#遇见美好# 2021年新年吉祥“牛”转乾坤。刀郎二十年“心愿”之作《金刚经》

时隔20年,历尽人生沧桑的刀郎,再次推出了他的新专辑——《如是我闻》。与以往的流行歌曲不同,这张专辑将《金刚经》经文,一字不差地谱入11首曲目中,将千年佛经重新演绎,令人震撼耳目、刷新视听!熟悉刀郎的人都知道,他是一位虔诚的佛教徒,曾经在自己的博客上,为自己亲爱的哥哥的辞世,以及自己可耻的诅咒一事忏悔。他还在自己写的歌曲《流浪生死的孩子》(云朵版)中,放上了一段亲自念诵的《地藏经》第十二品。以期利益更多人。这一次刀郎推出了“心愿”之作《如是我闻》(金刚经),以自己的真名“罗林”发行。很显然,这不是以商业利益为目的,创作过程也是百转千回,数度中断,历经20年终于耀世发布!而这张专辑背后,藏着他自己无比感人的孝心孝行!据罗林(刀郎)自己介绍,这张专辑的缘起是这样的:上世纪90年代末,在乌鲁木齐罗林音乐工作室的时候。有几年疯狂的喜欢上了跑步,并且喜欢把一些咒语做成舞曲配合步频用来跑步。有一次被我母亲听见。她对我说:“二娃,你这个东西整得巴适哦,你要不要试一哈把金刚经也弄成这样呢?像你爸爸这种平时不爱读经的给他灌灌耳音也好。”我当时想都没想就答应了:“要得嘛,我试试看。”然而,整张专辑的制作过程,远远比他想象的艰难,“毕竟一字不增一字不减在乐句与曲式上的限制太大了。”一直到2013年,他下定决心要把此事了结。甚至为此把巡演的摊子散了,停了所有的活动,同时决定不了此事不再发原创作品。(如此一来,他的收入必然要大大减少)。但即便这样,情况依旧很糟糕,用刀郎自己的话来说“我以为是我个人不具备能力与福德去做这件事。”直到父亲离世,也没有能完成。一直到2017年,一位关注此事很久的僧人朋友来看他,并劝他把之前编完的1-7品先拿出来。意思是即使后面内容的不能完成,这事也算一个结果。没想到作出这个决定后,他的状态忽然好了起来,创作也越发顺利。2020年初,刀郎完成了整个音乐的后期。或许这件事不算圆满,但对于刀郎来说“对母亲和父亲特别是对自己有了一个交代。”在分享专辑制作过程的文章末尾,刀郎还特别写道“谢谢爸爸!你临走时的‘谢谢你’三个字让苟活于世的我释然。”十分随喜刀郎这张专辑的发布。尤其是他为了利益父亲的发心,尤为珍贵,亦是佛教精神践行在世俗之中的体现。佛教十分注重孝道,《父母恩难报经》云:“父母于子。有大增益。乳哺长养。随时将育。四大得成。右肩负父。左肩负母。经历千年。正使便利背上。然无有怨心于父母。此子犹不足报父母恩。”据《地藏菩萨本愿经》记载,地藏菩萨在因地时,有一世身为婆罗门女,她的母亲因为犯邪见的罪业,死后堕入无间地狱,婆罗门女为了救护母亲,不惜变卖家宅,广求香花,供养三宝。,因她虔诚无私的发心,竟感得觉华定自在王如来示现,救她母亲出离苦海。更不可思议的是,像这样奋不顾身救护母亲的事情,地藏菩萨在成就之前做了无数次。所以从古至今,无数高僧大德都效仿地藏王菩萨报答父母恩德,将精进修行的功德回向给父母,祈愿他们早日离苦得乐。甚至为此付出我们常人无法想象的努力。民国虚云禅师出生前,其父母年逾四十都没有孩子,后来到城外观音古寺求子,才如愿怀孕。