早安[给你小心心]

耶稣言行

第三卷 耶稣传布福音

第一编 耶稣传布福音之准备

第二编 耶稣传播福音于加利肋亚及其附近各地

第一章 加利肋亚境内耶稣开始传播福音

第七节 耶稣片言愈疾

过了两天,耶稣从撒玛利亚起身,往加利肋亚去;因为耶稣自已作过见证说:“先知在本乡,没有人尊敬。”——有一些知名的解经者,他们想:在这里若望圣史把犹太看做耶稣的本乡了,因为耶稣生于犹太的白冷城,并且耶稣的先人故乡,也是在犹太,更兼耶稣初次讲道,与日后受难,都是在犹太境内。若非他的仇敌与他作对,他必在犹太久居而广传圣道;当耶稣在耶路撒冷京城时,虽然是尽量的努力于圣道的宣传,屡次的发显圣迹,而收效寥寥无几;与他作对最甚的,是法利塞党,常施其狡猾的手段,想暗中谋害耶穌,因此耶穌离开耶路撒冷京城,暂往犹太别的地方去传扬真道;在那里,依然是有和他作对的,于是不得已又离开那里,而往加利肋亚去。加利肋亚的居民,早就知道耶稣的好名声,及耶稣在犹大境内时,所行的一切事,因此都很热烈的欢迎耶稣此次的光临;——若望福音里记载着:“耶稣既然到了加利助亚,加利肋亚人就接待他,这是因为他们参加瞻礼去,见了耶稣在耶路撒冷瞻礼日,所行的那一切事。”

耶稣又到了加利肋亚的加纳,就是他从前变水为酒的地方;我们想:他大概是住在他的门徒纳塔乃耳的家里,或者是住在他变水为酒的那一家里。在那时候,有一个大臣,他的儿子,在葛法翁病了,他听说耶稣从犹大到了加利肋亚,就来见耶稣求他到葛法翁去治好他的儿子,因为他的儿子快要死了。

这个大臣,是黑落德王手下的,一部分政权,是在他手中操纵着,大概他也是一个犹大人;他早已远闻耶稣在犹太地方所行的圣迹,当耶稣到了加纳的消息,传到他耳中时,他就毫不迟疑的带着仆从,不辞三十余公里山路崎岖的跋涉,来投奔耶稣,为的是他可爱的儿子卧病了;但他并不知道耶稣是天主第二位圣子,也不知道他是救世者,只看做耶稣是一位能显圣迹的先知,就如同古时的先知厄利亚及厄里叟等一样。因此他想:耶稣若为他儿子治好病,也必如古时的先知治人的病时,须亲身到病者的面前,嘘气覆手;所以他恳切的祈求耶稣到葛法翁去,治好他那病已垂危的爱子;也许他为了接耶稣到他那里去,在来的时候,已经预备了一匹驴子,或者是骡子,以代耶稣之步。

耶稣见他的确是一个有信心的人,不过是他的信心尚在幼稚时期,还没有十分稳固罢了,因此为了要试探他,同时也为了要坚固他,便对他这样的说道:“除非见了奇迹异事,你们是不信的!”我们若是从这话的字义上解释,似乎有推却与责备的意思,然而这个大臣,并没有失望,也没有败兴,依然恳挚虔诚的求道:“主!趁着我的小儿还没有死,请下去罢!”耶稣很怜悯他的优苦,并为奖励他诚实的信心,便对他说:“你回去罢!你的儿子活了。”

那时正是七点钟,——即今之午后一点钟——他们因为来时一路上很疲倦,并且已经下午了,自己的儿子的病又知道一定能好的,所以就在加纳住下了,次日的早晨,方才回去;归途上,遇见了他的仆人来禀报他,说他的儿子活了,他就问他们:“从什么时候见好的?”他们说:“昨天七点钟热症就退了。”那个大臣就知道,这正是耶稣对他说你的儿子活了的那个时候,于是他自己和全家,就都信了

