[念佛自救利他]世上执着念佛为正业正因(自悟供参)

执着“佛号",专信专念是最有福报最有智慧的人

佛号是成佛心机自动生成软件系统

[善导大师弥陀化身親来对念佛是怎么评价的]

一心专念,弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舎者,是名正定之业,顺彼佛愿故。———善导大师

就这简短的一段话,就己说明"执着念佛"是正定之业,也就是合"八正道",入佛正之正见的修行。
[大道至简一句佛]一切万法缘于一念妄心分别感应的十二因缘,三界是一念我欲心分别无明感应的十二因缘果法即我念妄动分别的[无明我(三界缘起)丶行我(动感个业)识我(一念二意三心自私心缘起)丶名色我(个业我感应缘起丶六入我(探无明的触角眼耳鼻舌身意缘起)丶触我(六触识)丶受我(触角识反馈宇宙万物信息反馈)丶愛我(愛情缘起)丶取我(执着缘起的酿业因缘起)丶有我(善恶果自酿成)生我(偿还果报缘起)死我(偿还果报分段生死,生生死死转回缘起)心中有我为凡夫,结六道缘,心中有佛结佛缘……

佛号中己圆融一切法。这句六字或四字佛号圆融了十方诸佛所有的经丶律丶论丶咒,无所不包丶无所遗漏……

佛号中圆融了阿弥陀佛四十八愿。阿弥陀佛是大光明藏宝主,是光中极尊,佛中之王。一切众生都缘于光明藏,都是阿弥陀佛之子,一切诸佛都是阿弥陀佛的化身佛。

《华严经》中善才童子五十三参说明修行成佛像"弓"字旅途,最后参到普贤那里,普贤告之他和四十一位等觉菩萨都念佛导归极乐了,于是专念佛号往生极乐成就佛道。千经方论最终归《无量寿经》也就是众生如水滴,要融于弥陀愿海才永不干涸,大乘如比江河,但还有湖泊阻拦,路途弯弯,而念佛法门直接入海,即使你是顽冰,当生没往生,也很快融化,必先回极乐早成佛道。

从哪来回哪去,大光明藏宝主阿弥陀佛大慈父,望眼欲穿,时时刻刻,分分秒秒盼子回家……
[最便利的早晚课]

末法众生福大业更大,大都己酿地狱因,单一念佛除专信专一,拼命念佛才能把握往生,为此要在念佛为主的同时,要念一佛二菩萨即
南無阿弥陀(千遍)
南無观世音菩萨(五百遍)
南無地藏王菩萨(五百遍)
然后再念发愿文:
南無慈父阿弥陀,接我回归极乐国[鲜花]
南無大悲观世音,救我往生见慈親[鲜花]
南無大愿地藏王,救我回归极乐邦[鲜花]
最后念回向文:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。
♥️

【早安禅喻】壹仟柒佰肆拾柒:
心中有佛,见的都是光明,说的都是善良;心中有魔,见的都是黑暗,说的都是邪恶。如果我们对这个世界充满了怨恨,那么这个世界怎能给予我们幸福!不要给自己的冷漠找任何的理由,不管有多少艰难,也应该坚持自己的善良;不管有多么孤独,也要坚守那份人格的高尚。拥有宽容的美德,我们将一生收获笑容。

