世尊出世之后,世界一片祥和:作恶的人,也变得善良了;生病的人,也没有了痛苦;战争的国家,也停下战火,国泰民安。

人们沉浸在最美好的世界里,净饭王为了庆祝太子的出生,给他取了世间最美好的名字——乔达摩·悉达多。翻译成汉语,则是“一切义成”的意思,佛的出世,一切皆能成就。

一、摩耶夫人,真的离开了吗?

01.使命完成,示现生死

然而,就在佛出世的第七天,在一切美好、快乐的时刻,世尊的母亲——摩耶夫人,没有任何病苦征兆,突然就去世了,离开了热闹的人间。

这对于普通父母而言,绝对是一件悲伤之事。20年漫长的等待,终于盼来了可爱、完美的王子,还来不及给他关爱与拥抱,就匆匆离开了人世。

对于小孩子而言,何尝不是一种缺憾。还在襁褓之中,就失去母亲温暖的怀抱;无论将来如何美好,终究不能看一眼慈母的微笑,也无法身旁孝养。

这只是凡夫的观念而已,我们所能知道的时空,太狭小,太短暂,看不到天上、地狱的世界,更看不到十方世界诸佛菩萨的庄严净土。

若以我们的思维来度量圣人的境界,就像一只小蚂蚁对着人类的飞机评头论足,再聪明的蚂蚁,也无法形容飞机的原理。我们也是如此,用尽一切美好语言,也难以描述佛菩萨的不可思议境界。

其实,摩耶夫人来到人间的任务,只是为了世尊的宿胎和诞生,使命结束,自然要离开世间,就像瓜熟蒂落,是自然而然的事。

摩耶夫人离开人世后,生到了忉利天宫,是去一个更美好的世界,那里的楼阁、城门,皆由黄金所造,还有种种珍宝,装饰围绕。摩耶夫人来到这里,具有种种神通,安乐自在。

在凡夫看来,摩耶夫人去世了,其实她只是换了一种生命形式存在。我们的生命都是延续的,并不会因为死亡而静止,而是在生死之间,无缝连接。我们在三界轮转,如同水的轮回,或冰,或雪,或水,或雾,或气,无论什么样的形态,变幻不息,生灭无常,变幻了形态,却无法改变水的本质。

02.关心世尊,从未离开

因此,摩耶夫人看似离开了人间,其实从未离开。在佛陀的传记资料中,我们能看到的记载,就有很多次,摩耶夫人出现在佛的生活中。

比如,世尊刚出家之时,示现苦行,精进艰苦,身心疲乏之时,摩耶夫人从天上下降,探望慰问。

世尊成佛后,第七年夏安居时,特别去忉利天上,为母摩耶夫人说法,后来就有了佛教的孝经——《地藏经》。

当佛陀涅槃时,摩耶夫人得知消息,再度从天下降,涕泪悲泣。摩耶夫人来到佛涅槃处,求佛再留半偈佛法,虽然佛的色身已安置在金棺之中,但为了给众生示现无常,也为了显示孝道之理,佛再从金棺中显现于佛母之前,为母留下五句法语:

世间苦空,诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐。

这只是我们看到的传记记载,其实这些记载,也不过是示现而已,像演戏一样,只为给众生示现无常的真相。

二、摩耶夫人,真实的境界是怎样?

难道真是的摩耶夫人就在忉利天上吗?

她真的有生死轮回吗?

我们看到的传记,就是摩耶夫人的真实境界吗?

01.超越三界,随意示现

“摩耶”是梵语,翻译为汉语,即是“幻术”的意思。所谓幻术,就是指摩耶夫人在世间的一切示现,只是随顺娑婆世界众生的因缘,方便示现,就像表演一般,可以随意变化。

其实,摩耶夫人真实的境界,早已超越三界六道,证得大愿智幻庄严解脱门,有大神通,大智慧。

《华严经》中说到摩耶夫人十七种身,犹如虚空一样,所行没有障碍,超出一切世间的眼所能明见。唯有普贤菩萨的清净法眼,才能见得到摩耶夫人所现身。

凡夫业障深厚,摩耶夫人在忉利天上的示现,也难以看到;阿罗汉虽然可见,更高的境界就不一定能看到了。所以,善财童子去参善知识,想求见摩耶夫人,最后在是主城神、身众神、罗刹鬼王等帮助、引导下,证得十种清净眼,最后才看到庄严如意复莲花座上,摩耶夫人坐在复座之上,入色身三昧,在一切众生前,示现四十种清净色身。

