她们是真正的南丁格尔
5•12是国际护士节。这一天是“提灯女神”南丁格尔的生日。也是全世界护士的节日。
南丁格尔是世界上第一位真正意义上的护士。
佛罗伦萨•南丁格尔,出生名门望族。从小过着富裕悠闲的幸福生活。丰裕的家庭环境,优越的教育背景,让南丁格尔有着一般人不可比拟的自由和快乐。
可她在很年轻的时候就立志做一名护士。为了争夺巴尔干半岛控制权的克里米亚战争,南丁格尔率领着护士们参加了战斗。大大减少了伤员的病死率。她被英国政府授与崇高的荣耀。被人们誉为“提灯女神”。为了纪念南丁格尔的功绩。国际社会把她的生日这一天——5•12设定为国际护士节。
今天我们看到了更多南丁格尔式的英雄护士。抗疫之时,护士们更是书写了让人感动的人间大爱。
伟大的护士,她们,你们都是当今的南丁格尔。你们是真正的英雄!
南丁格尔,白衣天使,当代英雄向你们致敬!

《MissD在地球上观察人类的第18年》


人生进度条:▓▓▓░░░░░░░░░░░░ 19%

这把真就19了
ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈



要说什么生日愿望吧
其实也没什么大梦想
就是希望我的富婆生活能早日到来[doge]
然后继续世界和平[点亮平安灯]
(实不相瞒,当一名平平无奇的包租婆,一直以来都是我的终极梦想[拳头])

所以呀,未来的富婆!
祝你19岁生日快乐![蛋糕]
之后的每一天,每一秒依旧要快乐![哈哈]

不讲虚的,最起码这
“知识要渊博一点,
风景要多看一点,
甜点要多尝一点,
体重要减轻一点,
皮肤要养娇一点,
脾气要略收一点,
性格要变好一点,
个子要长高一点,(如果可以的话[污])
钱包要再鼓一点,
头发要长一点,
眼界要宽一点,
幸福要多很多点。”

该忘忘,该放放[拜拜]

立志做一名奋发图强/奋发图强/发愤图强(???到底是哪一个[疑问]???算了算了,不管了[晕])的社会主义接班人,共产主义好青年![给力]

最重要的一点:
争取早日与高富帅坠入爱河!!!

GO!GO!GO!

【我总以为18岁之后是19岁,19岁之后是18

岁,20岁永远不会到来。但显然时光并不这

么想,二十岁就这样悄无声息地来了。”

——村上春树】

【嘻嘻嘻,这是我十九年来最激动的一个生日了,因为这个日期好巧呀!!![污]】
【激动的心,颤抖的手】
【哇,等待零点的过程好漫长呀!我觉得我的心脏快要蹦出来了!!!(我也不知道我在激动些什么[笑cry])】

觉心曌性之“跟大势至菩萨学念佛”
大家一般比较熟悉观世音菩萨,观世音菩萨以其大慈大悲,灵感善巧而得到人们的尊崇与赞叹。在西方极乐世界还有一位侍立在弥陀身边的大菩萨,这位大菩萨就是大势至菩萨,意译作大精进,略称势至菩萨。此菩萨以智慧光普照一切,令诸众生离三途苦,得无上力;又彼行时,十方世界地皆震动,故称大势至。与观世音菩萨同为西方极乐世界阿弥陀佛之胁侍,为西方三圣之一。现在极乐世界接引度化,将在观世音后递补佛位。

如果立志做一名净业行人,则对这位大势至菩萨应该有深入的了解,因为跟大势至菩萨我们能学到珍贵的念佛秘诀。大势至菩萨与观世音菩萨,同行同愿,无量劫以来,彼此不相违离,乃至庄严净土,先后次第成佛,其所修功德也等无差别。

据《观无量寿经》说:“以智慧力,拔三途苦,得无上乐,故名大势至。”《思益经》说:“我投足一处,震动大千及魔宫殿,故名得大势。”大势所证之法身,以法身竖穷横遍,故名大;势是能证之般若,以般若智内破烦恼惑,外伏诸魔怨,故名势;至是究竟义,即解脱德,以菩萨位邻极圣,证近于佛故名至。

所以《悲华经》卷三说,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位;观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,号善住珍宝山如来。他“以智慧光普照一切,令离三途(指地狱、饿鬼、畜生三道),得无上力”,因此称为大势至菩萨。他头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血火刀兵之灾,得无上之力。

大势至菩萨更让净土行人尊崇的是他高深的念佛成就。大势至菩萨以“都摄六根”念佛法门而证道,他经历十信、十住、十行、十回向、十地及等觉、妙觉,由念佛至成道的五十二个阶段。

据《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》说:“大势至菩萨于往昔劫中,得遇十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光佛。彼佛即以念佛法门,而开示之。”这超日月光佛,实际上就是阿弥陀佛。按《无量寿经》称阿弥陀佛亦号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛。以光明立佛,分十二号,阿弥陀佛一名,具十二光明。全归于阿弥陀佛一名,包含无遗。这超日月光佛所示之法,圆顿直捷,甚深切要。大势至菩萨于闻法后,严谨受教,精进修持,即由念佛而证得三昧。这便是大势至往昔发心修行之因缘与证得念佛三昧之来源。此法门圆顿直捷,简便易修,胜过一切法门。

