【【〖肖烟四起为战而来〗】#2021陪你一起走花路#
总有一种遇见,恰似那一抹新绿,
迷了眼眸,醉了流年,
总有一种情怀,宛如那种初相见,
撩动了心弦,叩开了心扉。

花下遇故人,文里遇知音,
当一颗心遇上另一颗心,
自此,三生三世,十里桃花。

这世界上唯一扛得住岁月摧残的就是才华,
唯一能唤醒人类灵魂的就是爱,
以及骨子深处不露声色的情致。

安静的时光,一人,一曲,一念,一境,
这样的时刻,生命才显得如此美妙绝伦,
世味才变得如此有滋有味。

有生之年有幸遇见了你
比以往任何一段过往都更加值得我期待
比过去任何一段感情都要丰富浓烈
就像我们对饮的黄酒,温润甘甜,
却不失强劲,往后余生,请多指教

每个人都对美有一种向往,
这个社会也是给予美一种优先通过的权利.
无论你是在外面工作,还是交朋友,

大家都是会优先对外貌进行一种选择,
“有趣的灵魂”是你在接触之后才会发现的,
因为它不可能被看出来
你们永远都在我的镜头和我的眼睛里,
因为你们持续照耀着我,表白三千遍

肖战,令人惊喜,
肖战,人到了,我们来了。
我们初心的奢望是 “人到”就好,不敢多想。

你看,是属于他的一片天地,
你听,是属于他的一片呼喊。是疯狂吗?
不是,只是相思而已。
这情感,氤氲了他的眼,宣泄了我的情,
这是与我们之间的双向奔赴。

他仍然站在这里,挺拔,坚韧。为什么?
简简单单八个字:人心而已,用心而已。
双向的奔赴,成就双向成长;
双向的成长,付出了双向勇敢;
双向的勇敢,来自双向鼓励。

往后余生感谢这一场淬炼,
看见他的笑,听见他的歌,
感受他的暖,梦见他的人,
守见他的每一处踪迹。
❤️@X玖少年团肖战DAYTOY❤️

〖图Cr.微博☆文Cr.风吟||整合改编〗
▪️ |图/文|禁二改|禁二转|】爱奇艺泡泡圈-肖战 @爱奇艺泡泡 https://t.cn/A65nO9f5

#佛教正法故事[超话]#

戒嗔

有一个财主,脾气暴躁,稍有不如他意,就火冒三丈。他家中虽然财产颇丰,但是很少有人与他家来往。后来他意识到自己的脾气不好,且有嗔心,就一心想改。为了能时刻提醒自己,他就请人刻了一个上面写着“戒嗔”的小木牌形影不离地挂在腰上,以此来警戒自己。

有天晚上,他在花园里听到几个仆人在议论:“咱们的主子不如李大善人慈善和蔼。”这个财主一听此话,顿时火冒三丈,大喝一声,抓起腰上的牌子就朝说话的那个仆人头上砸去,看到被砸碎的牌子,他才意识到自己又没有戒住嗔心。

一个脾气很坏的人,经常控制不住情绪,有时候明明知道是错的,也告诉自己要用忍辱慈悲去面对,但还是身不由己地发作,这样怎么办?的确,懂得了道理之后,无论谁都想改掉坏脾气,可为什么改起来那么难,遇到不同意见的时候还是怫然不悦,定要争个面红耳赤!其实这说明我们只是表面懂得了道理,知行并未合一。对于佛陀所言”一念嗔心起,百万障门开“并未真正生起信解和怖畏。

而唐朝时有个权倾朝野的宦官,名叫鱼朝恩。他听说学佛对身体、事业等都有好处,便开始读《普门品》。《普门品》中有句话:“黑风吹其船舫,漂墮罗刹鬼国。”他不理解是什么意思?便去请教药山禅师。药山禅师略一沉吟,忽然高声直呼:“鱼朝恩,你这个呆子,问这个问题要做什么?”鱼朝恩一听此话勃然大怒,药山禅师这时却笑笑说:“这就是’黑风吹其船舫了’。”这位权臣若有所悟,不再恼怒。

晋迨禅师喜欢养兰花。在他住持的禅院里,到处可以看到各种各样的兰花,人们将喜爱兰花的晋迨禅师叫作“兰花和尚”。某日,晋迨禅师应邀去寺院外讲经说法。行前交代弟子好好照看兰花,记住给它们浇水。弟子知道禅师钟爱兰花,因而在他走后看护得很仔细,可是在浇水时不小心把一盆珍贵的兰花给碰落地上砸坏了,这一下子弟子吓坏了,他想师父知道心爱之物被毁,一定会生气恼怒的。当晋迨禅师回来后,他赶紧请求师父惩罚自己。晋迨禅师听后,只是平静地笑了笑,说:“你既然不是故意的,又知道了东西被毁不是一件好事情,以后自会用心做事,不必挂碍。我的确喜欢兰花,但我种兰花的目的是为了香花供佛,为了美化寺院和大家的心境,不是为了生气烦恼的啊!”