随后,又随顺一切众生心中所欢乐的,或示现超过他化自在天的天女身,或超过四大天王天的天女身,或者示现超过龙女身,乃至超过人间一切女人身。示现无量色身,只为饶益众生。

02.千佛之母,遍至十方

善财童子看到摩耶夫人示现无量方便门,也有了摩耶夫人一样的色身,然后,他在十方一切摩耶夫人座前,恭敬礼拜,立刻证得无量诸三昧门。他便向摩耶夫人请法,言:“愿为我说,菩萨云何学菩萨行,而得成就。”

摩耶夫人答:

佛子,我已成就菩萨大愿智幻解脱门,是故常为诸菩萨母。 

佛子,我于此阎浮提中,迦毗罗城净饭王家,右胁而生悉达太子,现不思议自在神变,如是乃至尽此世界海,所有一切毗卢遮那如来,皆入我身,示现诞生自在神变。

原来,摩耶夫人早已证得解脱,她是诸菩萨母,她在娑婆世界示现右胁生悉达太子时,现出不可思议自在的神变,一切毗卢遮那佛,皆入她的身体中,示现诞生时,种种自在神通。

摩耶夫人不仅仅是释迦佛之母,在贤劫有千佛出世,都是从摩耶夫人胎中应化出世,摩耶夫人是千佛之母;不仅是贤劫千佛之母,一切世界有佛出世,摩耶夫人都去示现,作为佛母。

如此不可思议境界,《华严经》明确说道:

善男子!如此四天下阎浮提中,菩萨受生,我为其母;三千大千世界百亿四天下阎浮提中,悉亦如是。

然我此身本来无二,非一处住,非多处住。何以故?以修菩萨大愿智幻庄严解脱门故。

善男子!如今世尊,我为其母;往昔所有无量诸佛,悉亦如是而为其母。

善男子!如此世界贤劫之中,过去世时,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛及今世尊释迦牟尼佛现受生时,我为其母。

未来世中,弥勒菩萨从兜率天将降神时,放大光明普照法界,示现一切诸菩萨众受生神变,乃于人间生大族家,调伏众生;我于彼时,亦为其母。

如是乃至楼至如来,在贤劫中,于此三千大千世界,当成佛者,悉为其母。

如于此三千大千世界,如是于此世界海十方无量诸世界一切劫中,诸有修行普贤行愿,为化一切诸众生者,我自见身悉为其母。

原来,早已证得大愿智幻庄严解脱门的摩耶夫人,可以分身无数,遍至十方,同时在无量诸佛国土,示现为无量诸佛的母亲。娑婆世界看到的摩耶夫人,不过是千百亿化身之一,释迦佛从摩耶夫人应化出世的那一刻,也许十方世界还有无数诸佛,也正从摩耶夫人右胁化生而出呢?

毕竟,时时刻刻都有佛出世,尤其往生到极乐世界一生补处的大菩萨,他们拥有了阿弥陀佛无量光明、无量寿命,拥有了与阿弥陀佛一样的神通智慧,“十地愿行自然彰”,自自然然会披弘誓铠,应化到十方世界,八相成道,广度十方众生。那些从极乐世界到十方成佛的菩萨,摩耶夫人也将示现住胎的母亲。

现在我们念佛,将来往生到极乐世界,自然也要到十方世界示现八相成道,救度众生,摩耶夫人也将成为我们的母亲。那时候,我们也可以随意示现,或从摩耶夫人右胁而出生,或从左胁出生;或从摩耶夫人头顶出生,自在无碍。 https://t.cn/R2WxaNQ

大悲咒功德利益解说

诵持大悲神咒者,于现在生中一切所求若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也,唯除不善、除不至诚。
  

于现在生的意思就是今世, 而不是要等到来世. 今世一切所求, 今世称意.
  

