方式就不会灵验 ,也不一定有好的效果。因为,佛法能面对众生,但佛法不能面对人人,因为世间的人各有思维和想法,都有各自不同的想象和追求,而他们的心态不一定和佛法相符。
  

所以,用超度和念经回向的方式,对这样的人也不起到作用,佛法再高也救不了世间所有的人,佛陀再超越也是无法使世间的人人都信佛。因为世间的人心不一样,有善有恶,有好有坏。所以说,佛法的境界不是对任何人都能起到作用,尤其是没有做过善事和功德事的人,都去用超度的方式和念经回向的方法,去给他们免灾免难,像这样救度的方式就是一种私心的所为,而不是佛法的通融。所以像这样的现象,就是做了法事或者是超度,尽管你去天天念经给他们回向,他们也不一定好病和得到福报。因为,他们没有真正的功德和一颗善良的心,更因为他们自私自利,不忠不孝,不仁不义。

像这样的人,佛法的给予只能是度化,去让他们放下屠刀立地成佛,而不是不管他们做了多少罪孽和业力,就去救度他们和免除一切的身灾身病。大家想一想:如果世间的一切和人心的不善,只要用超度和念经的回向就能免除一切 ,谁还会善良积德。所以说,超度念经回向不是对每个人都能起到作用的,而是对一部分有功德的人和可救的人,或者是该救的缘分中人,才能起到良好的作用。这就是佛法的宽恕和善良的慈悲,但不等于能救度天下的每一个人,能得救的人都是功德无量的人,而不是那些什么都不信和自私自利的贪欲之人。用超度的方式和念经的回向,就能得到免除和福报的作用,那么世间的人们都不会去做好事,而都会去做坏事。

人心的善良必须要分清善恶,修行的真相和命运的真相,也都是做到才能够对命运有利。而去自私的修行和自利的超度,为亲人念经回向,那只不过是你的心意,而不是佛菩萨的加持,不一定能起到任何的作用,只要你能参照佛法的指点,就能够明白此理。因为自修自得,不修不得,不是你的自私和为你的亲人,或者是为你的朋友,用佛法的超度和念经的回向,就能给予他们的帮助。

相反,还不如度化他们向善免灾,去度化他们心中有佛,去积下功德无量,才是免灾免难的真谛。因为,想象的一切和做到的一切,与修行的一切,毕竟不是一回事,然而人心的苛求和私心的虚妄,其实都是一种自私自利的心态。所以说,像这样的心态和救度的方式,是不会有任何效果的,要想救度众生就必须度化他们自己去修行,去做善事才能够积下功德无量,去为他们自己免除灾难和业力,与病痛的罪孽。

 如果用超度的方式和念经的回向,那就等于是浪费时间和自欺欺人,只有让他们自己去改变心念,与佛结缘,与修行结缘,与缘分之中去结缘。要想免除所有的病痛和灾难,他们只有做到这些,才能够给自己增加功德和阴德,也只有这样才能让他们免除因果的业力和今生的灾难。不然的话,就等于是再欺骗他们,也是无法免除灾难和病痛的,这些道理都是人的真心和佛法慈悲的真理。

如果一味的用自己私心的超度,与念经和回向去做任何法事,都是一种无明的启见和人心的争贪,那么每场法事所破费的钱财,更是一种罪孽和人生的业力。佛说的真相和真心的救度,与人心的慈悲,才是每个人做到后的功德无量和一切的福报福因。假想、乱想、设想、预想、猜想和瞎想,都是一种心念自私的虚妄,不会受到佛菩萨的加持和福报的来因。因为,佛法的灵验和光芒,只能是在善人的身上去体验出来,而在那些贪嗔痴人的身上,是不会有任何的灵验和光芒。

记录一下昨日。
去年的第一天好神奇,庆太开微博了。今年的昨天,庆太发微博说有线上演唱会了(3.14,20th)。
去了家7年没去的老店。啊,一如既往好吃。虽然疫情影响不少,但还是需要排队,还是满桌。
心意真的很重要❤️
悲欢真的不相通,凭什么谁都理解你。
你不想看谁也不逼你,你也不用大声说“反正你也不看”,到底炫耀个啥。
要是不私聊,还评论,跟看到的人说你和我关系多好吗?有点难为你了!
还有很多的事情做,别把时间浪费在没用的事上吧。

