#爱的栖居#

2020.05.17 主日纪念
下午野外林中散步,果树已结出第一批果子,甚是喜悦。想到圣经中关于“初熟的果子”,想到主耶稣,想到上帝所赐的完美的道。

基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪里。就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在祂来的时候,是那些属基督的。再后末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的,都毁灭了,就把国交与父上帝。因为经上说:『上帝叫万物都服在祂的脚下。』万物既服了祂,那时,子也要自己服那叫万物服祂的,叫上帝在万物之上,为万物之主。」(林前十五17~24,27,28 )

「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在祂并没有改变,也没有转动的影儿。祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。」(雅一17~18)

「这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。在他们口中察不出谎言来。他们是没有瑕疵的。」(启十四4~5)

#兰缺[超话]##兰缺[超话]#
这几天在超话里看到了关于兰缺的文章,心里的触动很大,为此写篇文章表达一下吧[可怜]

“一生一世一双人”说的大概就是兰缺美好的爱情吧。只因在林中多看了她一眼,便再也无法忘记,正如慕容九所说:“铁心兰,有本事你就让移花宫少主护你一辈子”,可没有想到的是,这个初涉江湖,不食人间烟火的无缺公子真的护了铁心兰一辈子,处处为她着想,处处照顾她,保护她,哪怕折损三年功力也不在乎。或许,兰兰早已动心,只是没有认清自己的内心吧。杏花林中的那个拥抱和决战前深情的表白,无不让我感动。

其实最开始看双骄的时候,的确被鱼兰的感情打动了,鱼兰的感情更多的是初恋的美好,可两个人一个不愿意解释,一个不愿意去问,导致两个人越走越远,但幸运的是两个人都在生命中遇见了比彼此更好的他(她),这大概就是缘分的美妙吧。

2020年1月份的某一天,无意中看到了双骄的预告片,不知道为什么第一眼看到胡一天饰演的花无缺和梁婧娴饰演的铁心兰,内心就无比的期待。其实之前也看过不同的绝代双骄版本,但最喜欢的还是20版。

初见,只因缺缺多看了兰兰一眼,那一眼便定了终身。自从救下她的那一刻起,缺缺的内心便再也容不下其他的女子,眼里满是这位美丽可爱的心上人。当兰兰要跳崖的时候,缺缺没有任何犹豫立马跟着跳下去,哪怕是被刺伤之后也是毫不犹豫的跟着她跳下去,这样的痴情怎能不让人动心。后来兰兰一直跟在缺缺的身边,赶都赶不走,其实公子心里明白原因,可还是不忍让她离开,在这一部分缺缺的偷笑是最明显的吧[太开心]。回到移花宫后,当看到受伤的兰兰,缺缺的第一反应就是走向她并问养育他长大的姑姑为什么要这样做,这大概是第一次跟姑姑起冲突吧,谁又能想到只是为了一个女子呢?在玉兰庭中淋雨的缺缺依然为兰兰着想,向小姑姑询问她的伤势,为了护住心爱的女子只得发誓“拒铁心兰,杀江小鱼,我花无缺从此断情绝爱,心在移花宫”。那一晚,缺缺对兰兰说了很多伤她的话,离去的时候眼眶红红的,其实我们都知道那一晚缺缺是最痛苦的,宁愿忍心看着她离开自己,也不愿让她有危险。当兰兰喝醉酒后,缺缺无法欺骗自己的内心,把她抱回房间,替她脱鞋盖被,为她着想。在山君府,哪怕自己中了毒针,深知自己不能用武功,可一听到兰兰的救命声,不顾自己的安慰,毅然决然地用武功打退江玉郎,只因他不想让自己的心上人受到任何危险。后来对兰兰所说的那些伤人的话,我们其实都明白,哪怕自己已命不久矣,也不愿让兰兰担心,受到危险,我相信那一集应该赚了很多兰缺女孩的眼泪吧。再一次重逢,缺缺的眼神里全是对眼前之人的深情,他不敢相信自己还能再一次见到心上人,听到兰兰赌气的话和看到她离去的步伐,缺缺还是跟了上去。在瘴气林中,他不再掩饰自己的内心,四句简单的话“我从未讨厌过你,也从未嫌弃过你,要让我不管你,除非我死了”表明了缺缺的心意,也换来了兰兰的一句
“你可知你若死了,我岂能独活”,那一刻那一秒仿佛两个人都打开心扉,互相坦白,一切又回到了最初的美好。后来,四个人第一次同时出现,当苏樱问到“你究竟希望谁赢”,从缺缺不经意的转头可以看出他对于这个答案的重视程度跟苏樱是一样的,看到兰兰释然的笑,他的眼神便再也没有离开过了。决战前的表白,对于两个人来说是一起经历这么久的绝美见证,而对于我们兰缺女孩来说这是非常甜的一波糖,缺缺的拥抱也让两个人彻底看清自己的内心,原来早已心有所属。在最后,缺缺在杏花林中的嘶喊,换来了兰兰的一句“花无缺”,此时心上人就在眼前,两人相拥而泣,不用太多的言语便已知心意,这一次保抱住了就不要在松开了。一生一世一双人,兰缺爱意永不褪[爱你]