经常生气的人,不仅伤害自己身心,也恼害他人身心,结下种种不欢喜缘,于三世中处处尝不欢喜之果;所以,如果我们不想身心积郁以至生出病来,不想为人处事总遇到不顺逆缘,不想家里家外硝烟弥漫,就得从种因方面下功夫,处处积恭敬礼让别人的因,以慈悲心设身处地为他人着想,以心平气和的气度与他人交换不同意见,并同时随喜赞叹他人,这样广结善缘,方能得受处处受尊敬和信任的果。

文章内容来源于网络,一切知见和法义依佛陀说法为准,谨遵南无释迦牟尼佛教戒!

净界法师:一般来说,只要这个人修行断惑证真,转凡成圣,变成一个圣者,他就可以做众生的福田。就是说,你对他布施,你对他施舍,这个田会产生广大的功德,叫福田。当然,阿罗汉的福田就比较小了,不能跟佛陀比。阿罗汉只是人天的福田,佛陀是九法界的福田。因为佛陀在住持三宝中代表佛宝;阿罗汉顶多代表僧宝。

根本智易开,后得智难明。比方说布施,我们只能够说,合理地推论,布施可以成就安乐的果报。我们顶多推论到这样。如果有一个小女生,她在旁边摘了一朵花供养佛陀。你问佛陀说,那这是一个什么因缘?佛陀可以讲说,她为什么供养佛陀,因为过去生怎么怎么的;供养佛陀以后,经过无量劫以后,因为这个动作会发生什么样的情况。佛陀可以把所有微细的因缘讲得清清楚楚。这件事情只有佛陀做得到,等觉菩萨都做不到。所以等觉菩萨不能制戒,因为戒法牵涉的是缘起法。等觉菩萨只能够说,我持戒可以成就功德,我破戒是过失,但是他不能够微细地说,你犯这条戒应该怎么忏悔、忏悔到什么程度。等觉菩萨他还有一念的生相无明。佛陀对无量的世界当中下了几滴雨都很清楚,所以他叫做世间解。他把整个缘起的差别相看得清清楚楚,明明白白。当然,在因地里面修假观,十法界十如是,所以他果地的时候通达一切的缘起相状。

辟支佛的智慧比声闻人高,他了生死不观苦谛的。痛不痛苦跟我没关系,了生死不一定要经过痛苦。他就观十二因缘法。佛陀这个地方为他们讲集谛。这种人比较理性,他对痛苦快乐的感受没那么强烈。佛陀说无明缘行、行缘识乃至于生老病死,这叫做流转门。就是说,整个生命的流转是十二种因素构成的,每一个因素一变化,我们生命就产生重大的变化。所以这个缘觉乘人一看,原来生命没有一个常一主宰的我,因为他的整个生命就是过去的一念无明去造业,在这个业里面得果报,得果报以后又产生爱取,结果就是这样一种“此生故彼生,此有故彼有”。那怎么办呢?好,无明灭则行灭、行灭则识灭……生老病死灭。说到底,人生就是那一念的执着,一种我执。因为我们想要主宰人生,所以我们在轮回。所以他就把这个“我”——无明那个我执给灭了,灭了以后他就了生死了。他觉得了生死跟痛苦根本没有关系,这完全是智慧的问题。所以辟支佛乘的根性更高,他不需要经过苦谛,他直接从集谛攻进去。

菩萨的根性更厉害。你怎么看得出这个人是菩萨种性?好乐功德。你一讲功德,他就跟看到什么一样。为了六度的法门、为了积集功德,他可以牺牲他的财富、牺牲他的睡眠,乃至于牺牲他的身体、牺牲他的生命,为了追求功德在所不惜。佛陀为他讲六度,通过六度成就无上的智慧,最后慢慢再经过回向,成就中道的智慧。

佛陀没有业力,没有妄想。佛陀的心中只有两种东西:一个叫慈悲,一个叫智慧。因为慈悲,所以施设方便,满足众生的需求;因为智慧,所以他可以开权显实,最后收尾。所以诸位!这件事情从过去来推论未来,只有适用在佛陀身上,因为佛佛道同。佛陀A佛跟B佛,他们说法的章法都是一样的,都是先为实施权,再开权显实,没有例外。所以才能够引用两万尊佛过去的相同,来印证现在的佛想做什么。

