#佛法知识[超话]##学佛基础知识[超话]#很多修行人为什么不得受用?

很多修行人为什么不得受用?其原因是表面修行,实则做了违背修行的事,而往往自己尚不明白,简而言之,即是身口意三业不相应于佛法的规律:要你吃糖,你不听非要吃胆;要你睁眼走,你偏闭目行。相反行自然就走不到相正的解脱道上,相反行必将走向相反的轮回门中,作为师兄弟姊妹之间,首先大忌互相谤坏,你长我短,八方翻弄,这不是修行人的道德,而恰恰是凡夫的低级行为,在修行的道上,有一大阻障,那就是背地里道说上师(指通内密的上师)、师母及其眷属,如果暗地里谤说持有如来正法的上师,一般要夭折其福慧寿命,死后打入恶世地狱中受苦!背地里道说师母不好或论其是非,此人临命终时必将惨亡,而后打入饿鬼或畜牲道中!如果犯下此种罪业的人,不当下生大忏悔,从新做人,依法修行,该人必定无常为他加了锁链在颈脖之上,是逃不了轮回之苦的,修行人尤为小心的一条是,上师是自己的成就根本,最大的依怙,因此凡大小事都不可隐瞒上师,只要忆持到这件事该不该给上师讲的时候,马上就应该向上师汇报,才合三业法。哪怕很小的事如果有意隐瞒而不对上师讲,此人今生不可能有成就解脱的希望。有的弟子一当明白自己犯下诸多罪业而心生大恐怖,走入边见中,想到自己反正都是罪人,因此叛离师教,步入世俗,该行为之愚痴人无疑必将堕入无间地狱中不得超生;如果犯了罪能真悔过,在上师的加持下,自然能成为正持行人得到解脱的。每一个受了灌顶的弟子,其实很快修证,就会得到神通法力的,变化无穷等自然信手拈来,在福报上,无论做什么业务,都会很快发财致富,但由于该弟子对有德境的依止上师,打了妄语,那怕是一个小妄语,你这个犯戒的弟子,都不可能得到神通和福报的,这是三昧耶戒法定,若当有犯,立时忏悔,决心不再重犯,可予免罪,重整行为,自可得到受用。
(完整法义请详见《子必依论》)

#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]#很多修行人为什么不得受用?

很多修行人为什么不得受用?其原因是表面修行,实则做了违背修行的事,而往往自己尚不明白,简而言之,即是身口意三业不相应于佛法的规律:要你吃糖,你不听非要吃胆;要你睁眼走,你偏闭目行。相反行自然就走不到相正的解脱道上,相反行必将走向相反的轮回门中,作为师兄弟姊妹之间,首先大忌互相谤坏,你长我短,八方翻弄,这不是修行人的道德,而恰恰是凡夫的低级行为,在修行的道上,有一大阻障,那就是背地里道说上师(指通内密的上师)、师母及其眷属,如果暗地里谤说持有如来正法的上师,一般要夭折其福慧寿命,死后打入恶世地狱中受苦!背地里道说师母不好或论其是非,此人临命终时必将惨亡,而后打入饿鬼或畜牲道中!如果犯下此种罪业的人,不当下生大忏悔,从新做人,依法修行,该人必定无常为他加了锁链在颈脖之上,是逃不了轮回之苦的,修行人尤为小心的一条是,上师是自己的成就根本,最大的依怙,因此凡大小事都不可隐瞒上师,只要忆持到这件事该不该给上师讲的时候,马上就应该向上师汇报,才合三业法。哪怕很小的事如果有意隐瞒而不对上师讲,此人今生不可能有成就解脱的希望。有的弟子一当明白自己犯下诸多罪业而心生大恐怖,走入边见中,想到自己反正都是罪人,因此叛离师教,步入世俗,该行为之愚痴人无疑必将堕入无间地狱中不得超生;如果犯了罪能真悔过,在上师的加持下,自然能成为正持行人得到解脱的。每一个受了灌顶的弟子,其实很快修证,就会得到神通法力的,变化无穷等自然信手拈来,在福报上,无论做什么业务,都会很快发财致富,但由于该弟子对有德境的依止上师,打了妄语,那怕是一个小妄语,你这个犯戒的弟子,都不可能得到神通和福报的,这是三昧耶戒法定,若当有犯,立时忏悔,决心不再重犯,可予免罪,重整行为,自可得到受用。
(完整法义请详见《子必依论》)

#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]#很多修行人为什么不得受用?

