#学佛正法[超话]# 毡布迦尊者的故事 
 过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园,为众弟子演说有关毡布迦尊者的故事:  毡布迦是舍卫城一个富翁的儿子,由于过去所造的恶业,今生俱有独特的怪癖;当他还是个孩子的时候,不睡床上,必需躺在地上才能安睡,吃自己的排泄物─粪便。年岁渐长,他的双亲将他送到吉呢─一 群赤身裸体的外道苦行者处学道,不久,这些苦行者发现他吃粪的劣癖,立刻将他逐出。  夜里,毡布迦跑到粪坑去吃人们拉下的粪屎,白天,他只能「金鸡独立 」的用一只脚站着,他说因为双脚站立会使地面不胜负荷而令地上无法支撑,他还必须随时张着嘴巴呼吸空气,以求自活,他说他不需要食物,只要空气就够了,事实上他吃不下任何东西─除了粪便。「我从未坐着,也不曾到床上睡过觉」,他还为此向人自夸自耀,人们以为他修行高超,因此毡布迦在舍卫城渐渐出了名。  很多不知情的人们,都相信他很有道行,常常会有人拿一些珍贵的食物去供养他,毡布迦都拒绝了,他说:「我不吃任何食物,只吸空气就够了」,人们更感动了,极力劝请他多少吃一些,以免饿坏了身体,毡布迦才故作姿态地勉强留下一些草叶食物,说道:「现在你们可以走了,你们供养这一点点就功德无量了」,如此,毡布迦不吃(除了粪屎)、不穿、不睡床铺地过了五十五年。  有一天,世尊观知毡布迦不久应当得度,这一天傍晚,世尊来到毡布迦修行处所,要求借宿一宿,毡布迦指着不远处山洞内的石块上,那是他自己修行打坐的地点。佛陀就到石块上打坐休息。那一天夜里─初夜、中夜、后夜,分别都有四大天王、帝释天王、大梵天王,轮流来向佛陀顶礼膜拜,在这三次礼拜中,森林里发出无量无边的光芒,毡布迦一一看得仔细, 隔天清晨,毡布迦走向佛陀询问夜里森林发光的事,佛陀告诉他,那是四大天王、帝释天王、大梵天王分别来礼拜,毡布迦深受感动,他向佛陀说道:「您一定是一位至高无上的圣者,所以天界诸神都来向您膜拜,像我,既使严谨质朴地苦修了五十五年,除了吸食空气,不吃不穿任何世上之物,而且仅凭单脚立地,唯恐带给地面太大的负担,至今却从来没有一位天神来向我礼拜」。  「喔!毡布迦,你欺骗了很多人,却瞒不过我,我知道这五十五年来,你一直是吃粪自活,而且一直是睡在地上的」。  然后,佛陀告诉毡布迦,在迦叶佛的时候,有一位虔诚的在家居士盖了一间寺庙供养一位比丘,并供养他的一切吃穿,有一天一位已证阿罗汉果的比丘来到寺院门前,居士看了这位阿罗汉比丘威仪堂堂,恭敬之心油然而生,将这位阿罗汉比丘请入供养,最后又供养一块布给阿罗汉比丘染做袈裟,原先的这位比丘一看居士对后来的比丘恭敬有加,心中非常嫉妒,后来居士邀请两比丘隔天一起到家供养,原先这位比丘心中更加嫉妒了,等居士离去后,先到的比丘就对这位阿罗汉比丘破口大骂:「你何德何行堪受居士供养的食物,吃粪就够了,你何德何行堪受供养的袈裟,最好是脱光衣服,你何德何行睡人家供养的床被,睡地皮就够了……」阿罗汉比丘心下了然,隔天一大早就不告而别了,原先的比丘一觉醒来,不知阿罗汉比丘已经离去,假意去敲他的房门,声音却微弱的唯恐他听见了醒过来,许久不见阿罗汉比丘出来,原先的比丘就窃窃私喜的到居士家里,告诉居士说另一位比丘贪睡未起,居士心知阿罗汉比丘是位有修持的人,依然为他准备了一份供养的礼物,请原先这位比丘带回转给阿罗汉比丘,原先这位比丘心中燃烧的妒火更加猛烈了,就在回家的路上,将居士供养阿罗汉比丘的所有礼物一一丢弃,这位原先的比丘就是毡布迦。  