七绝·春暖花开
           

藏头诗
       

作者 周凰

     春催傲骨三姝珑
     暖透娇姿一萼红
     花丽貌妍仙子态
     开心婷立靓双瞳       
                        
          2021.02.18
 
    山东职来职往人力
资源管理服务有限公司
  友情提供原创摄影作 https://t.cn/RJh1NHW

【#济宁# 济宁市寻亲:中年女子被救助,自述家住河北保定,穿蓝色褂子、黑黄色相间羽绒服,高1米65】
受助者姓名:无名氏

受助者性别:女

受助者年龄:约45岁

寻亲编号:

受助原因:其它

受助者特征:穿蓝色褂子、黑黄色相间羽绒服、蓝色裤子、布鞋,高1米65,自述是河北保定人

受助时间:2021-02-16

受助地点:山东,济宁市,任城区 荷花路附近

联系单位:济宁市救助管理站

联系电话:0537-2211940

【这七笔财富,拥有一笔就是人生赢家!】

山东放生团 2021-02-16

#雨宝陀罗尼咒(李志辉)[音乐]#

这七笔财富,拥有一笔就是人生赢家!

雨宝陀罗尼咒-心真言善演妙音者 - 随喜爱
雨宝陀罗尼咒李志辉 - 天地禅音-李志辉佛音唱诵专辑

都说财乃身外之物,金钱、房子、车子……凡夫看重的这些有漏之财,如水泡般虚幻,总有一天会耗尽。

但“七圣财” 是个例外,生能带来,死能带去,是圣者最喜欢的财富,能为生生世世带来快乐。

“七圣财”,也叫七德财、七法财,是七种殊胜的圣法:信、戒、惭、愧、闻、舍、慧。释迦牟尼佛在《宝积经》等经典中都讲到“七圣财”。

云何圣财?谓信、戒、闻、惭、愧、舍、慧,如是等法,是谓七圣财。——《宝积经》

云何七成法?谓七财:信财、戒财、惭财、愧财、闻财、施财、慧财。为七财。——《长阿含经》

有七圣财,所谓信戒惭愧多闻智慧舍离故,故名圣人。——《涅槃经》

信财戒财,惭愧亦财,闻财施财,慧为七财。 ——《法句经》

信心财

“七圣财”里面第一个是信财,信仰智慧、信仰佛陀、信仰真理,这是一种人生的财富。

信心,要建立在智慧的基础上。佛陀也曾说,弟子们对我的教言,不要因为我是佛陀就全盘接收,你可以进行再三观察,就像锤炼黄金一样,经过千锤百炼,才能得到纯正无杂的正见。

通过凡夫坚定的信心,佛陀果地的功德才能印现到我们的心里,把我们内在本性的法身引发出来。佛就在你的信心里,极乐世界也在你的信心里,一念信心就能超越十万亿佛土。

持戒财持戒是一切功德的根本,想拥有持戒财的人,至少要受皈依三宝的戒,然后根据自己的力量,受一分戒或者多分戒,这样就能具足菩提心等更上层的功德。

戒就像一艘船,佛以戒来度我们,我们听佛的话、守佛的戒时,戒的功德力就会现前,我们当下就是和佛在一起。和佛在一起,就是和圆满的智慧在一起。

戒的体来自于佛陀,戒就是佛的身体的妙用,受佛的戒就是跟佛接轨,一声声“能持”,就是一次次接轨。从智慧上来说破一分无明证一分法身,从戒上来说多受一分戒,就多得一分佛的加持。受的戒越多,得的加持也越周密。戒律持得越好,我们身心的安全级别就越高。

多闻财

多闻的,不是世间闲书杂论,而是与解脱有关的因果、四谛等真理。

佛陀对我们的恩德就是因为佛开口对众生说法,如果佛出世、成道,但没有说法,对我们众生来说就是很大的损失。佛一开口说法,法就周流在三界,就能令众生得解脱。

对于我们佛弟子而言,法是最重要的。只有听经闻法才能开发智慧,启迪信心。有了法我们才能够去践行,践行佛法才能够证得佛法。

布施财

布施分为财布施、无畏布施与法布施。财富从布施中来,这是千真万确的道理。佛经里告诉我们,有福报的人,财富从各个地方都会往外涌出来给你;没福报的人,哪怕你去偷,你去抢,都得不到。我们学佛的人一定要相信因果。

