净空师父:这样的人,是世上最有福报的!

什么是业障?

大乘教把整个宇宙、万法究竟是什么,确实讲清楚明白了。

我们听不懂,这种状况之下,一般人只有一句话搪塞掉了,我的业障重。

什么是业障?放不下、没看破是业障,佛教我们看破、放下,我们总是没有在这上下功夫,肯在这上下功夫就得力了。我能看破多少我就放下多少,这种人叫真修行。你放下这一分你就提升了,你就又看破一分;把你看破这一分再放下,这又提升了。

要肯定这个世界是假的,不是真的,刹那生灭,了不可得。

整个我们眼看的现象,是一千六百兆分之一秒波动产生的。

这一念你能得的到吗?完全得不到。

我们现在是被欺骗了,就是许多念头纠缠在一起产生的幻相。

例子非常明显,我们看老式的电影,一秒钟二十四张幻灯片纠缠在一起,看到那个像在动,好像是真的。

现在我们事实真相,是一秒钟有一千六百兆张的幻灯片纠缠在一起,所以你完全没有觉察到它是假的。

实在讲,它根本就不是真的。

每个念头是一个独立的画面,而且这个独立画面,立刻就消失了,真是楞严会上世尊所说的,“当处出生,随处灭尽”,了不可得。

我们活在这个世上,不要太较真,不要太计较,不要太认真。最好傻傻的,痴痴的,让别人去耍小聪明,我们做一个笨人就好了。被别人欺负了,怎么办?若无其事就好,若无其事,你得大自在。

不要对这个世界那么认真,你要知道一切都是假的,虚幻的。《金刚经》里佛告诉我们,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。要时时把这句话记在心里,你就没有那么多烦恼。

假的,虚幻的,假不是没有,是短暂而不永恒,转瞬即逝,逝去了怎么办?不可挽回,不可捉摸。所以现在就没必要执著。

不认真,不是说做事情不认真做,做是认真做,心里不执著,不当一回事,就没有挂碍。佛告诉我们了,凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

别人看不起我怎么办?看不起就看不起,看得起又怎样?看不起又怎样?人的一生太短了,你真的不知道什么时候会死,有时候是突如其来的,你没有预料的。

生死一到来,所有的一切都变得没有意义。你不要被假象给欺骗了,否则只会在无始无终的轮回中,越迷越深。

那么我们修净土法门,是死了心这一生一定出轮回,去西方,西方是真的,这个世界是假的。从根本上来说,西方也是假的,但那个假的世界没有苦,比我们这里好太多,所以就不要留恋这里。你想去西方的愿望不够切,是因为你没有见到西方世界的好处,到底那里好在哪里呢?你不了解。所以你还在迷恋这个世界,认为这个世界里还有些好东西。这就是颠倒了。多看看《初机净业指南》。你就知道西方极乐世界有多好。

我们不要和别人争,让别人赢,让别人去出头。这个世上聪明的人太多了,可是聪明和智慧不一样。

聪明出不了六道轮回,智慧可以出,你不明白,你去处处占别人便宜,顶多可以占几十年,上百年,好了,占够了,该去轮回了,该下三途了。生死业缘,果报自受,到时候谁能帮你,到时候该怎么办。佛菩萨要救你,神通不敌业力,完了。

这一辈子傻一点,痴一点,所谓傻也不是真傻,痴也不是真痴。这个世界完全颠倒了。世人认为我们傻,我们痴,不要管那么多,越傻越好,越痴越好,后面你的福报就来了。

最大的福报,世出世间,不但是这个世间,出世间也有了,我们说,宇宙间最大的福报是什么?是往生西方极乐世界。愚痴的人,他喜欢占便宜。有智慧的人,他喜欢吃亏。吃亏了后面就有福报。你占便宜占多了,后面灾祸在那里跟着你。所以太聪明了,聪明反被聪明误。

你不要计较太多,吃了点亏,一句阿弥陀佛,消业障了,后面有福报,福不唐捐。福不会少的,积在那里。

我们要知道,吃再多的亏,也不过是几十年的时间而已,一晃就过。

我们在六道里轮回了不知道有多少亿劫,现在吃亏几十年,就了生死,超出六道轮回去做佛去。你说这是吃亏呢还是占便宜呢。占了大便宜了。

所以你心在道上了,一切有为法,如梦幻泡影。别人说你傻,对,我很傻,你很聪明。你继续你的聪明,我继续我的阿弥陀佛。这就好了,没事了,天下太平。你太认真了不行,太认真了容易造业。

