今天你这个仁波且为大众请法「什么叫修行?」这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲「什么叫修行」之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其它宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。

依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。要出离轮回,因此就要建立出离心、坚信心、不动愿心、精进心、大乘菩提心。而所有一切心的依止境,皆建立在正见上,如没有正见,一切心均会颠倒、混乱。换言之,没有正见是修而无有受用的。比如要先修菩提心,是无法修起来的,会成为空幻菩提,虚妄之心。因为菩提心首先建立在出离心上,也就是一个人要有真正解脱成就出离轮回诸苦的心,他要深知轮回苦不堪言,不但自苦,而且六道众生如父如母均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,他才会真修行,才会发出自利利他之菩萨行,菩提心方可诞生。但是如果首先从出离心开始修,又是错误的,是不合次第之修,会修成空言出离,妄惑自迷心,这样也是很难修起,建立不了出离心实相的。所以要有真正的出离心,必须要第一步首先了明无常境,第二步要有坚信心,坚信轮回无常的苦,有了坚信心才会恐惧无常苦,才会修成无常心,有了无常心,出离心就会日益增进,自然出离心就会生起实相。如果众生不了解万法皆无常、轮回无常的痛苦,就建立不起一颗坚定的心去出离轮回的念头,没有出离轮回的想法,根本就不会去修行,不想学佛,不学佛的人,本来不想出离,怎么还会有出离心呢?所以不能先修出离心。因此,第一步,没有无常心,就无法步入佛门。就是皈依了佛门,也无法深入正确修行。

要知道什么是修行,就要明白学佛修行的八基正见。

第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。这八基正见是修行人不可缺少不可错乱的次第。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因;凡是实愿心所摄化受用的,就是行动的因;凡是精进心所摄化受用的,就是进取的因;凡是戒律所摄化受用的,就是正法的因;凡是禅定所摄化受用的,就是智慧的因;凡是菩提心所摄化受用的,就是菩萨的因。八基是修行解脱成就的根本,如果根不正,就会本则乱。所以修行的根本是不可乱的,因此修行的八基必须依于正见作为宗标,也就是以正知正见来引导八基的次第和正确发展修行,这就叫做修行。在修行中要时时落实菩提心的修持,因为菩提心是成道之根本。

佛陀说法,菩提心的真实之义是必然成道之因。凡行菩提道者,终结菩提之果。菩提心是广义全摄一切大乘法之大悲渡生觉成菩萨地因。但由于众生福报使然,佛法经代代相传,遗漏法义。尤为至今末法时期,三界业海波涛汹涌,众生如盲龟更难以项穿荡动海流之木轭如牛鼻之孔,故而要得完美佛法难中之难。因此菩提缩水,所以由广义逐渐缩成了狭义之菩提心法。菩提心分两种,胜义菩提心和世俗菩提心,世俗菩提心又粗分愿菩提心和行菩提心。于愿、行二菩提心之修持,又分情器四大和自身六大以及呼吸、耳根、眼根等内外坛城和仪轨诵文诸多修法。无论世俗还是胜义菩提心,而归于七支菩提份才是最上妙完美的菩提心。本来菩提心是三界六道众生个个有权修施的,但今大都众生法缘不俱,故已执持化整为零缩水之菩提心修法。因此往往误会成觉悟之心方可修之,或曰以菩提心为实相成就之境。当然,这也是存在的一部分,但却遗漏了非觉悟之心的众生而修菩提心之法。更重要的是,菩提心并非觉悟和非觉悟的心,而是学佛的三界六道众生及法界诸圣生发的大悲愿力,是以大悲心所实施的利益众生成佛菩萨的实际行为,是觉悟和非觉悟,圣凡两界的胜义爱心。对觉悟者而言,即是以自觉之证德证境正行正法弘法教化众生,觉悟有情成佛道。对未觉悟者而言,即是以大悲之心发愿众生与我等皆共成就得解脱,帮助他人走入如来正法之道,愿其成菩萨成佛。菩提心之法,对他而言是利他成就之德,由于利他之故而自获德量,故对自己而言即成增益菩萨之因。菩提心之业相,是大悲体现之三业之实际行持。凡真修行者,无论凡圣,均有权发菩提心,也应该发菩提心。因为它不是圣人独有的觉悟之心,而是大悲之行为,愿自他觉悟的因种。菩提心之所摄并不只含十善、四无量、六波罗密、四摄,而菩提心所缘三藏密典及一切口耳心传诸法,建立合法利众渡生的大悲行举。故知菩提心是广义所缘谛相,对佛陀而言是三身四智,当体无上正觉菩提心;对菩萨而言是大悲弘法利生渡有情;对证悟者而言,是离绝诸相戏论,当体本来面目,即空妙有之诸法实相;对凡夫而言,是慈悲助益他人愿其学佛解脱。

