当我一觉醒来家里没有人的时候 我就知道这个年过完了
所以这是这个寒假的最后一篇碎碎念。
P1-P3 是live实况图 不知道大家过年胖了几斤 我没胖反而瘦了 肚子平了 已经可以口罩腰了 腿也瘦了 去年天天说想瘦下来 但真的瘦下来并不高兴 就从12月开始各种忙工作 压力大到吃不进去饭 然后又遇到各种事 很长一段时间真的吃不进去饭 吃就干呕恶心 有的时候糟糕到不吃都会恶心干呕 我都以为自己要废掉了 说句实话 我想瘦下来但真的不想因为这种原因瘦下来 所以我很怀念去年那段一顿饭能吃大半只烧鸡一份米饭 吃的比他还要多的日子 原来能吃是件幸福的事 所以今年我对朋友说的最多的一句话就是 我们要身体健康
P5-P9 是初四和冯老师和欣欣出去吃饭拍的 冯老师一直说我瘦脱相了…我们仨可能一年就拍这一次合照 三个人三个城市 今年是我们仨的第十一年 你看日子多快啊
P10 是初二那天去爬山 让石头硌的
P11 初二不仅爬了山还看了湖
P12 是晚上领着弟弟妹妹放烟花 不管多大都会喜欢烟花
P13 是我周一就试了一下 没想到昨天大家都在朋友圈晒 不过我觉着还挺好 只要是我认定的人 在我这都会得到我的偏爱
P14 这个手机壳用了11个月了吧 马上一年了 这是我用的最久的手机壳了吧 过年前她们找我一起买手机壳 我都给拒绝了 我说我等着跟他一起换 让他买 我俩用一样的 hhh 元旦回家没在妈妈面前提他 妈妈就来问 你俩最近怎么样 我说挺好的呀 我妈还说我 别老跟人家闹你的脾气…这次回来过年 我有事没事的就在我妈他们面前提他 果然 这个年少了好多唠叨
P15-P17 是昨天开盘 自己研究了一下 比以前沉稳 不会盲目的乱投 会做笔记研究 毕竟钱都不是大风刮来的 今年我们就好好搞钱吧
P18 是1月份的时候突然发现了首宝藏歌曲 一直在单曲循环 分享给了朋友 分享到了小号的朋友圈嘿嘿 然后这几天在抖音突然火了
P19 突然发现自己好久没读书了 最后两天读完了好久之前 赵老板送的书 当时作者去他们学校签售会吧 他给我搞了一本 我一直没看 趁着这两天想静一下心 转移一下注意力 就给看完了 然后还带了两本书 明天带回日照去看 去年好像把自己丢了 忘记我还是那个爱读书爱玩乐高爱生活爱笑的艾瑶了 新年 找回以前的那个自己吧 多读书多练普拉提 没事玩玩乐高 多笑一笑 要依旧热爱生活 难熬的日子总会过去 再坚持一下吧
原来去年从9月份就开始右眼皮跳 是那种几乎天天都在跳 老话说的好 右眼跳灾 我从9月中下旬吧开始跳 跳到了今年1月月中旬?我也忘记什么时候不跳了 但去年那段时间我都怕不是跳灾是把我跳成面瘫怎么办 后来灾来了 不会面瘫了 果然是个大灾 差点要了我半条命…后来我几乎每天晚上睡觉 睡一个小时?两个小时?就会醒 有的时候三四点醒有的时候五六点醒 很难一觉睡到闹钟响 还会做噩梦吓醒 日子挺难熬的 总会过去的 或好或坏
对哦 这个寒假还学会了搓麻 以后可以约麻将啦 假期过的好快 好想念去年那个一眼望不到头的寒假hhh 没事就不会来微博碎碎念了 毕竟我找到了新的碎碎念地方 嘿嘿 让我先去找回自己吧 找回来了我就回来啦~
大家都要身体健康呀!