这个世上的人有个特点,非要赢了别人,如果不赢,要争到赢为止。既然这样,我一开始就让你赢,这就没事了。是不是?
我还是我的阿弥陀佛。 https://t.cn/z81PuZC

一条修行解脱之路

行住坐卧皆为禅,减少六尘干拢。六尘是外面

的境界称为尘劳:色,声,香,味,触,法.怎样减少它的

干扰.因为我们的六根:眼,耳,鼻,舌,身,意

是对着它的.(眼对色尘),色指有形有色的事物.
眼睛能看见各种各样东西,见好的东西就有贪

求,求取. (耳对声尘)耳朵能听,听见好的声

音就起求取心,不好的就厌恶.(鼻对香尘)闻

到好的就喜欢,起求取心.(舌对味尘)尝到好

的就喜欢,起贪着.(身对触尘)身体接触各种

各样的事物,美的好的就恋着.(意识对法尘)

意识能知道明白世间万事万物.明白好的不好的.

好的就求取,想这想那,想要这想要那.我们六

根每时每刻都在往外面的尘劳跑.所以如来教法

讲 要六根清净.需要看破红尘,就是外面的六尘

劳.看破参透它然后放下..不执取.因为他是造业

的根本..要看破尘劳就要修(止观).先从自己的身体观起. 贪恋身体就要观

察自己的身体,内中浓痰涕唾屎尿充满恶臭满

天,外以薄皮覆之,九孔常有鼻涕大小粪便不净流出.命终腐烂淤

青膨胀蛆虫爬满,最后变成白骨化为尘土.观其

异性也如此,有何可贪恋.活着四处奔波上班劳

累.疲倦不堪.各种怨魔逼迫谋害障乱.身心疲苦.

疾病横生,痛骨彻髓.有的众生四支不全.生活难

自理.此身体就是苦.每天向外奔忙驰求只为此身

体,如此观察生厌离心.佛称这个世界是三界火

宅.生活在这个世间犹如身处火窟,到处充满苦.

生苦:人生世上,入轮回纠扰,诸苦纷至沓来,因此生即是苦。

老苦:气力衰减,精神日下,色身朽坏,盛年之日不复再,此为老苦。

病苦:身病煎熬五官,心病煎熬心识,此是病苦。

死苦:人之限将近,若残烛将灭,或寿尽而终,或遭天灾人祸而亡,此乃死苦。

怨憎会苦:仇怨憎恶,挥之不去,反而集聚,此谓怨憎会苦。

——以上五苦,均属苦苦,就是坏事所生之苦

爱别离苦:生死无常,聚散无定,亲爱之人不得共处,此即爱别离苦。

求不得苦:世间万物,心有爱乐而不能求得,此名求不得苦。

这个世界的事物迁流不息.没有什么美好永远常

在,连世界也会坏

《起世经》是佛陀说的一部关于世界(宇宙)的经,佛陀在此经阐述了世界的成(形成)、住(住世)、坏(坏灭)的过程。

佛在经里讲劫坏时有三灾出现(1)火灾,坏劫之时,有七日出现,大地须弥山渐渐崩坏,四大海水辗转消尽,欲界及初禅天皆悉洞燃,无有遗余。(2)水灾,初禅以下经过七回火灾,世界复成,又于坏劫之时,渐降大雨,滴如车轴,更兼地下水轮涌沸上腾,欲界乃至二禅天水皆弥满,一切坏灭,如水消盐。(3)风灾,二禅以下经过七回水灾,又经七回火灾坏于世间,至世界复成,又于坏劫之时,从下风轮有猛风起,兼以众生业力尽故,处处生风,欲界乃至三禅天悉皆飘击,荡尽无余。

如是观察世事无常.一切万物终归坏灭.最后归空

无有一物可得.有何可求.看破.放下.如此修集诸善法.六根内摄.不再向外六尘贪求.(得禅定)

