#生根活佛答疑#
作者:生根活佛

问:诸多因素干扰,心又不定,不知如何是好?求师父引导!

答:第一,当你在生活之中遇到障碍时,不要忘记占巴南喀大士, 祈祷他、请求他也许能帮你化解、净化、圆满成就。因为,占巴南喀大 士是普贤王如来,是长寿光明佛,幸饶弥沃,阿弥陀佛的化身,是三世十方诸佛的总集,也是大圆满和密乘的第二位佛陀,尤其在末法时代, 他是一切众生的上师,降伏一切鬼神魔怨的本尊,救苦救难的慈悲佛。 《占巴南喀传记》中说:“不管什么时代,不管什么人,不管发生什么 事,不管你发什么样的愿,只要你想到我,祈祷我,我占巴南喀立刻出 现你的头顶。我不忍心抛弃儿女一般的众生,任何人只要以恭敬心祈祷我,我必会应声降临,时时加持你,我如法而完成你的心愿。” 每个人在生活中或学佛修行的路上,确实会遇到无数坎坷与磨难,让我们束手无措,求解无方,这时你可以诚心念诵《占巴南喀所欲速成》祈祷文,占巴南喀大师定会满你所愿。因为,这是占巴南喀大师的亲口 承诺。占巴四句祈祷文: 汉文藏文 三宝三根总集如来佛,格确扎宋谛斌奥握, 至尊占巴南喀诚祈祷,其美占巴南喀结罗, 外内密障消净法界中,西罗萨魏哇确塞拉, 心愿如意成就赐加持。索毕道格致巴佐吉,第二,改变心态,同时多念大悲佛母心咒:嗡,嘛巴嘛待,嘛贺莫 哈,唉嘛吙,嘛耶日巴,耶达德德,索哈。

问:师父,念心经,靠着心经的力量,是否可以达到佛教的最高境界,证悟真性,明心见性?

答:以虔诚心念诵可以达到。

问:我打坐时,背部出汗,胸部有胀气,请问是何因?

答:两种原因:一种是经络不疏通,一种是打坐时太紧张。

问:活佛您好,对于刚学佛的人念三身佛心咒,每天至少要各念多少遍,需要忏悔消业的,每天至少念百字明多少遍呢?

答:刚学佛的人念三身佛心咒,每天至少各念 108 遍,忏悔消业念 百字明每天至少 108 遍。

炼金术如果你让我继续 可惜我是水瓶座女孩。 祈祷是最喜欢的。 新的一年将继续单周期10,000次 当你困了 您可以依靠自己的歌曲持续到失眠的十二点。我坚信四月份不能去厦门站。 我确定我只喜欢它。 “祈求一路不变的心, 请给我阴影。”“如果我再一次心碎,再次见到你毫无意义。“晚安”,我听过你以前所有的声音, 奶奶希望世界成为最幸福的

佛陀当年在祗树给孤独园,一位年轻人愁容满面,他见到佛陀,泪流满面地说:“佛陀,我父亲生病过世了,父亲是一个很好的人,但是为什么好人不长久啊?“佛陀说:“你听我讲过生老病死、人生无常吗?来到这个世界岁数是有限的,每一个人都会有走的这一天。”年轻人说:“但我不觉得我父亲年老了。”佛陀解释生命长短的时候说:“人的寿命不是岁数而定,而是他在人间的缘分有多长,他的时间就有多长,生命就有多长。”

年轻人又说:“佛陀,我父亲舍此身后,是在天堂还是在地狱?请佛陀加持,能不能让他往生到天堂?”佛陀觉得烦恼占满年轻人的心,就说:“难得你很孝顺,我答应为你父亲加持。”

佛陀找来了两个壶,把一个壶里灌满了油,另一个放一些石头,他们来到了河边,佛陀说:“石头好比业障,油好比善业,我现在将两个壶放在水中,你看一看。”结果装满石头的壶沉下去了,放油的壶浮在了水面。佛陀说:“你们用心祈祷,让油下沉,石头浮上来吧。来,大家一起祈祷吧!”众生知道无论怎么乞求,石头一定是往下的,而油一定在上面。佛陀笑着说:“行善就像在壶放油,造恶就是在壶里放一块石头。当你的生命终结的时候,善业往上升,恶业往下沉,这就是事实,不是靠谁加持就能得到好的境界,这就如同石头无法靠着祈祷浮出水面一样。

