基甸对神说:“你若果照著所说的话,藉我手拯救以色列人,我就把一团羊毛放在禾场上。若单是羊毛上有露水,别的地方都是乾的,我就知道你必照著所说的话,藉我手拯救以色列人。”
次日早晨,基甸起来,见果然是这样;将羊毛挤一挤,从羊毛中拧出满盆的露水来。基甸又对神说:“求你不要向我发怒,我再说这一次:让我将羊毛再试一次。但愿羊毛是乾的,别的地方都有露水。”这夜神也如此行:独羊毛上是乾的,别的地方都有露水。#士师记# 6:36-40
神是启示自己的神,也是亲近我们的神。唯有祂叫我们明白真理。祂也乐意看顾自己的小羊。每一个寻求祂的人,祂都应许让他遇见自己。
你自己可以验证,藉着圣经,藉着身边人的分享,甚至藉着你自己。可以尝试着这样祷告,“主耶稣,求你给我一个圣灵同在的记号。让我相信你一直是和我同在的。”然后你观察自己的身边,内在、外在的变化。我不知道神会给你什么记号。但是愿祂的旨意成就。 https://t.cn/z8Adn1C

应许孝敬父母的人得享长寿

给凡遵守上帝爱的律法之人的应许「当孝敬父母,使你的日子在耶和华你上帝所赐你的地上得以长久」(出20:12)。

 真诚跟从基督的人必须让祂居住在心中,尊祂为王。他们也必须在家庭中表现祂的精神和品格,向所接触的人显示礼貌和仁慈。有许多自称明白真理的儿女,没有给予父母应有的敬爱。他们很少表现出对父母的爱,不尊重父母的意愿,没有为父母分忧减劳。许多自称为基督徒的人不知道「当孝敬父母」的意思,结果也不知道「使你的日子,在耶和华你上帝所赐你的地上得以长久」的意思。……监察人心的主,知道你对父母的态度;因为祂正在天上的圣所里用金天秤衡量你的品行。但愿你承认自己对父母的疏忽、冷漠,承认你藐视了上帝圣洁的诫命。

父母该受儿女的敬爱,过于其他的人。上帝亲自把教养儿女的责任托付给父母,所以祂规定在儿女幼年时,父母要向他们代表上帝。凡否定父母应有之权威的人,就等于否定了上帝的权威。第五条诫命不单要儿女尊敬顺服他们的父母,而且要亲切地爱他们,减轻他们的忧虑,保护他们的名誉,并要在他们老年的时候奉养他们,安慰他们。

儿女在有生之年,只要他们的父母健在,就应当遵行第五条诫命。

圣经预言系列讲道|第五讲:末时期教会的特征 第五,我们看训诫的话。“劝你向我买火炼的金子”,这火炼的金子象征通过试验而得的信心。伯23:10,“然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。”彼前1:7,“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”只有用试炼来考验,才知道是否是真正的信心。正如通过火炼,一切杂质被剔除,只留下纯金一样,信心也需要熬炼。被火熬炼之后,就只剩下精金。主劝说“买”这火炼的金子,为了这样的金子要付出代价。这代价是钱吗?不是,是我们心灵的屈服。我们将自己屈服在主面前,向主买这金子,我们要买这样的信心。当我们向主求,求他赐给我们精金般的信心时,主往往就会允许一些试炼临到我们身上。又说“买白衣穿上”。赛61:10,“我因耶和华大大欢喜;我的心靠上帝快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴装饰。”启19:7-8,“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”这白衣是耶稣基督义的衣服,我们要穿上这样的衣服。耶稣不只是从外面将这衣服给我们披上,他是改变我们的心。马太福音22章说到婚筵的礼服,王邀请很多人来到他儿子的婚筵上,筵席上就坐满了客,那时王就进来检查到场的人是否都穿好了礼服。主会施行审判,这时期是主施行审判的时期,审判你是否穿着这白衣。又说“买眼药擦你的眼睛”。弗1:18,“并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。”约16:13,“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”眼药意味着圣灵的工作,使良心敏感,可以分辨真理。我们要借着圣灵的恩惠,看到自身悲惨的属灵光景。我们要先看到自己真实的属灵面貌,看到自己灵性上困苦可怜的光景,我们要从自足的状态中醒悟过来。为了这一点,我们要得圣灵,我们要擦上圣灵的眼药。如果你为世界忙忙碌碌,你就不能得到圣灵的眼药,就不能获得属灵的洞察力,就不能看到没有穿义的衣服的、赤身的状态。或许你说自己已经得救了,但是一定要先看到实际上并没有穿上白衣的属灵状态。现在已经到了我们披戴属天的圣洁品性的时候,耶稣的宝血是否洗净了你的良心?是否洁净了你内心的思想和动机?现在到了将我们内心屈服在主面前的时候,到了新的能力降临在我们身上的时候。现在正是我们的主审判的时候,看我们是否披戴耶稣的义袍,是否拥有像耶稣的品行,是否拥有纯正的信仰。现在正是上帝审判他百姓的时候,老底嘉教会时期正是审判的时候。“所以你要发热心,也要悔改。”

又说到“看哪,我站在门外叩门。”非常有意思,在撒狄教会说“我必临到你那里,如同贼一样”,在非拉铁非教会说“我必快来”,而在老底嘉教会说“我站在门外叩门”,这是在强调耶稣再来的逼近。

