#赌博的危害[超话]#
1.网赌输了只有自己知道,害怕催债电话打来的感觉,半夜焦虑的睡不着觉的感觉,最后父母帮你收拾烂摊子懊悔的感觉。
2.提前透支生活带来的后果是无法想象的,不要为了一时的快乐毁了未来几年的生活。还有,家永远是最坚实的后盾。
3.不要以为网贷自己能扛得住,真的走上以贷还贷这条路了,只会利滚利,永远还不完,找人带你上↑岸!是你唯一的选择。#信用卡透支#

https://t.cn/A6tffIhJ
一、斋天的缘起

斋天又叫供天,是佛教寺院为众生祈福而施设的法事活动。在这种供养法会中,不论施者、受者,都要谨遵身、口、意三业,清净身心,慎防身心懈怠,因此又称为斋会。

斋天的“天”字意义很多,包括光明、自然、清净、自在、最胜等含义,指的是人间以上,受胜妙果报的地方。一部分在须弥山中,一部分远在苍穹,合起来总称“天趣”。这里之所以能够感得诸天果报,是因为其人过去都曾持戒布施,由如是功德所感而致。

斋天的渊源可以追溯到隋朝,当时天台宗的开山祖师,号称“东土小释迦”的智者大师,依照《金光明经》制定成《金光明忏法》。到南宋时,神焕法师撰《诸天列传》,行霆法师又撰《诸天传》,设诸天供有十二天、十六天、二十天、二十四天、三十三天不等。元文宗时,天台宗慧光法师于每岁元旦率领大众修行《金光明忏》,从此斋天法会便在佛教广泛兴起。

二、斋天的对象

现在盛行的斋天仪轨,主要是依照明末弘赞律师所撰的《斋天科仪》施行,其出处来源于《金光明经·空品》。斋天的主要对象是十方三世一切诸佛、《金光明经》等大乘经典及大梵尊天、帝释尊天、护世四王、金刚密迹、散脂大将、大辩才天、大功德天、鬼子母天等二十四天众。其中主要供养号称“第一威德成就众事大功德天”的吉祥天女。

吉祥天女,梵名摩诃室利,“摩诃”意为“大”,“室利”具有功德、吉祥二义。“摩诃室利”即“大功德”“大吉祥”之义,因此又称大吉祥天女,或称功德天,此外在《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》中又有宝藏天女等一百零八种名称。吉祥天女,又是佛教北方守护神毗沙门天王(又称多闻天王、财宝天王等)的妹妹,同时也是佛教护法之一鬼子母女神的女儿。所以,吉祥天女也是佛教中财富女神与威德女神的象征。

佛弟子的修行主要是福慧双修与等持,《杂譬喻经》云:“修慧不修福罗汉托空钵,修福不修慧大象挂璎珞。”据《金光明经》所载,吉祥天女曾在过去宝华功德海琉璃金山照明佛所植种德本,修诸功德,多具善根,所以吉祥天女能够做到“我今随所念方,随所视方,随所至方,能令无量百千众生受诸快乐。若衣服、饮食、资生之具,金银,七宝、真珠、琉璃、珊瑚、琥珀、壁玉、珂贝,悉无所乏。”

吉祥天女过去修行菩萨道时,因为称念如来名号而得诸佛的加持,具有不可思议解脱的功德, “能脱一切罪,除灭一切烦恼,令一切身作无垢;召集增益一切财谷,能除贫穷;能摄召一切天龙、药叉、罗刹、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩诃罗伽;能息一切逼恼诤讼斗战;能成办六波罗蜜”。

三、斋天的功德

如果有人称念、读诵《金光明经》及以香花饮食等代天女供养诸佛,三称其名,烧香供养,便能够成就如是功德。《金光明经·功德天品第八》中说:“供养佛已,别以香华种种美味,供施于我,洒散诸方。当知是人,即能聚集资财宝物。以是因缘增长地味,地神诸天悉皆欢喜,所种谷米、牙茎、枝叶、果实滋茂。树神欢喜,出生无量种种诸物。我时慈念诸众生故,多与资生所须之物。”可见吉祥天女的功德不可思议!

佛教中的诸大祖师,知道吉祥天女有如此的种种功德,所以结集经典,作《斋天仪式》,规范世人供养吉祥天女的范式,以便于获得吉祥天女的护佑而得种种功德。故此,佛教寺院每年正月初九亦都会举行“斋天大法会”,代表众生向吉祥天女祈福。

经云能够听闻“吉祥天女”名称是第一不可思议;知道“吉祥天女”有种种的功德是第二不可思议;能够供养“吉祥天女”是第三不可思议;能够依据经典所教,作如法如律仪轨来供养“吉祥天女”更是不可思议中的不可思议。诚如《金刚经》所说:“经义不可思议,果报亦不可思议”。