所以,人在往生之后,完全取决于自己生前的所作所为。我们在生前要有正确的心态,在世间起心动念、言行举止都要弃恶从善,懂因果,不要因为一些人间的欲望而造下了恶因恶果,让自己这颗心永远不能往上,只能下沉啊!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来是前天晚上想要发的 但是我真的好困就没有发 那我就今天发耶耶耶 这段时间有点开心也有点不开心 开心是因为有很好很好很喜欢的姐姐我们每天都可以一起玩吃好多好吃
  • 这些都是大多肉肠的成份配料为了降低成本都会有的添加剂,拾味爸爸的一点都不加~【高钙奶棒】每个孩子都抵挡不了棒棒糖,平时吃那些棒棒糖妈妈都不放心,这个高钙奶棒可以
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 君子厚德恒善。君子恒其善也。善眼可观天地宽。勿扰他人即是善。富而善,家业兴。善念起,恶念灭。爱而博,善而久。过能改
  • #深夜食堂#【#不可辜负的攀枝花美食#】细甲鱼属亚冷水、杂食性鱼类,它对生存环境特别讲究,大多选择在无污染、苔藓藻类植物较多的水域生存。• 笼内的垫材:建议使用
  • 曲,更想听你说说当年是用什么方式来聆听呢?广播,CD,卡带,还是随身听?还是母胎串流呢?1998 让我想一想2000还是会寂寞2002 小步舞曲2005 花的姿
  • 第二天一大早他又带着妻子到我们住的酒店,要带我们去吃正宗的兰州拉面。 第二天一大早他又带着妻子到我们住的酒店,要带我们去吃正宗的兰州拉面。
  • 4、四肢冰凉一旦发现手脚冰凉,或者手心发热、常冒汗,特别是到了冬天会更明显,这是气血不足的表现之一。在这些特殊时期,如果女人没有及时调理好的话,就会损耗气血,造
  • 1、dating对我来说就像一个饥肠辘辘的人辗转在小吃摊一直在吃,却一直没有吃饱一样由此会发现,自己需要的是正餐而不是一些只能满足口舌之欲的小零食(是,其实不如
  • 02 大德开示两个人之间就有一个“道”做人要尽道,不要讨道我先讲一个故事:古时候,有一位少年,他结婚之后,因为母亲已经七八十岁,很老了,什么事情都要人帮忙照顾
  • 今天看冯玉祥、张作霖、阎锡山他们的记录片,我发现要补的历史还是很多,小说不知什么时候才能开始写了,我的小说讲的是生命、生与死,是有大格局的,堪比世界名著的深度和
  • 心净了,就能包容岁月的荒芜,理解尘世的沧桑,从眼前的小草中读出氤氲的风景,从檐下的雨滴中听出雅致的诗句,从手指的轻风中明白上苍的恩赐,从身边的人流中感觉世界的温
  • 海报、手幅再到黑胶......19年初得知你要参加《歌手》并且要唱《女爵》我的心情根本不能用激动来形容,那是兴奋、感动、紧张等情绪的百感交集。在千禧年、世纪之初
  • 王一博〖比心合集〗在后面哦~真是个可可爱爱的比心小天才,有你真甜[害羞]情人节快乐[暖一下]@UNIQ-王一博 ⭕截止 ,本条围脖卷赞瓶各满1314,本人再《我
  • 李安表示:“因为这个电影在很大程度上讲述的是成长的故事,因此我需要一张天真的面孔。吉姆·贾诺普洛斯表示,要是按照这种方式来决定所有电影的电影生死,就不会有《少年
  • 据网上流传出恒大财富微信企业群聊天记录,有员工表示,恒大99%员工都买了恒大财富产品,“因为之前都有任务的,还有同事贷款买的”另有网友表示,昨天晚上针对兑付问题
  • 这个道路还分布有属性不一样的肯泰罗,开个“遇到斗”野餐估计可以提高几率,不过重心放在百变的话就不用注意牛了[允悲]但是要注意的是,如果进入对战后,抓它的中途他变
  • It’s one year’s masterpiece.​​​2022.11.24​最近梦到了好多人,喜欢的、好久的、曾经亲近的,总觉得他们好像在跟我说再见,虽
  • 答:#河南邱天道泥灸医药用品制造有限公司#提供一站式服务,您只需要把您的想法和要求告诉我们,我们会按照您的想法,以最快的速度,最合理的方案,完成您的要求。助眠小
  • 结论是前面半小时的暴太郎和电视一如既往的胡闹好看,revice和电视一如既往的有点无聊#好物推荐##好物分享##好物分享[超话]##室内香熏##观夏##护肤品#
  • #网警说案# 福建厦门的林先生接到冒充社保局的短信:“【社保中心】您好 ,您的社保账户未上传电子审核,请于7月30日前打开a.szxq9.cc点击在线办理,