早安[给你小心心]

耶稣言行

第三卷 耶稣传布福音

第一编 耶稣传布福音之准备

第二编 耶稣传播福音于加利肋亚及其附近各地

第一章 加利肋亚境内耶稣开始传播福音

第七节 耶稣片言愈疾

过了两天,耶稣从撒玛利亚起身,往加利肋亚去;因为耶稣自已作过见证说:“先知在本乡,没有人尊敬。”——有一些知名的解经者,他们想:在这里若望圣史把犹太看做耶稣的本乡了,因为耶稣生于犹太的白冷城,并且耶稣的先人故乡,也是在犹太,更兼耶稣初次讲道,与日后受难,都是在犹太境内。若非他的仇敌与他作对,他必在犹太久居而广传圣道;当耶稣在耶路撒冷京城时,虽然是尽量的努力于圣道的宣传,屡次的发显圣迹,而收效寥寥无几;与他作对最甚的,是法利塞党,常施其狡猾的手段,想暗中谋害耶穌,因此耶穌离开耶路撒冷京城,暂往犹太别的地方去传扬真道;在那里,依然是有和他作对的,于是不得已又离开那里,而往加利肋亚去。加利肋亚的居民,早就知道耶稣的好名声,及耶稣在犹大境内时,所行的一切事,因此都很热烈的欢迎耶稣此次的光临;——若望福音里记载着:“耶稣既然到了加利助亚,加利肋亚人就接待他,这是因为他们参加瞻礼去,见了耶稣在耶路撒冷瞻礼日,所行的那一切事。”

耶稣又到了加利肋亚的加纳,就是他从前变水为酒的地方;我们想:他大概是住在他的门徒纳塔乃耳的家里,或者是住在他变水为酒的那一家里。在那时候,有一个大臣,他的儿子,在葛法翁病了,他听说耶稣从犹大到了加利肋亚,就来见耶稣求他到葛法翁去治好他的儿子,因为他的儿子快要死了。

这个大臣,是黑落德王手下的,一部分政权,是在他手中操纵着,大概他也是一个犹大人;他早已远闻耶稣在犹太地方所行的圣迹,当耶稣到了加纳的消息,传到他耳中时,他就毫不迟疑的带着仆从,不辞三十余公里山路崎岖的跋涉,来投奔耶稣,为的是他可爱的儿子卧病了;但他并不知道耶稣是天主第二位圣子,也不知道他是救世者,只看做耶稣是一位能显圣迹的先知,就如同古时的先知厄利亚及厄里叟等一样。因此他想:耶稣若为他儿子治好病,也必如古时的先知治人的病时,须亲身到病者的面前,嘘气覆手;所以他恳切的祈求耶稣到葛法翁去,治好他那病已垂危的爱子;也许他为了接耶稣到他那里去,在来的时候,已经预备了一匹驴子,或者是骡子,以代耶稣之步。

耶稣见他的确是一个有信心的人,不过是他的信心尚在幼稚时期,还没有十分稳固罢了,因此为了要试探他,同时也为了要坚固他,便对他这样的说道:“除非见了奇迹异事,你们是不信的!”我们若是从这话的字义上解释,似乎有推却与责备的意思,然而这个大臣,并没有失望,也没有败兴,依然恳挚虔诚的求道:“主!趁着我的小儿还没有死,请下去罢!”耶稣很怜悯他的优苦,并为奖励他诚实的信心,便对他说:“你回去罢!你的儿子活了。”

那时正是七点钟,——即今之午后一点钟——他们因为来时一路上很疲倦,并且已经下午了,自己的儿子的病又知道一定能好的,所以就在加纳住下了,次日的早晨,方才回去;归途上,遇见了他的仆人来禀报他,说他的儿子活了,他就问他们:“从什么时候见好的?”他们说:“昨天七点钟热症就退了。”那个大臣就知道,这正是耶稣对他说你的儿子活了的那个时候,于是他自己和全家,就都信了

耶稣的确是天主打发来的大先知,但他的权力却超过了古时候大先知的权力。当大臣返里以后的一切事情,圣经上没有记载,只传说他就是黑落德王手下的执事人苏撒,他的妻若翰纳,当耶稣传播福音时,曾信从且敬事了吾主。