耶稣的确是天主打发来的大先知,但他的权力却超过了古时候大先知的权力。当大臣返里以后的一切事情,圣经上没有记载,只传说他就是黑落德王手下的执事人苏撒,他的妻若翰纳,当耶稣传播福音时,曾信从且敬事了吾主。

第八节 耶稣在故乡讲道

因着黑落德王的大臣之子痊愈的圣迹,耶稣的名声,就传遍加利助亚,他在他们的会堂里教训人,大受众人的赞扬。——圣经上所谓他在他们的会堂里教训人,并不是指定确实只在会堂里教训人,就是于适当的情形之下,也在其他的地方宣讲福音;在那时耶穌教训人所讲的纲领与题旨,玛尔谷福音上的第一章第十四节至第十五节已经略为记述了,现在我们引在这里:“若喻被押在监里以后,耶穌就到加利肋亚,传天主国的福音,说:‘年限已满,天主的国近了,你们应当悔改,应当信福音。”

那时候耶稣的门徒,大概是已经暂时的离开了耶稣,回家去了,关于这一层,圣经上并没有记载;惟据解圣经的人们说:当他们到了加纳之后,门徒们便都各回自己的家了,因为直到当日,耶稣尚未正式确定招他们为自己的宗徒。

耶稣在加纳住了几天,就上他从幼而长大成人的故乡纳匝助去;在那里,当安息日,按着他素常所行的规矩,进了会堂。——关于会堂的叙述,我们已在本书的第一卷第二编第三章第五节里写过了,读者们如愿意深明此处的记述,请参看之。——会堂里只是可以集众祈祷,唱圣咏,朗诵圣经,以后再讲解朗诵过的圣经,至于祭献大礼,是必须在耶路撒冷京城的圣殿内举行的。

耶稣在会堂里站起来要念圣经,有人就把先知依撒意亚的书送给他,他展开了书,便遇着一个地方记载着说:“主的圣神降临在我身上,因此他给我傅了油,打发我来传福音给贫穷的人,医好伤心优苦的人,报告被掳的,要得释放;瞽目的人,要得看见;被押在监的人,要得自由;传扬主的恩赦之年,及报功之日。”

耶稣念到这里,把书卷起来,交还给执事人,就坐下,会堂里的众人,都注目看着他;耶稣开口就对他们说道:“你们方才听见的这圣经,今日就应验了。”——耶稣在会堂里的事迹,路加福音上只记当时所讲的精粹处罢了,当然耶稣在那时所讲的是宛如长篇阔论,致使那些听众都有感于心,赞叹他讲的高妙名贵;路加福音上曾这样的记载着:“众人听完了耶稣所讲的,都称赞他,惊讶他口里所出的善言,委实动听。”

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

没有装收银系统,采用手写的记账方式,这个工作量必定非常大,想想都头疼。
那么不如,由客人自己写下书名和价格?我只用每天打烊时汇总就好了。
前三天大家还略显拘谨,纠结格式什么的,到今天已经开始拼绘画了?希望后面的客人不要有压力好吗?
我觉得我赚到了,有机会看到各种可爱的客人,以及,省下了时间看书。我真棒。

#防弹weverse回复阿米##朴智旻[超话]##防弹少年团[超话]#
2.8jimin回复cut5:
p1:阿米:><智旻好像走了 智旻用敬语说话显

得稳重又成熟 总之晚安

智旻:
p2:阿米:智旻为什么写了评论 却没有回答

呢? 我一直在等着:(也希望得到你

的问候)