依据经典所载,斋天于现在世,能得十种利益:
(一)双目、四肢永远完好不生缺陷。
(二)身无病痛,嗓门柔软声音妙好。
(三)心地清明聪慧,不为愚痴所转。
(四)视力良好如摩尼珠能照微细物。
(五)眼球、角膜、结膜,永好不坏。
(六)生活安稳衣食丰足,心无所惧。
(七)心身自在,善财善宝滚滚而来。
(八)可获美丽的璎珞及幽美的林园。
(九)身体健康强壮,充满生命活力。
(十)不会与他人发生口角,打斗事。

四、斋天的方法

斋天的时间一般定在“明相未出”之时,即在黎明前、天色未亮的时候,依据斋天仪轨,按照规定的时间,如理如法完成斋天的仪程。

《毗罗三昧经》中说:“世尊为法惠菩萨说云:食有四种:(1)旦天食时;(2)午法食时;(3)暮畜生食时;(4)夜鬼神食时。”《沙弥律仪要略》中又说:“诸天早食,佛午食,畜生午后食,鬼夜食,僧宜学佛,不过午食。”

斋天仪式的内容,并不局限于供天的部份,还包含供养三宝、为诸神说法及皈依等部分。同时,仪式中供养的对象,除了诸佛菩萨及天上诸神之外,还包括了地上众神和龙众、夜叉、干闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗迦等一切佛教的护法大众。

为了表达最高的敬意,法会坛场设佛、法、僧三宝席、诸天及其侍从的座席。一切的供品、摆设应当极尽庄严、清净,法会的礼赞唱诵力求如法如仪;茶水、供品、菜蔬也要讲求洁净新鲜。

《金光明经》又说:“于此北方,毗沙门天王有城,名曰阿尼曼陀。其城有园,名功德华光。于是园中有最胜园,名曰金幢七宝极妙,此即是我常止住处。若有欲得财宝增长,是人当于自所住处,应净扫洒洗浴其身,着鲜白衣妙香涂身。为我至心三称彼佛宝华琉璃世尊名号,礼拜供养烧香散华,亦当三称《金光明经》至诚发愿,别以香华种种美味,供施于我散洒诸方。”如此等等,都详细地记载在《金光明经》中。

五、斋天的意义

大乘佛教认为,佛教徒虽不皈依诸天,但应恭敬礼拜诸天,原因是诸天能皈命佛陀、护佑正法、积善行德。据《金光明经》所载,诸天于金光明会上,一一于佛前发菩提心,受佛咐嘱,常祐护受持、读诵、书写《金光明经》者。因诸天秉持法王嘱累,巡行人间,以慈心辅翼有德,奖善罚恶,于是世人营建供佛斋天法会,诵经礼忏,施设净食,以供养十方三宝、护世诸天及其随从。为了表示自己最高的诚心与敬意,应设坛供养诸天。
斋天具有祈福消灾的作用,所以得到广大信众的喜爱。一般来说,佛教寺院每年正月初九都会举行斋天法会,善男信女也会早早地聚集在大殿等待参加斋天法会,以祈求新的一年全家幸福平安。

六、六念法

佛弟子应当修行“六念法”。其中“念天”即是要常念诸天功德。大乘经典《摩诃般若波罗蜜经》中云:“复次,须菩提,菩萨摩诃萨次第行、次第学、次第道,菩萨摩诃萨从初已来,以一切种智相应心,信解诸法无所有性修六念——所谓念佛、念法、念僧、念戒、念舍、念天。”

对于修行净土的人来说,修行六念法亦是必修之科目。在净土根本经典《观无量寿佛经·上品上生章》中讲到“复有三种众生,当得往生,何等为三:一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念,回向发愿,愿生彼国。”经中所说的第三条就是佛弟子要修行的六念法。

六念法即:
(1)念佛:念佛之大慈大悲无量功德。
(2)念法:念如来所说三藏十二部经能利益大地众生。
(3)念僧:念僧具足戒、定、慧,能为世间众生作良福田。
(4)念戒:念戒行有大势力,能除众生之诸恶烦恼。
(5)念施:念布施有大功德,能除众生之悭贪。
(6)念天:念三界诸天皆因往昔修持净戒、布施、闻慧等之善根,而得此乐报。

要活的漂亮,就让自己永远善良

回得了过去,回不了当初

你无法左右的,就随缘吧!

