#任嘉伦[超话]##任嘉伦与君初相识# #任嘉伦长意#

我走过了无数个春夏秋冬,看尽了人世间风花雪月,

愿你从低谷来 依旧觉得人间值得 愿你于高处立 不畏人言 不惧世俗 愿你日日欢喜 岁岁无忧

@任嘉伦Allen https://t.cn/RJvEHUl

恭迎帝释天尊诞辰〡从“草根”逆袭成“王者”,只因一件事
大圣五台山古文殊寺 今天

农历正月初九,新春佳节喜逢帝释天尊诞辰,感念诸天护法功德,帝释天尊,全名为释提桓因陀罗,简称因陀罗,意译为能天帝,是忉利天天主;其形象依《大日经疏》等述,头戴宝冠,身披璎珞,手持金刚杵,身骑六牙白象。“忉利天”是梵语,翻成中文就叫“三十三天”。围绕在须弥山的四周共有三十二天,东南西北各有八天,第三十三天在须弥山顶的善见城,统领其余诸天。

忉利天以人间百年为一日,寿长一千岁,即合人间三千六百五十万岁。久修诸善 积福甚深,根据《杂阿含经》的记载:过去,佛陀曾在毗舍离国弥猴池侧的重阁讲堂弘法。一天,有位比丘前来谒见佛陀,至诚顶礼后请示:“世尊!帝释天主以何因缘,名为释提桓因?”佛陀说:“释提桓因有一世为人时,行大布施,无论是沙门、婆罗门、贫穷者、困苦者,甚至是路边行乞的人。

均能竭尽所能施予钱财、谷物、布帛、香花、卧具、灯具等,故名释提桓因。”比丘又问:“世尊!释提桓因为何又名富兰陀罗?”佛陀说:“释提桓因为人时,屡行布施,施予衣被、饮食、乃至灯具,以此因缘故名富兰陀罗。”比丘再问:“世尊!释提桓因为何称作娑婆婆?”佛陀说:“释提桓因有一世为人时,屡屡布施、供养众多衣服、布帛,以此因缘故名娑婆婆。”

比丘再问:“世尊!为何释提桓因又名千眼?”佛陀说:“释提桓因有一世当人时,聪明智慧,打坐时能思惟千种义理,观察无量无边,以此因缘,故名千眼。”最后,比丘问佛:“世尊!释提桓因以何因缘又名因提利?”佛陀告诉大众:“释提桓因为三十三天之王,以此因缘故名因提利。释提桓因有一世为人时,因受持七种受:供养父母、和颜软语、不恶口、不两舌、常真实言,乃至等行惠施,以此因缘名天帝释。”比丘们听闻开示后,欢喜奉行。

一座塔,成就的别样人生,在迦叶佛时代,有一个很穷的女人。一天,她路过一间破庙,这间破庙连一个完整的屋顶都没有,涂有金粉的佛像被雨水冲刷得不成样子,她一看便心生难过,发誓要帮佛陀修好庙宇。可怜她身无分文,虽然有心修庙,但实在没有能力,没办法,她只好一家一家地去拜访邻居亲友,希望他们能借钱给她修庙,可能是贫女的诚心将他们打动了,贫女的亲朋好友总共三十二人,都愿意出钱出力帮助她修庙,庙修好了,他们又在庙中盖了一座宝塔。

《佛说造塔功德经》等许多佛经中都说:“造像造塔福报非常大。”果不其然,包括贫女在内的这三十三个修庙造塔的人,不仅现世的生活得到了非常大的改善,这三十三人寿年百岁以后更是生到了天界。在须弥山山顶的三十三天里,贫女成了三十三天的天主——帝释天,其他人则各居一天。这是一个贫女因修庙造塔,而得生帝释天的故事。

当然,如同世界上有许多的佛一样帝释天也不止一位,下面这一位帝释的出生就好很多。开篇即是国王,在拘留孙佛出世的时代,拘留孙佛来到俱严国的王宫,俱严国国王和他的家人亲属都对拘留孙佛生起无比的欢喜心,国王发大心,建造五百座经堂供养拘留孙佛和佛弟子,并常常供养各种财宝和美味饮食。国王供养拘留孙佛的愿心还不仅于此,拘留孙佛涅槃后,俱严国王还广建佛塔供养佛陀舍利,并在塔前发愿:

以此善根,愿我生生世世生于富贵家,或生为有名望威德的天人,令佛欢喜,不做令佛不欢喜的事。俱严国王的家人眷属知道后,也如他一样发愿。俱严国王按照所发之愿,带领全国子民勤修十善业,命终之后,国王便生到天界,做了帝释天,国王的亲人眷属,臣子臣民也都成了天人。当天福享尽……帝释天3600万年的寿命也有终结的一天,当天福将尽,共有五衰相现,哪五衰呢?