感恩在2020年1月16日遇见兰缺,若时光倒退,仍不悔在那一天遇见你们。希望铁姑娘和她的花公子可以在绝代的江湖里幸福快乐一辈子,也祝愿每一个兰缺女孩都可以早日遇见属于你们的花公子。

如梦初醒的我,拆开心里的锁,他在等我…[心][心][心]

分类: 佛经
往生论著序

生死,吾人第一大事也。净土法门,了生死无上妙法也。一代时教,浩若渊海。其究竟畅佛普度众生之本怀者,唯净土一法而已。以下凡信愿念佛,即可带业往生。上圣若肯回向,速得圆成觉道。仗佛慈力,与唯仗自力,其难易固日劫相倍。天亲菩萨广造诸论,宏阐佛乘。复宗无量寿经,作愿生偈论。示五门修法。令毕竟得生。具显礼拜,赞叹,作愿,观察,回向之法。于观察门,详示净土庄严,如来法力,菩萨功德。凡见闻者,悉愿往生。昙鸾法师撰注详释。直将弥陀誓愿,天亲衷怀,彻底圆彰,和盘托出。若非深得佛心,具无碍辩,何克臻此。夫净土一法,为一切诸法之所归趣。以故华严证齐诸佛之等觉菩萨,尚须以十大愿王回向往生。则文殊,普贤,马鸣,龙树,智者,慈恩,清凉,永明等,自行化他,同归净土者,有由来矣。知此则唯执自力,不仗佛力者,可以怵然惊,憬然悟,以期现生即得出此娑婆,生彼极乐,与观音势至等诸上善人俱会一处,常时亲炙阿弥陀佛,以冀证无生忍,圆满菩提而后已也。吾言不足信,请质之普贤菩萨,自可无疑矣。民国十一年壬戌,五月望日,常惭愧僧释印光谨撰。
   蕅益大师所选净土十要,实为净宗最要之妙典。成时大师欲为广布,特节略之,致使有文义隐晦,稍拂初机之处。因搜罗原本,特为排印,仍作四册。以卷有薄者,遂取古德宏扬净土之要文附之。如帝网珠,互相辉映,诚为净宗一大快事。窃以天亲菩萨往生论,净宗之要典也,世罕流通。昙鸾法师之注,文畅达而义深邃,洵足开人正智,起人正信,乃净业学人之大导师。惜中国久已失传,清末,杨仁山居士请于东瀛,刻以流通。因论注相联,初机殊难分判。乃逐段标出,令徐蔚如居士刻于北京。今拟将此书,并莲华世界诗,合作一册,以作净土十要之附本,冀与十要并传于世。庶可熢[火+孛]火宅,常被焚烧之同伦,知此宅之外,原有最极清净安隐之家乡。从兹当仁不让,贾勇先登,同出五浊,同登九品,同预莲池海会,同侍无量寿佛,以渐证夫无生法忍,与无上菩提。得以上不辜于佛化,下不负于己灵,方可名为真大丈夫也已。民国二十一年壬申季春,释印光识。

