hhhhh真的很高兴!很高兴他们还叫我老师[可怜]虽然都已经……希望我一直是他们喜爱的老师[悲伤]
兜兜转转一圈又回到了大修道院,我教过的孩子们,不管原来属于哪个学级哪个国家,现在都在我的麾下复兴法嘉斯;没挖角没教过的就都不在修道院了……贝尔的房间锁着门,但是已经没有那个一直躲在里面的小姑娘了。

【这七笔财富,拥有一笔就是人生赢家!】

山东放生团 2021-02-16

#雨宝陀罗尼咒(李志辉)[音乐]#

这七笔财富,拥有一笔就是人生赢家!

雨宝陀罗尼咒-心真言善演妙音者 - 随喜爱
雨宝陀罗尼咒李志辉 - 天地禅音-李志辉佛音唱诵专辑

都说财乃身外之物,金钱、房子、车子……凡夫看重的这些有漏之财,如水泡般虚幻,总有一天会耗尽。

但“七圣财” 是个例外,生能带来,死能带去,是圣者最喜欢的财富,能为生生世世带来快乐。

“七圣财”,也叫七德财、七法财,是七种殊胜的圣法:信、戒、惭、愧、闻、舍、慧。释迦牟尼佛在《宝积经》等经典中都讲到“七圣财”。

云何圣财?谓信、戒、闻、惭、愧、舍、慧,如是等法,是谓七圣财。——《宝积经》

云何七成法?谓七财:信财、戒财、惭财、愧财、闻财、施财、慧财。为七财。——《长阿含经》

有七圣财,所谓信戒惭愧多闻智慧舍离故,故名圣人。——《涅槃经》

信财戒财,惭愧亦财,闻财施财,慧为七财。 ——《法句经》

信心财

“七圣财”里面第一个是信财,信仰智慧、信仰佛陀、信仰真理,这是一种人生的财富。

信心,要建立在智慧的基础上。佛陀也曾说,弟子们对我的教言,不要因为我是佛陀就全盘接收,你可以进行再三观察,就像锤炼黄金一样,经过千锤百炼,才能得到纯正无杂的正见。

通过凡夫坚定的信心,佛陀果地的功德才能印现到我们的心里,把我们内在本性的法身引发出来。佛就在你的信心里,极乐世界也在你的信心里,一念信心就能超越十万亿佛土。

持戒财持戒是一切功德的根本,想拥有持戒财的人,至少要受皈依三宝的戒,然后根据自己的力量,受一分戒或者多分戒,这样就能具足菩提心等更上层的功德。

戒就像一艘船,佛以戒来度我们,我们听佛的话、守佛的戒时,戒的功德力就会现前,我们当下就是和佛在一起。和佛在一起,就是和圆满的智慧在一起。

戒的体来自于佛陀,戒就是佛的身体的妙用,受佛的戒就是跟佛接轨,一声声“能持”,就是一次次接轨。从智慧上来说破一分无明证一分法身,从戒上来说多受一分戒,就多得一分佛的加持。受的戒越多,得的加持也越周密。戒律持得越好,我们身心的安全级别就越高。

多闻财

多闻的,不是世间闲书杂论,而是与解脱有关的因果、四谛等真理。

佛陀对我们的恩德就是因为佛开口对众生说法,如果佛出世、成道,但没有说法,对我们众生来说就是很大的损失。佛一开口说法,法就周流在三界,就能令众生得解脱。

对于我们佛弟子而言,法是最重要的。只有听经闻法才能开发智慧,启迪信心。有了法我们才能够去践行,践行佛法才能够证得佛法。

布施财

布施分为财布施、无畏布施与法布施。财富从布施中来,这是千真万确的道理。佛经里告诉我们,有福报的人,财富从各个地方都会往外涌出来给你;没福报的人,哪怕你去偷,你去抢,都得不到。我们学佛的人一定要相信因果。

为什么佛叫我们布施?当你布施的心一打开的时候,就充电充满了,叫舍得。命里没有福,外面是不会显现福的。

当你舍心一打开的时候,这个世界里最正面的东西就会进入我们生命里。向别人布施的时候,你内在悭贪的因消灭掉了,成就了以后富贵的果报。

知惭财

惭愧心是佛弟子修行的底线。我们对这个世界看得越清楚,对自己就越生起惭愧和忏悔之心,印光大师就自称为“常惭愧僧”。

知惭之心,这是一种光明的心态。一方面我们对自己的错误、罪业会生惭的心;另一方面别人功德很大,我们没有修功德,也会有一个惭的心。

有愧财

愧是什么?比如说别人对我们有恩,我们不懂得感恩图报,后来知道了,心中就会有愧。

惭和愧的具体含义是有些不同的。愧也是一种光明的心态,一个知惭知愧的人就不会很骄傲,因为谦虚是与道相应、与诸佛菩萨相应的。

定慧财

第七个财,是定慧财。戒定慧三学中,戒是基础,我们内在烦恼的降伏,最主要的武器就是戒。通过持戒人越来越平静,就会得定,最后由定生慧,彻底地断除烦恼。

佛陀曾说:我的心是粮田,我用戒定慧耕耘,产生智慧的果实,分享给这个世界上的众生。

我们佛弟子修行,持戒、修定、开智慧,这是真实的功德。通过戒定慧熏修,转凡成圣,这才是生命的庄严。

這麼快就到了年關!
很感謝大家這一年以來對我的喜愛 ꃼ.̫ ꃼ 

這條微博❗️‼️轉+關注+圈2‼️❗️月底
✨抽1位小天使送圖上這對bjd樹脂眼✨
「眼是18mm比起配戴好像更適合做道具hh」

衛星群「手氣最差」小可愛1名送零食禮包

20年這一年裡很开心結識了幾位很要好的朋友❤️
讓我在回歸的這一年裡有個路神仙們的加持!