大悲咒的功德利益

1、临命终时十方诸佛皆来授手。

2、欲生何等佛土,随愿皆得往生。

3、不堕三恶道。

4、能生诸佛国。

5、得无量三昧辩才。

6、诵持大悲神咒者,于现在生中一切所求若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也,唯除不善、除不至诚。

7、若诸女人厌贱女身欲成男子身,诵持大悲陀罗尼章句,若不转女身成男子身者,我誓不成正觉,生少疑心者,必不果遂也。

8、若诸众生侵损常住饮食财物,千佛出世不通忏悔,纵忏亦不除灭,今诵大悲神咒即得除灭。

 (1)若侵损、食用常住饮食、财物,要对十方师忏谢,然始除灭。

 (2)今诵大悲陀罗尼时,十方师即来为作证明,一切罪障悉皆消灭,一切十恶、五逆、谤人、谤法、破斋、破戒、破塔、坏寺、偷僧只物、污净梵行,如是等一切恶业重罪,悉皆灭尽。

 (3)唯除一事,于咒生疑者,乃至小罪轻业亦不得灭,何况重罪;虽不即灭重罪,犹能远作菩提之因。

  诵此陀罗尼者,当知是人:

      (1)即是佛身藏,九十九亿恒河沙数诸佛所爱惜故

      (2)即是光明藏,一切如来光明照故

      (3)是慈悲藏,恒以陀罗尼救众生故

      (4)是妙法藏,普摄一切陀罗尼门故

      (5)是禅定藏,百千三昧常现前故

      (6)是虚空藏,常以空慧观众生故

      (7)是无畏藏,龙天善神常护持故

      (8)是妙语藏,口中陀罗尼音无断绝故

      (9)是常住藏,三灾恶劫不能坏故

      (10)是解脱藏,天魔外道不能稽留故

      (11)是药王藏,常以陀罗尼医疗众生病故

      (12)是神通藏,游诸佛土得自在故,可见此咒西方三圣种子梵文功德,赞不可尽。

  得十大利益:

  (1)能得安乐,(2)除一切病,(3)延年益寿,(4)常得富饶,(5)灭一切恶业重罪,(6)永离障难,(7)增长一切白法诸功德,(8)远离一切诸怖畏,(9)成就一切诸善根,(10)临命终时,任何佛土,随愿得生。

  诵此陀罗尼者,得十五种善生:

  (1)所生之处,常逢善王,(2)常生善国,(3)常值好时,(4)常逢善友,(5)身根常得具足,(6)道心纯熟,(7)不犯净戒,(8)所有眷属,恩义和顺,(9)资具财食,常得丰足,(10)恒得他人,恭敬护持,(l1)所有财宝,无他劫夺,(12〉意欲所求,皆悉称遂,(13)龙天善神,恒常护卫,〈14)所生之处,见佛闻法,(15)所闻正法,悟甚深义。

  诵此陀罗尼者,不受十五种恶死:

  (1)不为饥饿困苦死,(2)不为枷系杖击死,(3)不为冤家仇对死;(4)不为军阵相杀死,(5)不为虎狼恶兽残害死,(6)不为毒蛇蚖蝎所中死,(7)不为水火焚漂死,(8)不为毒药所中死,(9)不为蛊害死,(10)不为狂乱失念死,(11)不为山树崖岸坠落死。(12)不为恶人魔魅死,(13)不为邪神恶鬼得便死,(14)不为恶病缠身死,(15)不为非分自害死。

  诵此陀罗尼者,世间八万四千种病,悉皆治之。若在山野诵经坐禅,如有山精魑魅鬼神恼乱,诵此咒一遍,诸鬼魔悉皆被缚。如法诵持者,观音菩萨,一切善神,金刚密迹,常随护卫,不离其侧。

  诵持大悲咒的神奇感应

  1、诵持大悲咒者,从是以往所有世间经书悉能受持,一切外道法术、韦陀典籍亦能通达。

  2、诵持此神咒者,世间八万四千种病悉皆治之,无不差者;亦能使令一切鬼神,降诸天魔,制诸外道。

  3、若在山野诵经、坐禅,有诸山精、杂魅、魍魉鬼神,横相恼乱心不安定者,诵此咒一遍,是诸鬼神悉皆被缚也。

  4、若能如法诵持,于诸众生起慈悲心者,(观世音菩萨)当敕一切善神、龙王、金刚密迹常随卫护不离其侧,如护眼睛、如护己命。是诸善神及龙王、神母女等,各有五百眷属,大力夜叉常随拥护。