第八节 耶稣在故乡讲道

因着黑落德王的大臣之子痊愈的圣迹,耶稣的名声,就传遍加利助亚,他在他们的会堂里教训人,大受众人的赞扬。——圣经上所谓他在他们的会堂里教训人,并不是指定确实只在会堂里教训人,就是于适当的情形之下,也在其他的地方宣讲福音;在那时耶穌教训人所讲的纲领与题旨,玛尔谷福音上的第一章第十四节至第十五节已经略为记述了,现在我们引在这里:“若喻被押在监里以后,耶穌就到加利肋亚,传天主国的福音,说:‘年限已满,天主的国近了,你们应当悔改,应当信福音。”

那时候耶稣的门徒,大概是已经暂时的离开了耶稣,回家去了,关于这一层,圣经上并没有记载;惟据解圣经的人们说:当他们到了加纳之后,门徒们便都各回自己的家了,因为直到当日,耶稣尚未正式确定招他们为自己的宗徒。

耶稣在加纳住了几天,就上他从幼而长大成人的故乡纳匝助去;在那里,当安息日,按着他素常所行的规矩,进了会堂。——关于会堂的叙述,我们已在本书的第一卷第二编第三章第五节里写过了,读者们如愿意深明此处的记述,请参看之。——会堂里只是可以集众祈祷,唱圣咏,朗诵圣经,以后再讲解朗诵过的圣经,至于祭献大礼,是必须在耶路撒冷京城的圣殿内举行的。

耶稣在会堂里站起来要念圣经,有人就把先知依撒意亚的书送给他,他展开了书,便遇着一个地方记载着说:“主的圣神降临在我身上,因此他给我傅了油,打发我来传福音给贫穷的人,医好伤心优苦的人,报告被掳的,要得释放;瞽目的人,要得看见;被押在监的人,要得自由;传扬主的恩赦之年,及报功之日。”

耶稣念到这里,把书卷起来,交还给执事人,就坐下,会堂里的众人,都注目看着他;耶稣开口就对他们说道:“你们方才听见的这圣经,今日就应验了。”——耶稣在会堂里的事迹,路加福音上只记当时所讲的精粹处罢了,当然耶稣在那时所讲的是宛如长篇阔论,致使那些听众都有感于心,赞叹他讲的高妙名贵;路加福音上曾这样的记载着:“众人听完了耶稣所讲的,都称赞他,惊讶他口里所出的善言,委实动听。”

