#茶[超话]#今天的茶叶都已经发出
很多朋友说预定茶叶的问题,今天给朋友们说说,因为疫情,所以大家做生意都不容易,而且我们茶叶的价格也很理想。
茶叶都是先付款后发货哦[作揖],预定茶叶的老板们,也要先付定金,才能给您预留茶叶。口头预定,没办法给您预留哦,因为您只是口头预定,没办法确定您到底要不要?所以我们都是按打款的先后顺序发货,希望您能理解[作揖][作揖][作揖]
#茶界中国[超话]##茶文化[超话]##茶人爱生活[超话]##中国人的茶会[超话]##茶香人生[超话]##品茶赏器交友[超话]##吃茶青年[超话]##小茶婆婆[超话]##白茶[超话]##中国茶市[超话]##茶叶之乡[超话]##茶道[超话]##冰岛茶会[超话]##茶性调饮养生[超话]##茶[超话]##品酒悟人生[超话]##茶叶[超话]#

今天真的是气死人了,疫情从过年到现在那么久我们也害怕,也担心,但是我们的日子就不过了吗?而且现在我们这边的疫情已经好了,小区都不检查,测体温了,结果我们这栋楼顶层的一位阿姨,反应过度。

我们家小区每栋都有30多层,而且顶楼的天台可以晒晒被子什么的。很方便,有两道门可以上去。平时天气好时很多人都到上面晒衣服呀被子什么的。

之前过年的时候那个阿姨就在门口写了一张纸贴着,一意思呢就是让别人别往她家门口过,那会儿我们这儿还不严重。过年嘛大家都会洗洗被子,沙发垫,衣服什么的收拾家,东西多家里不好晒。就会拿到楼顶晒,结果那个阿姨像是抬了一个凳子坐到门口一样,一有人过她就会突然敲一下门,本来楼顶那层就没什么人,她这样突然一下会很吓人的,我跟妈那次就被吓了一跳。

今天更过分,最近呢我们这里天气都不好,今天好不容易天晴了,妈妈早起说洗一下沙发坐垫,拿到楼顶晒,去的时候都是没有从他们家门口过。都是从另一边过,那个阿姨家斜对门就是可以上天台的楼梯,因为我们家绳子没有那么长,而且好晒的地方就是从那个阿姨家上去的那个天台的口哪里,我们都是怕再出现过年时的状况都没从那边走了,我们都不怕麻烦了,结果我妈妈上去的时候钥匙是拿着的,放在了天台的台子上我就跑上去帮她拿。我妈则站着按着电梯,下楼来的我听见电梯响。我就说我稍微再快一点了,结果刚下到顶层楼道,转弯就是电梯。电梯另一边的弯哪里那个阿姨就站着哪里,吓了我一跳因为我是小跑着的突然看见她还差点就摔了,我就没管他我就进电梯了,电梯门刚关上她就在外面提了一下电梯门。电梯本来质量就不是很好,万一踢了出事故怎么办。

我都不明白怎么还会有这样的人呢,真是很没有礼貌也很没素质了。看图,这是她们家门口的纸。

一向称名之外,凡夫无出离之道!

然而,圣道门者:自力之行,故舍身命为道;命存之间,以证佛道。

“我不爱身命,但惜无上道”,是把生命拿来换什么?换无上佛道,在有生之年获得证悟。

净土门不一样。

净土门者:他力之行,故归身命于佛;命尽之后,即证佛性。

《观经》的用语就不一样了,叫“舍身他世,必生彼国”。我们没办法把我们的身命直接归投到无上道当中,这样觉悟做不到。净土门的舍就是“归身命于佛”,我们可能舍不掉,舍不出去,没关系,我们就归,就是保留我们现在的存在,然后彻底打包交给阿弥陀佛,叫“归身命”,这样可能方便一些。

如果以公司来讲,你的公司行号彻底跟我合并了,你原来的人马、岗位、门面,我通通都要了,工资照发,这不就很简单吗?如果让你的公司先破产,然后重新开一个赚大钱、发大财的公司,那你就要处理很多事情,那就不容易了。

圣道门是舍身命为无上道;净土门是归身命于佛,你还可以保留凡夫的身份、生活,甚至还是这样愚痴,但是只要归投南无阿弥陀佛大公司,阿弥陀佛就全部给你合并了,工资照发,上班照来,工人照样有工作,不失业,门面换成阿弥陀佛的,行号也换成阿弥陀佛的,你都是以佛的名义在行事,这就不一样。

所以,我们念佛就是多了一块招牌而已,我们还是这个人,只是把“南无阿弥陀佛”六字牌匾往上一挂,“我这是阿弥陀佛的分店了”,每一个人就像一个小行号。

我们原来是什么?贪瞋痴三毒,六道轮回,旷劫流转,罪恶凡夫,这些都是我们的门面。现在不是把这个门面砸了,不是这样的,只要把原来的牌子摘下来,换一个牌子,换成什么?“南无阿弥陀佛极乐净土”。里面的人、地点还是一样的,没事,这就简单了。