生活自足可维持身命修解脱法即可.不再多求大富大贵,高官厚爵.都摄六根从此内心清净.净念相继.不再有杂念乱想(人杂念多是因为有贪求想个不停)以此清净心执持一句-南无阿弥陀佛名号.行住坐卧心里只念南无阿弥陀佛.净念相续念得久了心清净到了极点就会生出智慧来,得

宿命通.知道自己过去世生在哪里.今世从哪里投胎来.此生命终往哪里投生.知道现世的生活环境是由什么因缘果报受报.现世命终阿弥陀佛乘宝莲花示现于虚空来接引.亡者神识即随阿弥陀佛往生西方极乐世界.于莲花中化生.此佛菩萨住持的佛土没有三途八难,没有各种逼迫苦.得大快乐.有无量无边算数无法计算的寿命.从此从这凡夫浊恶的三千大千世界解脱出去.佛称这世界为

五浊恶世.众恶充满,恶人做恶.众恶所逼.若不遇佛出世修道成道讲法说法.然后留下所讲的法.此世界的众生永世沉沦.随所造的恶业流转恶道地狱受苦不息..万死万生..苦不可言.所以上至天上,下至地狱.三界六道众生皆称佛为天人师.(天上人间的导师).世尊.(世间最尊)甚有众生见佛大哭流泪..因为佛以无上佛法救拔无量无边堕于恶道的恶业众生..是为世间和出世间最为大慈大悲者..若见佛像恭敬顶礼,或以最真诚之心上一柱香者,功德福报无量无边如虚空广大..如见佛经受持读诵.为他人解说.福报功德无法尽数.生生世世生于天上.人间.如是上下往返受生..所生之处生活富裕,烦恼少.身心快乐,少疾病.不被恶人所恼害障乱.不堕三恶道:畜生,饿鬼,地狱最苦处.

若念阿弥陀佛往生西方净土,(此界为浊土)得永断三界六道轮回.不再受生,不出生所以没有死.不生不死.寿命永存.

于莲华花开见佛时,即得大神通.与阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨和无量无边往生的诸上善人善士同为眷属无有恶人.寿命无量无边不可计数.乘大神通遍游宇宙星系佛国,得大自在大快乐.此为念佛法门(观无量寿经)是八万四千法门中的一门.此是修出世间法.


若未有出离心,可断恶修善.行善布施.以财物布施救助苦难者.凡善皆为之.以财物施僧供佛像能得大福报大富贵....生活富裕烦恼少者,皆为行善积德布施所得的果报.可继续行之福报无量.万事不离因果,因果真实不虚.常念南无阿弥陀佛,救苦救难观世音菩萨名号可遇难成祥,所求遂愿.此为修世间法.可修得荣华富贵.