智旻:很高兴见到你
p3-4:智旻:咔


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一、基本1⃣이대휘 언제 어디서나 최선을 다하고 잘해내는 너의 모습을 사랑해!! 너의 모든 행보를 좇을게!!李大辉我爱你无论何时何地都尽力而为,做好一
  • 就辉山这个咖啡奶,我爸眼中小孩喝的,我从它刚上市一直喝到现在,虽然品控做得一直不咋地,忽甜忽苦[允悲]但是这么多年我真就没找到它的代替品,市面上的咖啡奶口味都跟
  • 我不是一个合格的鹰,[哈哈][哈哈][哈哈]每次,这次又没抗住![哈哈][哈哈]虽然很虐,也看得很带感啊!
  • 郭奶奶是咸阳市中心医院2020年11月起开展“白内障复明工程”惠民政策的受惠人之一,面对来查房的医生、护士,她连连说着感谢的话。临出院时岳爷爷说:“护士长,两周
  • 20200831动态18:30左右乐乐快拍-小老虎去看乐乐19:03甜心快拍-泡泡和甜心去看医院乐乐啦19:09❤️明明微博1⃣️-泰国旅游宣传19:10泡泡转
  • 根据2022年巴萨官方为该项目制作的宣传册内容显示,根据参加人数、使用时间(超过6小时额外收费)、选定的场地不同,费用从1600欧至13500欧不等。照片中的姑
  •   光子祛除晒斑的优势:  1、光子祛除晒斑技术采用特殊的光线对其它色素和正常组织没有破坏作用,保持了框架的完整, 了疤痕形成的条件。日光强烈照射,会使表皮肌肤
  • 在这里,必须告诫某些男士,在进行娱乐活动时,一定要考虑好自己的条件,不能做出吃着馒头就咸菜,把钱都用来打赏主播,只为了主播的一句谢谢这种十分愚蠢的行为,更不能为
  • 后来知道原来感情里深情的人是自己,原来不是所有的爱都能开花结果。世界不会因为你的痛苦 而停止转动 太阳不会因为你的悲伤 而不升起 要忍别人所不能忍的痛
  • 主持人逐一介绍非遗项目的文化内涵,推介非遗产品的网上购买平台并公布联系方式,让非遗产品走进千家万户,非遗文化融入大众生活。主持人逐一介绍非遗项目的文化内涵,推介
  • 荣京东街和荣昌东街我坐错了八百次了,错一次等六分钟…果然自我认同感和归属感缺失比身体的累更累,同时身体还累中午去麦当劳吃了芝芝酪酪堡,因为实在吃不下了硬吃都没尝
  • #赵丽颖[超话]##赵丽颖幸福# zly #赵丽颖沈雨# zly #赵丽颖幸福到万家# zly #赵丽颖谁是凶手# 主流奖五年五提两获,电视剧六年大爆,商业顶奢
  • 冷酷的菁英丈夫×青涩纯情的年轻太太,两人婚后才开始的恋爱课程~ #tl漫画[超话]##tl乙女漫画#要知道移民海外的中国人,几乎全是祖上有关系的,而在此之前,
  • 主升浪行情中,最强势的回调形态就是“倍量单阴”一旦出现,就说明第二波上涨行情即将开始,这时候要果断进场,短时间就可以实现快速获利,如果你也想抓强势行情,以下的内
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • (这个可能性现在比较大[酷])嘿,此时此刻是2022年的6月9号的下午…这张图片是那天去医院的时候在停车场看到的晚霞,像是一只涅槃的凤凰,可惜手机拍不出来它壮
  • 7. “中交上东国际”配建公租房项目,房源套数:60套,户型面积均为44-55平方米/套。“星河丽景”配建公租房项目,房源套数:9套,户型面积均为40-42方米
  • 从青涩冲动到成熟沉稳,从消防预备士到消防员到蓝焰特勤再到李班长李站,他一直在成长在进步,我们看到了他日益坚定的目光!看到了他使命必达的责任感!给消防员李溪成点
  • 还要特别提醒的是,好多家长认为孩子得过手足口病就不需要再接种EV71疫苗了,其实不是的,因为手足口病型别很多,没办法确定孩子到底得的是哪种型别,还是建议大家尽早
  • @X玖少年团肖战DAYTOY#花亦山心之月[超话]##万人请辞花亦山策划# 不会吧不会吧,你不会以为请几个把千氪万氪之类的词挂嘴边来嘲讽不愿意氪金的玩家的水军,