露露呢 为什么不见了
墩子你又欺负她 团子帮我找她
小五叹气 家里又多了一只神兽
三个活宝一个娃娃 老天累死她吧
露露是紫儿的妹妹 团团你要护好她

干妈 哦不 紫儿妹妹放心 露露我来带
儿子一夜之间长大了 提前奉行孝道
拉着我的手 紫儿妹妹不怕 给你西梅吃
露露和你我保护 一脑袋扎进紫儿怀里

歌爷看着团子有模有样的男人样 坏笑
看来紫儿闺女以后有福了 小五咒骂他
哥哥 看到歌爷回来紫儿很开心 拥抱
他伸手给她把凌乱不堪的头发重新编好

紫儿想剪短发 为什么啊 不想哥哥叹气
紫儿我很开心啊 哥只是打怪兽累了啊
拿了虎牙 狼牙 鹰爪 放在桌上 紫儿摸摸

送我的吗 歌爷点头 紫儿好喜欢 和你换
一颗龙牙 一片龙鳞 一片晶石 好礼物
歌爷忍着鼻子酸涩 拿起来看 真美呢
二十七年前哭过 他就是这样开始守护她
将三角琉璃瓶从胸口拿出来 定神看着
一样的灵物 一样的对话 她却更爱睡了

哥 你身后的哥哥是谁啊 躲在他身后探头
你不认识吗 再想想啊 他 他我认识吗
嘻嘻笑了 仔细看看 男人走过来看她
你敢忘了我 我不准 看着逐渐放大的脸
紫儿吓得哭了 哥救我 坏人坏人他坏人

歌爷得意的看着男人 冷静 她现在才三岁
男人点点头坐下 从怀中掏出药丸 滴了血
对着歌说 你喂我喂 歌还没开口 一把抓过紫儿 放在自己腿上 来 哥哥给你糖吃
紫儿被喂了一颗草莓 很甜很甜 好想睡

皈依,學佛的人,進入佛教的初步階段,就是皈依佛、法、僧三寶,叫做三皈依。

一個人若不受三皈依,雖然研究佛教典籍,仍不算是佛教徒。因此皈依三寶,相當於學生到學校註冊,唯有註冊之後,有了學籍,才算是該校的學生。可見受皈依有非常重要的意義。

佛寶,是指修行至福德、智慧圓滿,脫離輪廻的聖者。歷史上的釋迦牟尼佛與及他方世界的佛陀,都是我們皈敬的對象。

法寶,是指修行的方法和道理。此即現存的經、律、論三藏經典可以啟發我們的智慧,也是指導我們實踐的準則。

僧寶,是指護持佛法,教化眾生的團體。包括菩薩、阿羅漢和一般的僧眾,而一般的僧眾是僧寶的中心。

佛、法、僧稱為三寶,因為三寶能指示眾生斷惡修善,離苦得樂,解脫煩惱,從而得到解脫生、老、病、死的痛苦。因此在意義上,在作用上,都極為尊貴,猶如世間的珍奇寶物一樣,所以稱為寶。

佛典中用六種譬喻來說明三寶

一、稀有義:世間的珍寶,貧窮的人不能得到;三寶也是這樣,沒有善根的眾生便不能得到,所以稱為寶。

二、離塵義:世間的珍寶,體質很純淨;三寶也是這樣,離絕一切煩惱,最明淨,最光輝,所以稱為寶。

三、勢力義:世間的珍寶,我們拿去換了錢,便不再貧窮,有很多用途;三寶也是這樣,具有不可思議的神通威力,所以稱為寶。

四、莊嚴義:世間的珍寶,有裝飾和美化的作用;三寶也是樣,具有功德,能使眾生轉惡向善,所以稱為寶。

五、最勝義:世間的珍寶,在一切物質中最有價值;三寶也是這樣,非其他的眾生和教法所能比擬,所以稱為寶。

六、不改義:世間的真金,不怕洪爐煅煉;三寶也是這樣,具有永遠不變的價值,所以稱為寶。

皈依的儀式,就是參加皈依的人,在法師的見證之下,以至誠的心懺悔過去的罪惡,並宣誓永遠皈依三寶,從此以後,要以佛為師,不能皈依邪魔外道;要以佛法為師,不能皈依外道的典籍。要以僧為師,不能皈依外道的傳教士。要不然就會偏離正道,誤入邪途。

未經過皈依的儀式,固然可以研究佛學,但內心總不免猶疑。而參加皈依除了表示慎重和肯定自己的信仰外,還可以藉著莊嚴的氣氛,薰染善根和增強個人的意志、信心。此後,更能夠自我約束和檢點。在師友的鼓勵、薰陶之下,更容易提昇人格,努力修持。

作為佛教徒不能有名無實。受三皈依之後,在佛像前,應作佛陀現前一樣;在佛經前,應作親聆教法一樣;在僧尼前,應作聖僧當前一樣。這樣才算是虔誠的信徒。

進一步更應該受持五戒、奉行十善、恭敬和供養三寶。佛經說:

皈依佛 不墮地獄
皈依法 不墮餓鬼
皈依僧 不墮傍生

由此可見,皈依是很幸運、很有福報的事!