我明明看到他的心起烦恼,但是他就转得过来,他照样把佛号念到往生。他那个心,那个反转的力量特别强,他就能够启动他的大乘善根,灭业障如翻大地。我明明看到他业障现前了,他就转得过来。有些人他稍微一点烦恼,他就完蛋了,他转不过来。心随妄转,就完了,就全部破坏了。这个没得说的了,众生法界本来就不公平,因为过去的因缘不同。

所以,你看一个人的善根,看临终最清楚了。因为临终是非意识,他第六意识已经退了。你已经没有办法作意了,那拚的就是个人的实力,就是你的心理素质了。你说我平常还有第六意识,我还可以稍微勉强用功一下,我勤能补拙。你拜一百拜,我拜三百拜。可以!平时可以勤能补拙。我善根比较差,我就比别人多努力一点。临终已经没有办法勤能补拙了,临终的时候就各凭本事了。就是你佛号出来的时候,你烦恼业力现前的时候,你走得过去走不过去!这个时候第六意识已经力量薄弱了,第六意识能够做的有限了,临终的时候有限,因为他自己已经手忙脚乱了,那拚的就是你过去累积的善根了。

日月灯明佛出世的时候,是金轮王的时代,人寿是八万四千岁,是人寿命最长、福报最大的时候。那个时候人人修十善,衣食自然,不用工作,树上都长一些食物出来的。所以人寿八万四千岁那个时候,菩萨众多,所以他直接就告诉权教的菩萨修《法华经》。但是释迦牟尼佛是在五浊恶世,人寿是八十岁。你想想看,日月灯明佛是八万四千岁,我们是八十岁!所以那个时候根性就声闻人多了。它是这样,越到末法时代,众生的善根越来越羸弱了,魔强法弱,善根力弱了。

我个人觉得,目前的佛教界,实际来看,百分之七十是人天种性,百分之二十是二乘种性,真正菩萨种性差不多占百分之十。我的看法是这样。他说,欸,但是菩萨很多啊!那是因为有净土法门。你信吗?那是因为大乘佛法,还好有净土法门。诸位!如果今天大乘法门把净土法门抽掉,大家各凭实力,说,好,谁愿意三大阿僧祇劫生生世世在娑婆世界难忍能忍,难行能行,行三大阿僧祇劫的?举手!三大阿僧祇劫,一个都不要退。把净土法门拿掉,就是不要讲什么佛力摄受、转他成自,就各凭本事。我看大乘佛法要退很多人了,很多人跑到小乘——那我先到涅槃去好了,我先了生死再说了。所以我们现在为什么大乘修的人那么多呢?那是因为净土法门撑着。反正我到涅槃也是去,我干脆到净土去更好。是吧?

日月灯明佛的人寿是几岁?八万四千岁。那么佛陀《法华经》讲多久?讲了六十小劫。这个就是时间不可思议。这个也就是在《法华经》才出现。后面<从地涌出品>也是讲到,从地涌出菩萨赞叹释迦牟尼佛,赞叹了五十小劫。那么为什么在讲《法华经》的时候这个时间能够开合自在呢?因为《法华经》所发明的是众生本具的一念心性,古德说是超越因缘所生法,超越因缘。因缘所生法是这样,你越执着它,它对你的限制、伤害就越重。你把它放下以后,你不随物转,即能转物。就因缘所生法,你只有两种情况:你执着它,你就被它所转;你不执着它,你就能够去掌握因缘。因缘所生法,就是时间X轴跟空间Y轴所构成的。所以这个地方,《法华经》的一个人回归到一念心性的时候,这古德说了,“十世古今始终不离当念”,它没有时空相的。

蕅益大师解释说,因为五浊恶世的善根比较薄弱,讲《法华经》有五千比丘、比丘尼退席,有些人他就不听。那怎么办呢?佛陀只好再补讲《涅槃经》,稍微补一下。按正常情况,《法华经》讲完就该走了。

