#中国佛教[超话]#听经闻法当下成就
搜孤救孤
2020年12月06日
关注
首先我们来看:什么叫『成佛』?什么叫『往生』?现在有些人把『成佛』和『往生』分开说成两回事,认为往生就是死了以后出生到极乐世界去,成佛也好、成菩萨也好、成凡夫也好,反正生到极乐世界去了。而成佛呢,就是释迦牟尼佛坐在菩提树下,成究竟圆满之佛。也有一种把成佛和往生说成一回事。

成佛也是往生,往生也是成佛。成佛也是死了以后成佛,往生也是死了以后往生,这是种糊涂认识。所以正确的定义:第一、『成佛』就是『往生』,『往生』就是『成佛』。所谓『往生』,就是妄想心见到了真心本性,妄想心就往生到真心本性,凡夫身就往生到佛菩萨愿身。这个『成佛』还有分真即佛与究竟圆满之佛之别。#佛学文化##万法唯心现##万法一念一念万法##如来藏心地法门#

《自杀是阐提, 他真的能往生西方极乐世界吗? – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》自杀是阐提罪,杀了自己,也杀了身体里的众生,必堕地狱,每天都要重复经历死亡的痛苦,凄惨无比。他念阿弥陀佛念到嘴破,阿弥陀佛也接引不了他去西方极乐世界。因为他的罪业实在太重!

南无三世多杰羌佛在《学佛》宝书说法,什么才是净业世界,必须要具备什么条件和资格才能去得了净业世界!

阿弥陀佛的净土就是西方极乐世界,是一个净业世界,严净佛土,没有一点黑业成分,由十方诸佛菩萨严格控管,绝不允许不净业的人进去。如果坏人、恶人都能随便去极乐净土,那这个娑婆世界早就人无踪迹了,都去极乐世界了。

极乐世界是思衣得衣,思食得食,想什么来什么,只有无尽的仁慈、善洁、幸福、快乐,美妙无比,而没有一丝烦恼、痛苦和尔虞我诈。没有一个众生不期盼着去,谁也不愿在凡间受苦受累。如果如此容易去,那地狱也早空了,地藏王菩萨也不用发愿“地狱不空,誓不成佛”了。此外,只要念佛十声,佛陀直接就好人坏人一起接走了?只可惜,业不净者,佛菩萨法力挡着,绝不让他进入佛土世界。因为一旦有黑业的人进入,那就是受了污染的净土,也就不是净业世界了!

释迦牟尼佛教导众生要修行,行十善、四无量心,广修六度万行,就是在积累净业,不造黑业。正所谓:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”业净者才能去佛土,必须是纯净的没有一丝黑业的人,才能进得了光明圣洁的净土世界,这是绝对的原则。

带业往生确实有,何其困难?阿弥陀佛发愿只要众生一心不乱,念佛十声就能往生西方极乐世界。可是你能一心不乱吗?不修善业,无功德积累,临终四大分解之际,一定会乱的。不信,你捂住自己的口鼻10分钟,看看自己能不乱吗?心慌意乱,六神无主。

南无三世多杰羌佛无量慈悲,说法教导世人要成就解脱必定要修行学法,学法修行缺一不可。修行建立在严持戒律,精进忍辱修行,大慈大悲,做个仁慈、正直、善良、忠厚的好人,符合佛陀教诫的修行法度行人,身体的结构与佛土相应,才能融入佛菩萨的“领域”和“圈子”。

末法时代,妖魔作祟,众生愚痴,刚强难化,唯愿佛菩萨悲悯摄受,垂慈加持,让众生早日醒悟。唯愿这位师姐早日拜到真正具证量的圣者上师,树立正知正见,做真正的修行人,福慧圆满早证菩提,而不再做单一的念经人或念佛人。

文:葵心/东山

(以上内容为笔者的个人学佛知见和理解,仅供参考,一切法义应以佛陀说法为准。)

“儿子啊,你已经往生西方极乐世界了,你在那里等着妈妈,将来我们母子在极乐世界团聚”。一个师姐在微信里发朋友圈,还附上了用往生被包裹其子遗骨的照片。 我认识这位师姐,对她的一些情况有所了解,因而https://t.cn/A6LIOI1E

#大光明藏中谁非谁[超话]#智慧法语347:应以怎样的心态来看待 给予我们法身慧命的师父?​
#搜孤救孤##楞严大定#
法华论坛 今天
#大佛顶圆满菩提#

智慧法语347:

应以怎样的心态来看待

给予我们法身慧命的师父?

