人这一辈子,要么在懒惰中将就,要么在奋斗中成就。与其依靠谁活得卑微,不如靠自己赢得赞美!人生的意义在于经历,而不在于所谓的“成功”。生命中难免会经历艰辛和坎坷,会遭遇磨难和挫折,但是人生并不会因此而黯淡。任何艰难险阻,都只是一场跋涉;任何挫折失败,都只是一次历练。幸与不幸,都是人生的财富。只要拥有一颗坚强的心灵,你就会拥有一个美好的人生。 ​​早上好!

人体有强大的内存一一阿那耶识
顶礼本尊释伽摩尼佛
顶礼古往今来高僧大德
[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
人怎么是高级动物,想不通?很多人认为如果什么都是空的,那人生还有什么意义!错了。人死有因果轮回,正所谓万法皆空,因果不空。意识是不会消失。意识可以转识成智。电脑内存会储存下载软件。就如同人所做的一切善恶会储存在阿那耶识中。跟居善恶下一次轮回。这就是万法皆空,因果不空。累世的记忆都在因果。“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今日作者是” 。佛教称为“阿那耶识”。生命是不生不灭。

可以把电脑内存软件刷除。对于学佛来说是用忏悔丶布施丶放生做功德来还债消除罪业。
《易经》有阴阳。佛教讲因果。就因为有因果才知道什么是底维生命,什么是高维生命。脱胎换骨就是转凡成圣。从底维生命转向高维生命。所以要在因上下功夫,所修的果位才好。

六道轮回中三恶道众生是底维生命“地狱丶恶鬼丶畜生”,三善道众生“人丶天丶阿修罗”。如果三善道造恶业不比三恶道差不到哪去。所以世间无常,无常到来终是苦。三善道也可以转到三恶道生命中去,成为底维生命。高维生命:声闻丶缘觉丶菩萨丶佛。六道十四圣就是十方法界。这才是宇宙真实相。所以说真空妙有。因为法无定法,生命也可以从底维生命转高维生命。生命维度是可以转换。

戒定慧无漏三学,是从底维生命转向高维生命。法无定法,才是佛法。心生则法生,心灭则法灭。老子:顺天意而不妄为。具有上善若水德行,要累积福德资粮,才能转向高维生命。人类与宇宙同为一体。众生皆有佛信。同体大悲,无缘大慈。
所以要恭敬礼敬三宝。对出家人要有恭敬心。他们不再是凡夫相。

《易经》无极,老子讲道,真气是宇宙本原。释伽摩尼佛讲佛性。“天上地下唯我独尊”。宇宙本原就是佛性。一切智,道种智,一切种智。普贤菩萨发的愿“恒顺一切众生”。理事无碍事事无碍。《金刚经》佛法没有高下。一切贤圣。皆以无为法而有差别。众生皆有佛性,平等一切平等。孔子丶老子丶《易经》都是在讲道。道要在因上下功夫。所以证的果不一样。果不一样智慧也不一样。声闻丶缘觉丶菩萨丶佛。智慧是不一样的。众生皆有如来智慧德相,因妄想而不能证得。
低维生命特征:执着于我“贪嗔痴慢疑”。高维生命特征:无我和法无我“布施丶忍辱丶持戒丶精进丶禅定”。早在《礼记·曲礼上》:"道德仁义,非礼不成。仁义礼智信是道德规范,道德准则。是做人的基本要求。
阿那耶识是妄心。去妄修真。真心就是如来藏性。所以众生皆能成佛。《易经》和《道德经》说的是中道。而对佛教就是当下就是空。佛性本空,无住相就是佛。佛性本不生不灭。心即是佛,佛即是心。

佛教讲六根”眼耳鼻舌身意”,第七意识未那识,第八意识是阿那耶识。阿那耶识储存累世的罪业。今生被吃的众生都是前世做过我们的父母。
人自以为很聪明,又认为是高等动物。当人把自己看成动物,已经是底维生命状态。畜牲道不是底维动物吗?
阿那耶识是妄心,有生有灭。当转过来就是如来藏性。不生不灭。真如本性。《心经》照见五蕴皆空。明心见性,开了智慧就能破五蕴无明。开悟的《楞严》,成佛的《法华》。