净土五经一论之《往生论》原文
无量寿经优波提舍愿生偈
婆薮盘豆菩萨造
元魏天竺三藏菩提流支译

世尊我一心 归命尽十方 无碍光如来 愿生安乐国
我依修多罗 真实功德相 说愿偈总持 与佛教相应
观彼世界相 胜过三界道 究竟如虚空 广大无边际
正道大慈悲 出世善根生 净光明满足 如镜日月轮
备诸珍宝性 具足妙庄严 无垢光焰炽 明净曜世间
宝性功德草 柔软左右旋 触者生胜乐 过迦旃隣陀
宝华千万种 弥覆池流泉 微风动华叶 交错光乱转
宫殿诸楼阁 观十方无碍 杂树异光色 宝栏遍围绕
无量宝交络 罗网遍虚空 种种铃发响 宣吐妙法音
雨华衣庄严 无量香普熏 佛慧明净日 除世痴闇冥
梵声语深远 微妙闻十方 正觉阿弥陀 法王善住持
如来净华众 正觉华化生 爱乐佛法味 禅三昧为食
永离身心恼 受乐常无间 大乘善根界 等无讥嫌名
女人及根缺 二乘种不生 众生所愿乐 一切能满足
故我愿往生 阿弥陀佛国 无量大宝王 微妙净花台
相好光一寻 色像超群生 如来微妙声 梵响闻十方
同地水火风 虚空无分别 天人不动众 清净智海生
如须弥山王 胜妙无过者 天人丈夫众 恭敬绕瞻仰
观佛本愿力 遇无空过者 能令速满足 功德大宝海
安乐国清净 常转无垢轮 化佛菩萨日 如须弥住持
无垢庄严光 一念及一时 普照诸佛会 利益诸群生
雨天乐花衣 妙香等供养 赞佛诸功德 无有分别心
何等世界无 佛法功德宝 我皆愿往生 示佛法如佛
我作论说偈 愿见弥陀佛 普共诸众生 往生安乐国
无量寿修多罗章句我以偈总说竟
论曰:
此愿偈明何义?
观安乐世界。见阿弥陀佛。愿生彼国土故。
云何观。云何生信心?
若善男子善女人。修五念门成就者。毕竟得生安乐国土。见彼阿弥陀佛。何等五念门。一者礼拜门。二者赞叹门。三者作愿门。四者观察门。五者回向门。
云何礼拜?
身业礼拜阿弥陀如来应正遍知。为生彼国意故。
云何赞叹?
口业赞叹。称彼如来名。如彼如来光明智相。如彼名义。欲如实修行相应故。
云何作愿?
心常作愿。一心专念毕竟往生安乐国土。欲如实修行奢摩他故。
云何观察?
智慧观察。正念观彼。欲如实修行毘婆舍那故。彼观察有三种。何等三种?一者观察彼佛国土功德庄严。二者观察阿弥陀佛功德庄严。三者观察彼诸菩萨功德庄严。
云何回向?
不舍一切苦恼众生。心常作愿回向为首成就大悲心故。
云何观察彼佛国土功德庄严?
彼佛国土功德庄严者成就不可思议力故。如彼摩尼如意宝性。相似相对法故。观察彼佛国土功德庄严者。有十七种事应知。何者十七。一者清净功德成就。二者量功德成就。三者性功德成就。四者形相功德成就。五者种种事功德成就。六者妙色功德成就。七者触功德成就。八者庄严功德成就。九者雨功德成就。十者光明功德成就。十一者声功德成就。十二者主功德成就。十三者眷属功德成就。十四者受用功德成就。十五者无诸难功德成就。十六者大义门功德成就。十七者一切所求功德成就。
清净功德成就者。偈言:观彼世界相,胜过三界道故。
量功德成就者。偈言:究竟如虚空,广大无边际故。
性功德成就者。偈言:正道大慈悲,出世善根生故。
形相功德成就者。偈言:净光明满足,如镜日月轮故。
种种事功德成就者。偈言:备诸珍宝性,具足妙庄严故。
妙色功德成就者。偈言:无垢光焰炽,明净曜世间故。
