建造完美的品格
  基督并没有向我们保证:得到完美的品格乃是一件轻而易举的事。

高尚完美的品格并不是先天遗传下来。它也不是偶然临到我们。

高尚的品格乃是藉着基督的功劳与恩典,而靠着个人的努力获得的。上帝赐予才能,心思的诸般能力;我们建造品格。

品格是由坚苦严厉地与自我争战而形成的。必须再接再励地与遗传的倾向从事战斗。我们必须严格地自我批评,而不容保留一点不良的特性不予以纠正。

  任何人也不可说:我不能补救我品格上的缺点。如果你作这样的决定,那么你在获得永生的事上一定会失败。这种不可能性就在你自己的意志中。你既不甘愿,就不能制胜。实在的困难起源于一颗尚未成圣之心中的腐化,和一种不甘服从上帝管理的意愿。

【亲爱的上帝,帮助我在基督的恩典中刚强起来,使我能忠心地事奉祢。】

我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。—提摩太后书2章1节

在美国内战期间,逃兵会面临死刑的惩罚,但北方联邦军却很少处决逃兵,因为他们的总司令亚伯拉罕 ‧ 林肯几乎一概予以赦罪。然而,这却惹怒了战事部长爱德温 ‧ 史坦顿。他认为,林肯的宽容只会诱使更多人叛逃。但对于这些在激战中勇气尽失,最终因恐惧而退缩的士兵,林肯却能体恤他们的处境。这份体恤使他广受士兵们的爱戴,他们敬爱林肯有如父亲一样,而这份情感也使士兵们更想为他赴汤蹈火。

当保罗要提摩太与他一起“同受苦难,好像基督耶稣的精兵”(提摩太后书2章3节)时,他的要求非常严苛。基督的精兵应当全然摆上、勤奋不懈、无私付出,全心全意事奉他的元帅主耶稣。但在现实生活中,我们有时无法成为如此优秀的精兵,也无法忠心地服事祂。因此保罗前面所说的话十分重要,他说:“要在基督耶稣的恩典上刚强起来”(1节)。我们的救主满有恩典,祂能体恤我们的软弱,饶恕我们的过错(希伯来书4章15节)。就像北方联邦军因林肯的怜悯而受到鼓舞,基督徒也能因主耶稣的恩典而刚强起来。这使我们更加渴望服事祂,因深知祂爱我们。

基督的恩典如何成为你服事基督的力量泉源?对你而言,为耶稣受苦意味着什么呢?#每日读经##祷告[超话]##每日金句[超话]##圣经[超话]##基督徒[超话]##基督耶稣[超话]#

