2月20日一早,蔡少芬便在个人社交平台晒出一组迪士尼游玩照,并开心配文道:“过年真的好开心,带着小朋友去玩,虽是累但换来美好的回忆!好感恩!过年,你们玩了什么呢?其实一家人在一起就好幸福了,祝福大家新年快乐”,言语之中幸福尽显。

而在蔡少芬晒出的照片中,有几张她并没有戴口罩,为此她在附文时也特意进行了解释,蔡少芬直言自己有戴口罩,只是拍照时想给大家看到样貌,所以有几秒钟摘掉了口罩。

此外,蔡少芬还求生欲满满地讲到:“别吐槽我啊!回家有用洗手液洗手!我好乖的”。而为了证明自己,蔡少芬还认真晒出了自己洗手的照片,让它变得有图存证。

#佛教信徒[超话]#佛陀的脚印

  当佛陀在舍卫城的时侯,舍卫城外一座寂静的森林里住着五百位仙人,他们经常以火供养天尊。

  世尊观照在森林中苦行的五百位仙人得度的因缘已经成熟,于是就在五百仙人作火供的炉灶上留下一个脚印。在五百位仙人都看到炉灶上的脚印后,世尊又加持,使炉灶内的火无论怎样都无法点燃。发生这样的怪事,众仙人深信是大自在天神的力量,是修行的瑞相,心中无限欢喜,便将供品供在脚印上。这时,佛陀又以加持力,使所有的供品都起火燃烧,火焰直冲上梵天界。仙人们看到这奇特的现象,更加相信是大自在天神加持的结果。

  佛陀为了让这些仙人能修学佛法,又在他们火供的炉灶旁留下几个脚印,并一直延伸到舍卫城外的祇陀园。仙人们见到脚印,认为是大自在天神降临人间,于是决定跟着脚印,去参拜大自在天神。

  五百仙人一路追寻脚印来到祇陀园。这时,释迦世尊正在为数百位眷属传授妙法,五百仙人远远看见世尊的三十二相、八十种随形好的庄严身相,都生起无限的欢喜心,心中的喜悦比十二年的禅悦还要快乐。

  他们在佛陀的脚下恭敬顶礼,佛陀观察他们的根机,为他们传授相应的佛法,使五百位仙人全都得到不还果。得果后,他们在佛前请求出家,受持比丘戒。佛陀同意了,并以“善来比丘”的称呼,传给他们具足戒。他们精进修持,灭尽三界轮回的烦恼,证得阿罗汉果位。在他们的境界中,黄金跟牛粪没有差别,虚空和手掌也是相同的,诸天都赞叹他们的功德。

  后来,比丘们请问世尊:“是什么样的因缘使五百位仙人能藉由佛陀脚印的指引,最后证得究竟的阿罗汉果呢?请世尊为我们演说。”

  世尊告诉他们:“不仅是今生,前世他们也是循着佛陀的脚印,而获得出家身相的。早在贤劫人寿二万岁,人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世的时候,当时迦叶佛示现种种神变,度化无量的有缘众生。那时,也是有五百位仙人在森林里苦行,并已修得各种神通,他们可以从居处飞到檀香山。有一次,他们在天上飞的时侯,迦叶如来在地上留下自己的脚印,使他们不能再飞行。

  ‘是不是我们的神通消失了呢?’他们暗自怀疑。

  后来,有天人告诉他们:‘并不是你们的神通消失,而是地上有如来的脚印,使得不只是你们,即使像梵天、帝释天等天人也同样飞不起来。’这五百位仙人听了以后,当下就对迦叶佛生起极大的欢喜心。

  这时,迦叶佛又在从仙人们居住的森林到如来居所之间的路上留下许多脚印。仙人们认为这些脚印是大自在天神留下的,他们跟着脚印前行,最后见到迦叶佛,生起大欢喜心,于佛的脚下恭敬顶礼,出家受持比丘戒,迦叶佛也传给他们相应的法。

  之后他们一生出家,临终时共同发愿:

  ‘我们一生在迦叶佛的教法下出家,虽然没有得到任何境界,但愿能在释迦牟尼佛出世的时候,令佛欢喜,在佛的教法下出家,获得阿罗汉果。’

比丘们,你们是怎么想的呢?当时的五百位仙人就是现在的五百位仙人。因为他们前世的愿力成熟了,所以今世能在我的教法下出家,成为阿罗汉。”

