#美食治愈系##我的美食日记#
[微风]听四季予你,
奶一口抹茶味奶枣~

光是红枣去核就花了一个多小时[裂开][裂开],什么吸管筷子啥的我都用上了,问了一圈才发现别人都是直接用去核的红枣[草泥马][草泥马][草泥马]

红枣用的若羌红枣,☁️棉花糖我用的低糖的,奶粉也是无糖的,
怎么会糖分就超标了呢!!!

总结还是圣诞主题包装好看!

我们所期待的未来
是即‮到将‬来的明天
不要对不‮那起‬么多的蹉‮岁跎‬月
过去付出‮一的‬切和坚持‮终都‬将值得
舍予不会忘‮任记‬何为这个企‮坚业‬持付出的同事
予‮光人‬芒的你‮也们‬值得将‮的来‬所有收获
我‮再们‬坚持一下,更加努力一些
就会收获所有‮生人‬迟来的奖金和复利
代‮舍表‬予谢‮一谢‬如既往的你们
让我们‮起一‬保持勇敢
一起追‮和求‬共同‮享分‬更好的‮来未‬
开工大吉,新年开工第1天,舍予集团的红包很赞哟。
全产业链的综合服务商,顶层架构专家林煌,值得你认识。#肖森舟私董会# 明星会员 开工了,你呢?

鲜花供佛的功德
02-17 14:30
阅读 202

释迦世尊在舍卫城时,萨迦国王恭请世尊在祇陀园应供三个月。国王用牛奶、酸奶、醍醐等各种上好食品供养佛,派五百牧童做杂事。三个月圆满后,萨迦国王供养释迦佛无价妙衣,也以各种资具对应供僧众一一供养。

当时五百牧童不约而同地想:萨迦国王往昔一定是造了很大的善业,才成为一位有权势、有威望、有福报,并且举世闻名的国王,他现在继续上供,积累资粮,而我们前世未造善业,故今世为牧童,现在幸得人身,应该发心供养僧众。于是他们也恭请世尊及眷属应供,世尊默许,率众前来应供。牧童们虔诚供养毕,一起去世尊前求法。世尊传予相应的法,他们都证得预流果位,证果后即赴萨迦国王处祈求开许出家,得到许可后,复白世尊:“我等欲在您的教法下出家受戒,,唯请世尊悲愍摄受。”世尊开许,他们当下成为身披袈裟、手持钵盂、净持梵行的清净比丘。世尊复传相应之法,他们各自六时精进,很快摧毁三界烦恼,获证阿罗汉果位,诸天见之无不欢喜赞叹!

之后他们以神通观察是否有具缘应去调化的众生,当时观知一牧女被化因缘已成熟,但想尽办法也不能使她对佛陀生起信心。无奈之余,他们连哄带骗把她引到世尊前。她一见世尊三十二相好,顿生无比欢喜之心,胜于十二年的禅悦,不可言说。她顾盼左右的人都捧着供品,而自己什么也没有,突然见到路边美丽的果夏达呷花,便采来供养佛陀,恭敬顶礼,祈求传法。世尊观其寿命不长即传相应之法。传法圆满后不久,牧女因四大不调去世,以对世尊生起欢喜心的善根,牧女转生为天界中的天女。天人惯例是得生天界后进行三观察:观察自己前世在哪一道、以何因缘得生天界、以后转生何处。这个天女观知自己前世是人道一牧女,因以欢喜心将果夏达呷花供养世尊的善根而转生为天女。因深切感念佛陀的恩德准备立即酬礼世尊。天女身着天衣霓裳,持青莲、白莲、曼陀罗花等来世尊前合掌恭敬供养,再祈传法。世尊传了相应的法,她以智慧金刚摧毁二十种萨迦耶见,获证预流果,顶礼世尊右绕三匝而去。

精进不眠的比丘们见夜间光芒普照,以为是大梵天、帝释天或四大天王来拜见世尊。次日,比丘们往问佛陀:“世尊,昨夜光亮如昼,是否大梵天、帝释天或四大天王来世尊处?”世尊说:“既不是大梵天、帝释天,也不是四大天王。你们还记得一个牧女对我欢喜地供养果夏达呷花吗?”“记得!”佛曰:“牧女以欢喜心供我鲜花,命终后得以转生为天女,为报恩故昨夜前来拜见并求法,在我传相应的法后证得圣果返回天界了。”

“请问世尊,此天女以何因缘今生转为贫穷牧女,后又转生为殊妙天女?唯愿宣说前后因缘。”世尊告诸比丘:“这是前世的业力与今生的因缘所致。贤劫人寿二万岁时迦叶佛出世,有一性情暴躁的比丘尼常以嗔心恶口骂人为‘牧女’,临终前以大惭愧心发愿:我于迦叶佛教法下一生持清净梵行,虽然没有证果,愿我在释迦佛出世时,令佛欢喜并得证果,愿我恶口骂人之业不要成熟。众比丘,你们是怎么想的?时恶口比丘尼即今之牧女,此乃前世业力。所谓今世的因缘善业即她以欢喜心供养我一朵果夏达呷花而得生为天女。”