所以,我们早晚都念这句南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛的牌子挂上去之后,再也不要换下来。

如果牌子挂一挂,又把它拿下来,把自己善恶的牌子又挂上去了,又论善论恶,那我们这个店面的性质就改变了。所以,千万不能换牌子,要让这块南无阿弥陀佛的金字招牌永远挂在那里,放大光明。

这是讲我们的心识,我们的心就像公司的门面。圣道门是在此土,在我们生命存在之间就证悟佛果,证悟种种果位;净土门是往生之后,到极乐世界开证佛性。

然如吾等凡夫者,一向称名之外,无出离之道。

虽然有两门,但是像我们这样的人,除了净土门一向称名之外,难道还有出离的办法吗?没有了。

《阿弥陀经》言,念佛之人,蒙六方恒沙诸佛护念,决定往生,必无疑也。

唯南无阿弥陀佛六字之外,无我之身心。

唯一名号,周遍法界,故名“一遍”。

在这句名号之外,整个身心等于都死灭了,也就是无所期望,不打闲岔。这不是说我们在生活当中从早到晚只记得这句南无阿弥陀佛,其他的起心动念,吃饭啦,儿女啦,那些不能有,不是那个意思。凡夫遇境,固然还会起种种念头,但是这些都在六字名号里,我们是活在南无阿弥陀佛六个字之内。

所以他说“唯南无阿弥陀佛六字之外,无我之身心”。“无我”的“无”是“没有”的意思,不是“无我”作为一个词。“无我之身心”,就是没有我身心存在的空间,一切都打包,卷在这句名号当中。

这句名号能周遍法界,难道不能包容你的身心吗?所以叫“一遍”。这句名号遍达一切,周遍法界,那你想想,你行住坐卧,不管到哪里去,不都在名号之中吗?

可能有人认为“一遍上人理解得很深,表达得很妙。但是我们好像没有理解得那么深入,没有那么高的悟境”。其实也不需要我们理解得多深,就是简简单单地知道“众生称念,必定往生”就可以了,这八个字就是总方针。知道“众生称念,必定往生”,而一向专念南无阿弥陀佛,毕命为期,这就够了。

我们也在讨论“过凡夫的日子,念弥陀的名号”,有人就问“怎样叫‘过凡夫的日子’?”说实在的,这个问题还真把我难倒了。为什么把我难倒了呢?我说:“那你不知道你是凡夫吗?难道你不会过凡夫的日子,你现在过的是圣人的日子吗?如果你过的是圣人的日子,我教你过凡夫的日子,我是不是有罪过了?”

我们每天都在烦烦恼恼地过凡夫的日子,这就是“过凡夫的日子”。我们已经是凡夫了,还让别人教我们过凡夫的日子,这没办法教。

但是,他这么问也可以理解,因为我们往往都过得很不安乐。当然要知道,凡夫过得不安乐是正常的。

也就是说,你就按照你的身份——其实在世间我们都是按身份来做事的。要出离世间,就是称念南无阿弥陀佛;在世间,你就扮演你的角色。

如果你是做妻子的,做妻子的该怎么做,你应该知道;你是做丈夫的,你就做丈夫,好好念佛;做儿子的,就以儿子的身份好好念佛,过你的日子;你是上班族,就以上班族的身份,然后念南无阿弥陀佛;你是出家人,出家人有出家人的戒律,有道场的规范要求,有信众的期盼,你就以出家人的身份来念佛。

总之,这都是凡夫的日子。

既不拔高自己,也不作贱自己。拔高自己,就要伪装成圣贤一样——不必夺人眼目,没有必要;作贱自己也是不尊重己灵。这两种,说到底都是慢,一个是往上的高慢,一个是往下的卑慢。

总之,自己现在是什么样子,安守本分念佛就好。

言“我”者,烦恼也,所行之法与我执之机各别故。但有我执,修行不成就,一代之教法是也。善导大师释曰“随缘治病各依法”,亦此意也,是自力之善也。

这段法语的核心要点也是打死“我”,不要说“我修行,我怎么样”,来到念佛法门当中,一切归投南无阿弥陀佛,不要说“我”,死了“我”的心。包括求信心,求感应,求功夫,这一切心都死得干干净净,都是多余的、没用的。

为什么?

