台长告诉大家一件刚刚发生的真实的事情。有一天在武汉某公交车站,客人上下完毕,汽车刚刚关上车门准备发车的时候,一个男子在马路对面朝着公共汽车奔走过来,但是司机还是把车开走了,谁知这位男子非常生气,他居然乘坐出租车追了这辆公共汽车三站路,在公交司机要停车的时候,突然一辆银色的面包车停在了他的车前,一名三十多岁、身高一米七左右的男子从面包车上“唰”地走了出来,手持一块红色瓦片,将公共汽车侧面的一块玻璃砸得粉碎,司机不知道发生什么情况,刚刚下来,那位男子突然冲上车 ,手持类似杀虫剂的瓶子,银色的铁罐砸向了司机,这位司机脸被砸破出血,男子见状,转身坐着面包车扬长而去,而且一边走,一边还冲着汽车司机骂:“我叫你停车,你不停,我在后面拼命地喊,你都不停,我在后面追你,你没有看见吗?今天给你一点颜色看看。”

        人在世界上为名为利,名为虚妄,我们所有的名都是空的,所有的利也是空的,随着时代而消亡。我们经常讲“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”,说到财富,我们每个人都希望得到更多,但是财富对我们每个人来说并不是一件最好的东西。(故事)

        做人应该舍啊,舍就是得,有舍才能有得,这就叫舍得。现代人宽容心不够,善良心不够,有恨心的人就是慈悲心不足啊。今天你们坐在下面的这么多的佛友们,如果你还恨别人,说明你心中慈悲不够,有名利财富,不懂得惜福,不懂得学佛,等福报用尽,才知人生无常。学佛之人,心中富有,学佛的人吃苦,那是暂时的,因为我们学佛之后,我们会拥有更高的境界。但是,很多人不学佛,他们的吃苦那是永远的,因为他们在忏悔、在修行当中,不知道改变自己,所以,在人间失望,烦恼很多,用佛的智慧做人,就是做菩萨。要懂得在人间有一些失望是不可避免的,但是大部分的失望都是因为你过高地估计了自己的力量,做人不成功,做事的成功也是暂时的,如果做人成功,做事不成功,你也是暂时的。心中不慈悲,不善良,有了福分,也会失去,珍惜就叫拥有,人生中有的事情没有结果,那就是最好的结果。 https://t.cn/Rzvx5b3

♪09279♪ HX5.01 在家修行不应只顾自己,还要对家人负责

Shuohua20140530 26:01
男听众:师父,上次我看到您《白话佛法》里有一段话,弟子看得不是完全明白,想请教下师父。师父说:“一个人要修心成佛并非修到无动于衷,现在有的人修心修到后来,家里老公急得不得了,她理都不理就念经,只顾自己。无动于衷并不是你的初衷,你的心和肉身上的魂是绑在一起的,心动了,你的本性就会动,为什么称为修心修行?因为你的心修了,你的行动就会改正。你今天想做好人,你就会做好事;你今天破碗破摔,你的本性就会成为一个坏人。”师父另外也说过:“在人间修行要放下万缘,碰到事情不要急,要好好念经。”但是这边师父又讲:不要只管自己念经,孩子急得不得了,家里老公急得不得了,不要只管自己念经。想请师父开示一下,这里面是什么涵义?

师父答:两个字给你你就明白了——境界!不同的境界得不同的法,等到一定的境界,那么他就可以把一些东西甩掉了。师父现在给你们讲的白话佛法就是说现在你们还有家庭,还有自己的生活,如果你现在什么都不管,那你索性上庙里去修不就可以了吗?你现在还有家,你怎么可以甩呢?人家修得好的境界,把家完全甩掉了,人家真的出家了,那人家不也放下了吗,现在你们放得下吗?放不下只能好好地善待啊。就是修到不同的境界,会有不同的感应

(好的。师父,是不是在我们作为在家人修行的过程当中,哪怕家里面碰到一些急啊或者一些困难的时候,并不是说只管自己念经,自己修,不去管家里人,而是通过念经、许愿、放生来帮助家里人;也不是说家里人急或者是长辈急就跟着一起去急,把这个念经修心就扔下了,然后去做人间的一些……)对啊,就是用菩萨的智慧来解决人间问题啊,又不能不管,又不能管得太多,就这么简单,中庸。能帮忙就帮忙,帮不了忙只能放弃(好的,感恩师父开示) https://t.cn/R2LEUty

【要奉行善修。】【第一是念佛。

在人间修行的时候,

首先要想到

“我这一辈子修心要成佛,

一定要成佛”。】【经常想到:

“我要去很努力地精进的功,

来用自己本性当中的道德,

来做很多事情”,

因为这就是佛,

所以你就会有“功德”。】【佛的榜样就是让我们懂得了:

应该用什么样的初始心,

来完善自己一个高贵的人格,

然后才能出离六道、进入涅槃,

所以我们以成佛作为人生的目标。】【如果不能成佛,

你修什么心?】【念佛,

实际上就是“念念佛的理”。】【每一个念头都要想到:

佛的道理是多么地深广,

佛的道理是多么地伟大,

佛道理就是让我们脱离六道的指路明灯,

所以要学“佛的理”。】【又要学“佛的相”,

相是什么呢?

你看看菩萨跟佛站在那里,庄严吗?