  5、诵持大悲神咒者,其人若在空山、旷野,独宿孤眠,是诸善神番代宿卫,辟除灾障。

  6、若在深山迷失道路,善神龙王,化作善人,示其正道。

  7、若在山林旷野,乏少水火,龙王护故,化出水火。

  8、观世音菩萨言:‘诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结,系项(颈部)。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者,速令满足故;未发菩提心者,速令发心故;若声闻人未证果者,速令证故;若三千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故;若诸众生,未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长,以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。’

  9、三千大千世界,幽隐闇处三涂众生,闻大悲神咒皆得离苦。

  10、若诸菩萨未阶初住者,速令得故,乃至令得到十住地故;又令得到佛地故,自然成就三十二相、八十随形好。

  11、若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果,不求自得。若三千大千世界内,山河、石壁、四大海水,能令涌沸,须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生,悉令发无上菩提之心。

  12、若诸众生,现世求愿者,于三七日,净持斋戒,论此陀罗尼,必果所愿,从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽,三千大千世界内,一切诸佛、菩萨、梵、释、四天王、神仙、龙王悉皆证知。

  13、若诸人天诵持此陀罗尼者,其人若在江、河、大海中沐浴,其中众生,得此人浴身之水,沾著其身,一切恶业重罪悉皆消灭,即得转生他方净士,莲花化生,更不受胎身、湿、卵之身,何况受持读诵者。此人若行道路,大风时来,吹此人身毛发衣服,余风下过,诸类众生得其人飘身风吹著身者,一切重罪恶业并皆消灭,更不受三恶道报,常生佛前,当知诵持者,福德果报不可思议。

  14、诵持此陀罗尼者,口中所出言音,若善、若恶,一切天、魔、外道、天龙、鬼神闻者,皆是清净法音,皆于其人起恭敬心,尊重如佛。

  日光月光二菩萨为拥护持诵大悲神咒者

  1、日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,说大神咒而拥护之:

    南无勃陀瞿那迷。南无达摩莫诃低。南无僧伽多夜泥。底哩部毕咄檐纳摩。’

    功德:诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾,若诵一遍,礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。

  2、月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之:

   ‘深低帝屠苏吒。阿若蜜帝乌都吒。深耆吒。波赖帝。耶弥若吒乌都吒。拘罗帝耆摩吒。沙婆诃。’

    功德:诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。

  3、此陀罗尼能大利益三界众生;一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之,无有不差者。

  4、此大神咒,咒干枯树,尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不差者,必无是处。

天道的33个法则,违反一个就有灾难!

世间的起起伏伏,其实是由一只无形的手在掌控,这手就叫“天道”。
天道就是宇宙法则,它犹如一张天罗地网,控制着社会的轮回!
天地不仁,以万物为刍狗。在天道面前,我们的能力根本不值一提。

打开百度APP,查看更多高清图片
人生福祸得失,皆因违背或顺应天道而起。
那些立于不败之地的人,往往都是掌握了天道和规律的人。
先来看几个简单的定律:
1:吸引法则
现实是内心的投射,心念总是能吸引和它一致的现实。
控制心念,就能控制命运。
2:利他定律
事事处处为他人着想,为别人造福,最后最受益的人,就是自己。
3:施受定律
宇宙是一个玄妙无比的运算程序,你给予出去的任何东西,最后都会以各种形式回到你的身边。
4:在乎定律
你越在乎的东西越容易失去,越不在乎的东西,越容易自己过来找你。
再来看几个深刻的规律:
5:强弱转化
强者和弱者一直在互相转化,没有永远的强者,也没有永远的弱者,富不过三代、也穷不过三代。