发菩提心,首先必须要有无常观,对自我与众生轮回之无常流转痛苦,生起觉观无常境心,即发出离愿,由是则建立出离心,我出离,众生六道父母也出离,轮回苦海难熬痛不欲生,为是愿观而生强烈恐惧所逼,时时欲求当下解脱,但明了其菩萨之行,方可快捷了生脱死,于是自我愿作因地菩萨,欲求快速自觉觉他,则自然生大悲之心,由此菩提籽发。菩提心所发是建立在大悲心上的,故佛义云:「大悲之水浇灌菩提籽发,则树茂果丰耶。」是此,菩提心自然建立。菩提心是成大乘菩萨之因,由菩提心之果,可得清纯正见,依此正见,当深入空性真如,空性之修,于此则化世俗菩提心为三轮体空,即转万有为胜义菩提心也,有了菩提心,即修菩提行,成菩萨地。

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。

念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。

报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。

慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。

慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。

舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。

断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

实施菩提心的助缘,必须建立在正见观照下,对众生所行事业于善因中施与的而非他造不净业的缘起所需增长施与的,故知凡善因缘起有利众生者,必须实施七支菩萨应照菩提心法,对善缘起当施与他助益善业,助益善因,对恶缘起当施与他损减恶业,远离恶因。菩萨应照菩提心法七支为:一支,自他平等菩提心;二支,自他交换菩提心;三支,自他轻重菩提心;四支,功德回向菩提心;五支,无畏护法菩提心;六支,强导正修菩提心;七支,舍我助他菩提心。

自他平等菩提心:两相利益对逢时,断除瞋恨之贪瞋、漫谤之心,不可利己为重,应自他平等对待。

自他交换菩提心:一切众生的痛苦,愿我一人来承担,我的一切快乐吉祥都给予他,让他离苦得乐。

自他轻重菩提心:我与众生均苦时,应先愿他人解脱苦,我与众生均乐时,应先愿他人多我乐。

请看完整经文内容

请以世界法音出版社之版本为准!

《茶经》— 陆羽说茶有“九难”

陆羽在《茶经·六之饮》中说:“茶有九难,一曰造,二曰别,三曰器,四曰火,五曰水,六曰炙,七曰末,八曰煮,九曰饮。”
陆羽的意思,是说从采摘到品饮的九道过程,要做好都不容易,比较费事。

陆羽说它们“难”,难在哪里?

第一难——“造”

“造”,即茶叶的采摘、制造。
采摘上,陆羽认为合适的时间应在农历二、三、四月之间;所采选的应是那些山崖石间杂有乱石之地生长出的茶叶,而且芽头要壮如春笋。具体采茶时,还要把握:天气下雨不能采,天晴有云不能采,要等到天晴温度舒适的时候采摘。在制茶这一点上,陆羽要求采完的茶,要立刻蒸青,之后捣碎,之后拍打成形,最后焙干、穿扎、封装。这里头的关键是选择好的芽头、制茶时间尽量在当日白天、蒸捣均匀、拍压紧密等,只有把这些方面认真做好,制出的茶,才能称作好茶。
需要说明的是,陆羽的“造”,是以蒸青工艺为基础制作的饼茶;这种形式的茶,在中唐时期,是我国成茶的主要形式。

第二难——“别”

“别”的意思, 是对饼茶如何来鉴别。
陆羽认为,对于成品茶,要多方面的综合评判,这样才会确定其品质是优还是劣。他比如,茶饼表面不光滑,原因是茶汁未被压出来;茶叶色泽呈黑色,是因为制茶时间较长,延伸到了夜里(当日白天制成的茶叶应该呈黄绿色);还有,茶饼表面凹凸不平,缘于鲜叶蒸的不软熟,拍压不紧;茶块形状不成形,是因为它用了粗老、劣质的原料。实际上,陆羽所说的这些方法、原因,是告诉人们,茶叶的加工、制作,直接决定成茶的品质;只有严格按照标准、要求行事,才可能制出好茶。
这里我们可以看出,“一造、二别”,虽为两论,实则一体而且互为补充,都是讲制茶的重要性的。