第一衰:花冠萎谢,天人头上都有花,想要什么款式,头上就出现各式各样的鲜花装饰。当福报享尽,头上的花冠自然就萎靡了,而且再也变换不出美丽的款式!

第二衰:衣着尘埃,天人的衣服轻盈飘逸,不需要裁剪缝合,所谓“天衣无缝”。而且衣服不需清洗,总是光鲜亮丽,但当天福享尽,美妙的天衣也开始有了污垢,而且洗也洗不掉,换也换不了。

第三衰:两腋汗出,天人的身体常散发妙香,不用清洗,但等天福享尽,腋下便开始流汗,时时散发恶臭。

第四衰:身体臭秽,等福报快耗尽的时候,天人身上自然的美妙香味再也没有了,取而代之的是一阵阵的臭味,无法驱散。

第五衰:不乐本座,天人本是自由自在的,或站或坐, 都十分惬意,等福尽寿终之时,便坐卧难安。

这五衰对于天人来说是备受折磨的,曾经一位帝释天,发现身上显出这五衰,他有宿命通,知道自己马上寿尽,要投胎做一头驴,心中十分悲戚。这位帝释天也是有大智慧的,他想到:天上天下无如佛,如果去请求佛陀,一定能解救自己,于是他立刻来到佛前,向佛顶礼,至诚恳切地三皈依——皈依佛、皈依法、皈依僧。

向佛顶礼之时,也是帝释天命尽的一刻。帝释天一死,神识立刻投胎去到了母驴的肚子里。这母驴脾气暴躁,怀孕了又难受,一脚踏破了主人家的陶罐,主人拿起鞭子对母驴一顿痛打,母驴因此伤了胎气,流产了。瞬间,帝释天的神识又回到了他原来的身上。佛陀赞叹地说:“善哉!善哉!帝释天,你能够在临终时皈依三宝,实在很有福报。”这时,刚好舍利弗来请佛说法,佛陀让帝释天一起听,帝释天当下就证得须陀洹果。

帝释天在领受到佛法的饶益功德之后,在佛前发愿永远护持佛法,当释迦牟尼佛诞生时,帝释天特遣四天子为世尊沐浴。后来世尊舍弃王位,苦行六年,四天子也暗中护卫。当佛陀在菩提树下悟道,魔王率魔军来袭时,帝释天便吹响贝螺,保护佛陀。释迦牟尼佛升于忉利天为母说法时,帝释天手持宝盖,担任佛陀的侍从。帝释天常随佛陀身边,帮助佛陀实现教化众生的事业,凡是有讲说佛法的地方,他们不但会前来听法,而且会卫护坛场,饶益与会大众。

