缱绻沉思::::::悄悄流经新年,新冠疫情还在全球疯狂,或许还一下子走不过这一次灾难,最终怎么走,不可测,我国虽控制了疾情,但也没法改变全球这样的大局,只能期望上帝之手帮助人们能战胜这病毒。而个人只期待家人亲朋们们生活工作继续平安顺利,以求心安。但回想过往,如果随意处之,没有存在的价值,让人生变得可有可无,觉得人生像是一片戏剧,荒诞且无趣。这些或许也不是所想看到的吧。不知从什么时候开始,忽然觉得人生非常没有意义,生老病死或与存在相左,百年不到,就灰飞烟灭,可能是近些时候读书太少了,也缺少了精神知识的熏陶,不如从前那样对生活有充足的体验和知晓,趣味和自然变得不那么重要。往来的日子,与家人亲朋相处,感念亲情乡情的美好和纯粹,似乎远离了市井的聒噪,不论四季怎么变换,都朝着一个方向让心态变得余足,让枯燥变得灵动。多少个夜晚和白天,上帝赋予的时间用来了沉思,还有缱绻,不论苦恼怎么上演,不论萎靡多么反复,过去的时间已不存在,未来的时间都是平等的,不把自己当回事,做好并把他人当回事,下好每步棋,走好每步路,一步一个脚印,只得往前不断地推移着。 https://t.cn/R2WxSHz

2.祷告得蒙应答的条件

我们再来思考一下有关祷告的另一个重要的方面。如果我们期待上帝垂听并应答我们的祷告,那么其中需要几个条件。

第一,我们要感到需要从上帝而来的帮助。上帝应许说,“因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。”(赛44:3)像饥渴慕义的人一样,仰望上帝的人必定会得到饱足。上帝说,“你们祈求,就给你们。”(太7:7)“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32)

第二,要以悔改的心来到主面前。如果我们心中怀存着罪,或不愿抛弃明知故犯的罪,那么主就不垂听我们的祷告。但是祂随时垂听痛悔改过之人的祷告。是耶稣的功劳拯救我们,是他的宝血洗净我们。但是为了让主应答我们的祷告,我们也有当作的事情。

第三,祷告得蒙应答的另一个要素是信心。“到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。”(来11:6)耶稣对自己的门徒们说,“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)上帝的应许是广阔而无限的,而赐下应许的这一位是信实的。就算是不能以我们所要求的时间和方式得到所祈求的,但我们要相信主垂听并应答了我们的祷告。因我们有太多的缺欠,也无法很好地展望将来,因此有时难免会祈求对自己不会成为祝福的事物。因此,我们的天父以祂的慈爱和对我们最好的方法应答我们的祷告——假如我们属灵的眼睛明亮,可以真切地看清一切,我们也会祈求和希望以那样的方式应答我们的祷告。

觉得我们的祷告没有得到应答的时候,我们也要紧紧地握住其应许。得蒙应答的时候必定会来到,并得到迫切需要的祝福。但是认为无论什么时候,都会按照我们所期待的方式得蒙应答,也一定会得到我们所希望的,这种想法是妄想。上帝极其智慧良善,决不会犯错,所以祂必定不会留下一样好处而不给予那些行事正直的人。因此,就算是祷告没有立即得蒙应答,也不可怀疑。“你们祈求,就给你们。”要相信祂这确实的应许。

第四,当我们祈求上帝赐予怜悯和祝福时,我们要在心中存着爱和饶恕的精神。“免我们的债,如同我们免了人的债。”(太6:12)我们怎能一面这样祷告,一面却存着不饶恕的心呢?我们希望我们的祷告能得蒙应允,那么我们就要饶恕别人,就像我们希望得蒙饶恕一样。

第五,恒切是祷告得蒙应答的条件。如果我们希望我们的信心和经验增长,那么我们要常常祷告。我们要常常警醒祷告,因感谢而努力祷告。彼得劝勉信徒,“要谨慎自守,警醒祷告。”(彼前4:7)保罗教导我们,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓4:6)犹大说:“亲爱的弟兄啊,……在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹20-21)不住地祷告意味着我们的心灵不断地与上帝联络,因此生命从上帝那里流淌出来,进入到我们的生命里,而纯洁和圣洁从我们的生命中重新归回上帝。

祷告需要殷勤。无论是什么事情也不可妨碍我们的祷告。要尽一切努力使耶稣与我们心灵之间的交通畅通无阻。祷告时最好要到常常祷告的地方。真心希望与上帝交通的人将会乐意参加祷告会。

我们要在家庭中祷告,尤其不可疏忽隐秘的祷告。因为若疏忽祷告,就无法使灵性兴盛。家庭祷告和公众祷告是不够的。独自一人在安静的地方,在鉴察人心的上帝眼前交托我们心灵,这是非常重要的事情。就算是我们的周围都是腐败的氛围,我们也能不呼吸那些肮脏的空气,而可以生活在天国清洁的空气中。我们可以借着真诚的祷告将我们的内心献给上帝,由此能关闭一切通路而抵挡不洁的意念或不敬虔的思想进入我们心中。为了得到上帝的扶持和祝福而敞开心门的人,将会生活在比这地上的氛围更圣洁的氛围中,也可以与上天持续不断地交通。

我们的心也可以展开赞美的翅膀更加升到天上。因赞美是包含在曲调中的另一种形式的祷告。我们应当更加祷告,越是到世界的末了,我们越要更多地祷告。但祷告要成为属圣经的祷告。从此要放弃极端和狂热式的,以及极其自私而缠着想获得什么的祷告。这样的祷告事实上是自我陶醉,而不是真正意义上的与上帝之间的对话。祷告不是我们自身的权力,而是上帝赐给我们的特权。

