准备随缘记点东西在微博,大概率全是ff14刷屏,最近都沉迷ff懒得玩别的游戏了,周日就要回学校了乌乌。打算打的绝亚也把队退了,不知道能不能找到合适的队早点过了,然后最近目标就是阿马罗吧,dcdb的话5.3之前打完每天差不多要k40个,好累哦。老闸也太无聊了,就一直在逛街,也不打架,还没有头又赢不了!!!好吧果然是因为我太菜了。

157上.《大佛顶首楞严经讲记》第115讲

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

嫩寒锁梦正月春

四方云集扬州城

稽首恭闻惊天法

六动一时法眼明

又善男子穷诸行空,已灭生灭,而于寂灭精妙未圆。观命互通,却留尘劳,恐其销尽;便于此际坐莲华宫,广化七珍,多增宝媛,恣纵其心,生胜解者。是人则堕真无真执,吒枳、迦罗,成其伴侣。迷佛菩提,亡失知见。是名第八发邪思因,立炽尘果。违远圆通,背涅槃城,生天魔种。

 

这段经文是开示修行人进入识阴区宇所出现的第八种邪知邪见。观命互通:在识阴区宇,他看到一切的万法相互之间都有不可思议的相互的摄受力。

万法都是一个本体,它可以变现出无量的有命或者无命。有命无命都是我们真心本来面目在玩魔术,在表演游戏而已,我们执著在里面,就会给造成痛苦和烦恼,但是出于好奇心呢,在人道、天道是不是很快乐啊?就跟做游戏一样。既有快乐的游戏,也有烦恼的游戏。所以从这里来讲,在这个行阴区宇里仍然会打妄想。

却留尘劳:破除了行阴后,他能够知道过去现在未来,所以想起过去时候还有点留念,比如在天堂、人道那种快乐。恐其销尽:想着马上都要成佛了,这些东西都没有了,以后再想乐也乐不到了。意思来讲,快成佛之前是不是再快乐一下呀?便于此际,坐莲华宫:他这个时候把坐莲华宫当成好玩,自己变现一个莲华来坐起来。告诉大家,连鬼神、妖魔鬼怪都可以变现莲华台,坐在莲华上现庄严相,这是一种神通法力。广化七珍:自己变化金银财宝、琉璃珍珠、砗磲玛瑙。

「七珍」是表无量的珍奇宝物。多增宝媛:「宝媛」是表美女。自己还变化出许许多多的美女,如果是女众的话呢,他可能要多增宝男。恣纵其心:「恣纵」就是放纵、放荡,来做这个男女下流,自得其乐。

生胜解者,是人则堕真无真执:这里是非真计真,自己认为这是快乐,其实这正是痛苦。由于有此种心态,所以必下无间地狱。吒枳、迦罗,成其伴侣:「吒枳」是一个人,解释成汉语叫作结缚,是专门造烦恼。「迦罗」翻译成汉语叫我所作,认为这个世间的万法都是由我所来成就,他们能够变化成就这个世界,能够束缚众生,管理众生,变化众生。

迷佛菩提,亡失知见:真正的菩提,真正的解脱,是对整个十法界万法刻骨铭心地感受到都是我一个念,生也是我,死也是我,生不值得爱,死不值得害怕,都是我自在变现。快乐也好,痛苦也好,都是我自在变现。明心见性的大菩萨能以无量色身三昧变佛、变菩萨、变天、变人、变鬼、变畜生乃至变泥巴瓦块、变风、变雨,在十法界各个法界教化众生,处处感到自在快乐。虽然诸佛菩萨与我们时时刻刻在一起,你能不能感觉到啊?感觉不到。因为你是以凡夫的心来看待诸佛菩萨。众生眼中,诸佛菩萨也是众生;在佛菩萨眼中,众生皆是佛。当我们心态改变了以后,明心见性以后,你再看一切的万法一样不一样?不一样。你对一切充满了关爱,充满了慈悲,是不是?

明心见性了,你就是见佛。佛在《妙法莲华经》讲,舍利弗,有人听你讲《法华经》,这个人就是见你,就是见我释迦牟尼佛,就是见到了一切佛、一切大菩萨。这个法唯智能知,唯智能解,唯智乃证。

成佛成菩萨是我们心态的解放,所以「迷佛菩提」就是迷的这个菩提。

亡失知见,是名第八,发邪思因,立炽尘果:「邪思因」无非是我执、情执。一切的邪思邪行,以贪男女之欲为根本,万恶淫为首。立炽尘果:「炽」是非常明显,非常强烈,不可以改变,就是这回事。「立炽」,就是你种瓜得瓜,种豆得豆,它带有非常恳切、严厉、强烈的警告。万法皆空,因果不空。

 

又善男子,穷诸行空,已灭生灭,而于寂灭精妙未圆。于命明中,分别精粗,疏决真伪,因果相酬,唯求感应,背清净道,所谓见苦、断集、证灭、修道。居灭已休,更不前进,生胜解者。是人则堕定性声闻,诸无闻僧、增上慢者,成其伴侣。迷佛菩提,亡失知见。是名第九,圆精应心,成趣寂果。违远圆通,背涅槃城,生缠空种。

 

这段经文是开示在识阴区宇中的第九种阴魔境界,针对已经证果、断除了分段生死的阿罗汉圣人而言,在破除识阴的过程中,也有可能走火入魔,而且这些阿罗汉已经发心回小向大,来修法我空。

于命明中:「命明」是讲进入识阴区宇那一种特征,怎么「命明」呢?他能知道十二类众生的生生死死、来龙去脉、相互之间的这种轮回变异,但只知其然,不知其所以然。他不懂得是由我们的一念心随着所造种种业缘而变现,他最多认为是你的业缘所产生。

