马蓉手持剪刀去王宝强家里闹事,一直用言语激怒王宝强,想要引诱王宝强上钩,造成暴力伤人的既定事实。王宝强的妈妈也因此被吓晕,送往医院抢救。而在医院病床上摆拍的马蓉很快就待不住了。

王宝强前妻马蓉出轨门曾经是震惊娱乐圈和社会的一个现象级大事件。

2016年8月14日凌晨,王宝强在微博发布了离婚声明,宣告自己与马蓉维持多年的婚姻破裂,并称马蓉与自己经纪人婚内出轨。

2018年2月11日下午,这场长达两年的离婚纠纷终于落下帷幕。马蓉由于婚内出轨和转移财产等恶劣情节被社会所唾骂,甚至被网友冠上“当代潘金莲”的称号。

不过马女士也不愧是被称为“当代潘金莲”的女人,离婚后的一连串骚操作,也是让人看不懂。先是与王宝强离婚案落下帷幕后,主动找到媒体要接受采访。

采访中她一边哭一边控诉王宝强在工作压力大的时候会对自己家暴。并且称自己曾经想带儿子去《大闹天竺》的片场,却听工作人员说王宝强的女朋友已经来了,意指王宝强婚内出轨。

并指控王宝强为了抢夺孩子的抚养权不择手段,不惜和自己逢场作戏,演一场离婚后依然相处很融洽的戏码,为的就是去孩子的学校抢孩子。

不过她的控诉并没有多少人相信,她贼喊捉贼的行为只是基本操作,之后的操作就更让人迷惑了。

2018年12月2日,有网友爆料,马蓉在家门口被王宝强袭击了,并且配了一张马蓉一袭红色外套,身上粘着血躺在地上的照片。

照片上的马蓉一脸生无可恋,有图有真相,这是证据确凿。之后事情似乎像是安排好的一样进行,网上相继爆出马蓉被送往医院在病床上的照片。

事后记者赶到,拍下了真相的一刻。马蓉躺在地上摆弄着手机,警察在旁边默默地看着她,场面要多尴尬有多尴尬。

于是就出现了开头那戏谑的一幕。

这自导自演的戏码,就是想毁掉王宝强的名声,有妻如此,王宝强也是太倒霉了。后来王宝强的母亲过世可能与马蓉闹这么大一出有非常大的关系。

在这之后,马女士就偃旗息鼓了一段时间,鲜少出现在公众视野中。

前不久马蓉再次爆出猛料,在一次直播带货时她对观众们说起了自己和王宝强在一起的生活,并谈到了自己和宋喆之间的关系。

马蓉说王宝强虽然演戏很认真,事业上很成功,但是他在感情上却是一个大老实人,在婚姻生活中王宝强一点都不主动,甚至有时候很腼腆,每次都是自己主动找到王宝强做游戏。

最关键的是马蓉亲口承认自己在和王宝强结婚前就已经和心爱的宋喆同居过了。直到此时我们才知道原来马蓉和宋喆才是真正一对,是王宝强的突然闯入才拆散了他们俩。

只不过可惜的是人算不如天算,马蓉宋喆之间的丑事还是提前曝光了出来,而马蓉的计划也被迫泡汤。最可怜的就要数王宝强了,从始至终他都被蒙在鼓里,自己已经沦为了帮马蓉挣钱的机器,实在是令人唏嘘不已。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

这句佛号虽然是最简便,而又是极为高深!

南无阿弥陀佛六字洪名是梵语,根据《观无量寿佛经疏》卷一译作“皈命无量寿觉”。“无量寿者,乃是此地汉音。言南无阿弥陀佛者,又是西国正音。又南者是皈,无者是命,阿者是无,弥者是量,陀者是寿,佛者是觉,故名皈命无量寿觉,此乃梵汉相对,其义如此。”

又根据《佛说阿弥陀经》有两种含义:“无量光”、“无量寿”。

无量光,是从空间上讲,表诠佛陀的智慧。佛陀的智慧,是至上圆满的一切智智,无所不知而非无所不能,念佛者如果不将所修的功德回向极乐世界,阿弥陀佛对他也无可奈何。

无量寿,是从时间上讲。阿弥陀佛成佛以来尽未来际,深发广大菩提心,接引无量众生往生极乐国土。

藕益大师在《阿弥陀经要解》卷上说:“光则横遍十方,寿则竖超三际。横竖交彻即法界体。举此体作弥陀身土,亦即举此体作弥陀名号。是故弥陀名号,即众生本觉理性,持名即始觉合本,始本不二,生佛不二,故一念相应一念佛,念念相应念念佛也。”这里说的“法界”,即是无穷无尽的时间和空间(宇宙)。以此法界之体作弥陀之依、正二报种种庄严。念阿弥陀佛名号,即是念阿弥陀佛的二报庄严。所以,念阿弥陀佛圣号具足无量无边的功德。一念佛号,一念与佛相应,念念佛号,念念与佛相应。