由于过去生中的恶业,所以毡布迦今生遭受吃粪、睡地上以及不穿衣服的因缘果报。毡布迦听了世尊开示自己过去世的本末因缘之后,内心非常恐惧,并深自忏悔自己过去所造的恶业,也忏悔过去五十五年来欺骗了很多人,他双膝跪在佛陀足下,悔愧交加,佛陀慈祥的摸摸他的头顶,取了一件衣服为他披上,继续为他开示法要,最后,毡布迦即于佛前证得阿罗汉道,从此跟随佛陀的教团,继续精进。  很快的,毡布迦的徒弟们得知了这个消息,很多人都感到非常惊讶,纷纷赶来佛陀住处拜会佛陀和他们的老师,毡布迦尊者向他的弟子们解释,他现在仅仅是佛陀座下的一名弟子,在佛陀的教团里跟随佛陀修行,没有资格再当他们的老师了。  世尊对前来的毡布迦弟子们开示道:虽然他们的老师─毡布迦,从前过着严肃不苟、不吃、不穿的苦修生活,但那些功德不及他现在已经证果的功德的十六分之一。于是世尊即说偈言:  「愚者月复月,虽仅取少食─以孤沙草端,彼所得功德,不及思法者,十六分之一」。

六祖法寶壇經參學體會

疑問品第三

(接上文)

師言:“大眾!世人自色身是城,眼耳鼻舌是門。外有五門,內有意門。心是地,性是王。王居心地上。性在王在,性去王無。性在身心存,性去身心壞。佛向性中作,莫向身外求!自性迷即是眾生,自性覺即是佛。慈悲即是觀音,喜捨名為勢至。能淨即釋迦,平直即彌陀。人我是須彌,邪心是海水,煩惱是波浪,毒害是惡龍,虛妄是鬼神,塵勞是魚鱉,貪嗔是地獄,愚癡是畜生。善知識!常行十善,天堂便至。除人我,須彌倒。去邪心,海水竭。煩惱無,波浪滅。毒害除,魚龍絕。自心地上覺性如來,放大光明,外照六門清淨,能破六慾諸天。自性內照,三毒即除,地獄等罪,一時消滅。內外明徹,不異西方。不作此修,如何到彼?”

譯文:
六祖說:“大眾!世界的人,自己的色身好比是一座城,眼耳鼻舌諸根好比城的門。在外就有五門,在內只有意門。心是一塊地,性是主宰王,性王就住在心地上。性若住心地上就是王在,心地離性就沒有王了。自性若在,身心具存,若離自性,身心具壞。佛向自性作,不要向身外求佛。自性迷,佛也是眾生,自性覺悟,眾生就是佛。心慈悲,自身就是觀世音菩薩;若能無相喜捨,自身就是大勢至菩薩;能淨化自心,自身就是釋迦文佛;有平等正直的心地,自身就是阿彌陀佛,有人法二執就是障礙修行的須彌山。有歪邪的心念,就是洶湧的海水。無明煩惱就是起波浪的水,心存毒害就是惡龍,心地虛偽、誑妄就如同鬼神,在塵勞中奔波不息等於魚鱉,貪嗔熾然就是自造地獄,愚癡不化的人與畜生沒兩樣。善知識!修十善,天堂就到;除掉人我二執,猶須彌山崩倒;去掉邪心,海水就枯竭;煩惱不生,波浪便消滅;忘掉毒害之心,魚龍便絕跡。這樣自心地上的覺性如來,就放出光明,外照六根門頭,於六塵中清淨無染,能破除六慾天的罪業,內照自心,可消貪嗔癡三毒,地獄罪業亦同時消滅。這樣內外光明透徹,就與西方淨土沒有不同了。若不這樣修行,怎麼能去西方極樂世界呢?”

