印光法师。他是净土宗第十三代祖师,其学问、道德、修持都是上乘。
他是陕西人,口音比较难懂,故讲经时都没有什么人来听。他就索性到普陀山,闭关十八年,专心研究大藏经。
后来有人请他到上海居士林来讲弥陀经。
这时有个女学生梦见有人对她说:“你应该到上海居士林去听大势至菩萨讲弥陀经。”这个女学生根本不懂佛法,不知有弥陀经,更不知有大势至菩萨,可是梦中的境界非常清楚。
第二天早晨看报,果然有印光法师在上海讲弥陀经的消息。为好奇心起见,也就往居士林听经,觉得很有道理,和印老有缘份,便皈依他。
并将梦中的事告诉印老。印老没有承认,也不反对,只是再三叮咛她,不可向第三者透露。
三年后,印老圆寂,女学生痛哭流涕,才把三年前的梦说出来。大家都怪她为何不早说,让大家可以多亲近,多请法。这真是当面错过,交臂失之。由此证明印光法师确系大势至菩萨化身,来度众生,故火葬时,有很多五彩的舍利。
现在一般无惭愧之人,居然自认自己是活佛真菩萨,和楞严经完全相反。
不错!人人都是佛,但要经修行证果,不修怎可乱说自己是佛!

80年代,离欲禅师济世利人,治病救人,名声远扬,引起了新闻媒体关注。一天,《四川日报》和《内江日报》等几家报社的记者前来采访,禅师一听是对他个人的宣传,就不愿意。记者走了,欧志宏说:“师父!你老人家德高望重,在四川境内也是少有的高僧之一,人家一片好意要报道你的事迹,这对报国寺今后的发展兴旺有好处,您老人家为何不让人家采访呢?”禅师说:“你说这话不对,寺庙能否发展、兴旺,关键要看庙风,要注意和尚的修持,而不能依赖宣传和吹捧。学佛人千万不能贪名图利,学佛就认真学佛,修道就要潜心悟道。人心不死,道心不活。虚名虚利对于人来讲,弹指一挥间,不起任何作用。有功不昭为大功,有过不昭为大过。《金刚经》说是诸众生,无我相、人相、众生相、寿者相,应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。怎样才能做到‘无所住’,‘生清净心’必须离相无我。至于建庙,要看缘分,愿力大小,如果愿力宏深,自有护法人。”

1985年农历正月十四日,乐至王义和欧志宏、郑炳阳一起去拜见离欲禅师,离欲禅师见他们到来非常高兴,穿上大红袈裟和他们一起照像留影。当日在观音殿亲自为王义举行了皈依三宝仪式,并深情严肃地说:”从此以后,你就是三宝弟子,要依教奉行,为寺庙护法。”禅师为他取法名“昌川”。当时有人说:“你的法名不好听,你去问师父‘昌川’的含意是什么?”。王义去见禅师,他老人家就说:“昌川、昌川,四川为天府之国,样样都有,很好嘛!学佛之人不要执着名相,无我无相,才是真修行”,王义脸红了,心中暗自惭愧。