诸比丘复又启问:“世尊,五百名牧童,以何因缘今世共为牧童、后来遇佛并出家证罗汉果?我等欲闻,惟愿为说。”世尊告曰:“贤劫人寿二万岁时迦叶佛出世,有五百比丘以‘牧童’之名互相戏骂,临终时他们发愿:虽然在迦叶佛前我们未得圣者的境界和功德,愿以此生持戒的功德在释迦佛出世时出家,令佛欢喜得证罗汉果位;愿恶口相骂之业不要成熟。当时的五百位比丘就是现在的五百牧童。以恶口之业及其愿力成熟故,今生为牧童值遇佛陀,令佛欢喜,出家后精进修持,证得阿罗汉果。”

——出自《百业经》​​​

分享到
推荐阅读
今天是正月初六,定光佛圣诞,祈愿一切有情平安吉祥!无有灾厄!

佛教微博
观无量寿经
黄百妹SherryHuang

学佛问答十则:学佛是为修来世吗?

清凉行愿bing
狗转人证圣果
接天莲叶无穷碧202002

大唐高丽国普照禅师《修心诀》
心外无佛-

佛说四十二章经
黄百妹SherryHuang

师父们敲敲打打的法器那么多,你能分清吗?

常不轻
《密论》疑案

觉光慧海
《三官经》《北斗经》诵持与功效

山西盂县天齐庙
【重大节日】今天是农历七月廿九,地藏菩萨圣诞日,广行善事广做功德

佛教微博


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【INS】211229 ©️cafeaurora_coffeetruck更新: 配文:카페오로라의 연예인 서포트˚。⋆ Tvn 촬영장에 분들께서 님께 카
  • 16号金牌碳烧肉店里的招牌硬菜!每桌必吃,因为真的好吃,肉质被烤的干干的,碳香味十足,脆嫩脆嫩的,选用的是香嫩的猪肉烤制到恰到好处,推荐。店里主要以私房菜为著
  • 这就是为什么我们必须反击中国在世界各地武器化港口的努力。或者总是全身心的照顾家人,努力的工作,久而久之就忘了自己,忘了自己那个内心的小孩。
  • 五、招募须知1.按照常态化疫情防控要求,来馆志愿者须配合出示健康码、行程码,测体温,戴口罩等安全事项;2.报名志愿者需至少可连续完成三次志愿服务工作;3.到馆后
  • 我本人不太能喝黑咖,所以用脱脂奶粉和蜂蜜冲泡,口感非常喜欢~~最后祝张老师和俊俊工作顺利,生活甜蜜~~#焦恩俊回怼台媒#罐罐永远都是我心目中的男神,我永远是罐罐
  • 避免走神的方法有:1明确单位时间的产出目标2提升产出难度,这包括:2.1)降低产出容错率。因为当下要你做的事情已经驾轻就熟了,只需要身体自动驾驶,只占用你很少一
  • !在家日子过得太滋润脸也越来越圆了不过据说和我这种脸圆的在一起会变好哦[doge]p11 宋智雅真的太漂亮了!
  • 出生年:1998身高:173职业:游戏3D模型师收入:23w学历:大专星座:金牛座现居:广东省 深圳市 车房:有房无车婚史:未婚自我介绍:很高兴认识你,我是来自
  • 8月15日,退行中的火星从水瓶座进入摩羯座,你在事业方面的快速推进和努力告一段落,需要总结一下经验和教训,以便未来很好的发展。8月8日,天王星金牛座停滞并转为逆
  • 可以看到:榜单里,现役球员占了4席,退役球员占7席,这说明想要拿到周最佳次数超过一定的数目是一件非常难的事情;詹姆斯以65次周最佳处在遥遥领先的位置,比杜兰特2
  • 死神说:找一个女孩,只要她愿意放弃自己的生命,把灵魂奉献给你,你就能不死。死神微笑着说:只要你能得到她的心,让她爱上你。
  • (以上港股资讯信息仅供参考,实时信息可咨询了解)$美团-W hk03690$科指月内跌 14.39% 美团弱反弹科指最近一个月的波幅维持在5681至6547点
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • 还有一点是线雕精华一点都不滋润,所以薯宝宝们如果是干皮,请配和精华油或者叠加其他的保湿精华面霜一起使用,要不然真的搓泥。最后早上7:00进手术室,医生们都磨磨唧
  • 社区工作人员现在几乎把每户郴州家庭至少有一个人加到社区群里了,如果你不知道的话就问一下你爸妈、你同社区的家庭管事的应该都知道,叫他们加你一下。最近梦里遇到了非常
  • 条件太好的优质女不可能看上他们,因为很多女人都不愿意低调,所以找一个条件与自己匹配的女人结婚是最好不过的。至于幻想成为有钱人,那就更加离谱了,你要承认你只是个普
  • 就这么突兀的醒了!!
  • 慢性胃炎是西医的病名,中医不是看病名来治的,而是去分析是不是肺胃阴虚,如果是的话,用麦门冬汤调理,就会有效。大家如果有换便宜套餐就为了保号的卡,建议都这么干[作
  • 悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。世与我而相违,复驾言兮焉求?
  • 这样,你便有能力与任何人相处。不认识常,而轻举妄动,必定有凶险。