論議:師言:“大眾!世人自色身是城,眼耳鼻舌是門。外有五門,內有意門。心是地,性是王,王居心地上,性在王在,性去王無,性在身心存,性去身心壞,佛向性中作,莫向身外求。”此節經文闡述心性之理,佛向內心性中求,外無佛可覓。六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)門頭,自有無為真人放光動地。八識田中(六識外增末那識、阿賴耶識)蘊藏自性真如,轉八識成四智:成所作智、妙觀察智、平等性智、大圓鏡智。對八識迷就是眾生,悟就是佛。但世人將四大幻化之身為我,保此有漏不淨之身,猶如守城池,若能悟幻化空身就是法身,則投入彌陀性海。假身之中有真我。這就要依四念處而住:觀身不淨,觀受是苦,觀心無常,觀法無我。在六根中,以身為總,餘為別,外五門可任由五塵出入,“內有意門”,可吸取前五塵落謝影子(色、聲、香、味、觸)入於意地之中,迷時放縱六根取六塵境,如門戶開放,任憑出入。悟時根不染塵,六根門頭放光動地,入諸法實相,門門皆方便。生淨土易耳!八種識心如土地,可生鮮花,亦可長毒草。真如本性為君王,性王居八識心地之上,成一切識心之主,統一切身心,故稱“王居心地上”。悟後了知識即性,性即識。迷真性,法身真性雖存,難免隨業力流轉而去,前者謂涅槃,後者轉六道。“性去身心壞”。然真如本性,無生無滅,欲求佛道則應捨識用根,向自性中求,心淨土亦淨,萬不可向心外求佛求法。“自性迷即眾生,自性覺即是佛。”可知佛與眾生無二無別,差別在覺迷不同,佛是覺悟的眾生,眾生是迷惑顛倒的佛,一旦破迷開悟就能自覺覺他,覺行圓滿就是佛。十法界唯一真如自性,因迷覺而有眾生、佛之別,其差別太懸殊了!若迷昧自心本性,依見思惑,作有漏業,就是六凡苦惱眾生。若迷心輕,破了我執我見,尚存法執,還有塵沙惑,作無漏業,而成二乘人,自利而不利他,佛稱自了漢。而十住、十行、十回向、十地、等覺四十一位次的法身大士,迷心很微薄,他們依無明惑,造作無漏業,而成大道心的聖者稱菩薩,他們是破一品無明,證一分法身,無明分分破,法身分分證。什麼是法身?法身,亦稱法性身、自性身,它無生滅,無變化,徧一切處。要言之:所證的真如本體與能照的真覺(無師智、自然智)究竟圓滿稱法身。若以法、報、化三身而論,則無生滅的自性身與自受用的報身二者合現,就是法身。古德云:法身佛沒模樣,一顆圓光含萬象。法身為“理智”圓融的顯現,有為法稱“智”,無為法稱“理”,即永遠離開、斷絕了煩惱障、所知障、具無邊的、不可說,不可說功德者就是法身。什麼是功德?六祖曰:功德在法身中,不在事相的修福上。見性是功,平等是德,念念無滯礙,常見本性真實妙用,名功德。內心謙下是功,外行於禮是德;自性建立萬法之相是功,心體離念是德;所作所為不離自性是功,應用見相離相不為相染是德;念念無間,保持心清淨,無分別、執著是功,心行平直是德;自修性是功,自修身是德;識真理明自性,能覺悟宇宙人生真相,並在一切境緣上,任運自如,與性體相應,稱性起修,全修在性,就是功夫。六根與六塵起作用時,心清淨無染就是德行。此非一般人所能為。佛具三身,法身稱毗盧遮那、報身稱盧舍那、應化身稱釋迦牟尼亦稱釋迦文佛。自性迷就是眾生,自性覺就是佛。佛覺悟自心本性,徹法底源,究盡諸法實相,即是諸法如來。“慈悲即是觀音,喜捨名為勢至,能淨即釋迦,平直即彌陀。”聖凡不離當下一念心,一切眾生之性與佛同體,故無緣大慈與眾生樂,同體大悲拔眾生苦,即是等如觀世音菩薩。