触功德成就者。偈言:宝性功德草,柔软左右旋。触者生胜乐,过迦旃隣陀故。
庄严功德成就者。有三种应知。何等三?一者水。二者地。三者虚空。
庄严水者。偈言:宝华千万种,弥覆池流泉。微风动华叶,交错光乱转故。
庄严地者。偈言:宫殿诸楼阁,观十方无碍。杂树异光色,宝栏遍围绕故。
庄严虚空者。偈言:无量宝交络,罗网遍虚空。种种铃发响,宣吐妙法音故。
雨功德成就者。偈言:雨华衣庄严,无量香普熏故。
光明功德成就者。偈言:佛慧明净日,除世痴闇冥故。
妙声功德成就者。偈言:梵声语深远,微妙闻十方故。
主功德成就者。偈言:正觉阿弥陀,法王善住持故。
眷属功德成就者。偈言:如来净华众,正觉华化生故。
受用功德成就者。偈言:爱乐佛法味,禅三昧为食故。
无诸难功德成就者。偈言:永离身心恼,受乐常无间故。
大义门功德成就者。偈言:大乘善根界,等无讥嫌名。女人及根缺,二乘种不生故。净土果报离二种讥嫌过应知。一者体。二者名。体有三种。一者二乘人。二者女人。三者诸根不具人。无此三过故。名离体讥嫌。名亦三种。非但无三体。乃至不闻二乘、女人、诸根不具三种名故。名离名讥嫌。等者。平等一相故。
一切所求功德满足成就者。偈言:众生所愿乐,一切能满足故。
略说彼阿弥陀佛国土庄严十七种功德。示现如来自身利益大功德力成就利益他功德成就故。彼无量寿佛土庄严。第一义谛妙境界。十六句及一句次第说。应知
云何观佛功德庄严成就?
观佛功德庄严成就者。有八种应知。何等八种?一者座庄严。二者身庄严。三者口庄严。四者心庄严。五者众庄严。六者上首庄严。七者主庄严。八者不虚作住持庄严。
何者座庄严?偈言:无量大宝王,微妙净华台故。
何者身庄严?偈言:相好光一寻,色像超群生故。
何者口庄严?偈言:如来微妙声,梵响闻十方故。
何者心庄严?偈言:同地水火风,虚空无分别故。无分别者。无分别心故。
何者众庄严?偈言:天人不动众,清净智海生故。
何者上首庄严?偈言:如须弥山王,胜妙无过者故。
何者主庄严?偈言:天人丈夫众,恭敬绕瞻仰故。
何者不虚作住持庄严?偈言:观佛本愿力,遇无空过者。能令速满足,功德大宝海故。即见彼佛未证净心菩萨。毕竟得平等法身。与净心菩萨无异。净心菩萨与上地诸菩萨。毕竟同得寂灭平等故。
略说八句。示现如来自利利他功德庄严次第成就应知
云何观菩萨功德庄严成就?
观菩萨功德庄严成就者。观彼菩萨。有四种正修行功德成就应知。何等为四?一者於一佛土身不动摇。而遍十方种种应化。如实修行常作佛事。偈言:安乐国清净,常转无垢轮。化佛菩萨日,如须弥住持故。开诸众生淤泥华故。二者彼应化身。一切时不前不後。一心一念放大光明。悉能遍至十方世界。教化众生。种种方便修行所作。灭除一切众生苦故。偈言:无垢庄严光,一念及一时。普照诸佛会,利益诸群生故。三者彼於一切世界无余。照诸佛会大众无余。广大无量供养恭敬赞叹诸佛如来。偈言:雨天乐华衣,妙香等供养。赞佛诸功德,无有分别心故。四者彼於十方一切世界无三宝处。住持庄严佛法僧宝功德大海。遍示令解如实修行。偈言:何等世界无,佛法功德宝。我皆愿往生,示佛法如佛故
