灵峰蕅益大师宗论卷第八之三(二)

闭关峭坐,寝食俱忘,道风日著,檀信日归。嗣是设华严堂,辟接众舍,延待十方,尽心尽礼,爰感五台无静律师,为不请友,飞锡关前,为师圆具。从此葺三山之大藏,兴支提之辟支,参无尽法师于天姆,觐普门大士于普陀,乃至游历南华,肖六祖栴檀之像,复归石室。又以行脚多年,律学疏旷,北登五台,重咨心地,然后开甘露戒品,于温陵古莆诸处,而一以净土为指归。师一生笃实苦行,普心接纳,于禅讲名流,尤虚怀靡间,盖其乐取人善,年弥高而德弥谦,故不必挥尘竖拂,已可扶宗教之衰矣。世寿八十有三,法腊五十有奇,剃度若干人,戒子不啻万指,铭曰:
  先哲既逝,人情日浮,掠虚逞见,谁怀远忧?海南佛国,沦为荒丘,髡不禀戒,兵奴狱囚。挺生樵老,爱河之舟。广设行筏,度彼迷流,走遍天下,乃集胜猷。尸罗再揭,乐邦横截,不似诸方,证龟作鳖。

兴国寺大雄宝殿八十八佛圣像认捐进度(余23尊未捐)2500元/尊,永久供奉
19 南无善意佛 (善宣诸法,众皆蒙益)
20 南无广庄严王佛 (得佛广大,庄严三身)
21南无金华光佛(因坚果净,光照无量)
23 南无虚空宝华光佛 (三身明耀,如宝华光)
25 南无普现色身光佛 (普门示现,无尽佛身)
28 南无才光明佛 (无碍辩才,广度群迷)
31 南无善寂月音妙尊智王佛(寂光真境,智月妙明)  
38 南无妙音胜佛 (如来妙音,声镇十方)
39 南无常光幢佛 (竖佛法幢,如光耀方)
41 南无慧威灯王佛 (无碍慧灯,柔伏有情)
43 南无须弥光佛 (表佛四智,光明显耀)
44 南无须曼那华光佛(佛心香光,称众意乐)
45 南无优昙钵罗华殊胜王佛(佛演说法,称悦众心)  
49 南无才光佛 (辩才说法,放光照机)
53 南无一切法常满王佛 (真如法性,圆即法王)
60 「南无宝火佛」能消过去生中,劫夺僧财之罪障。以智慧火,焚尽烦恼
62 「南无现无愚佛」能消过去世中,宣说四众过失罪业
67 「南无清净佛」能消过去生中,破和合僧(五无间 之一)的业。
71 「南无坚德佛」能消过去生中,弑阿阇梨或师长的业。
73 「南无无量掬光佛」,能消过去生中,毁坏塔寺的 业。
81 「南无善名称功德佛」能消过去生中,对于佛出世不欢喜所造作的业。
83 「南无善游步功德佛」能消过去生中,教唆他人造作恶业的业。
85 「南无善游步佛」能消过去生中,由两舌(挑拨离间)所造作的业。