具体记载大势至菩萨念佛成就秘诀的是《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》,原文如下:
“大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光,十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧,譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子,若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”

《楞严经》开示念佛法门是了义中之了义。经中说修楞严大定,举出二十五位菩萨作代表,均各证得明心见性,二十五个方法是大类,展开来就是八万四千。大势至菩萨代表念佛方法修楞严大定。佛家讲密是深密,有高度圆满的智慧才能明了。一句阿弥陀佛名号即是无上密因,依此方法修行,当生成佛后就能彻底明了了。念佛法门最适合于众生,是因为念佛法门三根普被,利顿全收。对于大智利根的人,念佛法门也不显得浅薄,对于钝根智浅的人,念佛法门也不难实行。—摘自“光孝寺”

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!
嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!
嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公正即社会公平和正义,它以人的解放、人的自由平等权利的获得为前提,是国家、社会应然的根本价值理念。 ​#阳光信用[超话]##每日一善# 每日一善#阳光信用# 阳
  • 我开始告诉自己:不要对他人有太多的要求。看完你就再也不生气了你所有的压力,是因为你想要太多,你所有的痛苦,是因为你较真了。
  • 古有"昜"字,上部为"日",下部原为神话传说居于日中的"三足乌"的象形,后来在"隶定&qu
  • 泥瓦匠转行直播带货,一个月卖鞋10万双】就在刚过去的10月,33岁的刘国志和妻子在直播平台卖出了10万单男鞋,10月累计电商总交易额达到1600万元,在他所在的
  • #每日一善# #阳光信用# 善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正
  • 还记得十八岁生日的时候,妈妈高兴的把小人参递到我跟前,跟我说她挑了好久,人参为玉,希望我以后人生如意大不知道它有没有灵验,还是灵验了所以没有变得更糟糕,过去的时
  • 老实说,很难有一瞬间让我丧失对一个人的喜欢,因为人终究是理智的,一瞬间的判断太情绪化,不能作为不再喜欢的标志。一方面是你和对方的博弈,大家都有走不走心两种选项,
  • 格兰仕在投资芯片产业的过程中,借助RISC-V开源架构带动和完善万物互联的产业生态,实现差异化创新,旨在从根本上增强自主研发实力,实现核心技术领域突破。以格兰仕
  • 张哲瀚,我们永远都是双向奔赴的~~~(其实除了互相搀扶和不忘记还有一个原因从利益的角度来讲只要还有价值那就有被用一把的机会哪怕是没有感情的用我愿意等在这里没有机
  • 因此,安装在梅赛德斯-奔驰C级汽车上的LED智能照明系统,就在3种不同的光学元件中采用了3种材料…更多详情点击而前照灯中的不同功能,对所使用材料的要求也不完全一
  • 金曜日」は29日(金)夜6時50分~放送(※一部地域を除く)スイーツ大好き相葉くんも唸る絶品フィナンシェを巡り白熱対決さらに…打倒クイズ王一茂!?“工場クイズ”
  • 人生的很多烦恼,都是源自我们的心中执念,执念什么,必然受困什么。不知道怎么回事 拿到实体书感触很大真的特别喜欢段嘉许可能是自己也特别想遇到吧段嘉许最接近现实纸
  • 余生不长,和优秀的人同行,和靠谱的人共事,才能把把日子过成自己想要的模样。和优秀的人同行,和靠谱的人共事。
  • ——恭录自《认识佛教》#早安##传统文化##每日一善##晚安#捐一块钱的大有人在,我知道这些人是什么心理,我也没捐多少,所以没资格说他们。所以在太学裡面读了几年
  • 04办公楼1.定期清洁消毒公用办公设施,并做好清洁消毒记录;2.进入工作场所时,要主动配合接受体温检测,主动配合“二码”查验;3.在电梯、会议室等人员密集或空气
  • 那么,蛋糕培训学校排行?蛋糕培训西点教学随着年轻一代和城市白领对西式糕点的愈发青睐,由于这类目标群体具有收入高、品味时尚等特点,所以针对特殊性,对西点行业的工作
  • 赖东生的小弟,时不时去片场找他麻烦,他的戏也是拍不了。”一直被捧着的成龙,原本比赛输了,就觉得很没面子!
  • 你以为点阵激光只能治疗疤痕,那真的小瞧点阵激光了,它还可以祛痣、祛疣、除皱、脂溢性角化、毛孔粗大、妊娠纹、嫩肤、色素性疾病、雀斑、紧致皮肤……说到这不少人已经开
  • 当时的《中国观察》杂志上有一篇外国人的文章专门描写了上海的繁华生活:“一般的西方人倾向于认为上海是有些原始的,如果不说半开化的话,这个城市经常与手推车、平底船以
  • 谢谢正谷合伙人王升忠、李华贞、寿晓丹、张晓珍,康颖、高扬、周梦晨、朱雯珺、董颖、李绮婷、邹一晗等小伙伴 # Organic for a sustainable