没想到,孩子生下来后,竟是一个肉团,产妇当时便因为惊吓而气绝。新生儿的父亲以为这是一个怪物,差点让人将肉球扔掉,幸好此时有一位卖药翁经过,老头不敲门就走进家中,拿着刀一下子就剖开了这个肉球,家人凑过来一看,发现是个大胖小子,这才救了孩子一命。这个孩子,就是后来的虚云老和尚。虚云老和尚十九岁出家,勤修道业。常念及“我生不见母,母亲因生我而死,大恩不能忘怀。”为了报答母亲生育之恩,他一心发愿朝拜五台山礼文殊菩萨,以此功德回向母亲,希望母亲早脱轮回。光绪八年(1882年)七月一日,老和尚自普陀法华庵起香,三步一拜,初开始时,有偏真、秋凝等四僧附香,自光绪八年七月由南普陀起香,到十年五月到显通寺,途中足足跪拜了二十三个月才到达五台山。期间四位附香者先后退出。只有他他一个人坚持礼拜前进。腊月时候,老和尚渡过黄河,因为错过宿店了机缘,在路边一个茅棚中度夜。后半夜大雪纷飞,黎明后积雪已经盈尺,过往无人,他在茅棚中枯坐念佛,饥寒交迫,又不能前进,到了第六日,他陷入昏迷。幸好得到一个叫“文吉”(实为文殊菩萨化身)的乞丐相救,得以继续前进,这是因为他一片赤忱孝心,最终感得文殊菩萨示现救度,最终达成了报母恩的夙愿。对于我们普通人来说,哪怕我们做不到像高僧大德那样发大愿,行持苦行,但无论在世间还是出世间法的角度,将孝顺父母放在心中重要的位置,都十分重要。梦参老和尚曾经讲过一个事情:过去在温州地区,有一个信佛的佛弟子,他对他妈妈很不孝顺,但是他非常信佛,他就朝拜,他一个师父、一个大德,跟他师父请法,他师父跟他说,这个法我不说了,今天你回家去吧,你回家去看著来给你开门那个,把棉袄反穿上了,那就是佛!你请他给你说法吧。那个人就回家去了。他回去了,因为他到他师父那儿去了就很晚了,再回去就很晚了。他家里就没有别人,就他一个妈妈。他平常非常忤逆,骂他妈妈、打他妈妈呀,他妈妈一听着他的声音就怕死了。他回家去了,到夜间很晚了,他就打门,他妈妈一听她儿子的声音,吓得不得了,棉袄也顾不得穿上了,就反披上了。一开门,她儿子一看那反穿棉袄的是他妈妈。噢,他说妈妈就是佛。从此之后他就改变了,他就孝顺他妈妈了,他就向他妈妈忏悔。说完这个故事,所以梦参法师还开示道:“说我们孝顺父母就是善事于佛,懂得这个道理了,对待父母你随时念经,乃至你随时行住坐卧给他们回向。为什么?佛是不做错事的,佛不需要你回向。但是父母可容易做错事,他们的错误很多啊,所以你要回向。如果你能这样做,你身、口、意,十业完全清净的。因为你把父母当成佛,功德非常之大的。为什么要说个顺字,孝顺、孝顺,一般说的孝养,这个说的孝顺。孝养,你只能养他们的身体,衣食住行照顾好他。孝顺就不同了,是养他的志,可以说转变他,让他信佛,长养他的善根。这个功德最大了,这叫最大的孝。亲得离尘垢,子道方成就。”都说,真正的大孝能够感天动地。相信,通过宣传《金刚经》,刀郎给他的父亲积蓄了巨大福德。这将会给他们的父亲带去真正的利益,无论他走到哪里,无论他经历了什么,这一份最珍贵的礼物(福德),都是最有用的护身符!祈愿一切佛子生生世世精进不懈怠,利益一切如父如母诸有情! https://t.cn/RXnNTiO