第三难——“器”

“器”,这里是指煮茶的器具。
陆羽应该首先是对人们广泛使用的器具进行了规范,并进而予以了发展。他规定煮茶的器具,应有风炉、筥、炭挝、火荚、鍑、夹、纸囊、碾、罗盒、则、水方、漉水囊、瓢、竹荚、鹾簋、熟盂、碗、畚、扎、涤方、滓方、巾、具列、都篮等共计二十四件。每一件器具都缺一不可,比如炙烤茶饼用到风炉、荚,碾碎茶饼用到碾,过筛茶末用到罗盒,煎煮茶汤用到鍑、竹荚,装熟汤用到熟盂,饮茶用到碗等等。他并指明,器具如果沾染了有膻味、有异味的东西,是不可使用的。讲究器具的完备,讲究每一器具的功用,在陆羽看来,非常重要。他甚至说,城里的那些王公贵族,二十四器任缺一件,就算不得真正的品茶,也就不是真正的茶人了。
后期漫漫茶路,茶器被各时代,各流派的茶人,各种改进,越来越轻便文雅。到了现代茶生活中,玻璃茶器因为耐热材质、原味重现以及造型优雅等优异性能,再加上与高科技结合,玻璃电茶壶、玻璃电茶炉等近年来逐渐成为茶道新宠!佰宝电茶炉,无疑是玻璃茶具中的佼佼者,全玻璃壶体以高硼硅玻璃为原料,炉体以陶瓷、玄武岩、紫铜等位原料,承继文化菁萃与高科技融合,加之设计师艺术造诣,形成佰宝独特的产品设计,衍生出瓷鼓电茶炉、瓷釜电茶炉、石琮电茶炉、兽耳铜炉电茶炉、金刚电茶炉等一系列产品。你可以把它们当成一件日常煮水器来养生,或是一件艺术品欣赏,都是极好的。

第四难——“火”

“火”,是烤茶饼用的柴火。
当时的做法,茶饼要先用火烤热,以便碾碎后使用。烤茶用的材料,陆羽认为要讲究:那些含有油脂的木材,像柏树、桂树、桧树之类,还有朽坏了的木材,都不能用来烤茶。所以古人有“劳薪之味”的说法。陆羽以为,用未染有腥味的木炭烤茶为最好,其次是用火力较猛的木材,像桑树、槐树、桐树、栎树等类的都可以。强调用合格的柴火,是为了避免不合格木柴的异味染上茶饼,以致最终损坏茶汤品质。陆羽这样说,是十分有道理的。

第五难——“水”

“水”,即煮茶的水质。
陆羽以人们常用的自然界的水为例,指出它们的优劣高下:“其水,用山水上,江水中,井水下。”他进一步强调:山水,选择乳泉或石池里流动缓慢的水最好;那些山谷溪涧激流汹涌的水,或山谷中虽很清但不流动的水(这种水会有虫蛇与腐败草木之毒潜浸在里面),如饮用会使颈部生疾。其次江中水,要取用离人烟较远的地方的。他认为井水最差。如非要取用,也要到经常使用的井中汲取,活水比死水好。
陆羽强调水的问题,是因为它直接影响到茶汤的品质,所谓“水为茶之母”。讲究饮茶者,不但要茶好,还要水好。八分之茶遇十分之水,茶亦十分;八分之水,试十分之茶,茶只八分。在现代,这些已是常识。
茶滋于水,水籍于器;水为茶之母,器为茶之父。” 茶器能蕴含文人之灵气,吸收香茗之精华,方能将茶道之精髓展现得淋漓尽致。

第六难——“灸”

“炙”,茶饼的烤炙。
陆羽说,炙烤茶饼首先要考虑环境因素,不要在有大风的地方烤,这样会使火焰骤急,飘忽不定,致茶饼冷热不均;要靠近火烤,同时不断翻动,等到茶饼表面烤出的疙瘩伸展开来时,散发茶香为止。做到内外熟透,这种炙法才是得当的。
我们可以想见,如果不是在无风的地方均匀炙烤,茶饼或夹生不熟,或香气不能全发,势必导致碾磨的困难和影响茶汤的色、香、味。所以在陆羽看来,无论自然环境也好,无论炙烤的方法也好,都是不得随意而为的。

第七难——“末”