【二月二十日上帝的要求居首】
顺从上帝,不顺从人,是应当的。使徒行传5:29
我们所必须传的信息,是无需乎羞涩不讲的。拥护真理者必不设法掩盖它,隐藏它的来历和宗旨。我们既然向上帝郑重地许过愿,被委任作基督的使者,作恩典奥秘的管家,就应当履行义务,忠心传扬上帝全部的训诲。
那使我们与世俗分开而成为现在地步的特别真理,我们不应将它隐藏;因为这些真理对于永恒的福利大有关系。上帝已赐亮光使我们明白现今事物的意义,我们就当用笔用口向世人宣扬真理。 (传道良助, 288)
安息日乃是主所采用的试验,任何人,不论他是君王,是祭司或是官长,都无权介入上帝和人之间。凡企图左右同人良心的人,就是妄将自己置于上帝之上。凡受假宗教势力的影响而遵守伪安息日的人,就必将真安息日的最确切证据抛诸脑后了。他们必设法强迫人遵守他们所创设的律法,就是那与上帝律法恰好相反的律法。……那命人遵守七日的第一日的律法,乃是背道之基督教的产物。……在任何情形之下,上帝的子民都不可向它表示敬重。 (教会证言卷九, 234-235)
那在过去各世代中,由福音教会的创立者与上帝的见证人所高举的真理和宗教自由的旗帜,在这最后的斗争中已交在我们的手中了。……我们也应承认人间政府是上帝所命定的。在其合法的范围之内,教导人服从政府乃是神圣的义务。但当政府的要求与上帝的要求发生冲突时,我们就必须顺从上帝,而不顺从人。人必须承认上帝的圣言高过一切世人的法律。我们决不可以“教会当局如此说”或“政府当局如此说”来代替“耶和华如此说”。基督的王冠必须被高举,超过一切地上君王与掌权者的冠冕。 (使徒行述, 51-52)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与很多在娱乐圈打拼的小花们相比,李浩菲的资源确实好到让人羡慕,但她也因此被贴上了“强捧不火”、“资源咖”等标签。朱乐乐一角堪称全剧的快乐源泉,她既有古灵精怪的一
  • 重温了微笑pasta温柔本人了,是谁半夜磕的死去活来长大后才发现温柔的人真的是太美好了骂人只会骂大笨蛋奶凶奶凶知道自己做错立刻就会道歉的小天使怀念以前喜欢过的张
  • [举手]参与方式:带上话题“谁是PEL志哥”在KONE和平精英超话中发帖给出预测[钟]活动时间:4月28日-5月1日(截止5月1日晚24:00)[礼物]活动奖励
  • ”群星被打破了“是我”猩红流转身后的银河挑亮“你是谁?”男人发出一声笑银河的光亮透过我的双眼,点亮了彼此这一次,不要再错过了我爱你我也爱你根据姐妹的话有了灵感[
  • ”老乡的认可,组织的鼓励,那时,他们知道,背篼干部,从来不是孤军奋战。来了贵州5年,看到别人背过买菜,但没想到自己搞个计生工作还得背“背篼”。
  • #泉州兼职# 招聘兼职小伙伴6名:工作时间:11:00-12:00  16:00-17:00(工作前需进行短暂培训)          10.24-10.26工
  • 愿你每天醒来,都是阳光灿烂,总会遇见美好的人和事,被生活温柔以待,当然,如你所说,健康平安最重要,所以你一定要健康平安哦♡三十三的你会更加优秀,你永远都是嘉人的
  • 所以就没有进行后期[太开心]每次都特别特别想和你们分享我这一段特别快乐的岛民时光)#成毅沉香如屑蒙眼剧照# cy #成毅沉香如屑# cy #成毅应渊帝君# 执剑
  • 从2012年知道她这个人开始,她就是以一个我厌恶至极的身份(私生饭)进入我的视线的,第一印象真的会有深远影响。电影《宇礼,紫英》(暂定名)讲述了虽然讨厌孤独但不
  • 而这般口感其实只是当地人李萍在制作四川小吃豆花的过程中顺手在煮沸的大锅里舀出来的,只在里面加了一点白砂糖。”梁先生没有描写他吃到这种豆腐时的感受,不过每读至此,
  • 常翻出来重温 “听那首歌的心情 景 人 回忆”这种感觉真的太美好啦整理到 ​心拍数♯0822 真的太喜欢这首歌啦 去循环全版本歌单 循环到蛇足/莲pa的版本又想
  • 整理了一下最近超爱吃的6⃣️款凉拌菜[哇]深圳最近已经超级超级热了,每天夏天必备的就是各式各样的凉拌菜,绝对的夏日伴侣!减重的妹子们也可以吃的[ok](芒果是后
  • 【你已经把帕奇干掉了吗[doge]】《艾尔登法环》1.04补丁现已上线,人见人爱的NPC帕奇获得了新的支线任务,特大类武器喜迎增强,以下是本次更新详情: ·为
  • 阳光的人,不是头顶没有乌云,而是心中有阳光,眼睛看着温暖的地方;倒霉的人,不是头顶没有蓝天白云,而是心中很阴暗,眼睛盯着寒冷的地方。善与恶、美与丑、真与假、好与
  • “M先生”未知的神秘地带,他决定用一生去探索。超级喜欢的漫画作者@KAKA星漂流记出书啦!之前最吸引我的就是他所创作的kaka星中那些可爱又奇特的小生物。
  • 随后,郭兵发现通过学校订阅的中国知网平台,无法获得查重服务。“经过一番折腾,我只得选择向学校图书馆缴纳相应‘查重’服务费用后,由图书馆工作人员代为‘查重’。
  • 时令季节是对于食材本身的召唤产区和品种决定了风味的可能性发酵、风干、生食、清炒等烹调技法是人类对于食物的礼遇素食本不是宗教行为它是生活中的选择是人的味蕾所追求的
  • 王灿发透露道,是因为颖儿女儿小月亮的生日几个人才聚在一起,并直呼她们都“没妈”与此同时,王灿还大赞颖儿和郭碧婷是人美心善的人。王灿发透露道,是因为颖儿女儿小月亮
  • 酸,真的是元气满满的女孩子,像太阳一样一扫阴霾,是可以给人力量的那种,说话声音好洪亮,又好温暖,会和前排的乐迷对着打猫猫拳,还会对追了九场的乐迷说“我记得你,
  • )#宇日俱曾[超话]#给你的爱永不失联【序章】一念心动,孤勇奔赴(四) 主线部分十五章已完结,合集链接放评论区,写了我们已知的那些至死不渝的浪漫,比如横漂尬舞