【#你好,明天#】超1800人牺牲在脱贫攻坚一线,冲上热搜的数据让人五味杂陈。“绿我涓滴,会它千顷澄碧”,请记住黄文秀、吴应谱、樊贞子等一个个闪亮的名字,他们用青春乃至生命换来了乡亲们的甜美生活。人类减贫史上的伟大奇迹背后,站着数以百万计的扶贫干部。让流汗流血牺牲者流芳,向他们致敬! ​​​

#今日份灵粮分享# [心][心][心]

2月25日 星期四
~北京小羊~ #2021年读经计划# 第56天

通读:民数记 7 章
第七章导读:十二首领的奉献
1. 本章记述了十二支派的首领为神的会幕所行的奉献礼。献礼分为二部分:
一是为了帐幕奉献(v3),共计六辆车、十二头牛;二是为祭坛奉献(v11), 各支派献上的都是一样,就是金银的器皿和献祭的牛羊。
2. 牛车按照侍奉的需要,1/3 分给了革顺子孙,2/3 给了米拉利的子孙,他 们要搬运的会幕的帐幕、竖板和柱子之类的重物;没有给革辖的子孙,因为约 柜、祭坛等圣器需要由人抬在肩上。如同圣灵的恩赐,是按照侍奉的不同赐给 各人,乃是为了建立整体的教会。
3. 十二支派首领奉献的顺序正好是军营的次序。共奉献了十二个银盘、十二 个银碗和十二个金盂,金盂内盛满了香。为祭坛奉献了燔祭、赎罪祭和平安祭 的牛羊共计 252 只,其中作平安祭的牛羊为 180 只。
4. 立起帐幕是在正月初一,祭司承接圣职为初一至初八,众支派首领的奉献 同时进行,持续到十二日。每天一个首领来献供物,重复十二遍的记述,看似 繁琐,却是不可简化的,因为每一支派都被神悦纳、记念。奉献,希伯来文读 作 qarab,字根是“接近、亲近”,预示要献上自己来亲近神。
5. 举行完奉献的礼,摩西进到会幕与神说话,神在约柜的施恩座上、二基路 伯之间和摩西说话,这是何等的甘甜和荣耀。这不仅是神设立会幕的目的,也 是永远与我们同在的见证。如今,我们在主耶稣基督里面,可以天天与神面对 面了。来:16“所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙 恩惠,作随时的帮助。”


精读:马可福音 4:1-20
一、信息: 四种心田
1.“有耳可听的,就应当听”(v9),这些信息是对所有的人说的,我们要用 心来听。相同的经文出现在《启示录》主耶稣给七个教会的信息。
2. 人要成为多结果子的好土地,就必须:
(1) 赶出心中的飞鸟:天天被神的道引导、被神的圣灵光照,省察自己,不
要容让撒旦搅扰我们。若有搅扰,就要抵挡它、靠着主将它赶出去。
(2) 破碎心中的石头:如果对神的话语没有回应、有过犯不知悔改、有感动 却不行动,这就是出自刚硬的心。求主去掉我们的石头心,给我们一颗肉心,有对主耶稣的温柔和顺服。经历患难和逼迫也是为了破碎我们刚硬的心。
(3) 清除心中的荆棘:世俗的忧愁就是荆棘,忧愁夺去我们信靠神的心,耗 费了我们的精力;财富的迷惑就是荆棘,依靠财富就是依靠假神;对世界上各样情欲的贪恋就是荆棘,这都需要圣灵的火来焚烧。 3. 人若想听见神的话及启示,必须:
(1) 真心喜欢神的旨意。若固执己见,就听不见神的声音,所以需要向神敞 开自己,预备领受神的旨意。
(2) 多用心灵祷告,少用头脑分析。这不是排斥我们的理性,因为理性也是 神所赐给的;只是要知道神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念。 因此,需要在祷告中倾听神的声音。
(3) 多安静、少忙碌,神只对人的“心”说话,不“用心”去倾听,就无法 听见神的声音。神会用“微小的声音”告诉人或向左或向右,没有安静的心就 听不见神的声音。
4. 耶稣说这些话,就是因为听道的人多,但是结果子的人少。每个主日我 们都聆听主的道,每次团契都有神话语的喂养,每日读经都在寻求主的旨意, 我们是否结出果子呢?
5. 我们通常夸赞发苗最快的,但是主耶稣看重的是最后结出果实的。我们 要快快地听,但是要慢慢地说,细细的吸收,因为我们的生命需要向下扎根, 然后向上结果。

金句:
可 4:20 那撒在好地上的,就是人听道,又领受,并且结实,有三十倍的, 有六十倍的,有一百倍的。

默想:
1. 作为支派首领的要带头奉献,也是代表自己的支派奉献。为了神的圣所 和神的祭坛,我们能献上什么呢?
2. 神的道对于不同的领受者有哪些不同的功效?你是属于哪一种? 3. 主耶稣为什么要用比喻讲道?撒种的比喻给你什么样的亮光?

祷告:
栽植我们的主啊,感谢你将生命之道播撒在我们心中,我们也愿意结出一百倍的籽粒来荣耀你的圣名。求你用恩惠和大能耕耘我们的生命,使肤浅的变 得深厚,使刚硬的变得柔软,使拥挤不堪的腾出空间,因为你的道必然得胜。
奉主耶稣基督的名求,阿们! https://t.cn/z8bMRwU

#脱贫攻坚中国有多拼# ​​​超1800人牺牲在脱贫攻坚一线,冲上热搜的数据让人五味杂陈。“绿我涓滴,会它千顷澄碧”,请记住黄文秀、吴应谱、樊贞子等一个个闪亮的名字,他们用青春乃至生命换来了乡亲们的甜美生活。人类减贫史上的伟大奇迹背后,站着数以百万计的扶贫干部。让流汗流血牺牲者流芳,向他们致敬! ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公司称发错年终奖 几十名员工被要求退还30余万
  • 租金最低470,成都首批国有租赁房源上市
  • 哈登腿筋二级拉伤 至少休战两周
  • 小夫妻婚礼彩排发生口角,结婚前一晚新郎被打住院
  • 刘强东发寻祖公告,微信表示不留存用户聊天记录,Note 8 电量耗尽充电无法开机,QQ 钱包提现收费,这就是今天的其他大新闻!
  • 60元2日游老人团变相购物 涉案旅行社和导游受重罚
  • 首条低空旅游航线开通!五位北京市民乘坐直升机环游北京
  • 哈登腿筋二级拉伤科普。借机轮休?严重程度让你笑不出来!
  • 2017年全国电影总票房559亿,你贡献了多少?
  • 中东部大范围雨雪来袭,杭城的初雪会飘起吗
  • 跨年舞台现大坑?让我们一起来防跳坑!
  • 刚刚!港珠澳大桥基本具备通车条件!昨晚全线亮灯+烟花秀!
  • 新的一年有啥大事?2018年新闻日历来啦!
  • 怎么看待新疆逆转深圳赛后球员发生冲突?
  • 谢娜挺孕肚出行,张杰全程紧搂护妻生怕闪失!
  • 苍井空宣布结婚,称男方不帅又没钱,但接受了她以前的工作
  • 消防员台历曝光 日本网友:愿花钱购买
  • 火箭双加时胜湖人止连败 威少三双雷霆负
  • 周末日报|baby疑回应假唱质疑;张若昀唐艺昕穿情侣装同框;李小璐夜宿PGONE家?男方:当嫂子相处!
  • 公司称发错年终奖,几十名员工被要求退还三十余万……(视频)