因缘和合而生,注意,与因缘和合而有不一样。因缘和合而有是指我们生生世世做人、做鬼、做畜生、受福报、受苦痛,在我们真心本来面目中本来就有这个东西,它随着我们做种种善业、恶业、无记业这个缘显现而已。因缘和合而生,是指我们本来没有这个东西,是因为因缘和合以后而产生的这个东西。要懂得缘起性空,性空是本有,缘起是性空随缘显现出妙有。那么因缘分散而死了,死是不是妙有啊?生和死都是妙有。我们的真心本来面目非有非无,非生非死,随缘显现而已,这是佛法的命脉。讲这个「命明中」,实际上是明而不明,如果明了的话,他就不会走火入魔。

#光遇[超话]#想问问这些缺的在哪?跑两轮图了,感觉好像都有了吧(ಥ_ಥ)但就是差很多。
游戏过程没怎么截图 ,所以……随缘问问了,我也记不得位置在哪的。
在墓土被坑害掉三个翼之后又跑了一轮,跑到暮土(暮土的暮居然不是墓地的墓。)遇到皮皮虾没躲开,及时止损回境遇,现在16星。
果然还是应该找大腿抱一抱才行啊[思考]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从前,我去了阳朔;带着重重种种的心烦,拥抱十万大山,天空的云,聚了又散,无限的画布,层叠袤远,画出游子的不甘。 在氤氲香气中与闺蜜坐上一个下午,畅聊人生或是打卡
  • #蓝贵莲插画班[超话]#铛铛铛 千呼万唤始出来~37期插画班毕设作品部分精选展示第①弹来啦 短短15节课时间,从零基础到结课独立完成的一张完整原创插画场景画面
  • 我心中的螺蛳粉天花板几天不吃就疯狂想他10包配料太足了 豪横豪横~ 懒宅的方便速食,我心中的爱啊~薯片那么大的腐竹 脆爽可口的酸笋我真的超爱吃配料 这次吃嗨了米
  • 这个回答真的感动到我…… “宁可世上没有孩子,童书再无市场,也不能祝没有缘分的人脱单生孩子就为了我的童书有人买”、“与其同床异梦生不如死不如孤独求败傲视群
  • 步骤如下:先点评论区链接加车-猫超首页-今日疯抢-找到加车购买,如果看不到,证明你所在地区没货猫超140-10劵【#山东省实验中学艺体特长生招生计划出炉# 今年
  • 中国今天中午12时在西昌卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将吉利星座01组卫星发射升空,9颗卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功根据央视新闻报道,该
  • 一年一度的端午节来临啦,学院准备了一场特别的活动,班长快来参与吧~活动开启时间:2022年6月2日热更新后正式开启2、学员「蛟」精美端午服饰【池韵微醺】上架商城
  • #网购多套路##iPhoneXR[超话]##苹果手机扩容#国金证券在研报中表示,小分子药物作为新冠治疗的重要手段,受变异株突变影响小,同时在便利性、价格和产能上
  • 这里又想说之前的西医骨科判断的双肩袖肌肉撕裂造成双肩抬不起来的案例,如果真的去动手术的话,那是真的会留下隐患,实际上把骨头,肌肉韧带归位,当时就好,前后几分钟
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • [哇]海南玩家大咖★超级度假[得意]双飞四天·全包0自费[哇]专属入住一晚分界洲岛上[机智]专属独享大咖超跑旅拍[机智]专属细品海南特色美食[色]特色海鲜·水果
  • 稀有度不代表强度,别瞅着别人一队ssr,低星的使用体验还没高星sr好呢,该卡的关卡还是卡,其实很多时候是我们自己就觉得对ssr的需求是刚需,或者说自己有意去关注
  • 说的真好,的确,只要一直成长就一直在脱落旧我,如今每天都是新的我,感觉真的好极了,一起加油吧[加油]感恩老师的分享[合十][合十][合十][玫瑰]为什么李健总给
  • 早餐紫薯南瓜发糕 椰汁紫米芋圆 黑虎虾仁炒芦笋发糕很简单的做法: 紫薯一个蒸熟压成泥,100克低筋粉100克中筋粉,20克糖 4克酵母 200克的液体(水、牛奶
  • 微细的那个想,一个念头,就是弥勒菩萨告诉我们的,我们把它计算出来,一秒钟你已经想了多少次,你想了多少回,一秒钟。十年之约,你不离,我不弃,橙海不会暗 我啵不会散
  • 男人说,自己的婚姻是家里给定的,一点感情基础也没有,所以也没要孩子。结果不管她怎么闹,男人就是不露面,只有一条信息:“我不会离婚的,你忘了我吧。
  • 鉴于最近总有“商务合作”在其他平台私信我,所以这里郑重声明,目前本人只有微博,快手,抖音,小红书,b站,和一个百年不更新的站酷。虽然没啥人看,但是也有必要说一下
  • 《镜·双城》 豆/瓣:3.9主演:李易峰、陈钰琪剧情点评:两位主角的演技真是一丁点点进步都没得,导致配音非常突出,而配音突出的结果,就是和其他剧其他角色非常相似
  • 我一看原来是巷子里面里面的有一个邻居,正带着他们家的大金毛,往这个方向走过来,要说这大金毛,也是一条很有故事的狗,他们家主人给它取名叫可乐,长着一身像雄狮一样的
  • 它家的睡衣贵是有贵的道理的,穿起来睡觉是真舒服[彩虹屁]! ​​​​[加油]举很多个栗子,实践出真知的教训既然糖炒栗子都可以自己果壳分离那我也可以,然后买了5斤