#每日一善[超话]#。#阳光信用#
要学会对拥有的一切怀有感恩之心,最终你会得到更多。如果你总是对那些没有得到的东西而耿耿于怀,那么你永远也不会满足。想必,你也不会快乐。没有心宽似海,哪有风平浪静,做人,尽本分,做事,凭良心,穷时,要把自己当人,没人扶的时候自己要站直,富时,要把别人当人,不嘲笑任何不如你的人,不卑不亢,生而为人,问心无愧就好!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下一轮,她们将挑战2号种子达布罗斯基/奥尔莫斯总奖金额高达6,575,560美元的WTA 1000赛事马德里大师赛,在西班牙马德里魔力盒球场进入到了第四个比赛日
  • ”李靖本来就不想退,见有人支持自己,欣喜若狂,于是决定带队追击,他把大军分为两路,李靖与薛万均、李大亮等从北道;侯君集、李道宗从南道。李靖的大军非常顺利,手下大
  • 疫情让你错过樱花的春、银杏的夏,这款灯全部都可以给你补齐,前后远近的镂空设计,让整体更具立体感~无论是放在办公室做摆件还是放在卧室做床头灯,都能让你一秒钟,远在
  • 2、证券板块;券商这两天还是表现相对给力的,老牛在昨天发文的末尾也强调了这块的机会。由于是“3000”点之战,上午市场节奏一度很艰难,以银行证券为代表的金融板块
  • 信息管道自上而下,用户无法参与和产生内容,我们叫做只读网络,对海量的普通用户来说,认知基本上来自于拥有绝对话语权的信息拥有者,read-only是唯一能做的事,
  • 最后雷区看图吧,不是很愿意打字,和解不了就索性避雷,放过彼此,谢谢合作自在随心,关注随意,来去潇洒[鲜花][鲜花][鲜花]#学诗##善公学诗##万善公#2022
  • #棉花娃衣秀场[超话]# #每日娃衣安利# 【投稿】 森林里的小红帽偷跑出来啦 娃衣名称:小红帽 尺 寸:20 cm 价 格:55 r 数 量
  • 晒晒妈妈的作品,是妈妈自剪自绣的,梅兰竹菊!第五张图片,我只保存了唯一,有妈妈,妹妹娘俩,我们娘仨的一张合影,九零拍照,已有三十二年了!
  • 故此,《黄金》一直是“音乐”的律符+NG6.66664,这是《青铜马》记载的《宰赫》之真说,为《乐马》银。所以,《皇陵》也就是《黄金库》为“液体”黄金的蒸液所喷
  • #王源的夏野花园[超话]##夏野了栽种手记# 矮生向日葵•金色莫妮卡波斯菊•柠檬果汁2022.4.22Day39催芽✓育种 ​✓移盆✓移盆快半个月了,这段时间连
  • 所以一边在一线城市工作,一边供养老家/周边城市的房贷,已经成为一种普遍趋势。#专家称房价把未来几代人财富都透支了# “买房压力大”是现在年轻人的普遍认知。
  • 韩剧《邪恶与疯狂》果然又邪恶又疯狂,剧情讲述了油滑警官男主每日趋炎附势的混日子,在某一天突然觉醒了疯狂的第二人格K,一体两人的开始疯狂的匡扶正义之旅。加上双男主
  • 未来,新华英将在保证前端鸭毛供应和流资充裕的前提下,以新品开发为手段、以品牌建立为目标,引导企业做大做强传统优势产品,根据市场新需求,开发新产品, 树立品牌意识
  • #1个坐姿教你久坐时放松##读书##读书[超话]##情感[超话]##情感#把禁言期间的日译中补发,倒过来补,从今天开始。我不知道哪天是意外,我也不知道我能停留多
  • ”梁先生没有描写他吃到这种豆腐时的感受,不过每读至此,我似乎都能想象到那种豆香与酱油的香气、韭菜花的咸鲜调和出来的复合香味充斥口腔,忍不住咽一下口水。而这般口感
  • (来源:上观新闻)【地方】1.“北京健康宝”使用高峰期曾遭受网络攻击,经初步分析,网络攻击源头来自境外,“北京健康宝”保障团队进行及时有效应对,受攻击期间,“北
  • 憋不住的碎碎念:p1 宝贝鱼鱼给我写的 她说写且只给我写了 浪漫鱼鱼我再说一万次[泪][送花花]p2是喝奶没有吸管随便找了一根 然后插进去刚好没过哈哈哈哈哈哈[
  • 严谨又细致的她们,对未来另一半的考核是面面俱到的,如果一不小心踩了她们的雷,可能就要跟你说byebye咯~但是,一旦摩羯女认定了你,那你就是她的唯一,她会变得非
  • 2001年“9·11”事件后,反恐成为全球热点,北约在更新战略概念时又添加了应对恐怖主义威胁的内容。1999年,科索沃战争爆发,北约战略概念中又添加了处理地区危
  • 毫无疑问,在西方资本频繁唱空的当下,阿里京东腾讯唯品会们的出手,提振了行业的信心,也让我们看到了它们对中国互联网发展的底气。 确实,西方资本现在的态度很“诡异”