“我”本身就是烦恼,把烦恼放到前面怎么能得到解脱呢?“我”来“我”去,“我”就是烦恼。

“我”即使去修行,“所行之法与我执之机各别”。“所行之法”,佛开的种种教门——般若、涅槃等等,这是清净的,可是我执是烦恼的。法是法,烦恼是烦恼;法是法,我执是我执:这样就不能产生交集,法也起不了作用。

所以,“但有我执,修行不成就”,一代佛法都是这么说的。如果是圣道门修行,就要破人我执,破法我执。这不仅是在净土门,在任何教法当中都是这样,一代佛法都这么说。

只不过圣道法门是靠自己的力量断烦恼,破人我执、法我执,这个难。净土门,稍微一转就可以了,“放舍身命”,归入弥陀,不谈“我”这方面的事。

“我”是没得谈的,没有谈的价值,没有意义,所以善导大师说“随缘治病各依法”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当中添加具有优异保湿修护力的非洲芒果籽油脂等植物成分,有利形成柔滑的保护膜,滋养包复双唇,伴随恬静沉稳的柑橘系香氛,使人舒缓并放鬆身心。而白色是月相护唇膏,使用
  • #康熙[超话]##晚安,故宫# 太皇太后尝问朕何欲,朕敬对曰:“臣无他欲,惟愿天下乂安,生民乐业,共享太平之福而已。’今为相施设止是,愿陛下以臣所闻问桧。
  • 违反国家有关规定,将在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者提供给他人的,依照前款的规定从重处罚。窃取或者以其他方法非法获取公民个人信息的,依照
  • 2021中国侨都(江门)首届小鸟天堂观鸟生态节以“爱鸟·爱家·爱自然”为主题,时间跨度一个月,旨在通过一系列主题活动,突出展现小鸟天堂国家湿地公园作为“人与自然
  •   在对接市场过程中,该村主要销售烘干香菇和鲜菇两种产品,不仅通过网上直销,还与银川、陕西等地大型商场超市进行对点供销,同时,培育当地供货商订购订销畅通销售渠道
  • 他的合同有效期至 2025 年,多特对这名球员有长期的计划。2020 年7月,17 岁的贝林厄姆转会到多特蒙德,并在他的第一个赛季成为多特蒙德中场的重要支柱。
  • (如果你也喜欢侯明昊,快来加入我们的大桃园吧,还可以入桃园族谱[doge],进群连接在评论里,随时欢迎你[心][心])#李易峰[超话]#亲爱的李易峰 你好 我是
  • #ctt的废话垃圾箱# 突然就想发2021年的年终总结微博啦 虽然好像还挺早 想发是因为今天是第二次来市政府 作为西山区的跟车讲解员来培训和参加踩点 想起来
  • [星星]活动内容:1、线下集体观赛本届CFML、CFPL全明星比赛;2、线下粉丝见面会(签名、合影等);3、聚餐等娱乐活动[星星]报名条件:1、现居住地为非中高
  • #必追电视剧#周迅演的单亲妈妈不是传统意义上的母亲形象,她背负着过往生活的伤痕,独自前往北京追求“新生”刘小敏在与陈卓中年心动的过程中波折重重,也因被爱治愈而与
  • 《暧昧的神明》:无限灵魂,涌向了我,而我又是谁。《我们都是会消失的人》:以意志,以爱恨,我们因此得以寄存。
  • 而且它太贴心了,不光有芋圆,脸烧仙草和蜜红豆都给你准备好了,你只需要煮一下芋圆,就有一碗红豆仙草芋圆可以吃喽!其实夏天的吃法跟冬天没有什么不同,就是把牛奶、椰汁
  • 然后我就评论说“虽然但是一年写300+,平均一天一个,研究生也没那么闲blabla表示了质疑”然后这个人早上给我截图(原来是他自己的事,我以为是段子)就把我微信
  • 九州十方,咸归大道 【廿七 · 回顾】 朝真礼斗 · 转运消灾建福道场圆满北斗居天之中,为天之枢纽,斡运四时,凡天地日月,五星列曜,六甲二十八宿,诸仙众真,上自
  • ”[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]现在想起来都会泪目老妈还对我说过:“怎么就他是个宝吗,你也是老妈捧在手里怕摔了含在嘴里怕化了,当个宝贝疙瘩一样养这么大
  • 深夜emo 爱而不得文案原图在主页置顶❤️❤️❶承认普通又不等于放弃❷我不躲不藏等生活爱我❸提升自己比指望他人可靠❹ 永远真诚永远简单日子和我都会发光❺苦尽甘来
  • 对于每个受伤的孩子而言,童年都不是轻松的话题,但我们仍然期盼你可以痊愈,接纳自己内心受伤的小孩。自卑的确会限制一个人的发展,如果你正常发挥自己能力的100%,那
  • 《#科技简史#》[航天员]由著名认知科学家撰写。《#科技简史#》[航天员]由著名认知科学家撰写。
  • 项目类型、建设内容和资金额度(一)池塘标准化改造项目(含养殖尾水生态治理设施设备建设)。2.桁架类大型养殖装备建设内容:支持建设网箱桁架、网衣、锚泊设施、配套生
  • [心][心]我的望仔宝贝又长大了一岁啦[心][心]我认识的那个望仔啊永远是那个充满活力的十七岁少年他很挑食喜欢小红罐牛奶很喜欢换微信头像和昵称,而每次都和他哥有