#佛法与活法[超话]#BH-91

在人间你只要能够做到八正道,你必定一世修成,就能够成佛。

要最后能够成佛,必须要入世度生,也就是说必须在人间去救度众生才能成全佛道。

如果你有大的业障,你毕竟出不了六道。因为这个世界就是给你来还债的,你在这个世界没把债还完,是解脱不了人间凡尘的烦恼。

所以修好世间法是基础,非常重要,我们每个人都要修好世间法。

佛法其实就是在你的烦恼之中,是离不开你在世间烦恼中的觉悟,就是烦恼即菩提。你觉悟到世间如幻化梦想、如幻如化,你在梦幻的世界中才能求得真正的觉悟。

曾经问一个成功人士:“你有什么诀窍吗?”“没有窍门,我的诀窍就是在无数次的失败中最后得到了成功。”所以一个成功的人、觉悟的人不会离开世间去求觉悟;

喜怒哀乐的本性和根谛,讲到底就是菩提智慧。

同样一个人、同样一件事情,活在这个世界上,要把这个事物、这个事情看成是还没有成熟的思维,当你懂得这是一个成熟的思维,实际上已经把烦恼变为了菩提。

师父举这个例子是希望你们能懂,这个坏人后来变好人了,就是转换了,因为这个烦恼就是个“坏人”,后来变菩提了——变成“好人”了。

每一个人都有无量无边的智慧——佛智,因为从他的九识田阿摩罗识当中来,所以你要在世间深悟到世间的真理,你要把这个世间所有的烦恼倒过来,把世间一切烦恼都变成了妙用的菩提,那你整个人、整个生命都是在菩提中了。举个简单例子,你一生都拥有这方面的经验,你就是这方面的专家。你在这方面太有经验了,什么样的问题都碰到过,最后什么样的问题都能解决,你是不是就是这方面的菩提专家?

其实菩萨和佛就是烦恼学的专家,就是精神领域的工程师,他们就是大博士、大教授,他们能够解脱我们的烦恼,能够让我们想通。菩萨本身就是从烦恼中获得智慧的,深通烦恼,故能明了一切众生的苦难和烦恼,所以他们才能建立种种降伏烦恼、转烦恼成菩提的妙法。mXN

我们今天如果对佛法不理解,不了解众生的苦难,我们能够帮众生解决烦恼吗?

#阳光信用##每日一善#
窗外的鸟和我的肚子一起叫了,那就说声早安起床叭!ıllıllıı 早上好 llıllı太阳只要还在照耀,就要报以微笑。早安!ᵕ̈ ❣️通往富婆之路的新一天开始了,早安!你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人,一起走在大街上。早安!别害怕梦想和现实的距离,只有想不到,没有做不到,早安!无论我们怎样走,只要方向正确,都是在前进。早安~