今日开悟,如失乳儿,忽遇慈母:大家各自检点一下自己的心态。一旦明白了宇宙人生真理的时候,你对这个法、你对师父是一种什么样的情感?所以「如失乳儿,忽遇慈母」,你们能感受到吗?因为师父给了你们法身慧命,而父母只能生你一个肉团;父母只能对你这一辈子负责任,乃至只能负责到十八岁,而师父是负责你们生生世世,直到你永久了脱。师父也不是世间的师傅可比,世间的师傅教给你手艺、谋生,师父教给你们了生脱死、成佛。谁把这些心发起来,谁得大成就。那发了这个心,是成就了师父,还是成就了我们自己?是成就了我们自己啊!我们要知恩报恩。师父能吃得了多少、穿得了多少?你报来报去,报在如来家业、报在你自己,明白吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #泰好吃##thaihaochue ##THAIHAOCHUE ##泰国# 泰好吃食品集团有限公司成立于2008年,作为10年老字号的水果干领先品牌,公司主营泰
  • #阳光信用[超话]#ygxy#阳光信用# 有些事情,你想多了,只会给自己增添烦恼,缘来珍惜,缘去祝福,你要知道,属于你的,经历过百转千回之后,还是会回到你的身边
  • 睡前最后一唠[收到]别嫌我唠叨今晚瓶主要检测铁成果用非铁粉的耗来看(某时间段截图,非最后结果)凝老师(铁1)1428压2065(非铁)扫垃圾(铁1)622压12
  • #志愿者转发# #宝贝回家# 寻找1986年出生2009年失踪上海市 王文财633276(出处: 宝贝回家论坛)我哥是2009年左右去的上海,好像回来过一次,因
  • (PS我狗真好看啊[亲亲][亲亲][亲亲][亲亲][亲亲][亲亲][亲亲])我挺满意转职业后结弦的出现频率的,既不像运动员时期那样动不动几个月渺无音信的陷入黑洞
  • 我们必须通过思想,而不是通过我们无法填满的空间和时间来提升自己 ——《思想录》 帕斯卡尔​生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可
  • 其实八方来财树虽然有招财进宝的風水作用,但还是最好不要摆放在财神位上,通常财神位上最好不要摆放物品,不然会使财神爷不开心,使其家中破财影响室内風水,平时可将八方
  • ”一个人的时候,恋爱的时候,越美的景致越使人感动,我总会想,要是两个人在一起该多好,你的时间都是我的。”在深夜你审视自己内心的时候,你会发现很多事情其实无处可躲
  • 【主人搬家 丢下养8年的金毛狗狗 在淡水废墟里傻等】网友妈妈每天遛狗时,都会在附近二楼阳台看见一只孤独的黄金猎犬,后来才得知该户主人搬走了,把养了8年的狗狗Ja
  • 优雅和舒适的设计,保留了家居的色泽和质感的同时,又适应了现代生活空间及日常生活的合理要求,色彩和材质等在不同的方面去融合与协调,让设计与生活功能紧密结合。#设计
  • 我的回答和黎小田是一样的,那便是:一定要学过才能画画吗?不需要啊,画画是一件非常私人的事情,我很享受画画,我想怎么画就怎么画!
  • 礼大爷不仅为广大老百姓提供最优质最新鲜最原生态的放心产品,并且为大家解决送礼难题,推出特产礼品,美食礼品,贴心礼品等针对商务应酬、节日节气、员工福利,走朋访友等
  • !!
  • 我其实也不知道为什么9.9号早上起来我看到舍友给我发女王去世的照片之后 我的情绪状态从懵逼到不敢相信 最后变成了看到她的视频就开始哭 其实我感觉她对我而言更多的
  • !!
  • 风被叫醒了,是一个穿着环卫工作服的阿婆,她用奇怪的眼光打量着风,风低着头,困意让他睁不开眼,只能从眼缝里看到阿婆的雨靴,后知后觉的风感觉出了洋相,揉了揉眼睛跑了
  • [熊猫][给你小心心][来]福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~有时
  • 回想一下,在今天的课业辅导中,学到了自己在学校没有学到的一些东西,认识到自己的一些不足,比如在面临一些事情的不够主动,社会经验的缺乏等等一系列问题。 团队成员
  • Celine拖Dion逛玩具店現年九歲嘅「 #小巨肺# 」#譚芷昀#( #Celine#)喺美國才藝真人騷《#全美一叮#》(America's Got Tale
  • #易烊千玺送你一朵小红花##中秋千华月,国庆玺佳节# 1221打卡找不到组织的鸟姐看这里:本群用一个号,简单搞定积分。千千数据需要你,超话组需要你听向晚的风,看