每日忏悔及回向——2021.2.17


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。

每日忏悔及回向——2021.2.


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 清明假期,去绍兴来了场三天两晚的行程坐地铁去,做地铁回第一天到了之后高老板就带我们吃面我说先去鲁迅故居高老板说不去然后回高老板住的地方打联盟手游傍晚拿了瓶红酒带
  • 其中肯达尔·詹娜(肯豆)却与姐妹们完全不同,身体曲线没有练成夸张的臀胯比,反而成为了纸片人超模,她的生活上也是与众不同。其中肯达尔·詹娜(肯豆)却与姐妹们完全不
  • ”伊姆兰·汗就对不信任动议的裁决向全国人民表示祝贺,并指责该动议违宪,因为它是一种通过外国势力策划的阴谋并遵循外国势力的议程,企图颠覆巴基斯坦政权的举措。#巴总
  • 对此,有关负责人进行权威解答[话筒]①#微信支付宝个人收款码可继续使用#。对此,有关负责人进行权威解答[话筒]①#微信支付宝个人收款码可继续使用#。
  • 好像更像书签,书签也是天空的图案,当时都没意识到这两个是一样的…到现在我都不知道他有没有收到,当初为什么没有去跟快递核实一下呢给他送礼物的人太多了,也许这么一点
  • 像图5的舵,我觉得这个院子背景太相宜了,他们用呼吸来表达活着,此时金秋空气正金桂飘香;图六这个名为天鹅之歌在表达艺术的无用时,正好两队游客从门中穿过,特别应景。
  • #王一博为河南水灾捐款三百万#“一刻一呼百应,一生一念长明”我永远记得当时我们摩托还沉浸在无感炸裂舞台中,突然就得到他去了洪灾前线那种无比震惊和担心的心情,反应
  • #西媒:如果莱万和哈兰德无法加盟,巴萨将选择努涅斯# 据西班牙媒体Gol报道,本菲卡前锋努涅斯是巴萨的潜在目标之一。 巴萨今夏希望引进一名顶级前锋,他们考虑的
  • 舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,
  • 重点来了,昨天小姐妹(女同学)生日,男孩子给她准备了一整套surprised的生日流程,结果我小姐妹觉得老同学是熟人太尴尬非要拉着我一起去,而男孩子也什么要求都
  • 该套件主要针对车辆的越野性能进行升级,配备了全新升级的后悬架、17英寸防脱圈轮毂、33英寸百路驰KO2轮胎和FOX减震器,相比普通车型搭载了套件的车辆在高度方面
  • 一个人在外旅游,去看个电影放松一下多好,就是爆米花得备好咯~吃货必看饿了么[星星][星星][星星]饿了么相信大家已经耳熟能详了,在官网饿了么APP里面可以查到好
  • 看完阿能新的密录又重新看了她的档案,真的她从头到尾都是我羡慕的那种,有着充满快乐的家乡和童年、很好的姐姐,很棒的朋友们的表里如一的乐天派,哪怕追寻过去,也要纵情
  • 我们的城市,新增个位数,但是志愿者充足,基层每个工作井井有条,居民配合度高,效率真的高,每次全民核酸,多点位同时做,大半天就可以顺利结束 ~目前大半个月已经做完
  • 【在北京“遇见凯斯·哈林”:百余件真迹解密涂鸦符号|Beijing organiza una exposición con obras de Keith Har
  • 每一个词都会尽显它们的广大神通,无论承前,还是蒙后让我们明白一切不住在语言里的词所擦出的火花一定不是诗所期待的。荷尔德林说每个词都要为自己的语言“在神性之夜,走
  • 要夸李诗情我可以直接写一篇小作文,对我而言男主只是衬托李诗情的工具人,他就是一个简单的普通人,他早期逃避他怂甚至到现在他不想救人了都能衬托出李诗情身上那份最最最
  • 亲爱的宝贝,转眼间你已经七个半月了,看着你一天天长大,一点点的变化,都让麻麻又惊喜又开心,有了你之后才让我真正理解了为人母牵肠挂肚的心情;虽然你每天晚上依然是熬
  • 再看B、D两项,“赞叹”指赞美感叹,用在这里感叹景色之美,很合适。【受益一生的老人言】1、龟背蛇腰不可交,斜眼看人不用刀2、撇嘴说话心不正,秃顶男人智商高3、扭
  • 八重是个后台c,她本身就很难做到围绕她组队,可她又进不了目前任何一个主流队伍(不要求强、但连平替下位都勉强)这真的不是问题吗?[黑线](为了以防万一提前说明只讨