“相好光明以自严”。】【恶起来那个脸,

恨起来那个凶,

看起别人那种讨厌的样子,

忌妒别人那种五官收紧的抽气的样子,

这些都不能成为佛的相。】【念佛,

念佛的理、念佛的相、念佛的境界,

道理和相和境界,

就是我们经常佛法界讲的,

就是体、相,

还有个用,体相用,

用在我们的生活当中的境界。】【做到净心念佛,

干净的心、纯洁的心。】【如果你净心念佛,

那么你就是只要在一念之间,

一个念头:“我想到佛了”,

相也端庄了,

讲出来的话头头是道,

然后证到圣位,

也就是说,

因为你的境界到了佛的位置了,

就是这样,

就是我们经常讲你的果位。】【第二个叫念法,

那么法是什么呢?

法就是我们佛法的道理,

法就是道理。】【你要念法,

就是经常要脑子里想到佛的法。】【念法,

就是将佛所说的一切的法念念在心中。】【实际上你只要把佛的那些短短的,

非常有用的精彩的句子,

你把它背出来,

你出来讲的就是佛法。】【时时地念法,

你把这些法句、法语这种记在心中,

每一天在“行”中,

照着佛法在做,

那么你就是“念法”。】 https://t.cn/z81rjPa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自媒体真不难❗有野心的同学们大胆去做‼→羡慕那些风光无限的博主们⁉素人不知道怎么做博主,什么博主都想做⁉#和秋叶一起学# ‍♀‍♀如果你也有以上困惑,别再闭门造
  • 弘扬优秀的企业家精神,让企业家敢干敢闯敢投,让那些奇思妙想变成驱动商业前行的力量,首先意味着,一个社会应该有足够的宽容和耐心,倾听来自那些创新者和实践者的声音,
  • #英伟达市值大跌超跌1200亿美元#(中新经纬)【刘建勋在兰州新区调研帮扶企业时强调 下沉一线帮扶纾困 同题共答助企发展】3月7日至8日,市委副书记、市长刘建勋
  • 不久前,海汽集团方面再度表示,由于 2023 年 11、12 月行业趋势发生变化,海旅免税业绩不及预期,为切实维护上市公司和广大投资者利益,拟调整重大资产重组方
  • 越冷场就会越紧张,真的没话说,念念题目或者谈谈可能与考题有关的内容,哪怕稍微跑点题,就这也比冷场强太多了相对于一题一题答,一次性思考完毕,连答更有优势。其实说实
  • 尽管眼下土星还会在你财宫再停留两年,突出的就是一个主题,强化你的财务和财商,同时也在给你塑造一个更加强大的事业盘基础。有爱有外财还占据风口优势,怎么看都是一盘完
  • 就是黎深那种眼镜、有种二次元老公和三次元老公联动的感觉 导致我今天开场就发大疯心跳飙升 最后有个转瞬即逝的宠溺笑容❤️一途:今天竟然听一途听哭了就离谱!❤️ST
  • #跟着榜单去旅行##会囤的人先享受世界# 【南宁最热粤菜榜单第3名凯逸轩粤菜馆】这是南宁一家老牌的粤菜馆,客人还挺多的,三八节家庭聚会我们选择了这里,差点订不到
  • 有爱有外财还占据风口优势,怎么看都是一盘完美的开局,木星是你的吉星也在不断为你输出能量和调整磁场方向,即使财务需要提升也是为了能更好的改善,一切看起来都是那么令
  • 不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价。我喜欢这种被误解的孤独,铁铸一般站着,“哑”的一声大叫,凄厉又震撼人心。
  • 水瓶的2024大运开启做好自己就万事大吉人都是环境的产物,社会越发达就越是如此,所以也就有了人往高处走水往低处流的说法,总在落后和底层混是很难出人头地的,这也是
  • 玧其啊,我好想你,好想去见你,或许这条路很难很艰辛,但我会风雨无阻,想要以一个最好的自己站在你面前,或许你会看到我呢。说说我对你的爱,可你最不缺的就是爱,说说我
  • 17、《小王子》 安东尼·德·圣-埃克苏佩里最美的,是当初年纪还小时候对于未知世界的好奇与想象 18、《就在你所在的地方生根开花》渡边和子若没得到你期待的
  • 这台车的激进得从动力说起,我试驾的是顶配四驱旗舰版,配有双电机,最大马力为496匹,这个动力参数在电动车里面听起来并不强,但是动力主观感受可就是另一回事,给我最
  • 做完这一切,时间已经来到下午,谭武朝再次看向眼前的叔叔,“感觉像个成功人士,也正是我想看到的样子。”或许是觉得两人有缘分,也或许是被张世伟真诚的态度打动,男子说
  • 作为我们创作者俱乐部的一员,她还记录了最近在酋长球场的比赛,看着我们曾经三位数的球迷群成长为不可阻挡的力量。这是一次360度的旅程:我开始在阿森纳的比赛中拍照,
  • 晶格阻力(派纳力);位错交互作用阻力Hollomon公式:S=Ken ,S为真应力,e为真应变;n——硬化4、关于金属的韧度断裂问题a、相关概念韧性:断裂前吸收
  • 大家别看我业务多,最近5年我一直在收缩,做减法,已经砍掉很多了。外贸确实轻松多了,你们知道吗,外贸一个客户相当于一个项目,很耗精力的。
  • ” 沈芷曦顿了顿,垂着眼皮说:“您和他当中得有一个要妥协,我觉得他不会。《宋清鸢季越成》(宋清鸢季越成)(最新章节无弹窗)抖音热门小说ℳℬ㍿全文阅读笔趣阁[浪]
  • 天德贵人 问真精评: 性格好,主化险为夷,不犯刑律,不遇危难。 古诀: 寅月丁。卯月申。辰月壬。巳辛月。午月亥。未月甲。 申月癸。酉月寅。戌月丙。亥月