《华严经》当然就是法身菩萨,没有什么授记不授记;《法华经》针对凡位的菩萨或者权教菩萨给他授记。重点就是,为什么要授记呢?给他一个鼓励!因为佛陀的心叫做现量境。诸位!佛陀不做任何的推测,佛陀一定是看到一就说一,看到二就说二。这个地方很不可思议。https://t.cn/A65XdGT3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《沈星然陆斯衍》今日热推小说‼全章节无弹窗阅读笔趣阁(沈星然陆斯衍)[哇][允悲];_ys}&,C 阅读请到公-仲-呺【爱阅读屋】发送一个主角名即可! [给力]
  • 游历在大街和楼房心中是骏马和猎场最了不起的脆弱迷惘不过就这样天外有天有无常山外有山有他乡跌了撞了 心还是回老地方游离于城市的痛痒错过了心爱的姑娘宣告世界的那个理
  • 最近走在路上看到老年人,我对他们都有一股子敬意——他们好厉害,能在人间坚持这么多年[老师好]我现在人生的唯一目标:活着前天和朋友聊天,她说她的目标是活过今年突然
  • ◆南姐「想问一下伏特加,喜欢基尔吗?)故事…推理-解谜-反转作者说立绘都是自绘的,画风好舒服好喜欢❤️红瞳的病娇少年失忆的奇怪少女?
  • 一称,5.20哈哈,老板特别开心,说你来看,真的是5.20,我对这个数字没有特别惊奇的,直到老板说了第二次“我卖西瓜这么久了都没有过5.20”我才抬起头,说了一
  • 他不会轻易地对你说“永远”、“永恒”这样的词语,也不会让你在这里立刻给出一生的誓言,他只是将余后的人生分成了无数个“此刻”每当你缺乏安全感需要他的回答,他都会再
  • #缇丽莎尔英1745957606# 蝴‎蝶猫‎主打‎板‎块‎之​一​:美​妆‎[愉快]这‎只​是‎我​们‎美‎妆​板块的冰山一角‎[愉快]我们​的美妆‎有​四​
  • 盼望着,期待着,我们来到了科信的校门口 焕然如新的校 处处是惊喜的瞬间老师和学长学姐布置好一张张换新夺目的报到台 欢迎大家的到来 志愿者们早已等候在迎新的
  • 有券 连喝两杯[并不简单]我妈问我怎么长胖了这么多 不控制了吗 放任自己了吗…md…最近胃口大开…我爸妈非要出去玩一趟 特种兵南京旅游的 因为没有票害得我要早起
  • 临睡前左滑看到了北京的温度 这次回家应该可以过家里的秋天了 好久好久没有轻轻松松的 安安心心的和爸爸妈妈姥姥姥爷吃过饭了 看到小楚的微博又听了几遍程艾影 回看了
  • #罗云熙[超话]#睡前表白罗云熙[打call]好饭果然不怕晚,这几天吃的好撑,熙熙也是为放假做准备吧,把我们喂饱了,你就可以自由放飞了是不?女主我都没看顺眼[允
  • 如果您想要向需要帮助的牠们伸出援手,请点击下方链接,启明小动物保护中心,感谢您的援助❤️#动物救助##动物保护# 启明编辑组 Maniac #启明救助#
  • 不是,真想拉黑某些“双担”或者“傻”白甜的“泷粉”汪老师从前一路被它家造谣、拉踩、人身攻击,以前是没能力帮他,现在有宝宝能维护他了,我虽然没参与但正看得爽呢,你
  • 真是好吃到尖叫,就那档口,他竟然还能想到,赶紧叫妈妈和爷爷来吃[哈哈][哈哈],这儿子不错,没白养。”估计想明白了,回头冲还在屋前看我们离开的小爷爷和小奶奶,“
  • 【很喜欢这张但是实在不行一抬头就看到无关紧要的人士 只能拜托小橘子挡住了】 刚认识小苏的时候我朋友给我讲过宿主之前很多人磕 我本人是一个友好往来很peace的心
  • 忽然想到很有趣的事 好久没有在微博这个属于我自己的树洞里跟自己对话了 似乎我的每一句话都可以说给他听 我幸福的没边界1⃣️看到了他拍给我的西湖 我没去过西湖 但
  • 孟子义七月汇总: 7-1hi6录制 7-4 封面杂志发售 同日抖更新 站姐: 北京✈️宁波 7-7 回京 7-8 去看演唱会了 7-9
  • ——坂本健一21.我对自己说,跨过去,春天不远了,永远不要失去发芽的心情。——坂本健一21.我对自己说,跨过去,春天不远了,永远不要失去发芽的心情。
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 今日份主题✨表白wuli三群的小可爱们~这是我第一次加入粉丝群[羞嗒嗒] 被放入群的那天晚上还记忆犹新(还记得很清楚饼爸把我放进来的呀 哈哈哈哈)初来乍到有很