阿弥陀佛的“阿”字是悉檀十二韵之一,亦是四十二字门之一。我们诞生时所发出的第一个声音便是“阿”字。世俗上的阿爸、阿妈等都离不开这一“阿”字。其次“阿”字还含有否定的意思,具有无常、无我之义。《大品般若经》卷五广乘品诠解四十二字门中之“阿”字时,释之为一切法初不生。密教也非常重视“阿”字,如密宗最著名的《大日经》卷二、卷六、卷七解释“阿”字,乃诸法之体性,万法能生之根源,若行者能体得“阿”字本不生之理,即可如实了知心之本源,而得如来之一切智,自身亦与如来不二。修“阿”字法门,共有三个层次:

一、要观察“阿”的音声。即手结定印,而于每一出入息中喝念“阿”字声,以声托心,息息不懈。我们称念佛号,出息入息,字字句句都离不开“阿”字的声音。“阿”字的声音就藏在我们的心里。

二、要观察“阿”的字形。念念相续,不杂余念,以期妄想日退,无明渐尽。虽然汉文的“阿”与梵文“阿”的字形不同。但总的来讲,“阿”字的意义是极其深刻的。

三、要观察“阿”的实相。观想“阿”字时,乃在体悟宇宙万有皆为本来法尔不生之理。一切法不生即是诸法实相。

阿弥陀佛,根据我个人的理解,至少有以下二种含义:

一、阿弥陀佛是一句咒语,并且是咒中之王。在无量无边的咒语中,可算是一句最殊胜最简便的咒语了。

二、我们每天晚课都要念“忏悔文”。忏悔文里有八十八佛,前段五十三佛出自《观药王药上二菩萨经》,后段三十五佛出自《决定毗尼经》。在八十八佛之后还有一句“南无法界藏身阿弥陀佛”。这句佛号不在八十八佛之数,但是它可以含摄前面的八十八佛名号。也可以说,念阿弥陀佛圣号,即可将前面八十八佛圣号的意义包摄无余。为什么有如此大的功用呢?法界藏身阿弥陀佛这个法界,可以从三个方面来说:

一、从器世间来讲:一切植物、矿物等非情都可以表法,它们时时刻刻都在无声无息地演说苦、空、无常、无我的道理。吾人眼之所见,耳之所闻,无非弥陀,念佛之人,祛除身心障碍,何患不能见佛。

二、从有情世间来讲:九法界的有情——地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天、声闻、缘觉、菩萨等,念阿弥陀佛圣号,都能够得到大解脱。

三、从正觉世间来讲:一句南无阿弥陀佛圣号,是十方三世一切诸佛所悟证的真实理体。

所以,这句阿弥陀佛圣号即是法界藏身。我们现在不能觉悟法界藏身的道理,是因为无明烦恼障蔽了自心。因此,我们应该以这句妙用无穷的佛号来对治烦恼,证得法界藏身。

古人说:“以六字摄禅律教义,只一念成法报化身”。这并不是说念一句佛号,其余一切经典都可以不要看,而是说念阿弥陀佛的道理及其功德与三藏十二部经典所表诠的道理是一致的。三藏十二部经典无非是略说广说,浅说深说,显说密说,佛陀针对各种根机的人说不同的法门,其目的无非是让一切众生都能证入诸法实相——法界藏身,得大解脱。《华严经?法界品》说:“常念诸佛,心无暂舍,了知音声,体性平等。”常念诸佛,即是时时念佛。又佛陀在《阿含经》里所说的“六念法门”(念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天)中的“念佛法门”,是世尊常常使用的一种法门。

念佛最重要的是专心致志,心不旁鹜,并非什么事情都不要做,这样,对我们来说是不现实的。其实,如果不知用心,终日枯坐,怎能达到一心不乱呢?最重要的是,无论在做什么事情的时候,都要用心念佛,如砍柴、担水、走路、爬山、乘车、搭飞机等都可以念佛。

《龙舒净土文》说:“凡闻恶声,则念阿弥陀佛以消禳之,愿一切人不为恶行;凡见善事,由念阿弥陀佛以赞助之,愿一切人皆为善行;无事则默念阿弥陀佛,常在目前,便念念不忘。能如此者,其于净土决定往生。”

“人生能有几时?电光眨眼便过!趁未老、未病、抖身心、拔世事;得一日光景,念一日佛名;得一时工夫,修一时净业,由他命终,我之盘缠已办,前程稳当了也。”