#橙光#《【官方半价】尽花迹》
七年前,你是清水村一个平凡的少女,尚不知天高地厚,只凭心意而为。
七年后,你是江湖上无人不知无人不晓的第一剑宗掌门人,一身浮华落幕,但求故人重见。
原来,六年前的那一场大雪,不仅改变了你的命运,还改变了……整个江湖。
现在就上App Store搜索橙光,同款作品轻松GET!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【心情语录】#大理余生客栈#奇遇人生第二季终于等到了今年最期待的节目之一每一期节目都让人深思值得思考人生的意义与人生的精彩奇遇人生路上就像骑行比赛从开始的一群人
  • #坏坏的土味青春疼痛文学# 今天下班下的早,想去接老婆,开着车,好不容易到了她公司楼下,一眼就瞅到漂亮老婆,我哒哒的兴奋的跑过去,本想一把揽住他的腰,向那些惦记
  • #原创诗词[超话]##诗词[超话]##古风[超话]##古风超话##中国作家网[超话]##古风诗爱好者[超话]##中国最美诗词[超话]##素笺墨韵[超话]#可曾
  • —“那只你很喜欢的猫叫什么?全是想航航的,爱的无法自拔的那种航航怎么那么大的魅力呢?
  • 观众表示自己真的比窦娥还冤啊!吴亦凡不仅人好,合作过的业内人士都夸赞他非常专业,能吃苦不喊苦,这才是他令很多人刮目相看的根本原因@Mr_凡先生 wyf 51 鲵
  • #吴亦凡[超话]# 净化:带吴亦凡大名及关键词转发征服别人,赢得喜爱,都是人格魅力使然,而不是其他的。吴亦凡不仅人好,合作过的业内人士都夸赞他非常专业,能吃苦不
  • 奉劝你们当舔狗就有点当舔狗的样子,别当了biao子还想立 牌坊 #簪中录##杨紫# 杨紫粉不就是端起碗吃饭,放下碗骂娘的典型么,舔到这个饼心里不知道有多得意,接
  • #光明资讯#【师生为老人送关怀送温暖[爱你]】为引导和传承中华民族的传统美德,发挥学校党、团、队和志愿者服务的正能量,光明区外国语学校组织党员教师代表、团员学生
  • 网友:明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠实力现在许多高校的教授都开始呈现年轻化趋势,如浙江大学的杨树、电子科技大学的刘明侦等,不仅颜值高,在各自的研究领域都颇有成就,
  • above all,晚安啦小寿星~ 土元素强的人对待工作认真负责的态度真的是一言难尽,只要有站起来的力气他们都是拼尽所有的力量去完成这一点身为土元素强的我深有体
  • 社会爱心人士杨国荣、何富、夏永胜在得知蒋国荣患病的情况后,5月26,为蒋国荣送来了爱心共捐款6000元,一点绵薄之力为的是把爱传递给可爱的蒋国荣,希望他能体会到
  • 10.19事业单位统考✔ 有两道题真的绝了:下列成语书写正确的是……下列词语读音和书写都正确的是……这种题多来点吧,我会 ✔ 考场28人座,12人缺考,优秀[o
  • p158。 定制面料、秋冬首选]用一条菲家西裤,开启都市雅痞风!儒雅绅士、品味时尚!菲*拉*格*慕,意大利知名男装品排,意大利的男鞋、女鞋之王, 浪漫女性醉爱
  • 【酒为什么被称为“百礼之首”?】 我国的酒文化博大精深,《汉书》有曰:“酒为百礼之首。”明宣宗在《酒谕》中亦曰:“非酒无以成礼。”酒不仅是一种刺激性的饮料,而
  • 每天问自己无数遍适不适合,可能真不适合,但还是不甘心,我总觉得我需要一个机会证明自己,我真的不见得比同级的差,但在我们组这样的机会是不可能有的,过于复杂已经看淡
  • 公布第二批腾讯课堂北京见面会入场券产生方式:1.在这条微博发布前,19及19以前考研的学生向公众号小助理贡献过专业课真题的自动取得入场券,这批入场券由公众号小助
  • 【Rituals | 无门槛7.2折】 £6入大米樱花沐浴啫喱: #本君特选美妆护肤# Rituals是荷兰品牌,推崇芳香疗法,他家最出名的就是泡沫沐浴露
  • 我在还没认全txt全员的情况下 就买了一张专辑 这种情况还是第一次 主要是师弟团这次回归主打和非主打真的都好好听 真戳我 不愧是师弟 果然跟防弹一个编舞老师 大
  • 五点多起床洗头发,感觉到明显的凉意,记得穿秋裤鸭。 最近心情不好,情绪也特别不好,感觉什么事情都在自己的意料之外,各种各样的事情扑面而来,不受自己的控制。 总是
  • 有钱人的生活都是彩色的,所以在黑白的电影里那么突出,贫穷的你或许只能炫耀下你的小摩托。 这电影很讽刺也很黑色幽默.... 真的是乞丐养猫,自己都养不活,乱想什么