“末”,即茶末的碾碎问题。
炙烤完的茶,冷却后,就要放入碾槽内,用碾轮碾碎。他认为,要碾出好的茶末,力要巧。好的茶末应该是什么样子呢?他说要像细米粒。不好的,样子像菱角皮,或像粉尘。为保证茶末精细,需将茶末过筛。这样煮出的茶汤口感甚佳。这就如同我们吃饭所用的米,糙米的口感是粗糙的,精米的口感是滑腻的。而口感在品饮中的重要,恰恰是非常关键的。

第八难——“煮”

“煮”,即茶汤的煎煮。
关于这一点,陆羽先生说的很仔细。他说,准备工作首先要完备,茶具、水样、茶末,都要严格按标准备好,待火候得当后,便可煎煮。怎样煎煮茶汤呢?他说,将水煮沸,出现像鱼眼大的气泡,并微有声,为一沸,这个时候要加入适量的食盐调味,必要时舀出一点尝尝味道。继续煮,当水边缘连珠般的气泡向上冒时,为二沸,先舀出一瓢备用,用竹荚环搅水汤中心,并量取一定量茶末于沸水中心投下。不多一会,茶汤就沸腾起许多茶沫,这时用先前备用的水浇进去,以制止其沸腾,使其生成精华。他还告诫,切不可等水煮老了投茶末,也不要煮茶时在锅内急促、慌乱的搅动,这样不算是会煮茶。
由此可见,煮茶,水开的程度、茶末的投放、茶汤有效的生成,均需视势而行,只有拿捏好了分寸,最后才有可能煮出好的茶汤来。三分茶,七分水,佰宝电茶炉使用远红外的加热,以不可见光的方式穿过玻璃壶体,直接对水体照射加热,水分子受热震荡之下,令玻璃壶里的水活跃性迅速提高。软化水质,饮水时明显感觉甘甜;泡茶,茶汤会变得更好喝;涩减韵长,和顺温润,对茶叶的韵味香醇表现更充分。全玻璃壶体又不会改变茶本身的味道,它适合冲泡各种类茶,包括普洱、乌龙、铁观音、金骏眉、龙井、安化黑茶等。相比于一壶事一茶,全玻璃壶体更为优胜,因为不吸味,几乎不存在可以交叉泡茶的需求,更无需担心茶味煮混乱。

第九难——“饮”

“饮”,茶汤的品饮。
陆羽以为,对于茶,不能只是把它当作解渴的饮料,须要细细品饮,仔细体会它的精妙之处。他告诉人们饮茶的正确方法是:要热饮。煮好的茶汤香气浓郁,滋味醇厚鲜爽,回味甘甜,热饮会喝到浮在茶汤上面的精华;冷了再喝,茶的精华会随热气散发掉。他还说,饮茶应不分季节,一年四季都饮茶的,才能算真正的饮茶人。
从“造”难到“饮”难,九难之难,其实难在用心。所以,对于真正的茶人来说,懂得这些,尽心地做好这些,才会觉出每一杯茶的美妙香甜,才会有益于我们身心的“行”与“德”。也许这正是陆羽先生所期盼的。