要独立,要坚强,要勇敢,要活的漂亮,要让自己永远善良。

很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。

童年,两小无猜;青年,海誓山盟;老年,白头偕老。愿所有的人的爱情都是完美一生。

人生要学会沉淀,沉淀经验,沉淀心情,沉淀自己。

不管昨天,今天,明天,能豁然开朗就是美好的一天。

生活的最高境界:珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来。

努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。

保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖。

耐心点,坚强点;总有一天,你承受过的疼痛会有助于你。

如花美眷,似水流年。回得了过去,回不了当初。有些人、有些事,一转身就一辈子。

生活总是起伏跌荡,不要抱怨什么,你就是再快乐,也会有烦忧;你就算再倒霉,亦会有幸运。

人生是一场永不落幕的演出,我们每一个人都是演员,只不过,有的人顺从自己,有的人取悦观众。

感觉累的时候,也许你正处于人生的上坡路。坚持走下去,你就会发现到达了人生的另一个高度。

你给世界一个什么姿态,世界将还你一个什么样的人生。 https://t.cn/RyhoNN9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,我区还将营商环境建设工作列入重点督查事项,建立工作协同推进和跟踪督查机制,确保实施方案明确的重点工作任务落地见效,真正实现共赢目标。大力培树“优普办”
  • 十月,是我喜欢的秋天,也因我出生在秋天,而对这个寂静萧条的时节多了些许情愫。(哭~)后来在网上了解了福康公主的一生以及宋仁宗的一生感觉真的是让人心里感到敬佩但又
  • ” 五种说法佐证锦州底蕴深厚 锦州城已有1000多年的历史,同锦州城历史一样长的就是其得名缘由的争论。然而,因《辽史》对锦州的得名没有交代,“锦州”二字的由
  • 我和妈妈觉得在价格差不多的情况下,还不如选既包装好看,质量又能保证的。哪儿来的可爱小闻闻⭐️早餐 我做的⭐️午餐 京晟小馆 还不错 也不贵⭐️下午茶 瑞幸这个
  • 【#国足公布世预赛集训名单#】#国足花式官宣#为备战、参加2022国际足联卡塔尔世界杯&2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛第二阶段的比赛,中国足协于10
  • 至于靠书画装裱发财,那就更不用想了,因为能让人发财的不是单纯的手艺而是商业模式,所以选择是有取舍的。因为直白,不喜欢拐弯的你,在人生的道路上也注定会得到一些诽议
  • 希望我能跟你快点再快一点见面吧我会努力哒!!
  • MACD快慢线目前走出死叉趋势,KDJ三线死叉开口向下 四小时线看,走势依旧偏弱势,布林带中轨压制始终没有得到突破,KDJ三线黏合呈死叉趋势,币价也是一直在42
  • 基金投资请用闲散的资金进行投资,本文所有内容仅供参考,投资者应独立决策,并自行承担风险!基金投资请用闲散的资金进行投资,本文所有内容仅供参考,投资者应独立决策,
  • 敬信就是修道者要有虔诚的信仰,对修炼之事不生怀疑,只有坚定忠诚而不疑惑;断缘是断绝尘俗之缘,抛弃尘事之累;收心就是安心,不为外面的世界所诱惑而躁动不安,拴住心猿
  • 可别小看这些激素,对身体的各个器官的运作有着重要的作用,那么,在女性进入更年期的时候,出现绝经现象,因为激素的影响,一些疾病接踵而至,女性朋友必须对这些疾病加以
  • 我所理解的真爱是能为你放弃其他所有的异性,对你情有独钟,忠诚不二!她给我带来了礼物,还给我分享了她在泰国十天课程里的照片,还分享了她的各种法喜的体验,我在聆听的
  • 马嘉祺假期电台: 1、国庆很充实,去郊区拍东西了,大家期待下。 2、休息日通常出去聚餐,没吃过奶酪卷,会努力找找看。 3、做了葡萄布丁,并讲解做法,想念苕
  • 在不违法、不触犯道德底线的基础上,喜欢一个明星就是要毫不犹豫的偏心他呀。如果做不到,真的不要以粉丝的名义对他指指点点,以粉丝之名伤害他。 就是光明正大的说喜欢他
  • 一年一限定,一岁一安康,阿战,生日快乐。 亲爱的肖战先生, 希望你可以像孩子一样快乐, 像星星一样努力发光, 像风一样自由, 像大海一样有力量, 愿你有个灿烂
  • 国庆假期天津市累计接待游客730.98万人次   津云新闻讯:国庆节假日期间,天津市文旅局认真贯彻落实文旅部和市委、市政府工作部署,严格按照常态化疫情防控要求
  • 明日复明日,明日何其多。 我生待明日,万事成蹉跎。 世人苦被明日累,春去秋来老将至。 朝看水东流,暮看日西坠。 百年明日能几何,请君听我明日歌。 明日复明日,明
  • ‍‍‍#终钥之歌# 十三世族匠心承制,【终钥每周运势】准时与你相见!~ 我们正在经历的是2020年第49周——“苏亚雷斯IV”周 “时间有限,但更要学会忙里偷
  • 【#马斯克降价出售最后一套豪宅#:物质可能真的没那么重要】 据新浪科技10月13日消息,就在特斯拉CEO埃隆・马斯克(ElonMusk)宣布把公司总部从加州迁往
  • #101岁日本老人回忆九一八事变#【“历史证人”!当时居住沈阳的101岁日本老人回忆“九一八”事变:父亲提前就知晓铁路会被爆破】90年前,日军诬称中国军队破坏铁