以法喜為悅,施眾生以法樂,都攝六根,(眼、耳、鼻、舌、身、意),捨離六塵(色、聲、香、味、觸、法),即等如大勢至菩薩善導群迷,以慈悲喜捨四無量心攝念佛人,同生極樂。若一念能仁寂默,復本淨心,即等如釋迦世尊之妙德。若一念清淨心、平等心,則同彌陀接引眾生成佛心。直心正念真如,彌陀彌陀直念去,原來彌陀念彌陀。你就是阿彌陀佛。由此可知成佛是向性中作,莫向身外求,更不可以佛像當佛,若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切惟心造。“人我是須彌,邪心是海水,煩惱是波浪,毒害是惡龍,虛妄是鬼神,塵勞是魚鱉,貪嗔是地獄,愚癡是畜生。”此是明自性隨染緣,故有三惡道生。所謂苦樂由心造,炎涼自我修。若迷自性,心生人我眾生壽者相,心生人我執,法我執,則如須彌山似的障諸物,妙法不得入心,淪於六道,無有出期。若迷正見而起邪心,撥無因果,執斷執常,是溺苦海,能沒法身。一念煩惱心生,如波浪之相續,前際後際,不相逾越,難斷難滅。一念三毒之禍害,如惡龍之殘酷,必入惡道,無有出期。一念虛偽妄心,猶如鬼神出沒無常。一念塵勞,如魚鱉悠悠穿梭不歇,常擾心海。塵勞者,煩惱的異名。貪嗔癡慢疑邪,蓋覆真性,惱亂身心,不得清淨。一念貪嗔起,鬼道、地獄門即開,生吞活剝業識身。一念愚癡迷惑,不明事理,不信天地及六道輪迴,必受畜生之報。此節闡明善惡之報,全由心造。“善知識!常行十善,天堂便至。除人我,須彌倒。去邪心、海水竭。煩惱無,波浪滅。毒害除,魚龍絕。”此明若能以真照妄,自能返妄歸真。若能行身三、口四、意三,十善業,天堂樂果便至。如給孤獨長者發心,為佛以金鋪地、量地建精舍,在忉利天中,其宮立現(慾界二重天),摩耶夫人亦在此享天福,可見果報昭然。若除人我眾生壽者四相,則雖然障重如須彌,亦傾倒無遺。若去掉邪心,則身、口、意三業及分段、變易生死,猶如海水枯竭。見思、塵沙、無明煩惱若無,波浪寂滅,就不會往阿賴耶識裏搬業因了,第七末那識,是我法二執的根本。若煩惱障(三毒)、業障(五逆十惡)、報障(三惡道)三障毒害消除,如惡魚毒龍諸妄亦絕跡,即“夢裏明明有六趣,覺後空空無大千。”只要念念回光返照自心,不隨妄境流轉,四聖法界皆從一念心生。此節經文,示十法界惟心。我們應依祖師教言修無漏的功德,不執著有為的福報。一心念佛,老實念佛,隨緣作善,成就就在今生。“自心地上覺性如來,放大光明,外照六門清淨,能破六慾諸天,自性內照,三毒即除,地獄等罪,一時消滅。內外明徹,不異西方,不作此修,如何到彼?”此節經文示惟心淨土,自性彌陀之義。眾生心地上本具如來不生不滅,不垢不淨之性。此性大無不包,細無不入,放廣大光明,內外徧照,覺者六根門頭不為六塵所羈。若復清淨本源,則能打破六慾諸天塵勞愛染,不被愛慾所纏縛。若自性真如返光內照,貪嗔癡三毒當即消除,地獄等三途罪,一時消滅。作法會超拔,怎抵自證菩提?罪由心造將心懺,心若滅時罪亦亡,而不為罪纏。如是內心不惑,靈明朗徹,心為淨土,自性彌陀,當下即是。內外淨潔,安樂妙常,何異西方極樂?若不稱性起修,全修在性,念佛不精純,不成片,信願不堅定,如何能生極樂?我曾看過一首偈:“最甚深,最甚深,法界人身便是心。迷者迷心為眾色,悟時剝境是真心,身界二塵無實相,分明達此號知音。”心外求佛,便落他境,絕無得時。惟心淨土,自性彌陀,所言不虛。

詞義:
