『念地藏王菩萨能得二十八种利益』 [蜡烛]
佛告虚空藏菩萨:谛听,谛听。吾当为汝,分别说之。若未来世,有善男子,善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益。
一者 天龙护念
二者 善果日增
三者 集圣上因
四者 菩提不退
五者 衣食丰足
六者 疾疫不临
七者 离水火灾
八者 无盗贼厄
九者 人见钦敬
十者 神鬼助持
十一者 女转男身
十二者 为王臣女
十三者 端正相好
十四者 多生天上
十五者 或为帝王
十六者 宿智命通
十七者 有求皆从
十八者 眷属欢乐
十九者 诸横消灭
二十者 业道永除
二十一者 去处尽通
二十二者 夜梦安乐
二十三者 先亡离苦
二十四者 宿福受生
二十五者 诸圣赞叹
二十六者 聪明利根
二十七者 饶慈愍心
二十八者 毕竟成佛
南无大愿地藏王菩萨! [蜡烛]

善男子。汝问云何为佛性者。谛听谛听。吾当为汝分别解说。善男子。
佛性者名第一义空。第一义空名为智慧。所言空者不见空与不空。智者见空及与不空。常与无常苦之与乐我与无我。空者一切生死。不空者谓大涅槃。乃至无我者即是生死。我者谓大涅槃。见一切空不见不空不名中道。乃至见一切无我。不见我者不名中道。中道者名为佛性。
以是义故。佛性常恒无有变易。无明覆故令诸众生不能得见。以是义故。
声闻缘觉见一切空不见不空。乃至见一切无我不见于我。以是义故。不得第一义空。不得第一义空故不行中道。无中道故不见佛性。
善男子。不见中道者凡有三种。一者定乐行。二者定苦行。三者苦乐行。定乐行者。所谓菩萨摩诃萨怜愍一切诸众生故。虽复处在阿鼻地狱如三禅乐。定苦行者。谓诸凡夫。苦乐行者。谓声闻缘觉。声闻缘觉行于苦乐作中道想。以是义故。虽有佛性而不能见。如汝所问以何义故。名佛性者。
善男子。佛性者。即是一切诸佛阿耨多罗三藐三菩提中道种子。复次善男子。道有三种。谓下上中。下者梵天无常谬见是常。上者生死无常谬见是常。三宝是常横计无常。何故名上。能得最上阿耨多罗三藐三菩提故。中者名第一义空。无常见无常常见于常。第一义空不名为下。何以故。一切凡夫所不得故。不名为上。何以故。即是下故。诸佛菩萨所修之道不上不下。以是义故。名为中道