我停留在没有和自己和解的地方,其实没有真正深爱谈何悲伤,你只是无非搅乱过我的人生而已。
也许是上帝帮我喊停了………我对自己的未来依然充满期待[心]
时间让我淡化伤痕,我瞒着家人,把你的外婆依然当外婆,依然听她嗑唠家常。把你的妈妈当阿姨那样对待,开始回复她的信息。
因为你做的错事,她们来道歉而已。

外婆说如果有一天我不接电话,她会内心充满罪恶感,她要看到我幸福。
今天她说她那里太阳好大,就想叮嘱我晒被子;她说知道我开始上班,一个人在福州,想叮嘱我好好吃饭。[泪]

不要愧疚,我会好好的。[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你可能是一支忧郁的钢笔 奋力写下动听的词藻 依然掩盖不住深处可怜的底色 将痛苦的墨水咽下 僵硬的画出轻盈的云团 云也不自由如果对今天不满意 明天再试试看呢或许你
  • 这番言论,我觉得比起很多富二代口口声声说,我都是靠自己;还有他们的父母说,我们都没有给过孩子什么帮助和资源……好太多。事情是这样的 我的朋友很喜欢刻章 写字 因
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 卡和挡板出or换 明天发货 目标P34 评论区有打包例图~[哇] tag:aespa 吒 winter 金玟庭 金玟炡 金冬天 星河
  • ①南昌司法类亲子鉴定,要求鉴定机构出具的报告有法律效力才行,所以需要选择南昌司法鉴定所或者司法鉴定中心;②南昌个人亲子鉴定可以选择社会上的生物公司,基因公司等机
  • 款式不挑人,做工高档,超强好货不等人,看中赶紧下手,尺码:29-38,隔天出货 LV高端商务白领单位人士必入单品!鞋面采用意大利进口顶级牛皮,进口真皮大底,进口
  • PEPE在第一轮上涨行情中表现的非常好,也非常抢眼,迅速的上涨了10倍,也让很多人没有上车的朋友追悔莫及,现在MEME币板块反弹,最高他有1倍多,这让人不禁的出
  • 然而,如果只是决定放松一下,享受美好的时光,其他人会被你爱玩的天性所吸引。受宠若惊地感受到大家不同方式的爱如果Guille是自家弟弟会在down的时候说Ever
  • P1:从小就爱哈哈大笑的娄大胖P2:今天来了个奇葩学生 我跟我的爱徒课间跑楼下疯狂蛐蛐P3:不知道我妈怎么把我的花和77给我买的小蛋糕拍成这个狗样 还有我爱弟送
  • 而我们现在在等的,不是什么反转,那个有什么必要呢,影响已经造成了啊,我们在等的,只是他的道歉与心里所想。后面有了两位朋友的加入,我们三人共同商量,共同花费,制作
  • 这是我主队,我除了相信他就是支持别天天就会喊一句拆队优化,要么你就出米要么你就把优化换谁的名单说出来另外瓦电都是靠自己比赛挣米,别他丫一天天站着说话不腰疼我觉得
  • 对于目前的皇马而言,球队在近期的时间里,依靠阵容上的优势,在比赛中是保持相当不错的火力输出多特蒙德 在最近的10场赛事当中球队收获了6胜1平3负的成绩,并且拿到
  • 但是我们的口味可没变,于是食品工业专门制造“好吃”的:高脂高热、多糖多盐的食物。反对加工食品、主张天然食品,不是因为加工食品中含有什么特别的成分—— 碳水化合物
  • 988【反转】高柱筒靴经常在pyq和qqkj发和一位男性的聊天记录,语言特别舔,我真搞不懂她怎么想的,那男的对她看着也没什么好的大部分时间都挺敷衍,从未见到男的
  • 我想看他们当打工机的社畜经历,我连机际关系都想好了,VV、小奥和bee是cb,CP是奥艾……文名就叫《我司雇我在》!回头看22年的时候,我那会因为看到差评就破防
  • #内蒙古向政府采购违规行为亮剑#   “我丈夫在孩子两三岁的时候就去世了,又因为一些原因,社保医保都出现了问题。”金花告诉记者,“社区的干部们不仅帮我减轻了因病
  • 16.朴综星对猫猫毛过敏,有次回家他一直打喷嚏,我问他是不是感 冒了,他说不是,我说那怎么回事,他说下班回家在路上遇到一只看起来饿扁了的瘦猫咪,跑去旁边的便利店
  • #刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁南珩离十六# | #摩登兄弟[超话]# 如果沒有詩和遠方那就在自己的三寸光陰下把柴米油鹽過成詩把日常瑣碎寫成詞讓每一個平凡的日
  • 2021年发行的大量三年期产品业绩表现远低于预期,之前给大家讲过,很多基金公司领导,银行渠道的领导,也买了不少封闭期或持有期产品,大部分都深套着。股票基金和混合
  • [春游家族]到家了,终于可以躺着休息一会了好累(喝口冰奶茶今天去实验室补完卡出来看到它在门口,我跟它说“你在这里等着啊,我上去给你拿吃的,你在这别动啊”然后它就
  • #圣纪元年[超话]#我只是一介草民~只有爱国的人才会刷到这些~​只希望世界和平~真的要战争的话第一集两分钟没到就成炮灰了~但是~希望这些知识可以进入教科书~让学