这句佛号,虽然是最简便,而又是极为高深。说它简单:是因为任何人——工、农、商、学、兵,有智慧的也好,愚蠢的也好,清闲的也好,繁忙的也好,男的也好,女的也好,老的也好,少的也好……都可以念,都能得到阿弥陀佛清净妙德的感应。然而,为什么我们常常提不起念佛的精神呢?不能专心的念呢?甚至有人念了三年五载还在另换法门,又选题目,或参禅、或学密,甚至有些人对净土法门不但放弃信心,反而生起诽谤。究其原因,在于众生的烦恼深重,福报浅薄,智慧短缺。因此,面对如此殊胜的净土法门,不能起信,犹如不知摩尼宝珠之珍贵,视同瓦砾,不加爱惜,随意抛弃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • umn文理学院有机会转商学院 但是比较难 地理位置好 经济学专业排名高,psu park文理学院不允许转商学院 地理位置欠佳 但综合排名高我偏向双城您好,想来您
  • 小气球都很担心你,希望你能快快走出来,你已经很勇敢了,你很棒的!身边所有的朋友都知道我的爱豆是吴亦凡,有关于你的消息都会跟我说,路上看见你的代言也会拍给我。
  • 为了纪念在成立初期给予学院慷慨支持的约翰·哈佛牧师,学校于1639年3月更名为“哈佛学院(Harvard College)”而1780年哈佛学院正式改称“哈佛大
  • #北极星碎碎念# 0⃣ 1⃣ 英特纳雄耐尔就一定要实现 0⃣ 2⃣ 每个人身上都有苗苗0⃣ 3⃣ 通方背书0⃣ 4⃣ 这是我这条皮筋最后一次和我合影了(简而言之
  • 同时陶勇医生也不避讳参加演讲等公众活动,他希望以自己的能力来感染大众。 技术水平在中国眼科排名前五的陶勇失去了左手的功能,就等于厨师失去味觉、音乐家失去听觉,面
  • 健康美丽的基础上达到稳定的目的,这也是我们的治疗目标#整牙价格表推荐天津中诺可信/牙齿咬合不齐和牙齿拥挤/昌平区口腔医院哪家好/金华正畸医生哪个好/隐适美牙套可
  • 处女座的男生永远都是行动多于语言,可能他不好意思天天说“我爱你”但是他能够在你最需要的时候及时出现在你身边,这才是爱情不是吗?#星座语录##星座命理测算##通灵
  • #尼日利亚国家广播委员会:不得将Twitter作为信息来源# 西非华文报讯 6月7日,尼日利亚国家广播委员会发布声明,要求该国所有广播媒体(包括电视及电台)暂停
  • 考验校验员的是对数据的解读前两次本场绕飞,机组校验的是05号和23号跑道的灯光覆盖范围。通俗地说,校验飞行就是要在飞行的过程中对机场相关设备进行“纠错”飞出设备
  • 真诚地感恩逆境,它是一次人生们淬火,让我们得到锤炼;它是一个课堂,让我们学会了刻苦、忍耐、淡泊和宽容。对生活、对世界、对身边熟悉和陌生的人、对我们的朋友和対手,
  • 2013年获得上海市科技进步奖一等奖:基于影像学新技术的脑血管病早期诊疗、预后评估体系的建立与创新性临床应用;教育部科学技术进步一等奖(第8完成入):脑重大疾病
  • 《你是我的荣耀》(暂定)杨洋、迪丽热巴等主演,都市爱情剧,讲述了人气女星乔晶晶在游戏中与曾经的高中同学于途意外重逢后发生的故事。 《我在他乡挺好的》周雨彤、白
  • 有弟如此,好幸福虽然我脾气不好,经常吼我妹,但是亲妹不计较,对我超超的好小朋友刚躺在我的怀里,摸着我的脸:“妈妈,你给我生个小宝宝吧”。“那有了小妹妹,妈妈就爱
  • 认真考虑自己的处境,为了集体和个人的健康发展而付出自己应该做的!你的生活会因此而充实,更因此美丽#白敬亭[超话]#王子 今天是我滴生日 嘿嘿 许的愿望里有你 因
  • #记得到店铺首页领取新品券再下单##更多搭配和细节可以到店铺首页看直播回放# 真丝羊毛的材质是夏天最喜欢的,记得,只有最细的羊毛才配合真丝搭配成为夏天的主角,干
  • 。接着是惊恐的醒来,发现手机关机了,一开机都炸了……同事都以为我发生了什么大事,相当社死现在在公司已经睡出名了下楼的时候还听到房东在楼下跟周边的几个邻居们调侃:
  • #闪耀暖暖[超话]#本期【搭配评选赛】主题——一舞动四方。这个“动”字,演绎成“惊动”“惊艳”应该都行,本来想搭一套古风的,但是想到在座的各路大神眼花缭乱的配色
  • [爱你][心][太阳]~[泪][泪][泪][泪][泪][泪],媳妇,真想死你了,真担心死你了怕死了,肚子疼就吃药,冲点热红糖水喝,喝热水不要烫着,不要喝凉的对你
  • 这里不仅感叹苹果引领技术方向的能力,并且苹果每次推出的新技术都相当的成熟稳定,并不是一些华而不实或者使用体验打折扣的功能。如果不是疫情,面部识别真的不会对日常的
  • #转运# #人生# #姓名与命运#进行时的cp花就像攻梦女的工具人,温柔宠溺舔狗人设在这一刻体现的淋漓尽致,需要的时候你是被瓜宠坏的好朋友,不需要的时候你只是个