又向说佛国土功德庄严成就、佛功德庄严成就、菩萨功德成就。此三种成就愿心庄严。略说入一法句故。一法句者。谓清净句。清净句者。谓真实智慧无为法身故。此清净有二种应知。何等二种?一者器世间清净。二者众生世间清净。器世间清净者。向说十七种佛国土功德庄严成就。是名器世间清净。众生世间清净者。如向说八种佛功德庄严成就。四种菩萨功德庄严成就。是名众生世间清净。如是一法句。摄二种清净应知
如是菩萨奢摩他、毘婆舍那广略修行。成就柔软心。如实知广略诸法。如是成就巧方便回向。
何者菩萨巧方便回向?
菩萨巧方便回向者。谓说礼拜等五种修行所集一切功德善根。不求自身住持之乐。欲拔一切众生苦故。作愿摄取一切众生。共同生彼安乐佛国。是名菩萨巧方便回向成就。
菩萨如是善知回向成就。远离三种菩提门相违法。何等三种?一者依智慧门不求自乐。远离我心贪着自身故。二者依慈悲门。拔一切众生苦。远离无安众生心故。三者依方便门。怜愍一切众生心。远离供养恭敬自身心故。是名远离三种菩提门相违法故。
菩萨远离如是三种菩提门相违法。得三种随顺菩提门法满足故。何等三种?一者无染清净心。不以为自身求诸乐故。二者安清净心。以拔一切众生苦故。三者乐清净心。以令一切众生得大菩提故。以摄取众生生彼国土故。是名三种随顺菩提门法满足应知
向说智慧、慈悲、方便三种门。摄取般若。般若摄取方便应知
向说远离我心不贪着自身、远离无安众生心、远离供养恭敬自身心。此三种法远离障菩提心应知
向说无染清净心、安清净心、乐清净心。此三种心略一处。成就妙乐胜真心应知
如是菩萨智慧心、方便心、无障心、胜真心。能生清净佛国土应知。是名菩萨摩诃萨随顺五种法门所作随意自在成就。如向所说。身业、口业、意业、智业、方便智业。随顺法门故。复有五种门渐次成就五种功德应知。何者五门?一者近门。二者大会众门。三者宅门。四者屋门。五者园林游戏地门。此五种门。初四种门。成就入功德。第五门成就出功德。
入第一门者。以礼拜阿弥陀佛为生彼国故。得生安乐世界。是名入第一门。
入第二门者。以赞叹阿弥陀佛随顺名义称如来名依如来光明想修行故。得入大会众数。是名入第二门
入第三门者。以一心专念作愿生彼。修奢摩他寂静三昧行故。得入莲华藏世界。是名入第三门
入第四门者。以专念观察彼妙庄严修毘婆舍那故。得到彼处受用种种法味乐。是名入第四门。
出第五门。以大慈悲观察一切苦恼众生。亦应化身回入生死园烦恼林中。游戏神通至教化地。以本愿力回向故。是名出第五门。
菩萨入四种门。自利行成就应知。菩萨出第五门。利益他回向行成就应知。菩萨如是修五门行自利利他。速得成就阿耨多罗三藐三菩提故。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #成都欢乐谷# [开学季]纪念一下和两个可爱妹妹的欢乐谷一日游,虽然很想吐槽成都欢乐谷的鬼屋好敷衍,连玩了三个鬼屋都没啥感觉,NPC也少的可怜,还有很多设施关闭
  • 第一次去那种包埋妆&造的不过穿了自己的衣服去但妆就不自己化了哈哈哈哈专业的事情还是要交给专业的人那个化妆姐姐和服装姐姐还夸我好看嘻嘻嘻我就一直憨憨且安心
  • 很多人喜欢你 因为你漂亮好看身材好 会说机灵话有趣好玩 然而这些喜欢暗含着很多期望 而有的人喜欢你 是看见你哭和狼狈 知道你的辛苦和平凡 允许你不美又不乖 还是