⑴慈悲即是觀音:觀音世人稱救苦救難、大慈大悲觀世音,此菩薩觀其音聲,見眾生危難痛苦而前往救拔。眾生若心常存慈悲之念,就等於觀世音菩薩。
⑵喜捨名為勢至:此菩薩以大智慧,至一切處,平等施法度化眾生。若自心常存喜捨之念,就等於是大勢至菩薩所為。
⑶能淨即釋迦:釋迦譯能仁,以仁愛之心憫念眾生。牟尼譯寂默,即佛在因地修行時,以自己心中本具的智慧光明,回光返照,斷除煩惱,智慧圓滿。此即自利利他的智德與悲德,而成就佛道,無煩惱,心則淨,淨心即佛。
⑷平直即彌陀:“直心是道場”,阿彌陀佛發四十八願成就極樂淨土,平等攝受接引眾生。心平直即自性彌陀的顯現,則等於自身就是彌陀。此從性體而論。
⑸人我是須彌:世人造惡,皆因“我執”、“法執”作祟,惡業若有形體則勝過妙高山。所以有人我執,就等於有須彌山高的障道緣,不得成就。
⑹邪心似海水:歪邪的惡心猶如海水洶湧,欲罷不能,不得安寧。
⑺煩惱是波浪:此即觀心無常,煩惱猶如脫韁之馬、巨風之浪,無有停歇。
⑻毒害是惡龍:一個人存有毒害他人之心,此心就是猛獸毒龍,最終受害的是自己。
⑼虛妄是鬼神:人心若虛偽,則如鬼神虛妄之障,見不得陽光,只能在暗處作祟。
⑽塵勞是魚鱉:此物終日在水中穿梭不停,人為五慾在塵勞中奔波不息不止,好比此物相似。
⑾貪嗔是地獄:貪心生餓鬼道,嗔心是地獄的因,貪嗔盤踞於心,使人惶惶不安,猶如造了地獄的罪業。
⑿愚癡是畜生:不信因果,不信六道,愚癡不化,沒有智慧,在六塵中混生死,猶如畜生相似,整日吃喝玩樂混日子與畜生何異?
⒀六慾諸天:天有二十八重,慾界六重,色界十八重,無色界四重。慾界六重為:四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、樂變化天、他化自在天。

《六祖法寶壇經參學體會》——犟牛老居士撰(疑問品第三)04 https://t.cn/R2WJCrW

#古文# #正能量#
古文阅读-六国论(苏洵)
六国破灭,非兵不利,战不善,弊在赂秦。赂秦而力亏,破灭之道也。或曰:“六国互丧,率赂秦耶?”曰:“不赂者以赂者丧,盖失强援,不能独完。故曰‘弊在赂秦’也!”
秦以攻取之外,小则获邑,大则得城,较秦之所得,与战胜而得者,其实百倍;诸侯之所亡,与战败而亡者,其实亦百倍。则秦国之所大欲,诸侯之所大患,固不在战矣。
思厥先祖父,暴霜露,斩荆棘,以有尺寸之地。子孙视之不甚惜,举以予人,如弃草芥。今日割五城,明日割十城,然后得一夕安 寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌,奉之弥繁,侵之愈急。故不战而强弱胜负已判矣。至于颠覆,理固宜然。古人云:“以地事秦, 犹抱薪救火,薪不尽火不灭。”此言得之。
齐人未尝赂秦,终继五国迁灭,何哉?与嬴而不助五国也。五国既丧,齐亦不免矣。燕赵之君,始有远略,能守其土,义不赂秦。是故燕虽小国而后亡,斯用兵之效也。至丹以荆卿为计,始速祸焉。赵尝五战于秦,二败而三胜。后秦击赵者再,李牧连却之。洎牧以谗诛,邯郸为郡,惜其用武而 不终也。且燕赵处秦革灭殆尽之际可谓智力孤危,战败而亡,诚不得已。向使三国各爱其他,齐人勿附于秦,刺客不行,良将犹在,则胜负之数,存亡之理,当与秦 相较,或未易量。
呜呼!以赂秦之地封天下之谋臣,以事秦之心,礼天下之奇才,并力西向,则吾恐秦人食之不得下咽也。悲夫!有如此之势,而为秦人积威之所劫,日削月割,以趋于亡。为国者,无使为积威之所劫哉!