人身难得,佛法难闻
感恩所有善知识教诲
戒恶修善,众善奉行
南无阿弥陀佛

2021.2.26正月十五,2020年春节总算是过去了,人生这么大,第一次过的最不开心和最郁闷的一个春节。第一次相信所谓的感觉和相信。。。。。。还好,一切的一切。总算熬过来了。。无论是被骗,或是绿叶,都是自愿的。希望自己的爱人和亲人,健康快乐每一天。2021年,学会照顾好自己,多一分爱家人胜于一切。好好爱自己,好好的照顾好自己。。。。。。 https://t.cn/R2WxHQ2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中国决定突破7比1美元的心理关口,同时利用规则的改变来阻止针对人民币的交易,“基本上意味着中国人民银行并不想维持任何特定的外汇水平,而是要放缓贬值的步伐”国民西
  • #nct西珍妮[超话]#打扰大家,挂个人@Yaeoo 按对方的要求补充:她已道歉且转了跑单费(我不接受所以没收)p4是后面的聊天记录,没有任何删减拼车拼完以后说
  • #188男团[超话]# #针锋对决[超话]# #原顾##原炀##顾青裴# 188幼儿园的幼崽们真的太可爱啦!看到小团子们突发的一个灵感,原本是想写个188幼
  • #王源[超话]#昨晚做梦梦到源源开全国巡回演唱会[泪][泪][泪]还开到我家附近来了,然后源源还来我家做客了,我当时还在上学,谁懂放学回家就看到源源在是什么感觉
  • )但是这样的解决方式似乎并不能让玩家满意,在玩家们的一片唱衰声中,“二周目”也可以说是“多周目”的设定就此应运而生。问题的答案,恐怕只有公主才知道了……而时间一
  • 离开三十三小前夕,我第一次在众人面前泪流满面,我第一次下定决心必须结束代课生涯,因为我见到你的时候,心里无言的内疚和悔恨无法释怀,14年前和14年后,时光如白马
  • 在展区,中国电信新疆公司向社会展示了中国电信在数字经济时代,传承红色基因,坚守初心使命,以云网融合为核心特征,全面建设数字信息基础设施的成果。不少参展嘉宾沉浸在
  • 于我而言 呦蓝是一棵大树我是一匹黑马 佩大是我的伯乐时刻为我指引清晰的方向我喜欢一切美好的事情都与我有关我希望可以有美好的生活状态这一切以前只是在脑子里的构想
  • 你浪 浪费我的胶原诶~(小手挥舞)喜欢死了,希望你们永远拌嘴,还有96年!小猪:哼,胶~原(表面小猪不屑,傲娇,撇嘴,实则在想什么是胶原?
  • #海南身边事# 【9月21日,万宁零新增】2022年9月21日0时—24时,#万宁#市无新增确诊病例和无症状感染者。【孩子睡懒觉迟到反怪闹钟没响,临出门爸爸操作
  • 北斗九辰,中天大神。 上朝金阙,下覆昆仑。 调理纲纪,统制乾坤。 大魁贪狼,巨门禄存。 文曲廉贞,武曲破军。 高上玉皇,紫微帝君。 大周天界,细入微尘。 何灾不
  • ·4.7 星期四1 烧水的时间就当然要好好利用起来刷牙洗脸 一早醒来就犯糊涂 漱口突然就觉得啊不对劲 竟然拿的是喝水杯我趣无语住了就是说[失望][失望][失
  • 曾国藩20句经典名言,指引人生前进的方向! 1. 既往不恋,当下不杂,未来不迎。 2. 为人不可过于聪明。 3. 天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今
  • #每日一善[超话]##每日一善# [心相印][心相印]#阳光信用# 指路必hui链只hui本超和较好及以上只hui首页不搜ch.信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交
  • 4月27日,7时45分-8时在香河县人民医院采集核酸,20时50分从域外返回姚止务村家中,返家后未外出。4月25日,7时45分至8时在香河县人民医院采集核酸,2
  • 小编提醒:地铁车厢是公共场合,且运行中的列车会有一定的摇晃,在车厢中“吊环”可以说既不文明,而且非常危险。真正的顶‮高尖‬手,都‮窄有‬门思维,他们知道:好走的
  • 再则,卷三最后,提醒你,再看看敌我矛盾力量对比,提醒你,能不打就不打,以和为贵,天干五合不是还有结亲为盟的吗。1,体用精神,打开八字,我们首先要知道命主的体是什
  • ————☀一个女人,不管你多漂亮,多有才,多有气质,当你把自己的幸福寄托在别人身上的时候,注定会失望。[胜利][胜利][胜利](⊙o⊙)早安,周末愉快[微笑]
  • 他有什么好冤枉的!#棉花美娃娃[超话]#这样写公告 不犯法‼️不犯法‼️不犯法‼️⭕️不是所有圈内人都会去翻评论 但所有圈内人都会去看公告⭕️不是所有人对量大的
  • ❷“早起的意义在于拥有午睡”❸闹钟的作用大概就是让我换个姿势继续睡❹✐ ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ早安祝朋友圈里的小姐姐:落雁沉鱼 兰质蕙心 明眸皓齿 靡颜腻理 清词