6:同情法则
大家永远都会同情弱者。只要你是弱者,哪怕不占理,也一定可以博取大家的同情。同样,大家永远都会嫉妒强者,无论你多么牛X,多么有理,如果不懂的示弱,就会成为万夫所指。
7:弱者上位
所有的弱者都不认命,都拼命的往上爬,弱者要拉每一个强者下马,然而可怕的是:有些弱者一旦上位,手段甚至会更狠,甚至去变本加厉的压迫其他弱者,这是一个恶性循环。
8:利益拆分
无论各行各业,都有一套内在的利益机制在掌握着人的各种行为。有些事只可做而不可说,有些事是只可说而不可做。
要想看透每个人的行为,必须要用“利益分析法”:每遇见一件事,要迅速切割成不同的利益方,用每个人的切身利益推导每个人的行为,千万不要被别人满口的仁义道德所迷惑。
9:高调法则
越成功的人越需要慎言慎行,如履薄冰;越弱小的人越可以胆大妄为/野蛮生长。而很多人却搞颠倒了:年轻时做事畏首畏尾,最终一无所成;成功时却胆大妄为,最后终于栽倒。
10:圈层原则
人永远只会相信亲人,关键位置都会留给亲人,不是本家族的人往往进不了核心圈层,所以很多公司最后往往都会做成家族企业。圈子比努力重要,血缘比圈子重要。
决定一个人前途的,往往是看他的圈层,也就是看他和谁形成了利益共同体。
11:做人为本
所有的问题都是“人”的问题。无论你事情做的多么成功,如果不懂做人的道理,照样会一败涂地。你十次“做事”上的成功,也无法掩盖一次“做人”的失败。把事做好的同时,还要求你能搞定人,同时又不被人搞,这就是最大的成功。
12:舍小取大
人要想取得成功,最厉害的本领不是依靠能力多强,而是如何通过牺牲小利益而收获大价值,懂得舍小而取大,这是做人的大道,远胜过做事的技巧。
13:贪婪必败
无论你多么有能力,如果你想独占一切,不留余地给别人,那么你的一切就会被清空; 如果你有功却什么都不想要,最后什么都是你的。
14:聪明忌巧
如果聪明的人也选择走捷径,一定会遭到天谴!
15:才华忌傲
越有才华的侠客,越需要深入群众,越不能傲慢,如果恃才傲物/脱离大众,一定会穷困潦倒,孤独终老。

16:平庸忌懒
世间的普通人,败就败在一个懒字上。
17:算计原则
人,最怕的不是有对手,而是遭人忌妒。
千万不要在别人失意的时候,炫耀你的得意。
18:斗争原则
打倒对手最狠的方式:避开事情对错本身,直接给对方扣上一顶帽子,从人品的角度全面否定这个人,这样他所有的言行都没有公信力了,没有任何还手的余地。这个招数被无数人掌控,包括小人,历史教训有很多,我们务必小心。
19:孤独原则
一个人的位置越高,惦记和算计你的人就越多。
你越出众,诋毁你的人也就越多。木秀于林,风必摧之。
再看看《易经》中隐含的那些天机
20:以自我为中心。必将自缚手脚
当“我”字被过分强调,就会变成诅咒。
21:过分在意别人眼光者,丢失自我
内心强大的人,才能活出自己。
22:嗜欲深者天机浅
过于贪婪和欲望太深的人
其判断力/洞察力/敏锐度必将下降!
23:善战者立于不败之地而战
君子不立于危墙之下。

24:缺乏自制力的人,百无一成
自由的本质上自律
有所为,有所不为
25:不能超越自己,便无法超越别人
人生最大敌人是自己
能改变自己的人
定能改变一切
26:送花者周围满是鲜花,种刺者身边满是荆棘
善待他人,最终有利于自己
与人为恶,会陷自己于万劫不复的境地
27:人生在于借力,而不是用力
当你参透世间大道之后
自然就会顺势而为。
28:被失败击败,才是真正的失败
真正的成功者
是那些历经失败而不倒的人。