夫六国与秦皆诸侯,其势弱于秦,而犹有可以不赂而胜之之势;苟以天下之大,下而从六国破亡之故事,是又在六国下矣。
译文
六国的灭亡,并不是(因为他们的)武器不锋利,仗打不好,弊病在于拿土地贿赂秦国。拿土地贿赂秦国亏损了自己的力量,(这 就)是灭亡的原因。有人会问:“六国接连灭亡,都是因为有贿赂秦国的吗?”(回答)说:“不贿赂秦国的国家因为有贿赂秦国的国家而灭亡。原因是不贿赂秦国 失掉了强有力的外援,不能单独地保全。所以说:‘弊病在于贿赂秦国’。”
秦国在用战争夺取土地以外(还受到诸侯的贿赂),小的就获得邑镇,大的就获得城市。比较秦国受贿赂所得到的土地,实际多到百倍。六国诸侯(贿赂秦国)所丧失的土地,比战败所丧失的土地,实际也要多到百倍,那么秦国最大的欲望,六国诸侯最大的祸患,当然不在于战争。
他们的祖辈父辈,冒着寒霜雨露,披荆斩棘,才有了很少的一点土地。子孙对那些土地却不很爱惜,全把他送给别人,好象抛弃 (不值钱的)小草一样。今天割去五座城,明天割去十座城,这才能睡一夜安稳觉。(可是第二天)起床向四境一看,秦国的军队又来了。既然这样,那么诸侯的土 地有限,强暴的秦国的贪心永远没有满足。(诸侯)送给秦国的土地越多,秦国对诸侯的侵略也越急。所以用不着战争,谁强谁弱,谁胜谁负就已经分得清清楚楚 了。终于落到全部覆亡,是理所当然的事。古人说:“用土地侍奉秦国,就好像抱柴救火,柴不烧完,火就不会灭。”这话说对了。
齐国并没有贿赂秦国,(可是)终于也随着五国灭亡了,为什么呢?(是因为齐国)跟秦国交好而不帮助其他五国。五国已经灭亡 了,齐国也就没法避免了。燕国和赵国的国君,起初有长远的打算,能够守住他的国土,坚持正义,不贿赂秦国。所以燕虽然是个小国,却最后灭亡,这就是用兵抗 秦的效果。等到后来燕太子丹用派遣荆轲刺杀秦王作对付秦国的计策,这才招致了(灭亡的)祸患。赵国曾经对秦国五次作战。打了两次败仗,三次胜仗。后来秦国 两次攻打赵国。(赵国大将)李牧接连打退秦国的进攻。等到李牧因受诬陷而被杀死,(赵国都城)邯郸变成(秦国的一个)郡,可惜赵国用武力抗秦而没能坚持到 底。而且燕赵两国正处在秦国把其他国家快要消灭干净的时候,可以说(他们的)智谋和力量都很单薄,战败了而亡国,确实是不得已的事。假使韩、魏、楚三国都 爱护他们的国土,齐国不依附秦国。(燕国的)刺客不去(刺秦王)(赵国的)良将李牧还活着,那么胜败的命运,存亡的道理,假若与秦国相比较,也许还不容易 判断(出高低来)呢。
唉!(如果六国诸侯)用贿赂秦国的土地来封给天下的谋臣,用侍奉秦国的心来礼遇天下的奇才,齐心合力地向西(对付秦国), 那么,我恐怕秦国人吃饭都咽不下的。真可悲叹啊!有这样的有利形势,却被秦国积久的威势所胁迫,天天割地,月月割地,以至于走向灭亡。治理国家的人不要被 积威所胁迫啊!
六国和秦国都是诸侯之国。六国的势力虽然比秦国弱,可是还有可以用不赂秦的手段战胜秦国的形势。假如我们凭仗着这样大的国家,而重蹈六国灭亡的老路,这就是又在六国之下了!
茅坤《唐宋八大家文钞》卷一百一十三:“一篇议论,由《战国策》纵人之说来,却能与《战国策》相伯仲,当与子由《六国论》并看。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#新赛季,来蹲几个一起玩的小伙伴[羞嗒嗒]正常人就好,学院什么无所谓,女生最好因为我是个妖号也是女的(什)如果是同坑就更好了[doge
  • 谢谢你成为我的孩子!(感谢老头)感激上天,给了我这么好的一个天使宝宝!