为什么佛叫我们布施?当你布施的心一打开的时候,就充电充满了,叫舍得。命里没有福,外面是不会显现福的。

当你舍心一打开的时候,这个世界里最正面的东西就会进入我们生命里。向别人布施的时候,你内在悭贪的因消灭掉了,成就了以后富贵的果报。

知惭财

惭愧心是佛弟子修行的底线。我们对这个世界看得越清楚,对自己就越生起惭愧和忏悔之心,印光大师就自称为“常惭愧僧”。

知惭之心,这是一种光明的心态。一方面我们对自己的错误、罪业会生惭的心;另一方面别人功德很大,我们没有修功德,也会有一个惭的心。

有愧财

愧是什么?比如说别人对我们有恩,我们不懂得感恩图报,后来知道了,心中就会有愧。

惭和愧的具体含义是有些不同的。愧也是一种光明的心态,一个知惭知愧的人就不会很骄傲,因为谦虚是与道相应、与诸佛菩萨相应的。

定慧财

第七个财,是定慧财。戒定慧三学中,戒是基础,我们内在烦恼的降伏,最主要的武器就是戒。通过持戒人越来越平静,就会得定,最后由定生慧,彻底地断除烦恼。

佛陀曾说:我的心是粮田,我用戒定慧耕耘,产生智慧的果实,分享给这个世界上的众生。

我们佛弟子修行,持戒、修定、开智慧,这是真实的功德。通过戒定慧熏修,转凡成圣,这才是生命的庄严。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 寄语酿花风日好,绿窗来与上琴弦。先打开你的眼睛,她的眼睛,万物已为我备好,少女的眼睛才缓缓打开。
  • 叮,按时长大 ️1996.04.26 ️2020.04.01 庚子鼠年三月初九 ♓️白羊座 有文案 有配图 感恩父母 ㊗️自己24岁生日快乐
  • #种草花花万物# #微博云上新# #好物推选官#【26.9】【山丘】24包3层100抽竹浆抽纸 原生竹浆源头厂家,品质保障,甄选大熊猫口粮嫩竹,100原生竹浆
  • [心]每一个现在,都是曾向往的远方,让心归零,把每一个现在当成一个新的起点。往后余生,历经山河,依然热爱生活!
  • 世界上有一种爱,叫做心若一动,泪已千行;世界上有一种爱,叫做未开口,便已泣不成声;世界上有一种爱,还没表白,已经咫尺天涯;世界上有一种爱,还没来得及好好爱,就已
  • 同学说:喜欢就抱走,我笑着说说:这不就犯法了嘛……她从妈妈身边慢慢向我这边走近,手里还是抱着那个有三分之一水的大矿泉水瓶,我拿起手机给她拍照。我左边那个位置上的
  • 今天预报说有大雨️,老青年说一定要来看看养的那只鸭子,怕它淋雨,一定要来把鸭子收回屋子里,结果,院子里找了一通,鸭子也没了[可怜][可怜][可怜]连根毛都找不到
  • 你的一瞥一笑在我心头舞蹈,我全部的心跳都随你跳。你的一瞥一笑在我心头舞蹈,我全部的心跳都随你跳。
  • 女孩投稿:月老你好,突如其来的想法 还是想和广大在网上找对象的女孩子提个醒,如果你遇到了你觉得对的那个人,在确定关系前请务必务必让他给你用支付宝查下是否婚育,具
  • 厨房顶部的储物空间分为上下两部分,上方是带有吊柜门的储物格,下方是开口储物格,这种设计更为灵活,像车内电子设备的遥控器等零碎物件可随手放到这里,通过实际的比量,
  • 我把一半的避雷符砸在了已经变成魔人的宋非上,助他做魔将,做城主,做魔皇,同他一起看花看星星,去修仙世家的宝库玩闹,甚至想与他结魂契,来弥补自己的愧疚,快满默契值
  • 投桃报李,里面的小动物对人也很亲切,我大概这辈子见过最粘人的猫咪就是在这里了,有几只小猫第一次见我们就直接扑到我们怀里了,我人生最想养猫的时刻就是当时,阿姨也希
  • 于嗟洵兮,不我信兮。于嗟洵兮,不我信兮。
  • #高达[超话]# 一直都是在SD制作上打滚,很多谢大神们和各位前辈的指导工作室才有一点起色,借着广州有个展会,我来搞个小抽奖,HG彩透自由一只, 6/22前转发
  • (海外网)巴西警方证实,在亚马逊森林发现的两具尸体,其中一具属于早前失踪的英国记者菲利普斯早前被捕的一名渔夫承认,在森林杀死菲利普斯及原住民专家佩雷拉,并将尸体
  • 一分耕耘,一分收获,羡慕别人,不如战胜自己坚强背后,是数不清的恐惧和不为人知的心酸,再怎么脆弱也有无人依靠的时候,只能选择坚强人生不能靠心情活着,而要靠心态去生
  • #我知道你一直护在我身后#[今日来宠爸]#早安心履#618好物分享之 干皮/干痘皮/干+闭口篇如何改善皮肤干燥/干皮远期维稳/干皮的真正“保湿”法/干皮如何转换
  • )非常感谢大家的支持和喜爱,转发本条微博并带话题#喜羊羊大电影今日网播#,即可参与幸运抽奖,获得《筐出未来》周边一份~[加油][心] 期待我们下一次的银幕相聚!
  • 【LoveLive! Superstar!!】扭蛋 方吧唧价格:300円(税后)尺寸:45mm ×45mm发售时间:2022年4月末入手渠道:アニメイト发行商:
  • ”许由曰:“子治天下,天 下既已治也,而我犹代子,吾将为名乎?”许由曰:“子治天下,天下既已治也,而我犹代子,吾将为名乎?