在佛门古刹少林寺,曾经居住着众多的佛教大师,禅宗的前辈就是其中的佼佼者,如达摩祖师、二祖慧可、五祖弘忍。有一天,二祖慧可正好在庄严的宝殿上打坐静修。他听着山上传来的鸟鸣声和风声,默念着經文,体悟真谛。他听到一个脚步声,接着进来一位居士,约40岁左右,非常斯文有礼。这个居士进来之后也不道姓名,只说我慕名而来求教。
他问慧可大师:“大师,大概是因为我前世罪孽深重,才使弟子染宿疾,弟子特来请和尚为我忏悔。”慧可愣了一下,然后非常冷静地说:“哦,是这样,你要我替你来忏悔罪孽。好啊,你把罪给我找过来,我帮你忏悔。”居士也是一愣,说:“我已经找了很久了,但我还是没有弄明白,我罪在何处?所以找大师您啊。”
慧可没有回答,安详地闭上了眼睛,嘴角微微地流露着笑意,他坐在高大的佛像宝殿前的时候,世界好像在这个情景当中若隐若现。
在居士看来,慧可的面孔好像在告诉他心中的空明,居士突然开悟了,明白了一些偈语,他想:“善恶都随著存在的。”
也就是善和恶都是存在的,你说你这个人可能不可能没有恶?一定有的。你是善人,你也有恶,你就是一个罪人,你也有善。
所以“善恶都随著存在,不起生灭”,也就是说生生灭灭、灭灭生生,有善的念头来了一定会灭掉,有恶的念头来了也会灭掉。
他突然大喊:“哎呀,觅罪了不可得啊!”感觉像松了绑一样。觅罪,也就是说,我们人不要自己去找罪受。没想到慧可睁开眼,微笑着说:“好了,我已经替你忏悔罪了,你只要皈依佛法僧三宝就可以了。”
居士又请教慧可佛法,慧可告诉他:“你的心就是佛,你的心就是法,佛法不二无别。”这位居士明悟了,说:“今日才知:罪性不在内,也不在外,也不在中间。”
这个意思就是告诉大家要懂得,我们的心如果动一个善念就是佛,动一个恶念就是魔,所以完全在于你的心。如果你的心中有佛,你的心中就会有法。佛、法合在一起就是你心中的悟性。一个心中有佛的人,他会有正法出现;如果一个人心中有魔,就有魔法出现。罪性不管什么罪,不在外,也不在内,也不在中间,在哪里?在你的思维当中,在你的起心动念之中啊!
所以慧可看出他很有慧根,就为他剃度,取名“僧璨”。这位就是中国佛教禅宗的三祖僧璨大师。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 扩增分析区更是考眼力的环节,4—5个工作人员在舱里不停地穿梭,巡视着60台PCR扩增器,分析着密密麻麻的数字及数不清的曲线,发送核酸报告结果。今年盲考输血师竟然
  • 朋友就像一场聚会,那些中场离去的,往往是虚情假意;只有坚持到最后的,才是能和你情投意合的。影子更是好心没好报,说一场朋友,十几年了,现在才认识妮子,原来是过河拆
  • 最怕的就是原本为了开心去看喜剧结果看到最后竟呜咽了起来。就是为何都不大善良大仁慈……为何都不改好学好……这是我最大的不能释怀……除非一个一个一个……有时间深入的
  • 我今生有太多的不如意了,心直口快,求真求实,伤了很多人,业力显现我失去一切,让我人心死去,看破世态炎凉,在人生的顶峰人们认识了我,在人生的低谷,我认识了红尘。回
  • 应对上,今天大盘指数不用过多担忧,但是红周四估计有点悬了,毕竟缩量状态的红周四,还不如假阳黑周四更好。早盘明显缩量了,这里低开震荡还是有主动回踩整固的意思,所以
  • 当你明白无常,你就不会悲伤,今日愁云惨淡,明日可能满天阳光。当你明白无常,你就不会悲伤,今日愁云惨淡,明日可能满天阳光。
  • 昨天照常网上冲浪,关注的废墟博主(@ hopigon)发了新的照片,也是一片隐没于山林中的建筑。人类留下的痕迹终究会被掩盖,在那之前,看到破败的、被植物一点点吞
  • 十年来,兰州新区从秦王川的一片荒滩崛起为现代化城市新中心,敢为人先,系统改革破坚冰;激发动能,产业集聚壮实体;先行先试,创新开放建高地……在困难障碍和风险挑战面
  • 将心比照应渊,只怕他亦有更多的不得已——她原谅了他,也真正理解了他。❸❶ 虽然喜欢可能是限时赏味,但那一刻的味道绝对是值得永远珍藏的,既然都有遗憾,不如去做一个
  • 我能为你做的最好的事,就是让你知道,世界虽然坏,你却被爱着。现在外婆已经离去近十年了,但每次想到这件事,还是会默默伤感[泪][泪]“我还爱你,但是我不喜欢你了。
  • 你羡慕别人说走就走到处游玩的自由,却不知道他为这份自由放弃的东西。对那些背着书包知道注意自己的书包担心碰到别人而背前面或者是手提着的男生真的很有好感,对于那些背
  • OPPO自研的智慧跨端生态系统“潘塔纳尔”旨在链接起不同设备、系统和服务,其将成为OPPO面向万物互融发展时代的软件基座。Canalys分析师同时表示,“在当前
  • [中国赞][ok][给你小心心]#无忧渡[超话]#㊗️无忧渡杀青快乐,大吉大利,大豹特爆[赞啊][赞啊][送花花][送花花][干杯][干杯][音乐][音乐] 演
  • 现在,姥姥家还在(杂草丛生,没有一点生活的痕迹)只不过她和姥爷都去天上当星星去保护我们了,大姨家那个村里的人也越来越少,大部分的人都搬到县城里去了,但是每当听
  • 按你这个掌来看, 你不善于表现自己,自信心较不足,做事容易被他人影响有所动摇,就容易让你错失好机会。你虽然人际关系复杂,但不会太过依赖别人,不过有时候的情绪化,
  • 九月初应该是我22下半年最开心的一段时间了[泪]虽然每天都做起早核酸 但是没有乱七八糟的人和事情出现扰乱安静的生活 现在真的很想回到那时候的状态 不用跑大老远去
  • 。。
  • 南宋陆九渊和明代王守仁等袭用这一术语,认为心、性、理都是一个东西,一切存在于“心”中,只要通过内省(明心)的工夫,就可以认识真理(见性)。師則誤人,本具足之,何
  • 小宝贝,今天你100天啦,第一次带你去陌生的地方拍照你有点不适应,也特别不配合,不是哇哇大哭就是呼呼大睡[允悲],不像在家里的你爱说爱笑爱动,第一次百天照只能以
  • 人生成熟的标志不是会说大道理,而是你开始去理解,身边的小事情。[心][心]4 8 腾讯视频会员季卡,~~[心]9 8 爱奇艺会员年卡~~[心]优酷视频会员年卡~