非常遺憾在這一年裡發生過一些非常難過的誤會。
但希望未來有一天能夠愉快的化解「它」❕

還有2天自己也要踏入23歲的門檻

希望今年能夠誕生出更多的產物結識更多的朋友!

在未來的生活裡都可以順風順水身體健康!

希望自己和看到這條微博的人發財致富 平安順遂!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [打call]杭州首家#鸿禧楼# 终于落座丁桥天街啦!!! [赞]古典与现代结合,一秒把你拉进富有韵味的老广。 作为优秀的广东菜代表,鸿禧楼对于菜品的高要求,在
  • 【專訪MC 李靖筠 Will 不一樣的自愛方式 吃泡芙、紋身、耍廢】剛剛好31歲的《瑪利嘉兒》正由少女踏入另一階段,跟這6位新世代new face(李靖筠•王嘉
  • 【总投资约5.15亿元!#临安双溪口水库项目工程加紧建设中#】双溪口水库是一座以防洪、供水为主,兼顾灌溉、发电和改善水环境的民生水利工程。该工程主要由拦河坝、泄
  • #念念成长日记# 当然也不能忘记念念爸比的快落:爸比自从上周在商场玩了最新款华为iPad就叨叨了几次“老婆,可以和手机联动耶~看超清念念照片多爽”,哈哈哈,今晚
  • #矫情书# 村庄,在以前是功勋卓著的将军卸甲后的归宿,是正派的大臣受辱后的回程,是志趣高远的诗人念兹在兹的田园。 现在呢,不同了,往往是令人大跌眼镜的案件的
  • 欢迎收看8月19日转会通: 皇马 西班牙媒体《阿斯报》消息,皇马正在关注塞尔希奥-莫雷诺,用他来补强球队的后备力量。塞尔希奥-莫雷诺现年19岁,司职前锋,西
  • #屁屁语录# 屁屁酱开启为什么模式 爸爸因为她舔摩天轮的杆教训了她 哭哭 妈妈跟她说 小屁 不能舔杆杆 为什么不能舔 因为脏 为什么脏 因为上面有粑粑 为什么会
  • 现在白昼已经变短了,而夜越来越长,相比长夜,我倒是更喜欢明亮的白昼,所以喜欢夏天多于冬天。 夏天可以到处疯玩,精力充沛,多晚回家都不怕。而冬天嘛,冬天虽然也可
  • 要离开爱丁堡了 或许这不会是我最后一次来这里 但是最后一次和雪宇在这里相聚了 昨晚聊了很多 关于一些当年到如今犹如浮动曲线般的关系 故事很多 甚至还有一些误解
  • #唯美句子[超话]#1. 乖,我在。 2. 想不出文案想你。 3. 不忙,你说,我在。 4. 入目无别人,四下皆是你。 5. 陪你看日落的人比日落浪漫。 6.
  • #思映手绘# 不合适不是那种表面的家境不匹配啊三观不一致啊这些,手绘头像男女而是对心意的不同理解,我为你做的事你觉得毫无意义,男生女生头像你认真对我好我也感觉不
  • #泰安小爱说科普# 引起视疲劳的因素有哪些? 答:最常见的是未矫正的屈光不正,尤其是未矫正的散光;另外,很多成年人视力很好,但可能有低度的远视,那么在长时间看
  • #2021双创在郑州# 【为郑州高质量发展提供有力科技支撑】​秋意盎然的郑东新区,市民兴致盎然的在体验自动驾驶巴士和自动驾驶乘用车(出租车),新鲜的感受让百姓格
  • #建党一百周年# 【#忠诚·百年百人# 】马振业:一生行医 一生行善 马振业,1942年10月出生于大东沟镇,从医60多年来,他始终以合格的党员标准要求自己,
  • 要走了,今天天气真是好得离谱,就是有些冷! 昨晚考完去买了炸串和啤酒,这个摊位炸串夫妇和洪楼西门那对夫妇有些像,大叔高高壮壮,阿姨有些瘦弱,很久没有吃炸串了,偶
  • 我们说好的晚上去打羽毛球,想到前天体测完的腰还疼怕再抻着就想着去操场溜两圈,结果出了宿舍就想吃东西,然后奔着六餐吃了炸串,太罪恶了又去了操场,真不愧是我俩。。。
  • 住一晚太魯閣入口山上的日月村,準備明早的西進武嶺,谷哥説要8小時45分,爬升4300米,全程84公里。這條世界知名的KOM山路之王賽道是我在台灣最想騎的一條,而
  • #本周碎片### 这周过得太快了 差点忘记 一溜烟就过去了 回想一下啥都没有 翻相册也没有什么拍下来的照片 在周日度过了死亡周二 1⃣️2⃣️是昨天的组织开放
  • 刘宇宁 ----------------------  এ᭄ ℒℴѵℯ 一季相逢写下美丽的诗行 轻轻收集一段最美的时光 你若安好就是我心中所想 一路文字讲一
  • 最近真覺得自己眼光一直不錯![doge] 從金俊秀,安田章大到近田力丸,都沒有讓我失望! 一直是唯粉,但通常可以愛屋及烏。 只要他們能好好對我喜歡的那個人。