一碗清汤诗一篇,灶君今日上青天;玉皇若问人间事,乱世文章不值钱。——吕蒙正《祭灶诗》 小年到,祝福到,把快乐给你装一筐,好运给你提一袋,成功给你来一串,平安给你整一箱,健康跟随你一路。祝你小年吉祥,好事多多,美满幸福!没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来你携风而来 如花绽放于雪色之间 揽月而上✨ 至此,世间所谓风花雪月皆与你有关❣️肖战未来可期万事胜意 肖战超帅,肖战正能量艺人,肖战引导粉丝热心做公益,肖战演技好,肖战唱歌棒,肖战颜值高,肖战暖心,肖战人品好,肖战有礼貌,肖战工作努力,肖战非常敬业,肖战尊敬前辈,肖战绅士风度,肖战三观正,肖战是粉丝的榜样,肖战是根正苗红的好艺人!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 疯狂打call!不要看不‮微起‬商,更不要看‮起不‬水果微商‮薄的‬利多销,坚‮用持‬心做团队裂‮模变‬式慢慢‮家发‬致富未尝不可。
  • #陈飞宇[超话]##陈飞宇天醒之路##陈飞宇皓衣行# 暂时忘却城市的浮华,在雨中寻得一片净土,清幽恬静,宁静自然,物我相生。#成都旅游攻略# 【给疲惫的心灵寻
  • 该局联合市金融工作局等单位召开专题工作会,梳理2019年度全市168家企业520件有效发明专利分布情况,为银行部门提供优质专利企业名册,促进知识产权质押融资;与
  • #刘宇宁断缘诀# [给你小心心]#YY4528摩登兄弟[超话]# 惦念你每一天的工作 有没有一丝丝不适应牵挂你每一天的饮食按时吃饭按时睡觉没你是长在我心窝的宝满
  • #融恋情感挽回##怎么挽回前男友前任异地恋异国恋同性恋军恋男朋友男友分手怎么挽回# 有一种女人始终缺乏改变和争取的勇气和决心,总是自我设限,认为自己这辈子就这
  • 新的学期,我们还有机会变得更好! 你在为四六级,托福雅思而苦恼吗? 你有考研的打算,却感觉无从下手吗? 那不妨先来体验一下沪江网校的优选课程吧! ❗❗❗沪江网校
  • #刘扬扬[超话]# [心]#全世界最好的刘扬扬# 我觉得刘扬扬给我最大的印象就是他一直都很【自信】【真实】[兔子]他快本出来亮相时候的笑容真的又自信有可爱又清新
  • Q161:有机会的话会来南方吗?!
  • 那么,现在豪华轿车市场都有哪些高优惠车型呢?【最高优惠8万元 四款30万级豪华轿车行情调查】伴随消费水平提升,豪华车型成为了不少消费者的购车目标,但高不可攀的价
  • 王颖:大家好,我是昌平科技园发展有限公司王颖,我们这家公司集产业园区运营、产业平台服务、科技产业基金投资为一体的产业发展平台,科技园集聚了100多家医疗健康企业
  • !「小凌打工日记」又是月度高层例会的一天,小凌主演翻译客串场记 中午难得提前结束,和同为翻译的邻居小姐姐溜出去吃个午餐,美滋滋往回走 办公室其他人都在楼下接待所
  • 你说,尘世纷乱,秋风画扇,人生不只若初见。你说,故人易变,离别伤叹,冰心易逝遣流年。
  • 芍药真的太美了呜呜呜特意挑了一束只开了一朵的,其它都是花苞,希望不要被本菜养死了开都开不了[泪][泪][泪]and母亲节快到啦,整点康乃馨!(正好今天的加赠是勿
  • 想请过来人给我个建议,一个男的,你不嫌他穷,你跟他一起送外卖赚钱,他说是给你做的,日子过那么苦,嫌你房贷多,回家住着房子,坐着车,人家说不稀罕,这种人还有必要继
  • #广州约拍[超话]#这里win win,坐标佛山(广佛同城嘛所以我也经常和朋友跑广州摄影)主要走日系森系校园古风汉服jk的风格【不接私房】家里比较多汉服和jk的
  • 滁州市卫健委2020年5月9日#抗击疫情 甘肃在行动#【景泰县大水䃎村接受省级乡村旅游示范村评估验收】5月7日,省级乡村旅游示范村创建绩效评估验收工作组一行前往
  • 竟当废铁卖了!】谎称自己是工地的工人,找废品回收站老板“帮忙”雇大型吊车,分多次将工地仓库中的钢材盗走。详见:【“百亿补贴”联手“全球购”开启保税仓直播,海关工
  • 这三种症状看似不同,实质上是一棵树上结出来的歪瓜裂枣,树上的果子生病了,生的病有些差异,我们到底是治这棵树呢还是治这些果子呢? 橘核还对睾丸疝气很有疗效,睾丸
  • 阿妈看起来很聪明,其实傻傻的,阿妈更具有攻击性一点,更主动一点,但是我每次都能从阿妈的眼神里看到的有喜欢有在乎又带着一点胆怯。有时候会很为阿爸的慢行动着急,但也
  • 世界上没有傻子,所谓的傻子也是自以为是的聪明去做掩耳盗铃的蠢事。整日以泪洗面,不是纠缠就是乞求,就这样还奢望着对方能够心生怜悯回,关注我教你怎么去挽回:#怎么挽