【中国在军用无人机领域发起军备竞赛?外交部回应】有报道称,中国在军用无人机方面发起了军备竞赛。对此,中国外交部发言人华春莹18日表示,这种说法没有任何依据和道理。中方一贯奉行防御性的国防政策,无意与任何国家开展任何形式的军备竞赛。

华春莹在当天举行的外交部例行记者会上表示,在军备用品出口方面,中国政府一贯采取慎重负责的态度,严格遵循三项原则,即有助于接受国的正当自卫能力、不损害有关地区和世界的和平安全与稳定、不干涉接受国内政,特别是中国从来不向非国家实体和个人出售武器,这一点和美国等一些国家存在本质区别。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #R1SE[超话]#⚡ #R1SE 星河相伴共赴期年# 《R1SE少年今日营业》汇总:7.25 周震南✨: 何洛洛:更新微博,工作室更新+2,小跟班更新,北京
  • 秉承BMW 纯粹驾驶乐趣理念,车内各种控制按键和显示屏均人性化地围绕驾驶者布置,饰条面向驾驶者方向延伸,在视觉上突出了以运动驾驶体验为中心的设计风格。内饰:运动
  • (平时从来不看他作业,昨天发现知训空着好多,老师的大问号也不管,错了的也没改,拿出作业记录本,发现一个月都没抄过作业了[裂开])妹妹昨天去上了斑马创课的一节科学
  • 路过看见星巴克,我想我要喝iceamericano,鬼使神差我就溜达进去了,一进去我又想到我今晚要睡觉,那我来个苏打水喝喝吧,苏打水又没啥味儿,想喝点酸酸甜甜的
  • 白天突然看到自己在图书馆的照片上了学校官微,还有点舍不得那段起早贪黑的日子,那段让周围人都不再变的陌生的日子。今天,只为柴米油盐三口之家忙,走在家属院儿的路上,
  • 还不包括家里的好多…我真的该剁手了…爱情是一件不能努力的事情,当你遇到了那个人,一定是因为共性和吸引,彼此需要才会在一起一直走下去。新的人生阶段 希望自己 既能
  • 王绩的后半生都是在隐逸中度过,他的代表作主要表现其隐居期间的思想倾向和生活态度。 ⭐设计师的话⭐ 「赑屃」是三子中最先设计的一个,也是最让我惊艳的一个。
  • #墨西哥旅行##拉美旅行##每日墨西哥头条#【Maratonista suma 3.000 kilómetros en corrida para mostrar
  • 考古到一个博主记录哥哥的话 可惜她已经停更了说不遗憾那是假的 但很感谢那些陪着走过一程的人愿你所求皆所愿,所行化坦途!赵文豪饰演的主角文灿一,遇见了假的“世界上
  • 这条评论击中我心我瞬间想到,追星不也是这样吗牛的是ta不是wo,我却干过鸡毛当令箭的事 果真是年纪小,现在年纪大了,想开了我喜欢某个偶像、人物,只因为他很牛,
  • 经过网络调查,大多数的男性都因为买不到合适的裤子而苦恼,因此一个公司就专门开发了单一的产品:灯芯绒男裤,卖的非常好。实际上,这部剧的西蒙斯的背景小说也写的非常好
  • 当前,工业软件得到了各界人士的高度重视,回归到它应有的战略位置。 ——一个白白的、胖胖的东西,被昨晚的海啸送来这个不为人知的小岛。
  • 没有道德绑架谁 也没有毁谁梦想 更没有不尊重宋雨琦梦想 但粉丝有衡全利弊的权利 我们希望宋雨琦好是真的 也请那些所谓“团粉”背地里却是披着狼皮的羊那种人 善良
  • 感受到了来自这个社会的冷漠与无奈,但同时也感受到了很多善意与美好的存在很抱歉向身边人输出了很多负能量回过头来看,不再抱怨只有感恩感恩所遇的每一位闪闪发光的贵人感
  • 。但有几样不太合适,一个是搬新家,另一个是开张。
  • 许久未见,倒也不见得有多少的失落与期待,只是在消息发去或接收的一过程,便会把人的思绪和情感带到过去,又由惊讶中开始思考何为联络,如何促进、如何自然的表达……与朋
  • 老师会在我们的基础上进行修整。这是我们在拉萨唐卡大师珠木巧的画室听他的学生讲的,细致、浅显易懂,给我们普及了很多唐卡的知识,原来唐卡包含了太多文化和藏传佛教的故
  • 【发际线】“M”形的发际线,个性强,年轻运差,哪缺了都不好。大拇指硬直,稍微弯曲一些,说明你意志力坚定,遇到问题能够深思熟虑,谨慎处理,为人讲究实际,做事有计划
  • ” ​“他既不害怕赎罪,也不害怕孤独,唯一畏惧的,是穆康讨厌自己。”“爱情是万物运行规律中的唯一例外。
  • 不必了 我只看风景 不下水写在草稿纸上和日记本上的名字都意义非凡偷偷浪漫吧 避开世俗的目光温柔的让步 会让很多复杂的事情变得简单太多人不真诚 被爱好像中彩票去见