《亲眼得见佛弟子火化出舍利坚固子,我放下了愚痴执见 - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》以上“坚固子”图片来源网络,仅供参考 我是一位惭愧的学佛修行人。 在没有真正学佛修行之前,我只知道到寺庙上供、拜忏、绕佛、放生,到有需求的人家里念经做佛事。天天早晚课忙得不可开交,就认为https://t.cn/RWLRHBS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 珍惜这个趟过泥石流还可以笑的很傻的男孩子,你就是最好的,我也将余生毫不迟疑的维护你。那么……有人当我面说肖战不好我也会告诉他肖战很好他的世界滚烫、赤诚、充满爱。
  • 大家好、我叫晚风,今天 21 岁,目前在读大三,在广东广州读书 ,成绩还不错,学的设计哦.(简称P图的,还烧钱)没课,放假的时候喜欢打游戏,无意间接触陪玩,有次
  • 两市成交额9900亿,略微缩量200亿,目前市场还是存量之间的博弈~ 技术上,指数虽然是探底反弹,但是还是存在着压力,短期市场整体的机会还是没有太多,依然还是
  • 其中的餐厅是优美的椭圆形,室内采用了闪闪发光的红色,餐厅中间放着可以升降的“自动烹饪魔桌子”。其中的餐厅是优美的椭圆形,室内采用了闪闪发光的红色,餐厅中间放着可
  • 树上的蝉在不厌其烦的叫着,伴着秋千荡动的吱呀声,好像启动了我的五官,神经不再紧绷着,开始享受这片祥和。墨绿的梧桐叶,喧闹的蝉鸣,水果的清香,处处是生命的迹象,夏
  • 【On.cc】張繼聰為Anson Lo被插冷血護航:好肯定5秒唔知發生咩事歌手張繼聰出席《Welcome to route 37》演唱會記招暨創立時裝品牌發布會
  • 1.雨果《巴黎圣母院》中的美与丑,小学四年级写得可怜的阿根的故事,一万多字,眼、鼻、口、耳和手来感受、观察。我​们这​是要‎走向​国际啦​[鼓掌]展会​一直​持
  • 具体指路 妈粉们看见了吗 这些人都在本子上了由于近日热心市民总在问本站:这只要不要抓,本站今晚会发布一套捉指南,指南中详细记录了蛋圈的种类和针对不同品种的抓
  • 成功的起点是在山穷水尽时,希望的萌生是在峰回路转时,只要心中有一轮太阳,又何惧世事沧桑,若能一切随它去,便是人间好时节,人生最美的,是那回眸一笑的洒脱。成功的起
  • 我知道爱和喜欢不能持续一辈子,我也不求爱的多深,喜欢的多要命,我只希望,在你情绪上头的时候,别忘了我的好,怜取眼前人,但求相看两不厌。不得不说一句,韩国编剧着实
  • 21年12月11日去临海武坑,刚过形态逼真的象鼻岩,身后一群驴友便热气腾腾地擦肩而过,顺便打了招呼,询问他们前路大致情况,其中一位三十来岁的健硕男子马上停下脚
  • #一条plog告别七月#微博让我发条微博告别七月so here I am我爱炙热的夏天也讨厌炎热的夏天但总归是印象深刻虽然没有了暑假生活,但没有忘记好好生活会记
  • ”如果2980元的礼物已经是生命中难以承受之重,被人不小心损坏就恨不得告上南天门,那发起脾气来就能随手往门外一丢,丢了就忘还能呼呼大睡,这是怎样没心没肺的人才能
  • 而那时候,北京每年汛期出境水量大约10亿立方米,着实大有可为——利用了雨水,不仅有助于缓解农业生产用水的紧张,也增加了城市的供水保证。通县在历年小麦生产中,都遇
  • 还有啊,王俊凯你可不可以不要再拍这个色系的照片了,我营养跟不上啦[二哈]#今天也是喜欢王俊凯的一天#啊啊啊啊啊啊啊啊等不及想看到王总了!
  • #林更新##林更新[超话]#我想找一个包容我的喜怒哀乐 理解我奇怪的三观 接受我一团乱的家庭 的这样一个人 其实真的很难 如果和他在一块能快乐当然更好了 其实我
  • 空气清新了、天空晴朗了,就好像一个已经腐朽的人,在经过圣水洗礼后,灵魂得以了清洁一样,有时觉得自已的心就像玻璃杯,单纯得透明如水,而失落时又不知用什么去掩饰,于
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 夜来山魈听鬼常,不见当年夜思量。夜来山魈听鬼常,不见当年夜思量。
  • 懺悔須在未死時... 清朝才子紀曉嵐晚年編寫「紀文達公筆記」 蒐集600多個因果鬼怪的故事, 流傳至今頗有警世作用。 其中一則提到, 有一個書生常想遇見鬼,