修行的八基正见:第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。这八基正见是修行人不可缺少不可错乱的次第。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因;凡是实愿心所摄化受用的,就是行动的因;凡是精进心所摄化受用的,就是进取的因;凡是戒律所摄化受用的,就是正法的因;凡是禅定所摄化受用的,就是智慧的因;凡是菩提心所摄化受用的,就是菩萨的因。八基是修行解脱成就的根本,如果根不正,就会本则乱。所以修行的根本是不可乱的,因此修行的八基必须依于正见作为宗标,也就是以正知正见来引导八基的次第和正确发展修行,这就叫做修行。在修行中要时时落实菩提心的修持,因为菩提心是成道之根本。#学佛如初[超话]#修行的八基正见:第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。这八基正见是修行人不可缺少不可错乱的次第。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因;凡是实愿心所摄化受用的,就是行动的因;凡是精进心所摄化受用的,就是进取的因;凡是戒律所摄化受用的,就是正法的因;凡是禅定所摄化受用的,就是智慧的因;凡是菩提心所摄化受用的,就是菩萨的因。八基是修行解脱成就的根本,如果根不正,就会本则乱。所以修行的根本是不可乱的,因此修行的八基必须依于正见作为宗标,也就是以正知正见来引导八基的次第和正确发展修行,这就叫做修行。在修行中要时时落实菩提心的修持,因为菩提心是成道之根本。

日柱的作用
日柱是生辰八字中的重要组成部分,要看命主的性格特征通常会通过日柱来看,日柱为体,其余皆客。因此,日主干支本身的关系,以及日柱干支与它柱干支的生何制克关系,就代表一个人的人生态度。举个例来说,一个人八字中日主干支一体,或者日支有日干本气之根,就说明这个人具有不小的表现力;也说明其人自信心强,从不言败,具有竞争意识。日支为禄为刃,刃禄皆克夺财,局中又有制财得路径,则说明其人心思大多放在利益争夺之上。日支坐官,则自我控制,自律意识偏强,做事不会不守规矩,十分遵循秩序。 https://t.cn/RyhoNN9

【哪些人是净土法门所摄之机?】

  ●上中下三根皆为净土法门所摄之机?

须知无量法门,皆须自力断惑证真,方出生死。求其摄生普遍,利济无方,上中下三根同修,初中后始本不二,不断烦惑,不历异生,即得了生脱死,超凡入圣者,唯净土法门为然也。以故上根如文殊、普贤之俦,下根如五逆十恶之辈,皆为净土法门所摄之机。以其至简至易,至顿顿圆,故能如大地之普载万象,大海之普纳众流也。~《印光法师文钞》.吴淞佛教居士林发隐序

〇若论念佛法门,唯以信愿行三法为其宗要。三法具足,决定往生。若无真信切愿,纵有真行,亦不能生。况悠悠泛泛者哉。蕅益所谓,得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。乃三世不易之常谈,三根普被之妙道也。宜通身靠倒,庶亲证实益耳。~印光法师文钞.法语别录


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如今,丹麦科学家的一项研究表明,大约45亿年前,火星上有足够的水,甚至形成了300米深的海洋,这足以覆盖整个行星。 由于疫情的原因,我与老公,有机缘的到了一个
  • 虽然古代的社会形态与我们不同,原则却没有两样,所以读了《春秋》“属辞比事”就知识渊博,知道某一件事情发生过,古人也曾有这样一件事情,它的善恶、处理方法都知道,这
  • 【당대회와 당중앙위원회 전원회의들에서 제시된 전투적과업을 무조건, 철저히, 정확히 관철하자축산토대강화에서 구실이란 있을수 없다】경애하는 김정은동
  • #宋旻浩[超话]# ♾ #宋旻浩1207"TO INFINITY."#【音源】​​["TO INFINITY."]Mel
  • ”还有新发现了两点:bt真的她做了公众人物但是没有公众人物强大的内心,稍微有点不好就容易必须想让对方付出代价那种心理…怎么说呢…我不知道怎么说,以前觉得有粉丝有
  • 不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻也就是清净,不看那就是自在,原谅那也就是解脱,知足那就是放下。心存善念,阳光就会照耀你;心存美丽,温暖就会围绕你;心存大爱,崇高
  • 1月7日至1月16日期间,天猫小黑盒将携手上海、北京、深圳等多个城市的50家城中热店,为“追新一族”带来第一现场领取首发新品福利的机会,以及丰富的新品互动体验。
  • 近期,在对整个市场的进行翻修之后,当地设计事务所 Note Design Studio 对 餐厅内部也进行了改造,以创造出“轻松愉悦、出人意料且充满魅力的温馨环
  • 从简单到多元,由满足到体贴,浆文——懂顾客的胃,更懂顾客的心……它,迎合了当下餐+饮时代的市场需求,一店吃遍全国美味,又打造了一站式餐饮供给。浆文,区别于其他外
  • 二十几岁的时候 他说 我知道我的粉丝只是陪我一程的人颁奖典礼的时候他说:我知道现在都是我的粉丝在作为我的观众支持我!#王一博[超话]# 说到酷盖我只能想到#
  • 储物也是幸福感的来源#muuto#RESTORE毛毡储物篮 略带弧度的形状×多彩的颜色 不仅让桌面变清爽 也让心情upRESTORE最大的亮点在于环保芬兰设计师
  • 【南财早新闻】①下周,国家统计局将公布10月工业增加值、社会消费品零售总额、固定资产投资等数据②11月1日至11日,全国邮政快递企业共处理快递包裹42.72亿件
  • 而姻缘数字为6的人,主要是因为自身对于自己的自信不足够,会让别人觉得你难以接近,很难遇到自己的姻缘,偶尔遇到也很难把握住,最终导致满腹遗憾的结果。我相信我们生活
  • 如果未来出现了一种新的呼吸道病毒,可以很容易地更新传感器设计。#电脑装机# 接上次的话题,详见这两篇微博:最终买了一张Gen9/Gen10服务器上的HP Et
  • #二建实务##二建法规#这俩其实有联系的,15岁出来搞建筑,经期领导喊我下冷水,怀孕6个月上夜班,产假休了80天,17岁没办法只好出来当矿工,微博上一堆人骂我老
  • 你储值的时候,肯定是想取款时候的利息,那就是个有限责任公司,就搭伴过日子,婚姻如果是这样的话,那其实太可悲了,就直接离了就完了。 刘芸无奈地叹了口气,说:我觉得
  • o゜゜○。O°❤️o○。
  • ​​作品名称为:《纽扣花郁金香》作者:单玉瑾创作完成时间: 2022年11月24日微博发表时间: 2022年11月24日本人拥有一切相关著作权和其他法律权益,
  • 」Taylor怀疑这些小猫是被人丢在这里的:「我简直不敢相信那里有10只小猫!小猫们就这样跟着Taylor,一直走到她1公里外的家。
  • 现场,Cici与大家分享有关CINDY CHAO的故事,到场的朋友都非常热情,谢谢大家远道而来共同感受艺术珠宝的魅力欢迎大家在转评中分享你眼中的CINDY CH