我们现在处在耶稣基督就在门外叩门、即将再来的时代,处在上帝正在审判他百姓的时期。然而,这时期的教会虽然是相信,却是将耶稣拒之门外的教会。

 “若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”上帝并不强行救赎我们,救赎是个人的经历。要将耶稣迎接到心里,要每天吃主的话语、生命的粮,别人不能代替我们去吃。当耶稣进到我们里面,我们就可以与他一同坐席吃喝。我们要吃主的话语,那是个人的经历,是别人不能够代替的。耶稣是否活在你心中,大家对此清楚吗?对此有确信吗? https://t.cn/A6txYKZa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或许她们的活动离沙滩很远,她们只是偶然来到这里,遵从某种我不知晓的规程——例如,在这天打完高尔夫球后,T府上没有舞会这类的——她们只停留很短一段时间,就像访问一
  • 这些动物是独一无二的!例如,在世界上任何地方都没有其他已建立的血缘关系,不断生产出更为真实的犬狼疮Arctos身体类型的动物,再加上这种顺从、快乐的性情张爱玲笔
  • 确实是这样,越是敏感的人,越是容易共情,从前我很讨厌这样性格的我,直到有人和我说「这恰恰是你的迷人之处,更是生活赠予你的天赋所在」太会说了!有时候是轻轻的蒲柳,
  • 我的好朋友结婚了。写了一封信给他们。我摘选几段出来,发在微博。 ——————分割线—————— 总是有人会拿出来以前的话贩卖焦虑,消费浪漫。譬如説总有人提起爱
  • #树木计划#【神位错放 男性糟糕 病情一个接一个】 坐艮向坤一宅入户门在东南方为破财门,入户门定的就是一个格局判断出出入入的都是什么人。 一个神位的位置是极为重
  • 和不二的缘分有多深呢20年正好11月去杭州面试 在上海见了面21年毕业后正式在杭州工作 在杭州见了面22年正好在广州准备一些 今天 在广州见了面 不二这几年的出
  • (他们店里目前估计还是小白状态,还没来得及好好经营,不是那种大店,但我的感受不会骗人滴)✨我首推推推推顺滑系列我想,人到了一定年龄,尤其是细软稀的发质,很容易就
  • 八月.1⃣️漫画里的☁️2⃣️多头泡泡️太好看了3⃣️落日余晖4⃣️电影小镇第一游5⃣️来郑州 姑奶请吃饭6⃣️马渡的夏天️7⃣️老家菜园的小番茄8⃣️科室搬新
  • 二人惶恐转身回到客厅,又见老头,说老太太已死三年,你该相信谁?​可​故事是以一声“魏婴”落下帷幕,于是我们知道,从一开始就想要带回去藏起来的人,他终究没舍得放他
  • #suyiの日常#关于七号女方的婚宴一点点预告 &朋友们拍的照片八号男方仪式还没举办就被疫情困住了晚上从长沙赶来的摄影师和摄像师也只能被迫回去了 酒店禁
  • [鲜花][心][握手]一千零亦夜48.旅行的瓜瓜四兄弟 小冬瓜是一个善良的瓜,它对每个朋友都很好,小冬瓜想要去外面旅行,见识很多没有看过的东西。午饭后聊到两点,
  • #sky光遇[超话]#那啥,太无聊了,想蹲个监护陪陪我,没啥要求,能说话,是个活的就行,嘿嘿[太开心]…本人05,高三党一枚,每天都会登号看看,emmm,音韵入
  • 没什么认真拍照的欲望,这里一切都很新奇,只顾着看了。低血糖了赶紧买个饮料喝了继续爬坡,这里全都是坡。
  • 如果在家里,我们怕孩子不开心,不断突破原则和底线,那么孩子只是获得了短暂的廉价的快乐。有时候,你会发现,生活不会按我们的想法排布,老天自有安排,人生也不会按我们
  • 1『¥ 199.00』 【韩国进口】百年品牌:正官庄 高丽参6年根红参液50ml*60包 2『¥ 88.80』 【¥100大额券】马可肯尼 NASA联名港风
  • 人善,人欺,天不欺,别人欠你,天还你;人好,心好,有好报,别人不晓,天知晓;人真,情真,得情深,以心换心,是真理;良心,善心,和好心,一辈子活的就是这一颗人心。
  • #我爱你中国#3元5元8元时尚外贸服装尾货直批创业首选 .想摆摊吗?公司实力雄厚,货源充足,常年不断货,利润给您,量大更优。
  • 通过上面的内容介绍,相信大家应该已经清 楚了,人流对于女性来说是一个巨大的伤害,因此对于不得不做人流的女 性朋友来说,在人流后大家一定要注意休养,要积极的恢复身
  • 五星红旗迎风飘扬 胜利歌声多么响亮 歌唱我们亲爱的祖国 从今走向繁荣富强 越过高山 越过平原 跨过奔腾的黄河长江 宽广美丽的土地 是我们可爱的家乡 我们爱和平
  • 得知企业困难后,江苏省生态环境厅协调江苏银行,为该项目提供了3500万元“环保贷”低息贷款,助力企业技术改造升级,保障了疫情期间医废处置的能力,加强了区域医疗环