29:成功在于智慧
不是胆大,更不是辛苦
比拼胆大的时代过去了
比拼努力的时代也过去了
未来依靠的是知识和智慧
做大事不可拘小节
集中精力解决主要矛盾
忽略次要矛盾。
30:决胜利器,不可示人
决战之前,不要轻易拔剑。
31:善战者,必求之于势
没有个人的成功
只有时代和大势的成功。
32:物极必反,盛极必衰,否极泰来。
知止,能及时知道收手的人
才是真正的牛人。
33:不贪者,方为王
那些什么都不想要的人
最后什么都是它的。
世间虽然风云莫测
人心也变化无常
但只要铭记以上大道
我们就可如鱼得水!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有一些人要与自然抗争,冬天去跑步,冬泳,洗冷水,这些人十有八九会得病,很多的人都是在冬天受寒受风以后,落下了腰脚疼的病。这里是创业者的天堂,也是好吃狗的乐园。
  • #武汉吃喝玩乐购来了# 楚河汉街丨久炙日式炭火烧肉 128元享门市价348元久炙烧肉双人套餐 前菜三拼+尚品牛五花+麻辣牛肉+黑毛猪五花+墨鱼肠+日式盐酱鸡+生
  • 狗都比我健康快乐[开学季](还有这个药不让喝酒,这么几个月不能喝酒,感觉更好不了了[怒][怒][怒]前几天布丁的妹妹笨笨好像是得了细小还是血痢死了昨儿俺姥姥说布
  • 确诊病例407至413:均为满洲里市在对居家隔离人员核酸检测筛查中呈阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。确诊病例407至413:均为满洲里市在对居家隔离
  • 《后汉书·方术列传·左慈》中也记载了这一段故事,只不过左慈钓鱼的地方不再是庭前鱼池,而是可以储水的铜盘。二、激起曹操妒贤之心第二个故事更加详尽地展示了左慈的道法
  • 3.丹麦报告新增病例7146例,创下疫情爆发来的单日新高。4.匈牙利报告了创纪录的489例新增死亡,以及22699例新增病例。
  • 型号:66654【全铝镁合金】20寸/登机 26寸/托运 29寸/托运Rimow*联名又一弹!难怪小红书各种种草!
  • 【#郑州发布重污染天气黄色预警#】根据《河南省重污染预警专报》和我市空气质量会商结果,12月8日至11日,我市将经历一次重度污染过程,按照省环委办联防联控要求和
  • #白夜追凶#其实鹿晗这样直接曝光也挺好的,他作为顶级巨星。未来如果隐婚曝光的话也会有一批人跑路。
  • 很多人可能在重新联系前任的时候,会常常分享自己一些难过的情绪或分享自己的孤独的心情,你在这个时间点你必须设想,你要重新追求前任回来,如果你表现出很负面的一个态度
  • 不仅券商研究员多被假冒,公募和私募大佬往往也会意外“空降”荐股群,投资者需要增加辨别,方能逃脱骗局。法兰绒,一款在秋冬无法被拒绝的面料。
  • #爱豆v力量##爱豆能量月#133jkxgdkhgkxgkxgkxxjsiikasnyiRiyrryi6rio6rr6o9ug9ugu9g9ug8顺从自己的内心
  • 随后,记者联系到这家老三样的负责人,对于店内出现老鼠的这一问题,他表示十分抱歉,并表示将加强店内消杀工作的频次。她向店内工作人员反映问题,但店员却置之不理。
  • 最后我想说的是,虽然港股投资很难,但并不是不能投资,只要你能抓住极端的低估的拐点,很可能就有极端的估值修复在等着你,毕竟价值投资永远不会消亡。当然了A股是另外的
  • #猫[超话]##五小兽# 我到现在还记得当初坐公交车带着大兽兽跑老远去宠物医院看病的经历,车上的人,看我的目光都像再看神经病,因为大兽兽是家养没见过外人,更是自
  • 总觉得这版电影弥补了以前许多版本哪吒的遗憾:他终于有很爱他也很优秀的父母,为他付出了很多,而非需要他以血肉换恩斩断因果牵绊。太乙真人承担了全局的笑点被殷夫人跟李
  • 有点遗憾的是,新车在方向盘后面并没有采用同级主流的全液晶仪表盘,而是保留了传统指针与液晶屏相结合的方式,仪表盘上方配有HUD抬头显示功能,机械与科技的结合能保证
  • Kobe is the king of this arenaChrome Hearts is still my favorite brand, and I w
  • 数据统计显示,瓜帅也以204场联赛的数据成为了英超历史最快解锁150胜的教练,胜率73.5%。我之前买的日本坂源的花了150大洋,感觉智商税成分比较高[允悲]催
  • 黄皮自救!终于体会到什么叫:奶油灯泡肌“珀学多才”小课堂开课啦~ 想要永远十八岁除了平常防晒做好也要做到忌口但是谁又能抵挡甜食的诱惑呢RR吃吃吃导致皮肤毛孔大暗