  复次善男子。生死本际凡有二种。一者无明。二者有爱。是二中间则有生老病死之苦。是名中道。如是中道能破生死故名为中。以是义故。中道之法名为佛性。

~~大般涅槃经卷第二十七

念地藏王菩萨能得到二十八种利益;
佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝,分别说之。若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵。香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼。得二十八种利益。
一者 天龙护念
二者 善果日增
三者 集圣上因
四者 菩提不退
五者 衣食丰足
六者 疾疫不临
七者 离水火灾
八者 无盗贼厄
九者 人见钦敬
十者 神鬼助持
十一者 女转男身
十二者 为王臣女
十三者 端正相好
十四者 多生天上
十五者 或为帝王
十六者 宿智命通
十七者 有求皆从
十八者 眷属欢乐
十九者 诸横消灭
二十者 业道永除
二十一者 去处尽通
二十二者 夜梦安乐
二十三者 先亡离苦
二十四者 宿福受生
二十五者 诸圣赞叹
二十六者 聪明利根
二十七者 饶慈愍心
二十八者 毕竟成佛
南无大愿地藏王菩萨! [蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人命太脆弱了,遗憾太难弥补了,我希望我的外公在天上一切都好,我也会好好生活,珍惜能抓住的每个人每件事。在我的秘密基地发现了我的宝藏女孩,我得宝藏女孩是我失散多年
  • 我很难过,我作为姐姐,不知道该做些什么去填补她们心里空缺的爱,让她们彻底逃离和放下过去十几年的悲伤和痛苦,缓解她们心里的痛;同时,我也特别感恩,表妹比堂妹积极乐
  • 从训练这几天当中,我深刻领悟到,作为一名军人,一名真正的国旗队员,首先要锻炼的就是意志。国旗护卫队是一支纪律严明的队伍,训练之苦累,感觉每一天都身心疲惫,“烈火
  • 断奶第一天突然又不突然的断奶,上午还好,到中午睡觉时就闹着要吃 掀衣服,爷爷奶奶都不要,妈妈半小时萝卜蹲哄睡着了,一小时后你就翻着找奶吃,妈妈就赶紧躲了起来,
  • 好在我的身边有很多人爱我保护我,让我健康快乐的成长,让我能为“中国普通本专科女生占比51.0%”贡献自己的力量,但是还有很多很多地方,她们仍然会遭遇不公,中国的
  • 另外,在冰雪路面急刹时不要拉手刹,因为大部分车辆的手刹都是制动后轮的,也容易发生侧滑。如果猛加油起步,由于车轮与结冰路面的附着力变小,车轮很可能产生空转打滑,行
  • 但是总的来说,我感到LOL比赛还是非常正规,也更像一个竞技比赛,不管是高大上的赞助商,外语流利的主持人,选手统一的着装和标准的采访,等等,包括我看到区里有人说的
  • #和2021说再见# 今晚和我家人聊天 我们分享彼此成长与故事 她赞扬我的抗压能力与坚强 我找到了缘由她让我感激过往 但我一丝不心存感激 夜不能寐不喜进食的日
  • 在这些事情发生之后,杨树林一直没有给予答复,即便依旧活跃在赵家班的一线,但对自己妻子的事却一直闭口不提。劣迹艺人却过得如此奢侈,难免让网友们质疑。
  • #无锡买房##无锡生活#凑凑大红袍+koi再次让我睁眼到天亮补完了昨晚的直播,两个小时笑点过于密集,直接登顶本人看过最精彩最好笑的综艺(广义)了 不带滤镜地说从
  •  邹传勤介绍,开始他还以为是自己培育不当所致,后来通过走访钟祥本市及京山市其他同样种植魏某提供药材种苗的人后,才知道他们的情况差不多,大都遭遇了不出苗、大范围死
  • “年轻的时候总会爱上比自己丰满的灵魂,年老之时又总为至纯至净的灵魂怦然心动,无关乎那灵魂是活在异性或同性的身体上,我们总想捉住人生那不多的几个瞬间,以此为光源照
  • 所以,人生其实一直都是无依无靠的,我们能靠的只有自己。鲍峰其实是一个有能力的人,否则他也不会把竞争异常激烈的火锅店经营得这么好。
  • ”林更新本想“耍流氓”结果遇到个“真流氓”。成了热门打卡地。
  • ② 独活寄生汤为治疗肝肾亏虚痹证的代表用方。   三是可作为抗痨药,对治各种结核。
  • 很多时候我们的错过,对有些人而言可能是人生中的一瞬,也有可能是一辈子。#微盘点#人生很长 需要慢慢走 慢慢品味今天是农历生日 整整25周岁了在家和爸妈 叔叔阿姨
  • 因为麻烦的缘故,我原来不爱吃橙子这类需要切的水果,最后让我找到了它——皇帝柑因为皇帝柑具有橙子与桔子的双重优点,吃起来也是只甜不酸。冬天在我印象中吃最多的水果,
  • 不能在自甘堕落了,明天背书!生日快乐Khun——Kao Noppakao好久没联系得室友突然找我聊了几句,突然挺感慨,刚毕业大家好像都挺迷茫得,不知道要去做什么
  • 主要从事民俗学、神话学、口头诗学等方面的研究,著有《失落的天书》《古典的草根》《七夕》等书。主要从事民俗学、神话学、口头诗学等方面的研究,著有《失落的天书》《古
  • 这一次,电站负责人对光伏场的农业发展已经有了充分的底气,他侃侃而谈:“当地的土壤特别适合种植油牡丹,收益比以前半种玉米半撂荒高太多了。当地处丘陵,极度缺水,为了