很多修行人为什么不得受用?其原因是表面修行,实则做了违背修行的事,而往往自己尚不明白,简而言之,即是身口意三业不相应于佛法的规律:要你吃糖,你不听非要吃胆;要你睁眼走,你偏闭目行。相反行自然就走不到相正的解脱道上,相反行必将走向相反的轮回门中,作为师兄弟姊妹之间,首先大忌互相谤坏,你长我短,八方翻弄,这不是修行人的道德,而恰恰是凡夫的低级行为,在修行的道上,有一大阻障,那就是背地里道说上师(指通内密的上师)、师母及其眷属,如果暗地里谤说持有如来正法的上师,一般要夭折其福慧寿命,死后打入恶世地狱中受苦!背地里道说师母不好或论其是非,此人临命终时必将惨亡,而后打入饿鬼或畜牲道中!如果犯下此种罪业的人,不当下生大忏悔,从新做人,依法修行,该人必定无常为他加了锁链在颈脖之上,是逃不了轮回之苦的,修行人尤为小心的一条是,上师是自己的成就根本,最大的依怙,因此凡大小事都不可隐瞒上师,只要忆持到这件事该不该给上师讲的时候,马上就应该向上师汇报,才合三业法。哪怕很小的事如果有意隐瞒而不对上师讲,此人今生不可能有成就解脱的希望。有的弟子一当明白自己犯下诸多罪业而心生大恐怖,走入边见中,想到自己反正都是罪人,因此叛离师教,步入世俗,该行为之愚痴人无疑必将堕入无间地狱中不得超生;如果犯了罪能真悔过,在上师的加持下,自然能成为正持行人得到解脱的。每一个受了灌顶的弟子,其实很快修证,就会得到神通法力的,变化无穷等自然信手拈来,在福报上,无论做什么业务,都会很快发财致富,但由于该弟子对有德境的依止上师,打了妄语,那怕是一个小妄语,你这个犯戒的弟子,都不可能得到神通和福报的,这是三昧耶戒法定,若当有犯,立时忏悔,决心不再重犯,可予免罪,重整行为,自可得到受用。
(完整法义请详见《子必依论》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后,代售商在向货主借货时,可能同时向多个货主借货,假设一个代售商认识20个货主,每人借货100万,那总数就高达2000万,很多代售商和货主是长期合作关系,在暴
  • #飞牛fly[超话]# 每年都有对抗路来比肩fly,每年都有人被称为康平路现役第一上单,但论高光场面谁能比得过fly呢?fly之所以能成为这么多职业选手的偶像,
  • 耳边又响起记忆的歌,美好的岁月里留下多少甜蜜的快乐和诗意的洒脱……“游过了四季,荷花依然香。当熟悉的旋律再次缓缓响起,我们又步入了飘满荷香的夏天。
  • 】 ‼️我们致力于帮助大家脱单,因此精心设计了"精分"【脱单群】并会组织线上线下众多【脱单交友活动】♥️【脱单群】按照不同的地域、年龄、职业
  • “有美人兮,一步一青提”半夏花开,阳光微淡,凉风来势汹汹却温柔地吹走了炙热的焦虑和浮于俗世的烦恼。如果你对我感兴趣,尽情期待……望世浮吵杂,尘灰飘洒,捏杯比淡水
  • 在修例风波期间公然煽动仇警、发布“黑警死全家”等讯息的嘉诺撒圣心书院通识教师赖得钟,昨日确认新学年不获学校续约,而上周五(20日)是其任教最后一天。#守护香港#
  • 栗子:这次的冲绳之旅完全是私人旅行 但是朋友很会拍照 确实拍了很多像写真集的照片 之后会一点一点发给大家看的炒股,我发现强势股有一个共同特征,就是在洗
  • 笑点不是特意设计的包袱,就是那个场景发生了好笑的事,一句话或是一个表情,一个动作或是一个画面;泪点也很明确,不是要让你哭,而是这个事情,戳中了你的点,就哭了。怎
  • 就是个完美的屁蛋儿,还是挡一挡吧[并不简单]p6露营地,猫猫咖啡馆,小吃摊,和我麻麻的房子。这一块儿的衣服只有祢豆子是自己画的,其余都是他人的设计~~p5广场和
  • #喵酱说资讯#纵横美妆界多年,大家想必对韩妆、日妆各自的风格都有一定的“刻板印象(非贬义)”了吧,韩妆可爱、日妆温柔。可爱甜美风格的宝子们应该会很适合~开售时间
  • 在大山里,咖啡种植户用手机查询国际咖啡期货价、当地企业收购价,创立合作社打造自己的品牌。【春来远山“魔豆”香——一杯咖啡里的山乡巨变】以茶马古道、野生古茶树和普
  • 最喜欢的是《渔父》里,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”屈原遭放逐时,心情沮丧,在江畔遇到渔父与渔父的交谈。[心]《楚辞》屈原屈原大家都不陌生,生于楚地的贵族,
  • 心血来潮想做小饼干 高高兴兴地踏着风雨去了趟超市 找来找去都没找到黄油 最后店员说现在没得卖[二哈][裂开] 亏我特意跑了两家永亨隆 本以为只是去买三样东西所以
  • 搞不懂[汗][汗][汗] 希望每个人都心存善念,明白自己为谁而来,也希望所有人都有一颗钻石钢铁心,坚持自己,为肖长留。“百善孝为先”“孝”是做人之本,如果一个人
  • #爱优牙[超话]#【上爱优牙,查医生】有任何整牙相关问题,点击爱优牙平台很多朋友在选择正畸医生的时候,其实很茫然,不知道哪个正畸医生好今天就教你们用爱优牙小程序
  • 本轮反弹超51%的国投瑞银新能源是他管理规模最大的一只基金,截至一季度末规模为203.4亿元;反弹50.99%的国投瑞银先进制造是他管理时间最长的一只基金;另外
  • #最终幻想14[超话]#鸟区晨曦双妹导蹲个妹芽,我俩是情侣能力比较互补,老婆是三绝大皇冠各种熟悉高难非高难副本我会一点qq截图和装修,虽然不rp了但是喜欢的话我
  • #宣小歪亲子照一一陪伴孩子的真实瞬间 如今这个时代,父母能够陪伴小朋友的时间,不过十几年,当他们成年以后,就会有自己的人生。结果小朋友去看了一次回来就跟我们吐槽
  • 可怜白发生!31、过零丁洋(文天祥)辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。
  • 当我们各自行走在人生路[神马]上,搜狐会员在渐渐的成长中终于明白:年少时我们真的不懂爱情。人生最大的痛苦就是心灵没有归属,[偷乐]芒果会员心存美好,则无可恼之事