观世音菩萨普门品

前面无尽意向佛请法:观世音菩萨与娑婆世界众生结的这个缘是怎么回事?这里进一步请法,观世音菩萨怎样以他的神通道力、法力来帮助教化众生。在前面的十四无畏与其讲利他,还不如讲自利,是观世音菩萨通过观照,修『如来藏』之法成就自己。这里是讲观世音菩萨行利他功德。相对而言,利他功德是不是还是自利啊?那么前面的自利是不是还是利他?自他不二,他是不妨分别,我们总要分别,有个侧重而已。请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 #日常的美食#
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ! 2020年的四月,第一次听说了肖战,是因为疫情期间网上一个老师让学生拍应援视频,肖战正被全网黑的时候,我当时就说了一句话:“关艺人什么事,又不是他让做的,本
  • 不知道会不会有好的价格(五月份还买了一只娇/兰口红送朋友555我是不是小神仙 完美预言每次想买鲜/芋雪冰的时候 就收到大家投喂的奈/雪 每天都在发胖 今天这杯怕
  • 近日,塞尔维亚籍网球名将德约科维奇在扎达尔参加由他名字命名的基金会发起的网球慈善表演赛,他战胜了克罗地亚选手的丘里奇,丘里奇战胜了保加利亚选手迪米特罗夫,因此周
  • #好物分享##饮料#宝贝们,屯屯带着好吃的来啦夏天开着空调喝一瓶酸酸甜甜的苹果醋满满的气泡太爽了天地壹号 苹果醋气泡超足,超爽[笑而不语]一箱有好多瓶,可以喝好
  • 18岁Justin的《18)》和我一起期待一下吧,好吗?最后想对你们说,18岁 的我不曾掩饰自己的喜怒哀乐,希望一-直支持我的你们,也能尽情享受自己的人生,不负
  • 手相断掌人的运势1,断掌手相的运势,手相有断掌的人,其命中运势相对而言也比较极端,要么就是家业兴旺成就大事业,要么就是颠沛流离一生苦难,不过这两个极端都是最终的
  • [微风]当你穿过了暴风雨,你就不是原来那个人——朴上春树⚡君子多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德——曾国藩[微风]相信生活,它给人的教益比任何一本书都要好
  • 】能和你现在牵着手的那个人 你们相遇的概率简直是近乎奇迹 ——安东尼《陪安东尼度过漫长岁月》玫瑰当然爱小王子 不过当你真的喜欢一个人的时候 就会想很多 会很容易
  • 近日,前国安主教练扎切罗尼在接受采访时谈到了自己在中国执教的感悟,他毫不掩饰的说道:“中国不适合足球这项运动的发展,一支球队里核心球员发言权太大,俱乐部普遍都太
  • 오늘 우리의 생일인데 좋다 이런 말이 하지 못해 아침에 너한테 갔어 지난번 갔을때 사진 아직 안 나와 이번에 나왔어 진짜 절세미인야 장난 아니야
  • #丁甜甜的安利[超话]# 最̋近̋又̋没̋忍̋住̋买̋买̋买̋了̋ M̋E̋D̋I̋C̋ŰB̋E̋美̋蒂̋秋̋芙̋ ̋乐̋得̋胶̋囊̋防̋晒̋ 优时颜微̋笑
  • #虞书欣[超话]# #黑人牙膏密泡小苏打耀青春有你虞书欣闪耀冒泡# All in阶段 单独开帖来卖艺~不知道有没有需要的小石榴~国内TOP美院在读 单科全国第
  • 昨晚吃太多了[衰] 莱科宁要求阿尔法罗密欧尽快提升赛车速度基米·莱科宁对阿尔法罗密欧在匈牙利大奖赛的表现发表了明确的控诉,称这场比赛为“一场灾难”并敦促他的车队
  • 。我要的其实很简单,为什么要这么累。
  • 《蓝色大门》可能是我最喜欢的华语青春片,没有之一。【文艺青年最爱的十大国内旅行地】1、鼓浪屿:不去鼓浪屿,文艺也枉然;2、丽江:累了,就到这里逃离;3、大理:风
  • 世间所有的完美,都是经历和阅历的‭‮淀沉‬‬就好比你‭‮到看‬‬一个美女很完美,‭‮商情‬‬很高那么就可以必然断定,这个女人经历了很多人,很多‭‮儿事‬‬经历情
  • 希望大家初心不变 是门面主舞孔雪儿自身实力、性格、外貌等方面吸粉 做数据和控评以及购买有关产品都是在自己能做的范围之内为孔雪儿干的 为了生活或者什么离开那么就默
  • ★术后恢复鼻部消肿后可以明显看到,面中原本的粗糙感減弱,加上鼻梁加高,唱从侧面看真个人的面中都被拉了起来,连侧脸都更洋气。★术前分析:求美者基础还是不错的,长相
  • 所以我的结论是:明星不是弱势群体,但却更需要粉丝的守护。光环背后的他们也同样脆弱,也会生老病死,也需要有人保护,其实很多的饭圈女孩就是在守护这样一批爱豆们,饭圈
  • !15、按事故严重程度分类 (105个工作日=21周)(1)轻伤事故:(休息1个工作日以上,105个工作日以下)。