第四课;祖传揉肚教学
第一节;热胀冷缩是大自然界的规律;过食冷饮、胃肠道粘膜下的血管会收缩、血液凝滞不行。导致局部血管扩张、扩张后的血管内血液含量增多;这就是充血;扩张后的血管阻挡了周边组织水液运行的通道、水液不正常的聚集、这就是水肿;充血水肿就是所谓的慢性胃炎。
第二节;因血管收缩、致使胃肠道粘膜得不到足够的血液滋养、无法修复、黏膜层变薄、粘液层受到破坏、抵抗胃酸和胃蛋白酶的侵袭力减弱、长时间出现萎缩和溃疡。
第三节;肠道的动力来之于蠕动、肠道的蠕动唯一获得途径、就是血液;若寒冷的刺激、胃肠道黏膜下的血管收缩、供应肠道的血液减少、肠道蠕动减慢或不动、甚至发生坏死;形成便秘、(十二指肠腺)能分泌碱性液体、会返流倒胃里、胃里是酸性环境、不耐受碱性液体;长时间会形成胃糜烂。
第四节;什么叫胃动力、就是血液循环、比较畅通、你胃才能够有动力、你老靠冷的东西、刺激它的时候、这个血管收缩、胃就没有血液的供应、它就没有动力了。
第五节;朱丹溪神医在古书中有记载;我们人现在穿的皮袄之类的、动物皮刚剥下来时、会逐渐变硬、一定要通过人手工这种揉搓的作用、使它变软;我们的老祖宗是何等的智慧?使现在人类无法超越的。
第六节;同样道理;我们用(多指按揉腹部)、把这力传递给血管、起到揉搓作用、使血管和经脉舒展开来、积块日渐消散、疾病方可痊愈。
第七节;人吃五谷杂粮、哪有不得病的!病了怎么办!吃药副作用、针刺苦难忍、揉肚千受益、越揉越健康。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南笙锦傅司韫(最新章节完整版)小说全文阅读[嘘][泪]$[;Lk3Ao ‼书名:《南笙锦傅司韫》 ‼主角:南笙锦傅司韫 ‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘】回
  • 所以三根普被是这样解,不能认为自己永远是下根,更不是下根才念佛,那念佛法门就不殊胜了!所以学佛的人每天都要回向,不要认为自己修净土又是老修,净土法门是不回向法门
  • 李零(1948-)《丧家狗》:李零出身古文字研究,本来期望他能在训诂上出彩,超越前人,破解一些谜题,可是《丧家狗》一书东拉西扯,言不及义,几乎每一篇每一章都在发
  • 司法亲子鉴定最新办理指南; ①用途:把检测结果作为证据出示给司法机构以争取对己有利的司法诉讼结果; ②鉴定时限:所有鉴定材料齐全后5-7个工作日内出鉴定结果,可
  • 小公园的Aerith心里Zack到底还占多少比重可以按下不谈,小公园谈心两个人是确确实实「破冰」了,Cloud可能不太知道这个可爱的女孩子为什么对他这么好,但心
  • 由于老板的原料里没有添加阻燃剂,又是黑色胶料,只对耐磨性和硬度有要求,因此推荐他用8503模具钢。屏幕前的老板如果也有类似的PC+30%玻纤注塑模具用S136枕
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# 追星不一定有结果,但过程一定有意义。@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁南珩离十六[给力]刘宇宁书卷一梦刘
  • 15,不要在晚上做任何决定,也不要在情绪不稳定的时候做任何决定,否则95%你会后悔16,让你成长最快的两样东西: 惨败和背叛。40,人在饥饿的时候不会去挑食,人
  • 然后本人心也比较大,之前觉得磕友谊,既然你两都有自己的好朋友,那么我就只好磕爱情了[爱慕][爱你][爱你]cp感真的玄学,桂瑞cp感也是真的很强,从每个方面看都
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • ”香港吃了啥啊[悲伤]六公馆 米其林感觉就用买了维港的风景 菜色都好平平无奇 日本金柚我的评价是感觉不如syd chinatown卖得好吃的10刀的油鸡 茉莉意
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出
  •   关于阴骘纹的历史故事  在清朝崇明这个地方,有个叫做黄永爵的人,有一天,一个相命的来跟他看相说“这个人只能活到六十岁,而且福报也不怎麼样。  这算命赞叹道“
  • 能够在烟火里谋生,月光下谋爱,音乐里谋心,文字里谋魂,才是暮年时完美的生活。当为生活而奔波烦恼时,不要忘记生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。
  • 3⃣积‮草雪‬提取物: ‮肌敏‬修护届“积雪草”神秘力量​‎ ͏ 天然本草植物拥‮与有‬生俱‮的来‬疗愈力量积雪‮具草‬有舒‮修缓‬护、抗炎杀菌、保‮舒湿‬敏的
  • 240518晚德米安repo卡司:钟嘉诚 夏阳一句话省流:韩改和53就是钟嘉诚的舒适区,夏阳进步挺明显的比我预想的情况好太多,确实是非常好看的一场坐在离沪的高铁
  • 她相信,只要啾啾鸟好起来了,他又会变成那个爱她爱家的丈夫,可她忘了,心里不在乎了的男人,才敢这么得寸进尺地在原则边缘来回试探。她相信,只要啾啾鸟好起来了,他又会
  • 「这就很石上」小房每天分享自己觉得好的产品给我的互联网姐妹们,同时还能把钱赚了!我的顾客们收获了好皮肤好身材好身体,我和团长们也提升了收入,这么纯粹的商业模式谁
  • 因此最重要的还是要看厂家放弃在这方面不放弃的苦心,好的厂家功能简直和真品做的一模一样。**商城提醒大家,由于复刻手表的品质与众不同,而且销售的商家很多,想购买更
  • LP新款包包#LP发财包#特级对版#每日百搭 LP最新款饭盒包#L秋冬新款# 高度16*宽度27*深度10cm 小牛皮\/货号:FAN平纹3462