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

#過年##無處不搭色# 2021年初二,琴晚問同學借車番婆婆度,點知道⋯⋯離遠見到部海綿寶寶急馳而來,我就笑噴[笑cry]我知道佢好鍾意好奇怪嘅海綿寶寶[笑cry]但都唔至於咁瘋狂[笑cry]我話真系比我呢種bb開嘅車連開窗都係中控台開,我話係米防止我呢d bb跳車搞到我車窗都唔敢開怕人地覺得我係廣東版憨豆。[笑cry][笑cry]大葵問,呢d公仔好多人鍾意嘎咩?做咩d細路一直望住連我鄉下班親戚都出來圍觀,我自己部火箭佢地都無好奇過飯間,我表姐話講樣嘢俾我地聽,佢自己邊講邊笑到前仰後合,我心唸,有無咁好笑。佢話「婆婆話發夢夢到醫生叮囑佢,連續吃豬手炆花生三日,隻腳就行得番嘎了!要一個人吃完一隻豬手!然後我就去買左隻豬手炆比佢吃」我聽完都覺得好笑,因為我婆婆98歲了,所以行動唔方便,但佢講嘢好可愛嘅,佢同我娘講,今晚唔好走了。我娘話唔得。我婆婆問我係咪聽日要返學。我話係啊。佢就同我二舅母講,佢係放假先番來嘎,番學就唔番嘎了。[笑cry]我好鍾意佢咁多年來,都仲覺得我番緊學[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]就怕佢問我,乜你咁得閒啊,挪退休金未[笑cry]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #海影[超话]# 粉丝名:小帆船 —— 我看见了蓝色的海和耀眼的光,看到了前方未知的灯塔,灯底下是数不清的小帆船 直起腰来,貌似有一艘迷失了方向,却没有
  • 大国工匠水墨少林.茶点素食达摩院.普度纵生 之论饮食。 禅修.少林寺达摩院 关键词:茶点素食文化、有机面粉、无反式脂肪酸、罗汉糖、小分子团水、膳食纤维、植
  • #震坤行# #行家设备云# 7月14日,内蒙古自治区科技厅科技创新创业平台顾问陈宏才、 盛以泉创业服务有限公司综合服务部部长蔡彦青、盛以泉创业服务有限公司
  • 好奇这些元曲是怎么唱的 没有谱传承下来吧[doge] 元曲看完了! 接下来意向啃《诗经》 但又没有勇气(请允许我在纠结一下) 还有两天方大师的课程开课了 不知道
  • #舞蹈精灵LISA[超话]# ʚ全球断层 ɞ 丨队内商业价值一骑绝尘丨个人杂志及代言涉及多国丨手握中日泰韩多本杂志封面丨中国宝洁当妮品牌代言人 蒙牛真果粒品牌
  • #CRI日语新闻# 【長さ1.6メートル 中国最長の合格通知書】毎年6~7月は中国の卒業シーズンです。7月下旬になり、多くの高校卒業生が、憧れの大学の合格通知書
  • 佛在经论上告诉我们,一切众生的相,是业力变现的。相的好丑,就是善恶业的现前。 俗话常说:人心不同,各如其面。众生的相貌为什么长得不一样?心不一样,对于一切事物
  • 深夜看视频真的有被吓到[草泥马] 猛扑上来的蓝色手印,有血的痕迹? 「狐狸的zu咒...7个人消失了 触碰就会被抹去存在 那为什么会有一个人得救了呢?」
  • 【单身贴[心]#重庆脱单# 】 【基本信息[鲜花]男–17493】 ①出生年月/星座:1993.12.18 ②身高/体重:170cm。138 ③户籍地:重庆大渡
  • 手相分析: 从手上来看,右手是断掌手纹,虽然不是真断掌,是假断掌,你的左右手的掌纹区别有点大,说明你改变的能力是比较强的,因为你的双手的区别太大了。左手代表先
  • 1940年东京奥运会没办成,1964年东京奥运会中国没有参加,2020年的东京奥运会,这是中国代表队第一次来到东京参赛,这一次义勇军进行曲一定能响彻所有东京的比
  • 喜欢镜头里的每个故事喜欢电影的一切✈️就像旅行中带来的惊喜#北京电影学院##北京电影学院[超话]# 光影之梦,我的梦[心]#梦想# 北京电影学院,我梦想开始
  • #爱豆能量月##爱豆v力量# ablo097p52pbk4c2c642c8ya0esqojdouxuk80n 以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐
  • 七天的杭州苏州游 每天都在疯狂走 但还是由于太累放弃了好多地方 西湖真的好适合散心 有一种提前进入退休生活的闲适 去灵隐寺恰好遇上诵经 还买了网上很火的御守
  • 上海武汉厦门大连青岛天津华南宁波 八大口岸这次演出全部集齐✅有19年的老熟人也有21年的新面孔[抱一抱] 在一起排练演出的这三个月是我人生一部分的丰富经历 属于
  • #崔智秀[超话]##Lia##气质甜妹崔智秀# 200912 饭绘 cr.meaduo / priichann / i_leahyou / zilyeon
  • 今天“1584政风行风热线”上线嘉宾是市司法局党组成员、副局长徐建军。市司法局公共法律服务管理科副科长童李平、安徽人人律师事务所夏鹏飞陪同上线。听众反映:吾悦华
  • 大家好 有钱买房的时候 没钱就别装修了 情愿空着 父母提出装修钱他们出的时候千万别欣然答应 比如现在的王德发 父母掏钱的时候 美名其曰你自己一个人的房子装
  • 超越塞纳?迈凯伦Sabre全新超跑限量15台! 由迈凯伦定制部门MSO(McLaren Special Operations)专为北美市场打造,共限量15台,
  • 【欧美真皮女鞋尖头rv平底鞋婚鞋】 砂皮材质柔软透气,时尚珍珠凉鞋会是今年凉鞋的潮流圣品,粗跟设计,上脚毫无压力,非常舒适,珍珠被巧妙的装饰在鞋子上,优雅的公主