  • 你想说的是如何挽回不合适的性格。从本质之上讲,其实是你的沟通有问题,这让他觉得你不在同一张频道里面,不再是唯一适合彼此的人,所以他会说你不合适。
  • 5、成长的道路上总有更新奇的事情,更有趣的新朋友,人的心灵却很小,根本装不下那么多,所以一路前行,一路抛弃。4、同情这种东西,就是在能够保全自身的情况下才会有的
  • #快乐坊# 容忍与自由 胡适大概是这几个月读来感觉最感动最心潮澎湃之作~当初是被这个书名吸引,因为觉得近年来自己逃离舒适圈后,与人相处并不顺,虽然不全都是我自己
  • 32、我们都要学会把悲伤写在日记本里,然后一把火烧掉,把快乐,每天都翻出来炫耀!33、要努力让自己成为一个有力量的人,相信这个世界会因为有你的存在而更好!34、
  • 又是全在蹭吃蹭喝蹭节日的一天收到了奶茶、小吃和公司的礼物小鹿茶这个颜色好喜欢礼物也超实用下班迫不及待背着自制的包包回家毕竟家里面有一只没有吃饭的猫回家给他喂了猫
  • 在别人的快乐与自己的愉悦里,理解与被理解,付出与得到当中会是一种情感的归依,当心灵没有累赘时,当回忆没有悔恨时,那或许就是幸福的源泉吧。只有胸怀坦荡的人,只有
  • "亲尝汤药汉文帝刘恒,汉高祖第三子,为薄太后所生。 #商工汉协每日一条#亲尝汤药[古文] 前汉文帝,名恒,高祖第四子,初封代王。
  • 真的很好吃~~​【真巧 巧克力味涂层夹心蛋糕】这个大家也是知道的哦!它的口味也是非常的多,我相信大家对这个品牌并不陌生,所以其他的口味你们可以自己去看看哦,还算
  • #今天感到确幸的三件小事#2022.10.311.早上起床时妹妹已经出门了,给我准备了鸡蛋和温水,让我一起床就可以垫垫肚子等她回来给我买饭吃,呜呜,我是妹宝女!
  • 所谓匠心,是手艺人对工艺难舍的嗜好,无可救药的痴迷,说不明白的决心,满足且自得于不苟分毫的把事做到最好。所谓匠心,是手艺人对工艺难舍的嗜好,无可救药的痴迷,说不
  • 相比SUV和MPV刚硬的造型,威然更加圆润,既保证了观感上轿车一般的流畅度,又保证了空间,从根本上避免了MPV驾驶者像司机的弊端。比较让人意外的是,威然的侧倾表
  • #饥饿的北极熊打劫垃圾车# 八字事业财运,工作上需稳定,待到大运配合时能发财的八字老师,你好,关注你很久了,我平时对易学就感兴趣,我有空就会研读你的文章,我觉得
  • 此外,消费者可在美少女战士 x CASETiFY 全新联名系列手机壳上加入个性化定制——可选择定制自己的名字从而加强与自己喜爱的水手战士之间的联系,或是定制水手
  • 这对世界各国都是有利的,只要看清这一点,任何国家都能搭上中国经济高速发展的快车,互利共赢。#卢拉回归后中巴关系怎么走# 9月21日卢拉接受电视台采访时就承诺,
  • 在人生的河流上掌舵,左右自己的不是涌浪狂涛,而是心头包容的那份泰然。拥有一种包容的心态,就能做到雨来不惧,风来不动,雷闪不惊。
  • 超美的古风情话第十一封此情无计可消除,才下眉头,却上心头。第十二封灼灼桃花,三千繁华,却似人间只有一个他。
  • 所以各位高贵路人们别带着有色眼睛 听风就是雨还有也没必要替粉丝委屈 本粉丝可一点都不委屈 也别说什么跪着追星 E圈都是心智成熟,独立清醒的粉丝 孰是孰非都会判断