敬请常念-南无阿弥陀佛 功德无量

无上甚深微妙法.百千万劫难遭遇

我今见闻得受持.愿解如来真实意

以此法布施十方三世一切有情众生.
若有见闻者,悉发菩提心同生极乐国

南无阿弥陀佛.南无观世音菩萨 https://t.cn/R2WxrpH

#每日一善[超话]# ™™#每日一善#™
和同事相处不搬弄是非,这一一点也是很重要的,如有些人在老李的面前讲老张张的不是是在老张面前前前又讲老李都不是,还有的人喜欢欢道听途说传小道消息,这样一来,同事间就会就个五专专分拨点,岂可的同时直直接不得安宁,因此同事之间要相相处,就要不搬弄是非不该问的不问,不该说的,不许说不要和同事相处不搬弄是非,这一点也是很很重要的,如有些人在老李的面前讲老张的不是在老张面前前又讲老李都不是,还有有的人喜喜欢道听途途说传小道消息,这样一来,同事事间间就会就个五专分拨拨点,,岂可的同时直接不得安宁,因此同事之间要相处,就就要不搬弄是非不该问的不问,,不该说的,不许说不要对一些同事论长长道短,也不要对不清楚的事乱发议论。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以take it easy! 享受被提问,享受被催赶,享受头脑风暴,享受挑战做舒适圈外的事情,享受每一次挣扎与束手无策,享受新鲜事物…没错,只需要改变一下自己
  •   入住酒店先“踩点”安全出口熟记心  外出旅游,酒店宾馆是市民必去场所,在入住酒店时,市民要先多场所进行“踩点”查看内部张贴悬挂的疏散逃生示意图,及时了解和熟
  • 某日,关云长因一心阅读兵书,疏忽了拴于门前桑树下的马,那马啃坏了房东的桑树。后来,诸葛亮策划先烧、后淹曹军的计划,并派关羽在新野县城北的古镇沙堰埋伏。
  • 我说,拉黑我的人也不少,这有啥呢?希望我们现在的牛奶都过得硬,鸡蛋若是自己养的小母鸡下的吗营养真是没得挑剔了!
  • 「感情 · ♂」☆☆☆☆男命的感情运势很不错,正缘出现的一个月,但机会不会自己跑来。「感情 · ♀」☆☆☆女命的感情运势中等偏上,单身的小伙伴抓紧点,会遇到不错
  • 这个时代的规律就是没有绝对公平竞争,接受这一点,然后武装自己投身到轰轰烈烈的不公平竞争中去。争取半天的愿望.没有实现,一要怪自己学艺不精,二要怪自己运气不好,然
  • #中牌[超话]# 70一条退坑出老萌款,全部全新带吊定 基本s45,有几条l 可,可看实物图视频,屠龙刀退退退,出物如下 兔缝缝(兔姬舍): 星野/线性代数/
  • 国庆第二天,家里的两个小怪兽不在家,终于可以自由出门看电影了!是她让我工作的动力更足了,让我每天都有挂念的人,因为她我每天都很开心!
  • 不要给我不要给我珍珠装饰的长袍给我荆棘的皇冠不要给我丝绸织就的罗扇给我磨砺的刀戟不要给我水晶雕琢的舞鞋给我沾满泥土和鲜血的马靴不要给我精致的玩偶与乐器给我弓箭,
  • 家长:学猪叫怎么了,动物歧视吗】《小猪佩奇》又火了,这次是遭到了一群家长的抵制。家长:学猪叫怎么了,动物歧视吗】《小猪佩奇》又火了,这次是遭到了一群家长的抵制。
  • 美妙的歌声和有趣的综艺最配了,希望能听到周深唱歌呀[抱一抱][赢牛奶],如果能有周深的礼物就更好啦[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]愚人日记:11月2日 晴 盘点
  • 真珠美学出单➕1️⃣ 刚通过的宝宝就出一单洁面✌️收款1️⃣6️⃣8️⃣也是6的不要不要的 网红圈子里的人脉比你自己去互推去别的平台引流高质量的多 消费能力也
  • 好久没看过大龄男女的爱情了…是不让播还是怕没人看阿…换成内地演员,我希望是郝蕾配张嘉译…大家是不是还记得当年那句:“我宁愿坐在宝马上哭,也不愿坐在自行车上笑”的
  • 新上市的GS7和GS3,是广汽传祺全新重量级SUV车型,体现了广汽智能化、网联化的最新成果。GS7集“新锋尚运动设计、大5座宽享空间、T动能畅行驾控、无边界智联
  • [微笑][红灯笼][坏笑]一个男人的爱,要看细节,一个女人的爱要看脾气,如果一个男人从来不舍得跟你吵 架,不忍心对你发脾气,那他一定一定非常的爱你。那年今日也曾
  • 雨中花 纳兰突然之间,我已不知自己是谁。满眼的荒芜过后,我知道,你要远走。
  • かなり歩く(^◇^;)延々と広い敷地を歩き回り、やっと見つけた孫権像!Se Buon Domenica (^o^)TBS No Side Game 官網更新大泉
  • [费解][费解] 1.泰勒丝的音乐版权被前老板卖给了一直霸凌她的人。[费解][费解] 1.泰勒丝的音乐版权被前老板卖给了一直霸凌她的人。
  • 风力发电塔在高山上柔美的旋转,当车开到山头上,蓝天白云拓手可及,完全没有了道路,天空与我们已无距离,此时此景让我们深深体会到什么叫天路,我们畅游在天地之间,桦皮
  • 选己所爱,择国所需,南理工人时刻不忘对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的炙热情感,心怀使命,志存高远,挺立脊梁,劈风斩浪,此时逐梦正青春,奋斗正当时。9月,爱得