因此,他便成为佛教最著名的护法主神之一。

帝释天尊,微妙身心

历劫修行证无生

悲智双运,不舍众生

忉利天宫现金身

除众生苦、赐众生福

甘做春泥育群伦

慈恩山重,仁德海深

聊表寸心供天尊

流年忘返醉流年,愿你牛年平安大吉!金牛带来财富,犀牛带来快乐,黄牛带来健康,无数的快乐与幸福将浇灌于你未来的一年中!新一年,愿你漂泊万里河山,归来依旧一汪碧泉。愿你阅览千态人间,归来不改眉目清浅。愿你踏破百丈红尘,归来仍是翩翩少年!新一年,愿你漂泊万里河山,归来依旧一汪碧泉。愿你阅览千态人间,归来不改眉目清浅。愿你踏破百丈红尘,归来仍是翩翩少年!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #上海立信会计金融学院[超话]##上海立信会计金融学院[超话]##上海立信会计金融学院[超话]# hello!欢迎大家以崭新的面貌开启立信的大门,这里是上海立信
  • 【今日数据前瞻:BLG vs RNG】BLG本赛季的状态非常不稳定,人员也有较大的变动,而RNG目前和Breathe也还处在磨合期,此战Bin和Breathe都
  • 专家建议,有的致癌物要尽量避免,如烟酒致癌;有的致癌物要 ...展开全文csu781 【官方版“致癌物”清单发布 咸鱼烤肉隔夜菜 一类致癌物】国家食药监总局近日
  • 希望能够活的像孟超,勇敢无畏,心中的光永远璀璨。哪怕只是一句真诚的问候,哪怕只有一个体恤的眼神,都会使我们在百转人生中获得绵长的感动与温情的停留。
  • 重新回到这本书,读罢,看了很多读后感,似乎在中国人印象里,中亚比阿富汗叙利亚要来得更加陌生,但是同样,这里也是让人熟悉而亲切,他们的历史和意识形态,这种熟悉感我
  • 自己家的亲弟弟也是用的我们穗宝的产品,也给我们介绍的许多的客户,聊天过后成了好朋友啦啦,姐姐近期还有选家具产品的需求,真是让人感觉棒棒哒好品牌,值得信赖 【穗宝
  • #L.me①周年#之前微博穿过的私服款,看到大家评论很喜欢,特别让设计师开发出来,在1.5号1周年店庆新品里面上给大家哦,桃红色非常显白显起色,新年季穿着聚会,
  • 于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘.生活中,总有一些东西让我们渴望,却永远得不到。与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路,做好自己份内的
  • 鹿家的大儿子“兆麟”鼓动黑娃参加了农协会,自此,“黑娃”走向了他无法控制的命运之中。#陕西村官网##黑娃演义# 西安白鹿原上有一个白鹿村,白家和鹿家是两个大家族
  • #夏天的故事结束了# 这个夏天疫情依然没有结束好在还是拥有很多美好回忆也开始尝试许多新鲜事物享受它们带来的惊喜和快乐的同时慢慢地也学会了坦然接受自己的一切遗憾的
  • 会不会如果跟之前的相亲对象凑合在一起了我不喜欢对方 那么对方做什么我都不会在意所以凑合而在一起的话是不是就不会有感情烦恼(但肯定总体也不开心 因为不是爱情肯定心
  • #职业规划#一些做作的照片 我最喜欢第一张 最近压力很大 没时间睡觉公司性格测试外倾性我只有2 同理心有89 组长说我太高了 并不是不会社交 是不想复杂的人际关
  • 从山顶出发,两条有标记的非压雪雪道,而在吊椅的顶部,还有3条所谓的压雪道,除此之外,漫山遍野任你玩耍。想do面部分析的姐妹,可以直接d##网剧##变美攻略集2#
  • 短句/潮图/表情包/背景图/壁纸/头像三观很正又很温柔的文案1.慢慢来,谁还没有一个努力的过程2.变好的过程都不太舒服,试试再努力点3.有志少年,先谋生而后某爱
  • 因为你永远留在了29岁,可我还在长大。1.下午和你妈妈出去散步,城墙边好多放风筝的人,真想自己就是天上的那只风筝,那样我是不是就可以离你近一点2.每天运动前都会
  • ❤️【聪明的女人保养子宫卵巢‼️】糊涂女人光抹大量的化妆品❗️当你卵巢功能下降❗️体内毒素垃圾太多的时候❗️往脸上擦金子也看不出美丽❗️只是用那些粉底来暂时遮盖
  • 沪渝高速:安庆北、珩琅山、南陵东出入口封闭,九华山北、十字、铜陵东出口封闭,南陵西出口对不能提供南陵县本地人员证明的车辆劝返,安庆出口对湖北车辆劝返,池州、殷汇
  • 300 二层牛皮版本 ‼️GOYARD 戈雅旅行包便携随身携带➰轻便 耐磨材质作为创立于1853年的法国家族制箱商鼻祖⌛️忠于本源的历史传承⏳永不妥协的手工技
  • 这句话一出,秦海璐不高兴了:女人受伤,优秀的男人更应该替她出头,不然你跟他在一起图什么?蒋勤勤还拿自己和陈建斌的事当例子:我们俩在一起的时候,也有各种声音,陈老
  • 所以在恋爱的时候,明明心里想要他多陪自己一会儿,开口却变成了:“工作重要,你先忙。还有,答应我去看一场海边日落,太美了❤️❤️#带着微博去旅行#其实女孩子的心思