  • #张智霖[超话]# 【狗仔出更】張智霖箍實魔童糖黐豆 兩仔爺淺水灣打卡冷待靚靚張智霖(Chilam)與袁詠儀(靚靚)近年頻頻北上夫妻檔賺人仔,靚靚於4月去上海拍
  • Shopbopmen第一时间跟进并上架了这一时尚潮装界不可错过的系列产品。图三是一个千平的生活体验馆,集服饰、美容美发等业态一体,线下体验,线上成交模式,工业风
  • 2020年,为了帮助山东一位80多岁的烈士子女完成给自己父亲画像的愿望,她找到自己女儿在芜湖少年宫学国画的老师,免费为烈士画完像并邮寄到其子女手中,“烈士家属收
  • 等到自己认为提升的差不多了,就是重新出场的时候了,这时候肯定会前任眼前一亮,之前的所有不愉快对方都会直接忘记,而对方对你的探索欲望,同样会加强。一起旅游
  • 2021 :抗疫、入伍、抗洪、参加好多比赛;表白被拒、交际圈颠覆变换、举报年级一干部、还有——(哈哈好像都是难遇的大事)如前所说,在2022的元旦,我试图和一些
  • 中国男篮现在最大对手是日本队,日本队近几年的发展非常快,包括渡边雄太和八村塁这些球员都比较年轻,中国男篮需要年轻的球员和他们抗衡。国足新一期52超庞大名单引发热
  • 2019年,非政府排雷组织APOPO在柬埔寨清理了430万平方米的土地,发言人称赞说:“如果没有马加瓦这样的小英雄的帮助,是不可能实现的。2019年,非政府排雷
  • 我反思之后,我又回顾了一下《异次元笨蛋》我想看看远酱的综艺感到底如何,总结来说,作为普通路人的话去看伯劳斯的“记忆点”只有“玩游戏厉害”、“伯音绕梁”、“郭言郭
  • 近来读李白、阅苏轼,真正是应了那句“千秋万岁名,寂寞身后事。伯牙和钟子期,他们的“知音之情”千古流传。
  • 需要注意的是大多数农村房屋都会有宅院和围墙存在,故而在考虑房屋格局的时候必须也要将宅院考虑进去,避免宅院和房屋在格局户型上存在较大的差异。大多数的房屋都会选择方
  • 作为中国一汽首款自主轿跑SUV,以及一汽奔腾全新品牌战略下首款战略车型,奔腾B70S集战斗值爆表的拉风颜值与带感、好玩的使用体验于一身,将传统中国元素和现代科技
  • 而当有一天,我们发现自己炒的菜最香,自己种的果最甜,自己抹掉眼泪那才算是成长,自己翻过山峦才算到过天空,那么你就会清楚的知道,幸福需要自己经营,我们想要的人生,
  • 因为老是觉得播放量好低,老是不知道怎么回应别人热情洋溢的评论,老是想点开b站看有没有什么新的点赞和评论……总之老是想自己不需要想太多的事情真的烦到我了……新年新
  • 娱乐圈走到最后靠的是人品和实力,要不断去学一些新东西充实自己,是对整个人的修炼,我相信你可以的[中国赞]特别温柔的文案1.日落尤其温柔,人间皆是浪漫。摘下头套的
  • 感谢花材供应商@阿布阿布是大可爱 ,感恩代言人物料提供@Vamos_MK#生活碎片# 1.连扇贝阅读都他妈知道我工作有毒2.哥哥家的火柴还是得靠我自己搞到手(其
  • 处女座:双子座处女座容易被双子座暗恋,尽管处女座给人挑剔难相处的感觉,但不得不说他们的原则性强,做事干练,能够得到双子座的青睐和喜欢呢,就喜欢他的认真劲儿。金牛
  • #意大利##Trentino# Romantik酒店带给我们很多的惊喜,这是一个建立在山坡上的古建筑塔楼,其历史可追溯到13世纪,看似不高的酒店(其实有9层左右
  • 谣言和曲解遮蔽了历史的真实,《两广总督叶名琛》为清代两广总督叶名琛的传记作品,全面而详尽地再现叶名琛在粤做官期间的事迹,以及被英军俘虏后的表现,还原历史上真正的